Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[厚道地建一个]问题集中帖,菜鸟提问请来这

以后有任何问题的话就发在这个帖里好了,能回答的偶一般会跟帖回复
PS:偶要发扬兔子的精神~拐带蝴蝶和AB一起来...

[wdb45]PSP区乐于助人的前5名好学生[wdb45](只要有部分对问题的回答便可以算进总数)

NO 1 davidrx         回答N次问题(实在统计不了了..宽恕我把- -||) THE BEST!

NO 2 夜儿             回答9次问题

NO 3 Abrams          回答5次问题

NO 4 butterflyaska  回答1次问题

NO 5 sroihd          回答1次问题

========================================================================================================

以下为已回答问题

Q:请教一下用DEV021版本玩真三国无双的问题,置顶帖子在下不是不看,而是确实看不懂= =在下是电脑盲,所以烦劳楼主尽量用些小白也能听得懂的用语,在下先行谢过了- -

A:1.把rar里面的两个目录[DEVHOOK和DEVHOOK%]解压缩到\PSP\GAME目录里面
2.在根目录建立ISO的文件夹(比如你的PSP在电脑上显示是H盘,那根目录就是H:\),并把游戏的ISO放这个目录里
3.启动GAME里的DEVHOOK程序就可以游戏了

Q:问个问题NEO 都能模拟哪些游戏?

A:NEO CD模拟器能模拟NEO CD游戏(好象是废话...)
具体ROM你可以去网上查找

Q:请楼主帮帮我解决一下换背景的问题,置顶的教程我看不太懂。我只有一根棒,按照PSPersonalize做法我运行之后出现finished...然后就没反应了,图片是放在根目录下。300*170的。听说会重启,那是在finished...出现之后自动重启的还是手动HOME退出在重启?Wab PSP SKINS CHANGER 0.01我具体还是不太懂, 我的目录是这样排布的,PSP\SKINS\Original\09.BMP,图是300*170,PSP\GAME\WABSKINS%&WABSKINS,这样运行之后就自动退出来了,壁纸也没有换,还是原来的。请教请教。

A:PSPersonalize手动回菜单,到时间设定处选择你要的月份设定两次就会显示。
       ------butterflyaska

Q:我是说盗版的,我买的起机器,买不起正版,如果盗版软件不丰富我就不买了。
音乐倒是没得说。
电影现在能下载的是不是很少?
我准备买一台,不知道是从国内买好,还是从托朋友日本买好。

A:几乎现在所有的游戏都有ISO文件,就看你棒棒的大小了
MP4可以自己转换,也可以去BT那下载
机器在哪买都一样,只要注意一下质量就可以了

Q:偶从CG那里下载了影像文件(直接是做好的MP4格式的那种),得到了了一个黄色的文件夹,
打开之后分别是M4V00009.mp4和M4v00009.thm,
请问接下来要怎么操作捏?是把那个黄色文件夹直接改名复制到MSD的根目录上,
还是用其他的方式口尼???[/quote]

A:把MP4文件改名为M4V00001,THM文件可以WS,然后放进PSP目录中MP_ROOT文件夹的根目录
       ------abrams

Q:我有问题!我下的朱红泪解开只有一个ISO文件,其他什么都没有.把这个文件放到PP哪个文件夹里都没用怎么办啊?还有,真三国无双是个什么fastloader 据说是需要引导盘的,我没有UMD盘啊,可以给个不用引导的下载地址吗?

A:用DEV022引导
       ------sroihd

Q:我想问一下 有没有人额外买过PSP的组装电池?或者外置电池盒?或者那个什么3600mah(A+B)的东西。如果有的话 相请问一下质量怎么样?
还有 有一个问题一直想不通 为什么会有座充这个东西?直接接在电源上充不就好了~?
另外 除了用贴膜 大家都怎样保护自己的爱机啊?用硬盒子还是用水晶套还是用包包?那个比较好一些?最好能推荐一些具体商品阿~谢谢了!

A:幫你解答其中一個問題....關於座充,
我買psp的時候,奸商曾經恐嚇我說:
如果充電的時候不留意, 當紅燈滅了以後(即滿了)
過一段時間會再次亮起, 然後再充滿, 然後再熄滅,
他說如此循環, 最後電池會壞掉甚至洩漏,
他還拿出一個壞了的電池給我看,
表示是人家充壞拿來維修的.此時他就拿出一個充電座,
說可以在首次充滿的時候會自動截斷電源...

當然我不會充電的時候跑去睡覺, 所以不能證實是否真的會壞掉,
不過座充的其中一個用途大概是這樣
       ------davidrx

Q:一、Ykk的问题(男性成年PSP众大都知道这是虾米东东吧?- -),这个文件解压后将其打开,里面的是下面的两个东东:
1、UMD_VIDEO (494MB),其中有包括Clipinf、Resource和Steam(其中又以这个容量最大,里面貌似是99个MP4那种格式的文件),另外的是一些杂七杂八的文件。
2、Umd_date.bin,这个文件的容量只有可怜的48字节,估计意义不大吧?
这个就是传说中的“野球拳”的图象了,在下不明的是,这东西究竟归属于游戏还是影像?到底该怎样才能在偶的PSP展现它的内在呢?
二、接下来的问题就是刚出锅不久的“高达战略”了,下载后的文件打开之后,貌似是dmu_gbtr.nfo、9个都是19MB容量的未解压形态文件dmu_gbtr和dmu_gbtr.sfv,
这个……这个……接下来,要怎么样才能玩到这个游戏呢???- -

A:YKK需要用上FL作者编写的另一款程序UE8,在网上刻找到下载的,使用方法和FL同样,需要UMD引,注意将类型调整为VIDEO
高达DEV免引我没试验过=.=
不过如果有UMD还是最好用ISO版本比较好~~
       ------abrams

Q:如果ISO文件夹里有两个以上的文件,用DEVHOOK怎样才能识别出其中想玩的那一个呢???- -

A:用0.21的話   UMD-ISO sel 那個選項就是選擇要玩的iso

Q:DEV最新版哪里有下啊?怎么用啊?

A:见该贴第5页,用法看此貼第1頁 夜ㄦ 的教學

Q:我下载死神2的iso,完了之后应该怎么做,为什么我的不能玩?用什么引导才能玩?我用d2.1不可以玩啊?我死神2解压后就一个文件夹对吗?如果用d2.2做引导的话,把整个解压后的文件夹放在iso的文件夹里就可以了吗?

A:你的psp是1.5以下版本嗎?
解壓後應該將iso檔案放進ISO文件夾,而不是整個文件夾放進ISO文件夾

Q:GOC的ISO整个丢到ISO里- -然后把GOC里的GOC-GAME 和GOC-GAME百分号```8好意思SHIFT坏了。米办法打符号````放到了PSP里的GAME文件夹里- -```应该算正常的方法```但是断了USB到PSP里点了新天魔界的图表。按了4下圆圈。显示 CAN;T OPEN ; FATMS/GOC-GAME/SYSDIR/BOOT。BIN; ERROR
撒道理。。。郁闷来难道是我HOOK版本太旧的关系吗
上面显示PSP DEVICE HOOK VO。20

A:那試試將GAME裡面的loader換一個試試吧...

Q:迷茫。。。没在GAME里找到有个叫LOADER的东西嘛

A:我意思是將那兩個引導程式其中一個解壓後丟進你GAME的文件夾然後運

Q:就是说。。把2个合起来丢进去- -是吧。。。那名字设为WHAT啊

A:不是, 其中一個就可以了, 兩個不同版本的devhook  你先試021的吧, 解壓後將裡面的devhook和devhook%都放進GAME裡面

Q:问一下- -里面的FW10和FW15有什么区别应该把哪个放进去啊

A:10就是1.0版本專用
  15就是1.5版本專用

Q:对了。我的PSP文件夹里还有SAVED 和MUSIC - -不影响吧- -ISO 和PSP同目录下还有个音乐方块/难道不支持一棒子多游戏

A:ISO文件夾裡面如果只有1個.iso就不用選擇, 直接自動選取...

Q:请问下PSP上的模拟器怎么用~ 

A:把模拟器文件放GAME文件夹里

Q:请问一下,我按照首楼播放电影的设置来设定PSP,但在VIDEO里还是播放不能,请问是那里设定出错?
PSP板本为1.50板,是否与板本问题有关?

A:    ┗ MP_ROOT
      ┗ 100MNV01
        ┗ M4V00001.MP4
先確定你的mp4是這樣放,
而psp並非支援所有的mp4,例如2.0專用的avc格式mp4
所以最好用專用的轉換器轉換為佳

Q:我网上下载的mp4和电影都不可以看是怎么回事啊?都是iso文件,也有mp4文件的压缩版,
复制到100MNV01里后根本不认,还是需要引导文件吗?

A:iso的可能是原版電影umd做的,沒試過,
你可以試試用遊戲玩iso的相同方法去試試
至於mp4, 如果你照著我們的方法還是不行的話,
很可能是你1.5的機下, 下載了2.0的avc格式mp4,
所以看不了

Q:关于记忆棒的问题
我去买的时候 卖的老板说 不是SONY的会烧棒?
有什么一款是SONY和别人合作的,可以在PSP上用?

A:MSD現在只有sony和sandisk(SD)

Q:sandisk的sd卡2个g的有吗?多少钱?

A:似乎還未有行貨

Q:能教我nds的模拟器使用方法吗?
我把nds模拟器解压后放到game文件夹里,然后在根目录建立了一个rom文件夹
把下载的nds的rom放进rom文件夹里怎么没反应啊?

A:遊戲文件夾要這樣建立X:\PSP\ROMS,
大小寫和拼法一定要完全一樣.
不過此模擬器沒有退回功能, 想退回重啟吧,
還有這模擬器是根據電腦的nds模擬器編寫的,
電腦的nds模擬器也屬於開發階段,
所以想用psp玩nds還是等等吧

Q:我的psp下载的生化危机电影是iso的,怎么看啊

A:用EMU0.8C
需要umd引導

Q:我下了个RAR的,解压后出来个文件夹,里面有blpp-dgr.001-15,15个文件,还有2个别的文件.blpp-dgr   blpp-dgr.sfv
怎么变成ISO的啊,谢谢

A:那堆是winrar分割成的檔案,
相信blpp-dgr應該是rar檔案,
不過隱藏了已知副檔名,
你將它解壓, iso就出來了

请教一下用DEV021版本玩真三国无双的问题,置顶帖子在下不是不看,而是确实看不懂= =在下是电脑盲,所以烦劳楼主尽量用些小白也能听得懂的用语,在下先行谢过了- -

PS:我的那个一百五十来层的楼就让他华丽的沉下去吧- -

1.把rar里面的两个目录[DEVHOOK和DEVHOOK%]解压缩到\PSP\GAME目录里面
2.在根目录建立ISO的文件夹(比如你的PSP在电脑上显示是H盘,那根目录就是H:\),并把游戏的ISO放这个目录里
3.启动GAME里的DEVHOOK程序就可以游戏了

支持。
你当贴主

多谢,我立刻下载真三国无双的ISO试试,DEV在下已经雪藏了多时了。

有捷报立刻通传上来*^_^*

原帖由 abrams 于 2005-9-17 17:25 发表
支持。
你当贴主

突然觉得好冷...
PS:用TIFA姐姐做PSP的桌面很PL呀~

问个问题NEO 都能模拟哪些游戏?
97能 还有 天外 还有没

NEO CD模拟器能模拟NEO CD游戏(好象是废话...)
具体ROM你可以去网上查找

LZ能在保留UMD-AV特典的情况下做个完美的1G以下的 野秋拳ISO吗?

很抱歉..我不玩ISO的,所以不会压

PSP上的NEO CD模拟器也可以模拟NEO GEO的rom 只是卡啊慢啊死机啊无声啊问题一大堆orz

到: abrams
时间: 2005-9-18 17:39
内容: http://bbs.newwise.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
申请高亮+置顶...

来自某人的PM
希望他能够坚持,此贴置顶
给你选个难看的高亮颜色[wdb49]

来提问的很少会注意置顶的,再加上置顶过多不美观,所以没有置顶的必要。鸡翅有心的话,别人开的问题帖也回答一下好了

PSP上的游戏丰富么?

我是说盗版的,我买的起机器,买不起正版,如果盗版软件不丰富我就不买了。
音乐倒是没得说。
电影现在能下载的是不是很少?
我准备买一台,不知道是从国内买好,还是从托朋友日本买好。

babyqf 该用户已被删除

我是个大PSP盲

我刚买PSP,可正版的游戏有买不起,所以买的时候,也是买的普通办PSP和1G短棒,还有一张正版UMD,正版的UMD还是听说玩盗版游戏要做引导,才狠下心买的,可是买好后,在网上下载了很多PSP游戏ISO,可却不知道怎么用,我闷啊,所以肯求各位给我个具体的说法
给我特特特具体的用PSP玩PSP游戏ISO的方法吧,说的具体点吧,包括要用的软件在哪下载,用游戏ISO的时候要吧ISO放在哪,谢谢各位了,救救我这焦急的大PSP盲

请楼主帮帮我解决一下换背景的问题,置顶的教程我看不太懂。我只有一根棒,按照PSPersonalize做法我运行之后出现finished...然后就没反应了,图片是放在根目录下。300*170的。听说会重启,那是在finished...出现之后自动重启的还是手动HOME退出在重启?Wab PSP SKINS CHANGER 0.01我具体还是不太懂, 我的目录是这样排布的,PSP\SKINS\Original\09.BMP,图是300*170,PSP\GAME\WABSKINS%&WABSKINS,这样运行之后就自动退出来了,壁纸也没有换,还是原来的。请教请教。

回楼上。
PSPersonalize手动回菜单,到时间设定处选择你要的月份设定两次就会显示。

原帖由 butterflyaska 于 2005-9-20 07:46 发表
回楼上。
PSPersonalize手动回菜单,到时间设定处选择你要的月份设定两次就会显示。

谢谢,按照你的指示,手动回菜单之后我去设定了两次月份,先把9月变10越然后又变回来,一切如故……
真郁闷,谢谢你的提醒,请再说详细点好吗?

酱紫阿,图放在根目录下了,就是\09.bmp,和PSP并列目录的。运行之后没出现提示说要替换原文件,直接finished...了,偶等了一会按HOME退出去,背景没变,改时间设定变成10月再变回来还是没变,然后关机,等了20秒左右开机,没变,再改时间设定,还是没变……
残念....

问题解决,谢谢大家