帕伽索斯 发表于 2006-3-15 21:11:27

总之估计最后月一定要死,哪怕第三部,集英社如何都好,不能放任“邪恶战胜正义”的主义的。。。。

阿圖姆 发表于 2006-3-15 22:16:15

可惜没有谁能解释正义的界限是什么,不过可以肯定的是善良和正义是没关系的.而正义可以是一种精神,也可以是一种心,更可以是一种做法.月就应该是第二种,他根本就是正义的,只是做法过于偏激.这样不能说他不是正义,但他的心态就肯定是邪恶的.

------------------------------------------
掌上冲浪,我用UCWEB手机浏览器

iceflame 发表于 2006-3-15 22:27:03

原帖由 帕伽索斯 于 2006-3-15 21:11 发表
总之估计最后月一定要死,哪怕第三部,集英社如何都好,不能放任“邪恶战胜正义”的主义的。。。。
月索不能死滴口牙~~所谓正义掌握在胜利者手中 而且月的想法是也很正确的 正义本来就不是所有人都能认同的
虽然很喜欢DN 但还是希望第二部就能终了- -

AlienG 发表于 2006-3-16 08:15:09

再转贪婪(空岛):

101话【诱导】情报
注意:()里的是心里想的话;「」里的是說的话。

尼亚(夜神月…..基拉……基拉你的命运今天在这里就会结束了)
月(尼亚,你跟L比还差得远,你还沒有资格戴着L的面具)

松田「真无法理解!<尼亚>只顾及到自己的安全,太不公平了!」

月(如果尼亚就这样不把面具脱下来的话,那我考虑的对付尼亚的计划就
   化为泡影了。不,他一定会把面具脱下来。)

尼亚「这个假面是为了以防万一。」
尼亚「我的样子绝对不能被看到。现在,除了我之外的人的名字事先被写进死亡笔记里
的可能性很高。」
尼亚「因此,一小时,不,30分钟内,我会仔细观察情况来判定他们有没有被操纵。」

月「想给我们看的东西是什么?」
尼亚「那个是我不把面具脱下来就不能给你们看的东西。」

月(尼亚,不要笑死我了。我从没想过忍住笑会这么困难啊。现在的一切都在我的剧本之内进行着。)

尼亚「只要再有一个人来的话,一切都会清楚了」
月(蠢材)

松田「尼亚,你想用自己的死来证明这是被基拉所杀吗?」
尼亚「正确的说是让他不得不杀。」
尼亚「我会赢。只要按照我所说的进行下去就一定会赢。」
尼亚「这里的出入口只有一个。他来了后,请装作毫不在意的样子,等门被推开一点点。」
相泽「知道笔记存在的人全都在这里了,这样的话不就等于叫基拉把我们的名字都
写上吧!再怎么想也…..」
月「相泽,多余的事就…..」

相泽,模木「就按你的话做。」
L的假面脱下来了。

尼亚「他已经到了。」
魅上照!!!
魅上來了 死神眼看到的情況:

ニア Near 尼亚:ネイト リバー Nate River 內特·瑞尔 寿命:43406
萊斯特 Resta:Anthony Carter レスター 安东尼·卡特 寿命:8954
杰邦尼 Gevanni:Stephen Loud  ジェバンニ 史蒂芬·罗德 寿命:305717
哈尔·莉特娜(昵称:海莉)HAL:Halie Bulle  ハル 哈莉·布尔 寿命:52438
松田桃太 寿命:548192
伊出英基 壽命:9761
相泽周市 寿命:28377
模木完造 寿命:662389

魅上看不到月的寿命——

魅上:(神!)
魅上:(依照神的吩咐……)
魅上:(削除……)

同时笑着的月和笑着的尼亚!

次回【我慢】。
注:我慢在日语中有2种意思:①忍耐,克制②饶恕,原谅。下回标题的意思我估计是忍耐的意思。

AlienG 发表于 2006-3-16 08:37:38

真的不知道接下来会发生什么了
月就这样把自己的情况暴露给魅上,不怕他起杀心么
莫非结局是全灭……? - -

BLUE EYES 发表于 2006-3-16 10:03:50

月是不会死的-0-~~~

AlienG 发表于 2006-3-16 10:33:57

不死也得失忆~~我不认为他真可以成为“神”

BLUE EYES 发表于 2006-3-16 11:24:11

魅上躲在那里啊~

AlienG 发表于 2006-3-16 11:29:00

魅上的这种行为被称做“偷窥”……

他躲在仓库外面……

BLUE EYES 发表于 2006-3-16 12:17:43

如果外面还有N的人,魅上可是很惨喔~
魅上不要挂的说~

弦¢花月 发表于 2006-3-16 13:15:37

月的做法是没错了!
只能怪那些人太愚蠢!
世界就是需要一个制裁者!
因为我们现在的世界太黑暗了!

Faiz 发表于 2006-3-16 13:58:33

清醒啦,力量是会让人迷失的,月已经迷失了。
世界黑暗?你天天要交保护费还是天天要为人劳役?不明白别乱说。
谁感说自己是最聪明的?人蠢才是人。有句话叫“错有错着”,人蠢也能做对事。
目光看远一点,圆一点,别钻牛角尖。
PS:OTL尼亚。不脱面具就看不到的……不是明摆了他的脸吗?还是说他长了一枚粉刺要两个总部的人都来看?XD

eloy81131 发表于 2006-3-16 16:46:56

这部作品已经向另一个高度进发了,每一话都伤人脑细胞

BLUE EYES 发表于 2006-3-16 17:06:10

快的话明天可以看到101喔~

Faiz 发表于 2006-3-16 18:23:17

肯定看的到

阿圖姆 发表于 2006-3-16 20:11:45

看DN有一个窍门,先要抛弃自己的常识,回到没有善恶之分的原点,此时就能好好地去看,然后再反思一下正义是什么.九品芝麻官包龙星的老爹就说过这么一句话:为什么好官会克制住奸官,因为好官要比奸官更奸,才能治住那些奸官.

------------------------------------------
掌中观世界,UCWEB手机浏览器

Faiz 发表于 2006-3-16 20:48:43

我倒是觉得站在自己的价值观立场比较刺激。

evilzero 发表于 2006-3-17 13:59:07

又拖一话了,别告诉我N死不成……

BLUE EYES 发表于 2006-3-17 14:18:53

如果N真死了,第二部还真是短啊~

Faiz 发表于 2006-3-17 14:33:33

这个正太死会很过瘾……其实是看所有胸有成竹的人死都很过瘾
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 死亡笔记讨论帖[108情報放出]