BobtheDuelist 发表于 2007-2-4 23:06:11

今天SZCGL聚会,我用了一天圣域卡组,发觉一线以外的卡组能发挥出超越一线卡组的力量,只是稳定性不足了。在比赛之余这样玩的确对保持对OCG的热情有积极帮助,毕竟一线卡的更换周期比较长。

PS:今天轮战某怀叔夫妻,妻子继承豪穿,怀叔用的是FF卡组(真的很强 囧),很刺激。

阿圖姆 发表于 2007-2-4 23:59:26

原帖由 alucardw 于 2007-2-4 22:59 发表
难道游戏,海马,十代们看到天空侠*3,MF*3就会像LS一样吗?虽然我也是有点觉得这卡赖,但一定不能在还没决斗前就气馁了啊~~~~~
我記得遊戲和被馬力克操縱的基斯打的那集,遊戲對基斯說過一些話,就是關於罕貴且強悍的卡的。但我忘了具體的說話是怎麽說的。

阿圖姆 发表于 2007-2-5 01:04:00

最近我看見BBS上有人組地獄龍+齒輪+生還寶紮,於是我在玩卡地提及這個玩法不錯,話剛說完某人居然說:你傻咖?好玩不玩玩地獄龍?我說:地獄龍不段可以複活抽卡喔。某人說:那樣玩有什麽意義?難道你就是爲了抽那一張卡?。。。我頓時無語。。。。。。這是什麽世道了?難道一個有趣的COMBO不能完成勝利條件就沒有玩的價值?

就拿我組的純FUN向的儀式三天魔,我計算的儀式祭品是1、3、4的,但這個3在他們眼裏好像不怎麽樣,直接不用還好。而我卻說這是我自己選擇的,我不想卡組裏滿是一樣的東西。於是我很別扭地放下北風與太陽,我說,這卡是卡組的魂卡+神卡,太陽就是美。他們還問我爲什麽不選一些厲害一點的,我就說這是我喜歡選的卡,我不喜歡跟大衆走一樣的路,用一樣的卡,玩一樣的卡組。然後他們是怎麽想的就可想而知了。

king0078 发表于 2007-2-5 10:40:28

原帖由 阿圖姆 于 2007-2-5 01:04 发表
最近我看見BBS上有人組地獄龍+齒輪+生還寶紮,於是我在玩卡地提及這個玩法不錯,話剛說完某人居然說:你傻咖?好玩不玩玩地獄龍?我說:地獄龍不段可以複活抽卡喔。某人說:那樣玩有什麽意義?難道你就是爲了抽 ...

你就去问问他:"难道你不抽卡也可以赢吗!?"

抽卡的步骤就是为了最后自己的目的吧......=.=......要不然就叫他用一开始抽的5张卡赢你吧......

(除非一开始被他抽到5张埃及头手手脚脚...那么我没有话可说......)

king0078 发表于 2007-2-5 11:04:47

前面说的竞技嘛~其实游戏王是一种竞技,我觉得分就三部分,就是:
1:组卡组(包括side deck)
2:决斗技巧(用卡是不是适当,有没有把握好机会,猜不猜中对手的心思等)
3:运气:loveliness:

组mud的,组卡组时需要好好计算清楚,差一张多一张就可能是胜负的关键(像武林高手过招,胜负就在一招之差)
组fun的,组卡组时把精神用去研究放怎么样的combo好,胜负关键就到了所选的combo实用性了(像战场上军事兵法摆阵,用上三百个士兵去殺一个敌人的阵是绝对不可以用的......)

在决斗的时候,就是完全技术的竞技了, 其中重点之一就是心理战!相信,如果知道对方盖的所有卡将会是胜利的开始

运气这方面,mud也是需要的=.=......
fun可能比mud更依重运气,但是我这里说的运气,并不是纯属的运气,纯属的运气是很难赢的(除非一开始抽到5张埃及头手手脚脚...那么我没有话可说......)
再不上一句游戏对诚之内说过的话:
诚之内:"游戏,我真是没用,一直只会靠运气......"
游戏:"诚之内,运气是要由技术带出来的!"

(其实人所共知...游戏的运气简直是好到极点了 )

所以无论如何,mud和fun其实都是竞技,要赢并不简单,是付出的
经验的累积,技术也在提升的同时,你已经不知不觉地付出了!

风向星-无心者 发表于 2007-2-5 12:56:59

喜欢纯战士卡组……最纯粹最原始的攻击力分胜负……所以LZ说的卡都没用上……

rei 发表于 2007-2-5 13:00:59

原帖由 BobtheDuelist 于 2007-2-4 23:06 发表
今天SZCGL聚会,我用了一天圣域卡组,发觉一线以外的卡组能发挥出超越一线卡组的力量,只是稳定性不足了。在比赛之余这样玩的确对保持对OCG的热情有积极帮助,毕竟一线卡的更换周期比较长。

PS:今天轮战某 ...
= =怀叔加油!生个小怀出来-0-继承3神器的小怀0/

幻魔皇拉比艾尔 发表于 2007-2-5 13:04:38

最近我看見BBS上有人組地獄龍+齒輪+生還寶紮,於是我在玩卡地提及這個玩法不錯,話剛說完某人居然說:你傻咖?好玩不玩玩地獄龍?我說:地獄龍不段可以複活抽卡喔。某人說:那樣玩有什麽意義?難道你就是爲了抽 ...
谢谢您的支持
那卡组是某的

最新版F·G·D 发表于 2007-2-5 14:03:32

都说了组FUN DECK,难道还要组回均卡?
所以幻幻大叔面对那人一定很无语吧。

RuNe 发表于 2007-2-5 14:03:38

最近我看見BBS上有人組地獄龍+齒輪+生還寶紮,於是我在玩卡地提及這個玩法不錯,話剛說完某人居然說:你傻咖?好玩不玩玩地獄龍?我說:地獄龍不段可以複活抽卡喔。某人說:那樣玩有什麽意義?難道你就是爲了抽那一張卡?。。。我頓時無語。。。。。。這是什麽世道了?難道一個有趣的COMBO不能完成勝利條件就沒有玩的價值?
我国古代就有人苦练过屠龙绝技 这则寓言在现在依然很有教育意义

游戏王廖金城 发表于 2007-2-5 14:05:31

原帖由 魂魄重 于 2007-2-3 18:27 发表
其实也不是讽刺你 只是觉得有点郁闷罢了
LZ心情大家都是可以理解的 何必这样打击别人呢
如果他是中小学生什么的被这样一堆帖子炸完估计就丧失性心了
如果比动机我觉得学生玩OCG比那些大人要纯粹许多
而老 ...
很感谢你为我出头!其实我是高三学生。
我也觉得哪个五帝龙的话太傲气了!

游戏王廖金城 发表于 2007-2-5 14:09:55

原帖由 X-LAWS 于 2007-2-3 19:44 发表
有人害怕失败而一直不舍得换下强卡

有人输多了恼羞成怒总是骂强卡渣

不过这些人也是玩家呀~ 看开一点~ 先把自己做好吧

话说楼主真没战斗力~ 看看CN的战神~ 被众人围攻还战了N天数百楼~
楼主2页不到 ...
我只是没有时间回罢了!

最新版F·G·D 发表于 2007-2-5 14:10:23

如果高三学生应该比我更老练些OTZ。
郁闷也是没办法的,如果实在很相信什么决斗者之魂的,那也无妨。
也许,那是我注定失去的东西。
上天要我走这条路,我有什么办法?

无心而死 发表于 2007-2-5 14:11:50

打赢和打爽本来就是2种欲望

羽翼栗子球 发表于 2007-2-5 14:16:45

原帖由 最新版F·G·D 于 2007-2-5 14:10 发表
如果高三学生应该比我更老练些OTZ。
郁闷也是没办法的,如果实在很相信什么决斗者之魂的,那也无妨。
也许,那是我注定失去的东西。
上天要我走这条路,我有什么办法?

...这~~其实我只有萌魂,也真没什么决斗者之魂

不过幻幻的那个地狱龙`有时间我也要爽爽`

游戏王廖金城 发表于 2007-2-5 14:46:31

首先说一声不好意思,引发了大家的激烈讨论,希望不影响大家的感情!

我再声明一次,我发的这贴,不是要求禁什么卡,也不是想他人都认同我,学习我,
我只是发表我的意见罢了!

再者,我不是想和各位版友们争论什么的......

看到很多人不同意我的意见,也满伤心的,
但是也有很多志同道合的朋友出面为我说话,也是很欣慰的事。

还有中立的各位,你们也发表了很棒的见解!

这贴就到此为止吧......大家都是网络好朋友嘛!

顺便通知一声,本人的同人漫画第四话在新年期间或之后出炉,其中有三张个人首创的新卡,希望大家棒场哦!!

alucardw 发表于 2007-2-5 17:50:41

其实大多数玩FUN的人都是以干掉均为目的的,我就从来没用过均的,从几年前接触游戏王开始没用过游戏向魔使以外的DECK,再说FUN就打不过均吗???!!!LZ也不要伤心,只要坚持自己,坚持自己的DECK,那输了也无所谓,关键不能气馁~

钱书辰 发表于 2007-2-5 17:59:03

fun是为了满足人的新鲜感

阿圖姆 发表于 2007-2-5 19:04:52

據我的理解,FUN,就相當於一個完善的體系,裏面都是一脈相承的東西,也就相當於一個血族的正統血統。

均,則是完全不同的類型,它們是有四面八方的東西組合而成,按照我的說法就是由全外挂組件組成的團夥。

至於FUN+均,其實這已經不是FUN也不是均了。因爲就等於爲了達成FUN而放了外挂進去,FUN的純種正統繼承下來的味道已經消失了,間接破壞了FUN。其實我想說的是,既然玩FUN就玩得徹底一點,既然要玩均也要玩徹底一點,不要把兩者混淆在一塊還口口聲聲說自己的是FUN,就像是叫不要打的和打人的同一個人。

或許這是我的牢騷吧,但這是我的最心底裏的話,說了就算,我也到此爲止。

X-LAWS 发表于 2007-2-5 19:20:07

这里是论坛
你发了个贴子 就会有人进去发表意见
无论最后怎样 你都有1腿
高3啦~ 也该懂的对自己的言行付责任-______-

想说应该有不少人包括在下~在组卡组的时候都会将均卡做为假想敌~同时融入属于自己的东西
寻找这之间的平衡 FUN的道路就是这样前进的嘛~ 虽然很麻烦但是也很有趣啦~XD

算了~ 还是到此为止吧~(逃
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: 一个游戏王忠实FANS的话...........