Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 貓宮sorry

關於參與競技向環境卡組的選擇意向投票喵(=^・^=)

这投票结果,和我想象中的差好多。。。。。

能赢就是王道

竞技向=适合自己的卡组+适合自己的经济条件+主流,如果主流只有一种像前2年的代行 暗黑界 甲虫,我想会是很多人首要的选择吧。

我的基本观点是:卡组的价格成本不应该摆这么明显做考虑,真正重要的是卡组在环境的实际战斗力。

1.线上环境和实卡环境的差距是比较大的。心态,操作,卡片获得难度,感觉都是不同的。而且作为一个以实体大赛为目的的,比虚拟游戏多了切实的目标。一个牌手千山万水要搞一张卡的情况不少见。

而且网上你觉得你赢得很多,但是没统计数据的话,你赢得再多都没意义。
ygo的竞技环境我没碰一段时间了,只能以mtg为例子。
现在mtg online上出现得最多的卡组,在最近的比赛(大约三场格兰披治赛)中,八强数目只有两副。但是他们的数量就是很多。其中一个主要原因是玩家在网上环境很多时候都是在测试卡组,娱乐,并不是小学生打人那样想往死里打但是别人根本无关痛痒。

2.对一个pro来说卡片的价格是最后考虑的,卡组存在的时间更多就是考验卡组能力的。

当然有的人也会觉得因为熟悉卡组所以一直用这个卡组,这个是绝对有影响的。
而成本来说,正是你对这个游戏的观念的差别的体现。我最开始玩ygo的时候有个不好的地方就是,什么都想玩,但是不想给钱,因为对我来说游戏王只是个游戏而已,最重要是怎么娱乐,但是又想向主流看齐,结果搞了一大堆可有可无的卡组,其过程浪费的时间精力和金钱都不如直接用那些钱组一副能干的打。直到我拿着副核成otk去参加比赛,才发现这个世界是多么的美好。。。

3.操作是必须要的但是实际上要看的还是卡组在当前环境的稳定性和抗压力。虽然熊叔叔是很强,但是入魔对前面那2个主流和其他的卡组的抗压力就目前环境来说比炎星好。

继续用本人最近都在玩mtg来举例子吧.
因为mtg有个特点是1年要换一个环境,所以要大更新卡组以适应环境。
但是核心的卡组类型依然是那几个。原因之一就是这几个卡组类型有长期的实验证明了他们的战斗力。
即使有冲击环境的卡组也是昙花一现而已。

所以最重要的,还是卡组在环境内所有时间内的战斗力。

至于操作吧,即使你操作再好,因为集换式卡牌游戏,制作商怎么都会不等化卡片的强度并带有强力的随机性。一副卡片强度不高的卡组打竞技卡组总有可以胜利的时候,但是虽然闪电漩涡可能能做多一点事情,黑洞的公认强度还是比闪电漩涡高。

。我不是说操作不需要。但是一般操作的理由不多,因为对每个场景一个玩家能做的事情就那么多。好不好更加是互动的。你不能说卡炮t1出来猫三张就说玩家操作不好,你不能说对方t2还没看到对方卡组就暗毒龙祖不好,因为当时的场面是不同的。怎么才能判断那个是理所当然的低级操作还是对方的预谋呢?那是基本不可能的。我是出名的渣操,因为我这人玩游戏特别奔放,怎么热血冲锋才是我喜欢的(其实我喜欢自爆而已)所以我经常还没思考手就已经动了,虽然这些情况很多导致我后来被打崩了,但是不乏我成功扰乱了对手的步伐的情况。

(我去,才发觉我跟着别人挖坟了)

评分

还有对我来说钱玩这个游戏本身没什么压力

选3 ,选择卡组都是靠自己喜欢才选择的=。=有时候会怒选超主流 1就是输多了心里不舒服。2钱多没地方用=。= 不过说实话,除了沿海地区的大部分民众,挺多玩家还是比较担心卡牌游戏的花销。=。=

我是選一。
參加了比賽,那自然是為了衝向高位的。
既然如此,為何要設下什麼莫名其妙的門檻,限制自己所能組的牌型與內容呢?
沒錢可以當卡(奸)商,或是跟朋友借牌。
想辦法弄到自己所需要的卡也是一個玩家所需具備的能力。

所要謹慎注意的,是自己有沒有仔細觀察賽場環境
有沒有選擇出在該賽場環境最高勝率的套牌與單卡,而後精進操作。