Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 帕伽索斯

[2/25更新][动画]游戏王GX相关资料、讨论贴(含游戏王漫画资料)

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 00:25 发表
你们怎么能这么说冰丸哥哥呢,如果他不狠点,不就和其他反角一样成了炮灰了,难道和雷丸哥哥一起变成炮灰才符合集体主义原则么-0-·m

既然是双人赛,就应该有共同进退的精神。像冰丸那样利用队友、把队友变成炮灰的人你还给他说好话??!

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 00:29 发表

既然是双人赛,就应该有共同进退的精神。像冰丸那样利用队友、把队友变成炮灰的人你还给他说好话??!

不错,既然是双人赛,那么是不是也应该有牺牲自己,使队友,使本队获得胜利的觉悟呢?冰丸发动镜子的结果就是虽然牺牲了雷丸,但是同时也一举消灭了自己的对手获得了胜利,难道不对么?
好吧,把你换回到当时的环境。你不发镜子,自己被打倒,雷丸场的守备怪物被灭,然后对方两人健在,且有一只攻击力3000以上的强力怪物。你认为这个选择更合理?

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 00:32 发表

不错,既然是双人赛,那么是不是也应该有牺牲自己,使队友,使本队获得胜利的觉悟呢?冰丸发动镜子的结果就是虽然牺牲了雷丸,但是同时也一举消灭了自己的对手获得了胜利,难道不对么?
好吧,把你换回到当时 ...

不知道你这是以胜利为中心还是以自己为中心呢?你说:“那么是不是也应该有牺牲自己,使队友,使本队获得胜利的觉悟呢?”但是这不是牺牲自己,是牺牲他人来完成自我目的。这里何来集体精神了?
我也玩过双人赛,我也遇过这种情况。我可不是像冰丸那样,我是做好我能做的防御,即使用自己的怪兽去做挡箭盾也没关系(冰丸用镜子时那张双人赛专用魔法卡已经破了),因为即使我没办法取胜,我也相信我的队友。你可以说我只是在空口说白话,随你怎么说,反正这就是我、我能够做的事、我想做的事、我必须做的事。假如我手上真有这么一张阴阳镜,我最多还是把它仍到墓地里好了…………碍眼。
什么是合理?什么是不合理?世上没人能说得清,多么不合理得事都有可能发生,事在人为而已

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 00:54 发表

不知道你这是以胜利为中心还是以自己为中心呢?你说:“那么是不是也应该有牺牲自己,使队友,使本队获得胜利的觉悟呢?”但是这不是牺牲自己,是牺牲他人来完成自我目的。这里何来集体精神 ...

请不要曲解我的意思,如果你赞同“应该有牺牲自己,使队友,使队伍牺牲的觉悟。”那么就说明,你是赞同队伍的利益应该是凌驾于个人利益之上的,那么为了队伍的利益牺牲个人利益,不管这个牺牲是自己还是别人,那么都是正确的,只不过你牺牲自己看上去更伟大一点,而已。如果你不赞同的话,那也不用讨论什么集体主义共同进退了,你不过是伪善的在扮演一个“爱护队友”的角色。
其次,讨论不应该脱离实际情况,阁下在后面七七八八的说了很多,的确如你所说,就是空口说白话。当时的事实情况就是,对手的怪物分1600的攻击力分别攻击2人,雷丸的场地上有雷骑士防御,冰丸没有怪物防御,攻击成立的结果就是雷丸怪物击破,不管那个规则下是不是可以用自己的怪物给对手挡攻击(我也并未见到冰丸有想用自己的怪物帮雷丸挡的意思),反正其结果就是冰雷两人只能留下一个人独自面对对方两人,且对方有攻击力3000以上并有机会攻击两次的强力怪物。阁下也说玩过双人战,那么我想请问,这种情况下,你认为冰雷两人的胜算有多少?您是不是认为既然是队友当然要两人一起被打趴下才算是有集体精神?且这是在放弃了原本可以获胜的前提下?如果只是一场平时的娱乐决斗,我大概还会赞同您这种富有牺牲精神和“集体主义”的想法。不过换回到当时的剧情里,您根本不适合做一名“决斗者”,至少,您不该是一名反派。
诚然,冰雷二人被逼到当时的地步,是他们之间配合不好的原因,而这原因也的确有很大部分要归咎于雷丸的“战法”。但是至少做为最后一步来说,雷丸的选择谈不上错,更不该受到批评,如果要的话,那么就是他做的不够“正义”,没办法,谁让人家是反派呢?你应该是那种因为执著于友情和集体主义而被反派打倒,然后由主角来拯救的主角侧配角,嗯,这样的角色也是非常重要的呢。

顺便我也问问看这贴的很多人,把你代到雷丸当时的情况,这个封神镜,你是发还是不发呢?

其实就像得现实一点,就是有张破坏轮在手发不发的考虑嘛。。
同样的场景下,炸不炸?如果你同伴是朋友,为什么不炸?他肯定相信你的,你赢了,也就是他赢了
如果不是朋友,像冰雷,那就更无所谓了。。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 01:16 发表

请不要曲解我的意思,如果你赞同“应该有牺牲自己,使队友,使队伍牺牲的觉悟。”那么就说明,你是赞同队伍的利益应该是凌驾于个人利益之上的,那么为了队伍的利益牺牲个人利益,不管这个牺牲是自己还是别人, ...

绝对发`~~这个我敢发誓

不过貌似凯版把两个人搞错了`~~~~~~~~一直反着的说

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 01:16 发表

请不要曲解我的意思,如果你赞同“应该有牺牲自己,使队友,使队伍牺牲的觉悟。”那么就说明,你是赞同队伍的利益应该是凌驾于个人利益之上的,那么为了队伍的利益牺牲个人利益,不管这个牺牲是自己还是别人, ...

简单,不发,因为基本分不够;如果够就发,反正冰丸有1200分,怪全灭了只是扣1000(500*2),大家不用死就赢了。
这样总比冰丸那样不顾队友生命为自己利益而发动那张卡强多了——胜了后不是为自己队赢了而笑,而是为自己是唯一一个能站到最后的人而笑,对倒下的雷丸置之不理,如果真的是为了全队利益才用那张卡,那么总会走过去看看雷丸有没有事,说一声对不起吧。大家认为冰丸真的是为了全队利益才用那张卡的吗?我看他只是为了自己胜利和完成任务而用的吧。如果真的是为了完成任务的才用还可以说得通,但真的从双人赛角度来说,他只是为了自己的利益而已。

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 18:19 发表

简单,不发,因为基本分不够;如果够就发,反正冰丸有1200分,怪全灭了只是扣1000(500*2),大家不用死就赢了。
这样总比冰丸那样不顾队友生命为自己利益而发动那张卡强多了——胜了后不是为自己队赢了而笑, ...

冰丸8是好人,嗯嗯,不过他怎么想的我们不知道

而,凯说的是,在一场比赛中,换作是你,发不发?
事情当然要分开考虑拉

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 18:19 发表

这样总比冰丸那样不顾队友生命为自己利益而发动那张卡强多了——胜了后不是为自己队赢了而笑, ...

同意这种观点。冰丸不是为了全队的胜利而发动这张卡,而是为了自己的胜利。

原帖由 jinyu1985 于 2006-3-19 19:20 发表

同意这种观点。冰丸不是为了全队的胜利而发动这张卡,而是为了自己的胜利。

呵呵,终于有志同道合的人了!

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 19:39 发表

呵呵~~~我从一开始就这么认为。冰丸根本不管雷丸的死活,只要他能胜利回去可以交差立功就成了

你到底认真看了没有?不发的结果就是冰丸自己被打倒,雷丸场的唯一的守备怪物被击败,而且没记错的话,雷丸已经没有手牌了。你真的以为这个情况下,冰丸的胜率是值得信赖或者说期待的?
另外我提醒阁下,冰丸的胜利也基本等同于其队伍的胜利,而且完成了任务。或者您认为冰雷既然是搭档就应该一起挂然后等地炎组来报仇?
我想大概如果剧情如下,您大概就可以接受了:
雷:“冰啊,为了胜利,向我开炮!”
冰:“不行啊,雷,我做不到……”
雷:“冰啊,你难道忘记了吗?我们无论如何都要完成XXX大人交给的任务啊,为了这个,我早有牺牲的觉悟了,不要迷茫,冰,用我的生命可以换取胜利的话,那是值得的!”
冰:“WHAAAAAAAAAAAAAA,冰啊,原谅我!!!!封神镜!!!”

如此而已?

为此,不得不敬佩斋王妹妹的选人能力,选了冰雷这个组合,要是选两个有点主角侧精神的人,估计就真的都挂在那边了。

他们又不是BL,死一个成全大局才是正事。反正光之结社的YAROU们都是棋子。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 19:45 发表

你到底认真看了没有?不发的结果就是冰丸自己被打倒,雷丸场的唯一的守备怪物被击败,而且没记错的话,雷丸已经没有手牌了。你真的以为这个情况下,冰丸的胜率是值得信赖或者说期待的?
另外我提醒阁下,冰丸 ...

那段对话美

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 19:39 发表

我也同意的。。

我只是说就团队胜负来说,冰丸这样做是对的。。
我想凯应该也是这么认为的

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 19:45 发表

游戏不是说过:“有多少的卡就有多少个可能性,我的卡组还有卡”吗?
为此,不得不敬佩斋王妹妹的选人能力,选了冰雷这个组合,要是选两个有点主角侧精神的人,估计就真的都挂在那边了。这句话什么意思?

你的那段自编对白不符合两人性格特点,无效[wdb1]说笑的。

说实话,如果他们真的那么说,我就能接受冰丸的做法了。但实际上,冰丸在用封神镜前说的是:“我可不能在这里输!”(意思大概是这样吧,“我”和“我们”我也能听得懂)可见冰丸的个人主意思想是多么强,加上之前冰丸老是利用雷丸(雷丸也放过一次雷打着了冰丸),又可见此人的集体主意思想是多么弱(近乎于没有)。
真不明白凯为什么老为冰丸说好话,难道是因为冰丸“舍人为己”的感动了你?不可能吧。

在此,我完全不赞成冰丸那样舍人为己的思想。

ps:冰丸的人气真高,才出场两集,就引起了大家对他的争论,这连高桥先生也不会想到吧。

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 21:58 发表

游戏不是说过:“有多少的卡就有多少个可能性,我的卡组还有卡”吗?
为此,不得不敬佩斋王妹妹的选人能力,选了冰雷这个组合,要是选两个有点主角侧精神的人,估计就真的都挂在那边了。这 ...

游戏的话是一种永不放弃的精神的体现,如果你把他当作一种真理来理解的话……那么我只能说,冰雷也不是主角,没有那种特权的。

后面一句你不理解么?好吧,那我也转成对话方式

雷:冰!为了胜利,向我开炮。
冰:不,我做不到……
雷:不要管我,全部都是为了大义。
冰:你错了,雷,我们是搭档啊,搭档就应该共同进退,我绝不会丢下你一个人,独自去迎接胜利的。
雷:冰……
冰:对不起了,XXX大人……风啊,炎啊,我和雷的仇,要替我们报啊!
雷:ZICK SAIWO!!!

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 22:14 发表

你的那段自编对白不符合两人性格特点,无效[wdb1]说笑的。

说实话,如果他们真的那么说,我就能接受冰丸的做法了。但实际上,冰丸在用封神镜前说的是:“我可不能在这里输!”(意思大概是这样吧,“我”和“ ...

你又错了。我从头到尾都没说过冰丸有什么“集体主义”精神或者舍己为人的大义,我只是在强调,他所做的无可厚非。当两种利益发生冲突的时候,舍弃哪种利益,保护需要保护的利益,如此而已。执着于某种不可能获得的利益,或者说很难获得的利益,结果却失去了本来可以得到的利益,甚至是更应该得到的利益,那看上去也许很伟大,不过其实不过是一种愚蠢的表现。

最后,冰雷的互踩本来就是人物的设定,也可能本来就是想要表现的东西,我对于这点完全没有异议。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 22:17 发表

游戏的话是一种永不放弃的精神的体现,如果你把他当作一种真理来理解的话……那么我只能说,冰雷也不是主角,没有那种特权的。

后面一句你不理解么?好吧,那我也转成对话方式

雷:冰!为了胜利,向我开 ...

1,“每个人都是自己人生的主角!!”某某人的口头禅。
2,我想问的是你编的这段对话的用意是什么??希望冰丸和雷丸改邪归正??真的他们改邪归正了,我就赞成冰丸的做法,但实际上不是