Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 帕伽索斯

[2/25更新][动画]游戏王GX相关资料、讨论贴(含游戏王漫画资料)

您中毒太深了,我们是在讨论动画,并不是上什么人生课。
不,我只是在给你表现,如果他们“相亲相爱”的话,那么面对最后一幕的一种可能性。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 22:21 发表

你又错了。我从头到尾都没说过冰丸有什么“集体主义”精神或者舍己为人的大义,我只是在强调,他所做的无可厚非。当两种利益发生冲突的时候,舍弃哪种利益,保护需要保护的利益,如此而已。执着于某种不可能获 ...

那么看来是你跟我的价值观不同了。“鱼,我所裕也;熊掌,亦我所裕也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”不同价值观的人对“鱼”和“熊掌”的定义不同。假如真的如此,再抄下去也没意义,不能把自己的价值观强加给他人嘛。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 22:26 发表
您中毒太深了,我们是在讨论动画,并不是上什么人生课。
不,我只是在给你表现,如果他们“相亲相爱”的话,那么面对最后一幕的一种可能性。

动画何尝不是一堂人生课呢?假如动画真的只有娱乐成分的话,我早就不看了

如果拿鱼和熊掌做比的话,那么一者是放弃了鱼,得到了熊掌;而另一者是放弃了熊掌,但是鱼却在越游离他越远,马上就要无法获得了。

原帖由 ∞justice 于 2006-3-19 22:36 发表

动画何尝不是一堂人生课呢?假如动画真的只有娱乐成分的话,我早就不看了

我是说“我们是在讨论动画,而不是在上人生课”,更不是在讨论GX是不是人生课。

所谓的人生课上的很多东西,也仅仅限于一种精神的表现,并非适合于这个世界上所发生的所有事情。以这种精神取代自己对实际情况的分析判决,而做出的结论,我很难说那是不是正确的。但是至少我认为,那不够明智。精神应该只是我们思考分析问题后,对做出结论的一种方向性指引。

凯应该去复习文言文了,连《孟子》中那么有名的文章的意思也不懂,还有该去看看什么是“价值观”。

我跟你的价值观不同,根本就没有了继续谈下去的意思了。你对冰丸的评价是怎么样是你是事;

你认为我中毒了也是你是个人主见;

你说“以这种精神取代自己对实际情况的分析判决,而做出的结论,我很难说那是不是正确的。但是至少我认为,那不够明智。精神应该只是我们思考分析问题后,对做出结论的一种方向性指引。”那也是你的观点,你跟我的“方向性指引”不同,我也没办法。

最后,我想你对“如果拿鱼和熊掌做比的话,那么一者是放弃了鱼,得到了熊掌;而另一者是放弃了熊掌,但是鱼却在越游离他越远,马上就要无法获得了”这句话表示歉意,因为你这句话侮辱了我国古代优秀文化

哦~侮辱我国古代优秀文化,这个帽子套的很大啊。我想知道,我哪里侮辱了古代优秀文化?否则我认为这是阁下对我的侮辱。
说到价值观,如果你认为价值观是无法讨论的话,那么,我想你也没有资格评价冰丸的价值观,如果你有权评价,那么我自然也有权评价,也有权对您对冰丸的评价做出评价。

原帖由 Faiz 于 2006-3-19 20:04 发表
他们又不是BL,死一个成全大局才是正事。反正光之结社的YAROU们都是棋子。

说得太对了。(茶)
其实我不反对BL啦,不过可以玩BL的角色太多了(要玩当然要选帅哥啦)
少他们两位也不算少,所以他们还是乖乖当歹角比较好。

楼上的两位,请别为动画剧情太动气。
如果没有歹角的无赖行为,又怎显得主角们的高尚情操啦
(我可是抱着被暴k的心理准备来说这句话啊)

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 23:01 发表
哦~侮辱我国古代优秀文化,这个帽子套的很大啊。我想知道,我哪里侮辱了古代优秀文化?否则我认为这是阁下对我的侮辱。
说到价值观,如果你认为价值观是无法讨论的话,那么,我想你也没有资格评价冰丸的价值观, ...

说什么放弃了熊掌鱼就游走了,你认为这个冷笑话很好笑么?拜托,请您弄清了原文的意思再说好不好?曲解原文意思、把人家的心血当笑话看这不是侮辱是什么?

没错,你对我对冰丸甚至全世界的人都游评价的权利,至于你的评价是怎么样,你说我能干扰吗?我也没意思干扰。我只是说我的意见而已。“如果你认为价值观是无法讨论的话”请问你到底想说什么呢?想说我只是在拉开话题吗?不过我真的有这个意思,因为我跟你的价值观不同,再说下去对双方都没益处。本来我们的谈话可以到现在为止,但你的那句“我想你也没有资格评价冰丸的价值观”令我觉得你是在侮辱我了。请问我为什么没有评价的权利?我只是在说我的意见,至于你和冰丸接不接受就是你们的事(假如冰丸能看到我的意见的话),与我无关吧。我没有否认你的价值观的权利,但你也没有否认我的价值观的权利。假如你想到此为止我没意见,反正我都累了;但如果你还想继续,我奉陪到底。

原帖由 gracelam 于 2006-3-19 23:06 发表

说得太对了。(茶)
其实我不反对BL啦,不过可以玩BL的角色太多了(要玩当然要选帅哥啦)
少他们两位也不算少,所以他们还是乖乖当歹角比较好。

楼上的两位,请别为动画剧情太动气。
如果没有歹角的无赖行为 ...

感谢你的好意,心领了

我不知道你所谓的“曲解原文意思”从何而来?我好象并没有对这段话的意思做出过什么解释说明,何来曲解一说?至于笑话?除了阁下偶尔在以一些笑话来调节讨论气氛以外,我还真没看到谁在说什么笑话。鱼和熊掌这段话的意思我当然是清楚的,当然,可能不如阁下那么清楚,研究地那么透彻。但是我个人认为,这段话的重点应该是在后半段,即舍身取义,所以鱼和熊掌不过是孟子拿来做一个比方。既然本身就是一个比方,那么回到我们讨论的问题,我把队友的利益和队伍的利益,同样用鱼和熊掌做比。发动镜子的结果是放弃了雷丸的利益,获得决斗的胜利,是为放弃鱼获得熊掌;不发动镜子首先放弃了队伍胜利的机会,损害了队伍的利益,然后由于雷丸同样并没有摆脱那种危险的境地,是为鱼却在越游离他越远,马上就要无法获得了。我不认为有什么问题,更谈不上有什么侮辱?如果您真的爱这句话到连拿来作个比方都算侮辱的话,下次请您正确完整的打完这句话,把自己这么喜欢的话打错字难道不是更大的侮辱么?
再提醒您注意,我说的“我想你也没有资格评价冰丸的价值观”的前提是建立在“如果”你认为的价值观是无法讨论的前提上。既然价值观是无法讨论的,那么您当然也没有权利去讨论冰丸的价值观,这是显而易见的。如果大前提不成立,这段话自然不成立,何来侮辱阁下一说?

艾。。本来是一句话,何必拆开理解呢。。
本来就是一个婉转的比喻,我觉得还是蛮贴切的表达凯的意思,怎么会扯到侮辱上去呢?世界上哪来这么多侮辱阿。。。
建议大家回头重新仔细看看那些一堆对话,是不是觉得有点误会了涅?
我怎么看都是觉得是误会。。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-3-19 23:58 发表
我不知道你所谓的“曲解原文意思”从何而来?我好象并没有对这段话的意思做出过什么解释说明,何来曲解一说?至于笑话?除了阁下偶尔在以一些笑话来调节讨论气氛以外,我还真没看到谁在说什么笑话。鱼和熊掌这段话 ...

哦~~~原来如此,对不起,看来是我把那句话当成冷笑话了,呵呵(好冷~~~)
在此再次道歉:对不起,把话的意思误解了。

不过呢,你也好像把我的话误解了。我的意思不是说别人的价值观不能评价,而是你跟我的价值观不同、互相矛盾,再说下去只会杀害双方感情,所以才“不能讨论”。现在明白了吧。

如果还有什么话的话,今天中午才说吧(过12点了),现在要睡了,早上要上学

对于水的价值观不能讨论的问题……其实价值观的错于对,也只是看后果吧(结果论)。
在GX这回的剧情里,明显是死一个,成存大伙这个价值观有更好的结果和回报。

原帖由 Faiz 于 2006-3-20 00:29 发表
对于水的价值观不能讨论的问题……其实价值观的错于对,也只是看后果吧(结果论)。
在GX这回的剧情里,明显是死一个,成存大伙这个价值观有更好的结果和回报。

结果论吗?我不能否认这个观点,也无法否认。我对冰丸的价值观的意见只是针对他的行为言语,至于我对他有没有进一步的评价或改正我的评价,还是等字幕出了再说吧,我日文不行啊。[wdb22]

好看哦
谢谢

其实我经常见到有人以“各人价值观不同”作挡箭牌掩饰自己错误的行为
各人价值观不同是普遍存在的事实 但这许多不同的价值观中 有正确的 也有不正确的 并非“存在就是正确”
对不正确的价值观予以纠正、批判 这些都是应当提倡的正当行为 决不存在“侮辱”成分 有错的人应该虚心接受

具体到这个问题上来 牺牲个人利益以换取更大的集体利益 这在许多时候都是有价值的 这并不是忽视个人利益
那么前面某位站友所犯的错误是什么呢 你过于重视个人利益了 以至于能弃集体利益于不顾 即使这样的思想不是为己 仍然是自私的

说回动画 冰丸的为人如何 观众的眼睛是雪亮的 显然他不是为了集体利益做出了那样的决定
但他的决定毫无疑问是明智的、正确的 这谁都无法否认 如果他也和雷丸一样 那这次行动就只能以失败告终了

当时的情况

最后基本分情况:
冰丸 1200
雷丸 1000
翔200
剑山500

流程顺序:
冰-剑山-雷-翔

场面情况:
冰丸 SET1(镜子) 手卡2
雷丸 雷骑士守备 SET1
剑山 2手卡
翔 1手卡

冰丸手卡2,没看到是什么,阴阳镜的效果为自己以外的玩家受到破坏怪兽*500的伤害,所以出怪兽对自己没有影响,当作卡手,估计是出不了场的怪兽或者配合用的魔法陷阱卡。(甚至可以美好的幻想怕怪兽多了伤及雷丸,因为当时雷丸基本分只有1000)

中间过程略

勇者王看效果应该是自己做装备卡装备在暴龙上,翔可以攻击宣言,甚至可以认为此怪兽翔和剑山同控制(真邪恶)

翔发动暴龙效果,1800攻击力攻击2次,由于雷丸没有反应,冰丸自白后再发动陷阱,可认为雷丸陷阱没有办法应付(看动画飞拳也是先飞雷丸,冰丸也不至于抢着连锁,雷丸如果有陷阱,至少要自保,可见当时雷丸无法)

假设规则是双人倒下才算输(单人倒下就输的情况下,冰丸是一定不能中拳的)

假如冰丸中拳,立扑,下一个是冰丸自己,死了,跳过,然后是剑山,控制勇者王对着雷丸再来一拳,搞定(雷丸SET卡可以无视,要是能发动早发动了),假如勇者王剑山不能控制,剑山加上抽卡有3张手卡,雷丸怪兽都没,雷丸1000分也是凶多吉少。

万一剑山也卡手(机会率略低于0,看过剑山的决斗的都知道,剑山那些恐龙和进化Yao总是配套上手,会卡手么?),才轮到雷丸,雷丸算上抽卡1手卡1SET卡,面对勇者王,立刻反胜秒杀2人机会低至极点,秒杀2人不能又轮到翔,翔2手卡1个勇者王,也是死路一条

如上,当时的情况,如果没有错的话

也就是说

假如冰丸不发动阴阳镜,被飞拳打死,之后要队伍取得胜利,就必须满足以下条件:

1 勇者王没有其他效果(动画大家都看过,怪兽的效果不一定一次说完,万一勇者王和暴龙还有其他效果,那么雷丸反盘几率更低)
2 剑山不能控制勇者王,勇者王只能给翔控制
3 剑山3张手卡都拉不出1000的怪兽攻击雷丸,并且都是没有威胁的魔法陷阱
(满足条件2、3才能轮到雷丸自己)
4 雷丸1手卡1SET卡要同时秒杀对方2人(最简单理想的情况就是抢夺勇者王打2个飞拳,前提是满足条件1:勇者王或者暴龙会被抢夺同时满足条件3:剑山没有什么可做)

再长远的假设就不假设了

认真思考当时的情况,基本可以认为冰丸不发动就必败

虽然还没看字幕,或者冰丸嘴上说了些什么,之前对待雷丸也很不好,不过不能否认,发动阴阳镜的行为的确是顾及2人的胜利的行为,保存2人并且获胜的可能性低到极点

冰丸要不和雷丸一起死,要不就这样剩下自己,找不到一条更好的道路

分析一下当时的情况就能明白

...这个问题的讨论时间真够长的`