jojosandel 发表于 2008-11-10 21:49:38

新人发问...
1.组好的三国BB要喷半光漆,但是又不想拆,想问各位大大可不可以直接对整个机体来喷的不用肢解来喷的?
2.另外半光漆的保护效果好吗?

raptorial 发表于 2008-11-11 07:23:36

可以整体喷 但这样会有些小角落喷不到
只要不拿来当变形金刚那么玩 喷总比不喷好 尤其对于上色的部分

woislzx 发表于 2008-11-11 09:18:07

为啥 我的吕布 的说明书是 英文的

SD_Kid 发表于 2008-11-11 09:21:33

三国传本来就有多版本的说明书
中文简繁 日文 英文 韩文都有

blackjack769 发表于 2008-11-11 12:30:55

为了老婆,麻烦大侠们回答下,老婆好喜欢高达...而且12月就生日,所以打算弄三个BB给她开心开心,初步定是:自由&命运套装, BB316 高达00   这三个
买回来零件处理,倒会,用剪钳和笔刀....(网上看的教程 :P)
问题来了:
1:模型一件件分出来了是不是按说明书砌在一起呢? 如果是,是不是要用双星那绿盖的胶水粘好的?(还是上好色再砌一 起,还是怎样的?)
2:上色问题,上色我打算用马克笔的,先是拆件上色,再画那些黑色线,还是画了黑色线再上色的?
3:用马克笔上色有什么注意的?
4:上面的三只BB,一共要那些颜色的马克笔啊?

问题多了点,而且又比较白痴,望大侠指教...

甄命天子 发表于 2008-11-11 12:37:42

回复 2195# 的帖子

1、为了保险起见,我建议你不要一次性剪下所有零件,BB还好,PG搞混了你就疯了
   素组的话无需胶水,都是卡榫式的,无缝的话需要分件、填补土、粘合,教程可参考魔蟹网
2、上色后渗线或勾线
3、注意笔痕吧……
5、基础色即可,追求完美的话专用套装更好

blackjack769 发表于 2008-11-11 14:01:39

谢谢LS的指点...
1: 有 教程客参魔蟹网 地址吗?
5: 基础色,是那些??这三个BB有套装的吗??

raptorial 发表于 2008-11-11 14:47:18

http://www.mo-xie.com/basetech_htm/basetech_main.htm
基础色无非就是黑白红蓝绿黄金银等,自己对照素组和完成品不就知道要哪些颜色了

blackjack769 发表于 2008-11-11 15:06:14

哦..原来这样, 是不是散件上好色.再砌成整体好点, 不然整体上色好麻烦吧...

raptorial 发表于 2008-11-11 16:14:47

自己觉得怎么方便怎么来吧...

dragon1123 发表于 2008-11-12 21:14:53

图片太大如何缩小后上传.为什么我数码相机里转出来的照片要1.几MB啊?

raptorial 发表于 2008-11-12 21:20:59

用photoshop或者其他图片编辑软件改图片大小

古之召虎 发表于 2008-11-14 18:08:34

我是新人,我想问问BB高达的模型怎么上色。 我以前买的模型都只是贴贴纸,不会上色,弄得很难看。希望各位高手教教我基本的上色方法

凄芄 发表于 2008-11-14 19:33:01

回复 2203# 的帖子

先简单的吧..
买几支自己喜欢的MK笔
然后就涂咯...慢慢你就能掌握的了..

gogook 发表于 2008-11-15 11:18:56

我想问金属色的红,蓝,绿色,马克笔有没有的?
是否要罐装油的?
通常多少钱范围?
如果是罐装上色需要什么工具(本人只会笔涂)?

raptorial 发表于 2008-11-15 12:04:52

马克笔、罐装油都有 价格taobao查
漆、稀释剂、调色皿、上色的笔等

septem0902 发表于 2008-11-15 22:58:35

问个问题。。。觉得喷白色很难有好的效果。。如何才可以把白色喷好?比如说要把黄色或者绿色这类柔和色喷为白色?先喷一层黑色吗?

sskkyy 发表于 2008-11-16 00:16:01

GAIA的油漆一般用什么溶剂比较号?

yunjueshi 发表于 2008-11-16 09:01:26

原帖由 septem0902 于 2008-11-15 22:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
问个问题。。。觉得喷白色很难有好的效果。。如何才可以把白色喷好?比如说要把黄色或者绿色这类柔和色喷为白色?先喷一层黑色吗?
先上水補

raptorial 发表于 2008-11-16 10:52:46

原帖由 sskkyy 于 2008-11-16 00:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
GAIA的油漆一般用什么溶剂比较号?

最好的自然是专用的
买不到用郡士的也可以
页: 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)