Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 自用森罗一改,求指点。

jirewoood 发表于 2013-12-19 09:31
太卡了,你副卡,我打8轴的,所以觉得你那里好多料都可以不要,譬如。。。黑洞

个人见解(基于对人偶卡组的理解):1.手上有8星没8抽或别的处理卡很尴尬,不像人偶有机甲系统不卡手,植物不能扔个怪跳个坦克啊。2.胡火花的过劳死,卡组8星怪多了就很依赖胡火花,运转起来很强,没用到就惨了。3.实战时主要还是苏生大树,别的8星植物在墓地我也用不到,大树直接赚卡,就算苏生了胡火花,我也是拉卡组的大树,8星别的植物就有点尴尬。
黑洞的话,我觉得森罗解场不强,有时候我甚至叠NO30去解场,下级打点太低,我觉得还是要的。就一个卡位没所谓。

大衰神-鱼鱼 发表于 2013-12-19 10:07
个人见解(基于对人偶卡组的理解):1.手上有8星没8抽或别的处理卡很尴尬,不像人偶有机甲系统不卡手,植 ...

个人喜好吧,毕竟我的8轴只是理论阶段。其实楼主认为自己卡组什么都可以还要我们指点什么。但看你的森罗受益将良多,先说声多谢吧。

jirewoood 发表于 2013-12-19 10:23
个人喜好吧,毕竟我的8轴只是理论阶段。其实楼主认为自己卡组什么都可以还要我们指点什么。但看你的森罗受 ...

好吧,不好意思了,还是有缺陷的,起重鹤改成了星骸,花粉症换成了别的,幻种改成了复制植物。
主要是在我这个思路上能修改什么的意思,不是使用别的思路的意思,请理解。
我以前也是把自己的思路认为最好的,不管别人用什么套路都说自己的好,被人家说了以后,感觉不好。
后来就先看别人的思路,后在这个基础上改,别人问你,你在提出自己的思路并说明优点。

大衰神-鱼鱼 发表于 2013-12-18 08:07
我发现除了胡火花以外还有个过劳死,狮子花,这个反复利用很厉害的

是啊,不过你不可能只为了狮子而搞个幻妖种吧?我觉得狮子的token不仅可以调,也可以作为祭品。

大衰神-鱼鱼 发表于 2013-12-19 10:45
好吧,不好意思了,还是有缺陷的,起重鹤改成了星骸,花粉症换成了别的,幻种改成了复制植物。
主要是在 ...

同意楼主说法

大衰神-鱼鱼 发表于 2013-12-19 10:45
主要是在 ...

在网上打了十几盘8轴森罗,放个卡组出来共勉吧。互相参考也好。发觉对付稳定性强的,或者坑多的卡组很无力。顶多是副三流到二流之间的卡组。本来想实卡化,看来还是算了。

大树*3
伞菌*2
豆*2
叶子*2
凤凰花*3
孤火花*1
狮子花*1
光道狗*3
卡炮*1

增草剂*3
光道增援*1
死苏*1
名推理*3
8抽*3

神萱*1
激流葬*2
因果切断*2
雷破*2
墓呼*3

稳定性好差,太用脑筋玩的卡组。但一旦出到闪耀基本上就是赢的节奏。

其实LZ既然改过了为啥不继续放出卡组来看看……

jirewoood 发表于 2013-12-23 13:40
在网上打了十几盘8轴森罗,放个卡组出来共勉吧。互相参考也好。发觉对付稳定性强的,或者坑多的卡组很无力 ...

谢谢支持,大树BET的卡组吧,主要看的是有没有把大树堆下去。额,没场地吗?场地还是建议下的。有了场地一回合2大树还是可以做到的。(由于QQ账号等不上去,只能开小号回复了)

白虎星降 发表于 2013-12-23 14:23
其实LZ既然改过了为啥不继续放出卡组来看看……

5555555555,我也想啊,NW的QQ账号不能上了,我悲剧啊。

大衰神鱼鱼 发表于 2013-12-23 15:52
谢谢支持,大树BET的卡组吧,主要看的是有没有把大树堆下去。额,没场地吗?场地还是建议下的。有了场地一 ...

场地觉得太慢,虽然没加过,值得一试!我现在放了征龙上去!

jirewoood 发表于 2013-12-23 20:20

场地不是慢不慢的意思,主要还是可以看下一张抽什么,很厉害的,可以防止死抽

jirewoood 发表于 2013-12-23 20:20

场地是核心中的核心,堆墓做牌两不误,先手可以站2回合胜算大增
放征龙有什么用?森罗主打八星的大树,堆墓的可以依靠番人回收或者凤凰花消化出8阶

jirewoood 发表于 2013-12-23 13:40
在网上打了十几盘8轴森罗,放个卡组出来共勉吧。互相参考也好。发觉对付稳定性强的,或者坑多的卡组很无力 ...

打了超过50盘,觉得森罗定位也是这样了,就随便评论下。
光道狗,卡炮容易造成卡组破坏,堆下去的未必有用,既然都下3凤凰花了,不如堆墓主8阶副烧血?
明推理也是,虽然会加快节奏,但森罗是依靠场地打慢beat,那不如在陷阱方面下功夫。
个人建议陷阱方面减肥,放入强制脱离和睦使者等一些比较容易触发可以防御的卡,怪兽方面考虑投入超过22张方便凤凰花cost,魔法方面是大同小异,一定要放场地,一来堆墓顶场,二来慢beat和带来每回合的消耗。

wesley111 发表于 2013-12-24 14:54
光道狗,卡炮容易造成卡组破坏,堆下去的未必有 ...

我也打了50多盘了,感觉就2点,1:卡组消耗的很快,我也不建议下卡炮和光道,这种会把魔陷堆下去的。最理想的是魔陷在手里,怪在卡组,然后各种神堆。2:通招点,起手森罗悲剧,盲堆不出结果,场地可以解决此问题,还有森罗的陷阱卡。

wesley111 发表于 2013-12-24 14:54
光道狗,卡炮容易造成卡组破坏,堆下去的未必有 ...

可以放个卡表参考参考?

jirewoood 发表于 2013-12-24 18:46
可以放个卡表参考参考?

放了,在原来卡组的后面,往下拉就看到改好后的卡组了

我其实是不想分享卡组的,很多Deck都是自己慢慢摸索研究出来。

3 森罗凤凰木
3 凤凰花 {之前下2的 下3有点吃墓地,过多没什么用,暂时下3试验)
2 森罗番人 (不怎么好搭,也是先试试,毕竟主打八阶,回收墓地森罗,看贪欲还是这个好)
2 森罗水仙 (勉强的打点,勉强的效果,勉强下2)
2 毒根 (之前是蔷薇鸟,看好植物种族,不看好战破)
3 叶子 伞菌 豌豆 (叶子解场,偶然破覆怪,伞菌大屁股,有效堆墓,豌豆拉下伪卡差也可以超量or作为场地火花的cost)
蒲公英狮 火花 大风 黑洞【待定】死者苏生 神警【待定】
2 八抽 3场地 消耗手牌高星怪顺便堆墓 还有 3 增殖剂
陷阱目前自己还在尝试 现在是 1圣防 2强脱 2呼声

个人补充:森罗是被动的卡组,防御面基本没有,所以可以下和睦使者和增殖G遮蔽,不过后者对于展开无用处,也不是要争Duel所以没下。
怪兽可以考虑新卡,葵姬,配合凤凰花也是很麻烦的存在,不过几率较低,魔法方面不考虑太阳是因为出来的怪对于展开没多打帮助,后期更是没用。
陷阱要考虑更多也是因为要解决的问题很多,假如对面101,假如对面OTK,假如对面打点高于2700,如何妨碍展开保证自己还需时间验证。
森罗的陷阱卡是亏的,除非你有效使用或超量

打到现在. 组了2个方向的. 一个是石蒜过劳死 另一个是傻逼天变向
番人效果还是不错的 毕竟启动效果.
增草剂其实我没下 给了3坟呼 说实话一般也就拉拉火花跟大树不能通招还吃亏了点
森罗怪兽基本都是满的.蔷薇刻印比较推荐.G没下怕全抽上来怪 3丝袜比较靠谱
下了1个太阳 2个复制植物 卡组没火花的时候出来超量还是比较过瘾的
恩惠那个效果实在比较亏 放1个提提神还行
石蒜向带了2个场传3石蒜2解放朱顶红2星邪神食2八抽无坑 娱乐度颇高
天变向是满天变满恶魔宣告多坑加精崩 顺便还带了带菌跟精锐 (其实这个跟森罗联合性不高 一般都是被坑死的或者被精崩死的
现在森罗怪还太少 等下弓单看看吧 感觉现在这样用石蒜会比较舒服一点.
LZ有兴趣可以试一试这2个配置 森罗玩起来还不错的 很有趣. 就是脸黑翻不到的时候实在想死

恩惠我认为亏卡只是表面,处理手卡的森罗是很有用的,配合大树基本不亏,死呼至多出大树,但处理不了手卡森罗也是浪费。

无形美善 发表于 2013-12-26 08:07
恩惠我认为亏卡只是表面,处理手卡的森罗是很有用的,配合大树基本不亏,死呼至多出大树,但处理不了手卡森 ...

5555555~~~~,终于有人的想法和我一样了(感动)