Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

近看PSP与NDS而分析未来

原帖由 黑色zero 于 2006-1-6 12:07 发表

不管是什么厂家,自己的商品被卖到这种程度,总会有些难以抑制的兴奋的.

这可以理解啊,老任要继续努力啊

原帖由 aironline 于 2005-12-30 15:11 发表

我来告诉你老任不能独霸掌机市场的理由:如果没人和他争掌机市场,他能一直卖GBA卖到2008年。

这个确实......汗一个先......
(你怎么知道会卖到2008年?而不是2088年?)

原帖由 口古月 于 2006-1-1 00:21 发表
對了不知道這裡有沒有在倫敦的朋友
pm我吧 留個電話什麽的都可以
我找時間和你們出來見見面~
另外那個所謂的某斑竹
根本就是個孩子 估計高中都沒畢業
所以我能諒解

不要这么说版主,版主的语气什么的方面都已经不错了,而且也难得有版主加进来一起讨论,看了那么多帖子,偶觉得版主人不错的,气量也大的。

NDS新年后仍然持续热销,圣诞余波过后,NDS和PSP销量拉锯更明显。从数据上看,这次圣诞之战对2主机未来都已经产生影响。
在圣诞这样的大餐前,PSP的周销量没有比平时增加太多,而新年后原先还没有差那么多的数据被进一步拉大。
现在一周已经扩开30W。看来普遍消费者也理性的分析了未来,对PSP抱有信心的人也减少。
目前而言PSP全球销售量无论怎么评估也不会高于900万,虽然很久没有具体数据。可是大概:
日本250-300
美国300-350
欧洲100-150
其它100
这个数据还是最大评估。
而NDS全球实际销量已经突破1300万,2者在数据上拉开有400多万。一年内销售被拉开400多万!绝对不是什么好彩头。而目前NDS在日本的势头也锐不可当。要是这样下去,在日本不出半年2者还会继续被拉开几百万。
可以说PSP败日本已经没有什么悬念了。欧美起伏较大,还不清楚具体如何。从目前上看各有千秋,基本平分秋色。不过PSP在亚细亚地区的市场开阔也很快,发展的好可以在世界任天堂比较薄弱的地方拉小销售,汇集成条大河。从世界角度缩短与NDS的数据。这点前辈PS和2就做的很不错。

这是我对这帖的最后补充,非常感谢广大玩家对我文章的支持!也感谢很多玩家提出意见!这文章先在NW发出,2天后转到LV。后来也被人转到天幻等论坛,在那里都受到激烈的讨论,其中又属NW的讨论为最精彩最有看头。

目前而言几帖相加点击率8天内超过8000,也就是说1天平均有1000次的点击率。真是不折不扣的战帖啊!呵呵。这样的数据对我继续写评论文始终精神鼓舞!我一定会再接再厉写出更优秀的业界评论。
第二战区http://bbs.levelup.cn/bbs/dispbb ... D=145676&page=1

由于本文写了当前掌机形势,其中又列出很多对PSP不利的报道,这样必定会引起部分玩家非议,而写业内评论的,也总会遇到和什么比较的地方,所以战火不断,热闹非凡。也算是衬托新年热热闹闹的气氛了。
对本文不会再补充,而会跟帖回复。白狼再次感谢玩家力顶!

已经是完结篇了......(小强黄金?)
这帖上主要是针对日本市场而言,楼主有空的话能写写中国国内市场吗?

楼上的,国内没有正规的游戏市场,怎么写呢?

哎呀,就这么完结了,可惜。我还想看白狼同学的贴顶到20页呢

现在行情如此,短期内也写不出什么后续报道。还不如见好就收。哈哈哈
再说已经是精华版中跟帖最旺的,已经很满足了。中国市场还真不好写啊,受外部影响太大。
倒是SONY利用电器建立起来的销售网,这种跑到韩国,台湾,香港,非洲,阿拉伯等若干地区销售的做法蛮不错。起码长远来说,等于开辟第四市场。

原帖由 紫晶情缘 于 2006-1-6 17:15 发表
楼上的,国内没有正规的游戏市场,怎么写呢?

其实这点偶也意识到了,国内不是没有市场,而是没有正规市场,但真要写起来也不是不可能,就是会存在许多不安因素,还有就是要真写起来......

三大市场怎么争都那么多!开第四市场可以让自己的销量好看些。不过怎么说PSP在中国都会比NDS好卖,原因就是SONY这个牌子。

原帖由 紫晶情缘 于 2006-1-6 17:28 发表
三大市场怎么争都那么多!开第四市场可以让自己的销量好看些。不过怎么说PSP在中国都会比NDS好卖,原因就是SONY这个牌子。

这样,也许是吧,不过如果再来些什么爱国活动就不知道了,个人感觉真正支持SONY的,就算有愤青在,也不会影响他们买SONY的决心.

==这个关于PSP与NDS在国内的销量没有具体的数字,不讨论了吧

PSP在中国买的好有什么用啊 他的游戏和电影在中国一定更买不出去 除非硬件的价格让SONY能赚到钱

原帖由 poposaga 于 2006-1-6 17:46 发表
PSP在中国买的好有什么用啊 他的游戏和电影在中国一定更买不出去 除非硬件的价格让SONY能赚到钱

觉得有道理,不过卖不出去还不至于吧,毕竟还是有死忠的.

psp在国内是绝对有市场,但是软件,电影却不一定有
偏偏s又指着软件赚钱(不然不会亏本卖),所以psp在中国是有市场没利润。
nds,好歹可以靠卖机器+相对便宜的软件赚点点钱
唉,大家都不容易啊

楼主写的非常好,万年潜水王也忍不住出来冒个泡泡:软件就是决定掌机的一切,GB上的俄罗斯方块第一次证明了这一点,其次是口袋系列,现在DS的狂卖又一次映证了这一真理,个人感觉DS一定会胜利,伴随着源源不断的优秀原创游戏,所谓胜利者的道路更加平坦,不过PSP也不会这么快就败的一塌糊涂,毕竟有那么强劲的机能和其他功能,等待的,也许就是一次时机。

晕~
那个什么小毛头,你是索尼向吧!
怎么一看到这样的贴子就这样...............

是啊
我从ds发售的时候就知道它能赢因为它是老任出的

脑白金2,4天内狂销售40多万!!简直强爆掉!
虽然本来就预计会大卖可是还是没有想到那么火。最新12月26日-1月1日日本周间软件销量榜前10有7个是任天堂产品!!无疑奠定了必胜基础。下周圣剑DS推出不知道如何。在日本形式的带动下全世界圣诞DS销量都是大于PSP。看来日系影响已经扩大化。PSP啊!PSP~你未来在那里?神啊!求求你告诉我~

国内还真不好说!上海,深圳这些沿海城市收入高,两者买的都多点!反正又没第三方销量统计,谁知道到底卖了多少!
象我住的长沙,走大街上从来没看过有人拿PSP或NDS!卖这东西也就火车站附近几家电玩店.学校里面也几乎没看见过,大学4年就TM有一回在吃饭的餐馆看有人拿了个SP在玩!

偶们男生寝室这边对TV GAME和掌机游戏都没兴趣,一般就出去CS,WAR3,"有觉悟的"还砍传奇或者魔兽世界!问这些东西没一个人知道,游戏机也就知道红白机和PS!游戏就知道超级马力和实况!其他的都别提了~``````