Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王VRAINS 相关资料 讨论贴 [第120话完结]   [动画20周年纪念新作系列2020年播放]

怎么讨论楼里火气这么大?A5V6哪个更烂非要分个高下?

ql20000930 发表于 2019-9-29 18:18
但可惜的是现在话语权不掌握在你们这群高学家手中,而是在普通观众手中。 ...

不好意思 回看一下前面才注意到你想说什么
如果我这次没有理解错的话 你几次回我 其实是想讨论“作品算不算好看”这个问题吗

首先 别算上我来叫“你们” 我不是官方高学家 不要弄错了我发言的立场
我做的事是“分析官方高学家到底是使用什么逻辑和什么原理来进行那些创作和发言”这一点

你可以理解为 因为我作为一个普通观众 我看得不舒服 所以我跑去研究让我不舒服的这群人在想什么
“影评人大战普通观众”不是说我是影评人 我是普通观众 影评人让我不舒服 所以我研究影评人在想什么
我说过我是野生高学家 我是靠自学研究名为官方高学家的影评人行为模式等来认识高学知识的普通观众

更简单说 我在“研究这群官方创作者为什么要伤害普通观众 然后发现原来这群混蛋是信仰高学的影评人”

YGO动画的最大问题在于它的本质是OCG广告片 忽悠观众产生打牌兴趣等 即使不用心做剧情也没关系
所以理论上说只要迎合一下普通观众就足够 但高桥吉田等人却是强迫症 用这广告片时间来追求高学艺术
他们在偏离实际观众需求的方向上用心做剧情 导致了作品的修仙化 虽然让普通观众不爽 但并非粗制滥造

高桥在JUMP连载时没这么大的胆子 做剧场版2016时也不是广告片定位 所以高桥还知道说自己怕得罪粉丝
但在做动画GX等时却没有担心这种事 高桥还说什么是因为自己觉得3光7暗更好看所以要求动画方搞黑深残

我进行高普 原因并不是我欣赏这群官方高学家伤害普通观众的做法 而是我为了揭开这份伤害背后的真面目
“爱看看 不看滚”很简单 但普通观众如果连自己是被什么伤害都不知道就滚 等来的下一次还会是同样的伤害

换个例子说吧 我们经常会看到“某某作品的日本人和世界各国甚至异世界的人都讲日语”这类不合理的现象
我们不会纠结这个 因为纠结这个根本没意义 还不如让自己入乡随俗 接受这种洗脑然后走进作品 去享受作品
同样的道理还有什么料理战斗漫画等一本正经胡说八道的脑洞系作品 或是其实根本反科学法则的超级英雄等

这也就是为什么我把高学称为“毒”
作品如何创作终究是创作者自己决定 而我们观众往往是左右不了的 至少我们确实左右不了官方高学家自嗨
作为普通观众的我们 已经接受过“决斗脑”“印卡”“打牌毁灭世界”等各种洗脑 我们对这些东西早已是习以为常
这些其实都是“毒” 而且我们对这些毒的背后原理还缺乏一个完整的概念 有的毒洗脑我们 有的毒还没洗脑我们
我作为普通观众研究高学就是为了弄清楚 哪些毒是带领我们走进作品时需要的毒 这毒是入乡随俗的当地习俗

再说“作品算不算好看”这个问题
作品好不好看是每个人主观决定的 没有真好看和假好看之分 只有支持者多或支持者少之分
毫无疑问 比起不支持高学的人 支持高学的人显然是少的一方 所以我才说高学作品其实是一种邪典

虽然我们可能觉得自己就是目标观众群体 而这些作品没做到让我们自己满意 所以这些作品表达的内涵没意义
但如果我们其实根本就不是这些作品的创作者眼中的目标观众群体呢 “粉丝就是群打牌看动漫的懂什么游戏王”
在说“作品表达某内涵有没意义”之前 如果我们连高学的存在都不知道 那么我们的立场只是一群围观的吃瓜群众
这些作品用高学来伤害了不少普通观众 但是被伤害的普通观众却甚至没有意识到自己是被一部高学作品伤害到
作为打牌广告片的部分 我们的确是它的目标观众 但作为艺术、高学作品的部分 我们缺乏相关了解而不符合标准

我进行高普 并不是在说什么“作品确实是好看 并不是不好看” 而是在说“好看还是不好看 这件事并没有绝对定义”
能让一个人看得投入或有所共鸣等就是属于那个人的好看 而有时我们并不知道该怎么去看这部作品才能看得投入
高普就是为了指出这条路的存在 而且即使知道了高学的存在也不代表就会觉得好看 甚至可能反过来让人彻底放弃
但如果永远不知道高学的存在 那么这条入乡随俗的毒路就永远没机会被我们认识 等于剥夺了人们一个选择的权利

和那个细作多说什么啊。

小心人家把你们和他多说的每一句话截图下来,然后放在一个你们看不到的地方,婊上天

而你们却没法反抗

ql20000930 发表于 2019-9-29 18:18
但可惜的是现在话语权不掌握在你们这群高学家手中,而是在普通观众手中。 ...

话语权掌握在高层手里,什么时候你产生了会被普通观众掌握的错觉
真能掌握arcv早该在差评席卷的时候就腰斩了。

众所周知这里是公众论坛

午夜鹦哥 发表于 2019-9-29 22:18
和那个细作多说什么啊。

小心人家把你们和他多说的每一句话截图下来,然后放在一个你们看不到的地方,婊上 ...

我们都有留机会给你反抗的,是你自己不争取,怪谁?
如果要找怼我们的路,去向神之虚无找。
如果说多说的话,纯粹是你们说的话实在是太生草才会被婊的。
还有,我转载的原则是有意思的或者说是有冲突的才转。

XYZ龙加农 发表于 2019-9-29 22:02
不好意思 回看一下前面才注意到你想说什么
如果我这次没有理解错的话 你几次回我 其实是想讨论“作品算不 ...

感谢您的解释,另外关于女反派高学是怎样解释的?

其实真不懂V6有啥好被疯狂婊的...

A5下来的hard模式开局..短时间的企划...游戏环境重整导致的卡片销量下降(长期)..全砸在了V6身上..
本来预算就少..K社如果不爽甚至完全可以在A5后把游戏王动画砍掉
但是V6还是继续做下来了..连接了OCG规则重整跟2020年的动画..这份辛苦是必须要认同的

某些人可能会说:根本就是白开水,PM根本不是在拯救世界,把游戏王系列传统全丢了,吉田TM在耍观众
然后结论来个V6就TM根本是渣。
讲真...我是没看懂怎么得出的...
白开水。V6就是类网游题材..而网游题材不扯什么神鬼或者莫名其妙的东西其实也不会太多超展开..更多能看到的是平时玩网游见多的事。事物见多了当然感觉不到有新鲜感..
PM不是在拯救世界。PM的确不是在拯救世界..是在拯救人类这个种族...V6大规模的战斗实际就是AI跟人类的种族斗争..AI赢了就=人类被支配or灭亡。但是看下来..游戏王哪作不是在拯救人类呢
游戏王系列传统。这东西有么?至少看下来..什么光明正大印卡什么决斗脑只是越发展越不讲道理..只是个被发展的东西而不是必须保留的东西..
至于吉田...一个脚本..甚至写剧本还得上头商量后决定方向..当然因为是主写手做好做坏名字都是标的他..观众自然婊的也是他。然而这个作品并不是他一个人做出来的。

星光速报看到11区评论不少也说吉田坑爹..V6不行..同时也看到不少说喜欢V6支持的评论,而喜好这种东西就是每个人自己的观感跟所想,多数人支持的观点真的就叫正确的?没看过的人当然会选择多数人的观点..但人多并不能成为跟着一起闹或者去抵制少数人的理由以及理据。

ql20000930 发表于 2019-9-29 23:26
感谢您的解释,另外关于女反派高学是怎样解释的?

女强人/女魔头 = 恋爱喜剧

这个梗在高桥三好漫画和OCG大片那里用得比较多(有兴趣可以点“黑暗游戏☆时间”结局A)

我记得xyz说过,OCG出的卡片主故事系列和动画剧情也有关系,现在vrains也完结了,想看看xyz是怎么看vrains和星遗物世界之间的剧情关联?

Wind2010 发表于 2019-9-30 00:37
我记得xyz说过,OCG出的卡片主故事系列和动画剧情也有关系,现在vrains也完结了,想看看xyz是怎么看vrains ...

有兴趣可以点“黑暗游戏☆时间”结局A

从结果来说VRAINS第2年起更像DT1~2 可能是捏它手游村规起源于DT1的梗 而星神大片越来越像漫画ARC-V

想起来,说起高学的愚者自我完善大道,魔导书不就是一个剔除一切干扰项的教科书吗....

愚者因为开启黑暗魔导书而黑化成死神(创造魔导书),战斗后濒死被教皇和女帝救起(魔导书的神判,魔导书的奇迹),化身为四元素力量环绕的世界

歼灭白书 发表于 2019-9-30 00:09
其实真不懂V6有啥好被疯狂婊的...

A5下来的hard模式开局..短时间的企划...游戏环境重整导致的卡片 ...

你确实不懂,那些人婊的从来都不是展开和穷的问题什么的,你既然能看11区的东西就理应理解那些人真正婊的是什么,弄成现在这样总有其他绝对的客观理由。

顺便你这文其实也能把V6换成A5尤其是最后一句,然而讲得大义凛然是一回事

真的是real爆笑,一直不明真相的a5时期才介入的一些新人到现在才知道常年被他们挂起来婊的xyz君的言论原来不是在替官方说话
我想在动画楼待久的人都会知道xyz是个什么样的态度的人吧,所以看到他的言论被拿在贴吧婊时我真觉得,果然观众都变了
在他们眼里,你不能替官方说话,找理由,替官方解释,否则你就是帮官方。
就好比我之前在贴吧就某些情节给别人解释吉田这样写的原因或者情节中的合理性,就被扣上了吉田孝子的帽子,说吉田是我爹。我的原则就是,60分的东西你把他说成10分,这我肯定要解释,然后在那类人眼里我就等于是护vr的官方孝子,这种带逻辑简直就是脑残三次元狂热饭圈的缩影,没法讲道理的那种。
对于vr,我还是那个观点,中规中矩,乏善可陈,没有差到谷底,但是也有太多让人不满意的地方,史上最无聊也最low的boss战非马脸莫属,补番时我看睡着3次。
但你要把vr往死里踩,这我不能接受,我对a5也不是死命踩,a5对我来说的黑点就是毁前辈,这我不能忍,但a5也有亮点,有不错的决斗和还不错的人设,而有些人,就很极端,非要拉踩(这也是个饭圈逻辑)
还是那句话,都是游戏王作品,我作为游戏王老粉都是喜欢的,虽然新的这两部热情肯定没有追gx 5ds z4的时候高,但是依然还是游戏王的感觉。
那些把我当大仙的,我随意,我的风格一直如此,为什么说这届观众不行也是因为我觉得现在观众太容易被带节奏,自己的思考越来越少,随大众婊就是了。观察下来你们大多数还算能讲理,所以讲了这些话。
不过齐格以及他的诸多小号已经被盖章为疯子,他是特例

stanislav 发表于 2019-9-30 08:59
想起来,说起高学的愚者自我完善大道,魔导书不就是一个剔除一切干扰项的教科书吗....

愚者因为开启 ...

不说还真忘了魔导书系列也藏着这个梗

XYZ龙加农 发表于 2019-9-28 03:54
结局后可以开始进行完结后解读了.jpg 第1弹

看到xyz大大这段分析我又廓然开朗了,我很喜欢zexal。当时就一直在想zexal1开头的源数之门的“得到新力量的代价是失去最重要的东西”,以及ed1的王座到底是什么意思。一开始我也当作挖坑不填算了,但是zexal结局写得很完整,甚至连前期游码父在极圈遇到astral的坑也能圆掉(我估计很多人都忘记了,或者直接当bug)那么玉座皇这个坑真的没有填吗?
虽然正常人也能大致意识到“失去最重要的东西”是指失去astral,但是他们理解不了为什么astral就是最重要的东西,甚至问题是源数之门出现的时候根本都还没遇到astral。顶多也就吐槽一句好gay。那么我们从高学的角度来看,astral自然就是a君了(已逝之人),皇键就是那块透明积木。因此“得到新力量(积木,Yu-Gi-Oh的成功)的代价是失去最重要的东西(a君)”。
玉座皇的意义也明确了,坐在皇键(积木)模样的王座(代表成功)上的游码,是暗喻着以a君的积木事件为契机通过灵堂印卡获得成功的高桥。而玉座后的astral(a君)是背对游码的,配合游码的神情,不难想象是在暗示两人的背道而驰或天人永隔。毕竟是因“背”叛a君才得以获得成功坐上皇座的游码(高桥)。

解读的一个疑问我又有新的疑问,和千尊的战斗结束之后,astral想用源数代码直接把所有人复活算了,但是游码拒绝,因为他虽然想伙伴复活但是也不想伙伴的牺牲和努力白费掉,所以需要通过决斗寻找答案,这是剧中两人最终决斗的原因。但是最有游码赢了,astral还是二话不说复活了所有人,当时我就黑人问号。那么这场决斗岂不是赢输游码都不能拒绝星光复活其他人,那之前的这段讨论又有什么意义?xyz大大你怎么看。

虽然理解了高学之后能进一步解读部分内容,但是不得不说高学确实对一般人非常不友善,尤其是普通的动画观众。毕竟对于当年不了解高学的我来说,游戏王历代动画给人的感觉就是挖坑不填+很基,这也是一般观众经常吐槽的地方。

ps.附上xyz大大提到的高桥版塔罗牌的图

愚者之狗---栗子球
战车的双头龙---白嫁
塔---决斗塔(李小龙)
世界---中间的圆+初代四人组代表四元素

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ql20000930 发表于 2019-9-29 23:15
如果说多说的 ...

哦,这就是你截图别人的言论婊的理由?“我无耻是有理由的”这样么?

ql20000930 发表于 2019-9-29 23:15
如果说多说的 ...

哦,这就是你截图别人的言论婊的理由?“我无耻是有理由的”这样么?[url=home.php?mod=space&uid=738068

午夜鹦哥 发表于 2019-9-30 11:10
哦,这就是你截图别人的言论婊的理由?“我无耻是有理由的”这样么?

为什么不能这么做?既不违背道德又不违反法律,如果我们觉得你说的话没问题,我干吗截图去婊你。你要为你的言论负责。当然我也得为我的行为负责。

午夜鹦哥 发表于 2019-9-30 11:11
哦,这就是你截图别人的言论婊的理由?“我无耻是有理由的”这样么?[url=home.php?mod=space&uid=738068 ...

你现在还觉得你的行为是符合你自己认定的“蹭党”的身份吗?