Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

近看PSP与NDS而分析未来

我那句:对RPG来说,没有根本改变(指进入次世代后),是否能引起你的非议?

原帖由 小毛头 于 2006-1-1 20:38 发表
我是一个不折不扣的生化fan

我从来不会否认2代在生化历史上面的作用和地位

但是我也会承认,生化4在很多很多方面远远超越生化2

————————————————————————————

如果你能用 ...

生化4为什么口碑极佳?三上当年又是为了什么推翻重做?要知道平台根本没变。

而对于ff10,本质并没变,所以无论销量还是口碑,也还就那样

而ff11的网络功能,就不应算在量变中了吧,sfc时期也有架设类似网络的,只不过失败罢了

原帖由 kuruma 于 2006-1-1 20:33 发表

你理解错了,我的意思是,你认为只从量变的角度提升机能,就完全可以提高游戏质量了,对否?

明显是你理解错了把

我原来那段话是针对哪句说的?

是这句:
促进了技术但是同时对游戏的质量并没有进步

所以我反问了句
目前随着机能的上升,游戏质量没上升么??

对于你提出来的这个反面论点。。。
你认为只从量变的角度提升机能,就完全可以提高游戏质量了

我只能说你是自己YY出来的

原帖由 小毛头 于 2006-1-1 20:44 发表

明显是你理解错了把

我原来那段话是针对哪句说的?

是这句:

所以我反问了句
目前随着机能的上升,游戏质量没上升么??

对于你提出来的这个反面论点。。。我只能说你是自己YY出来的
你认为只 ...

对于游戏质量问题,你若从宏观上看,进步不大[wdb4],游戏卖最贵的时代早已过去,可市场最大的时代随之而去了,质量上升亦如此,解释不通啊

另外那句话不是偶说滴[wdb24]

随着机能的上升,游戏质量也上升了——你的观点
近几年机能的上升都是量变——事实
so,产生了我的观点,没啥yy,挺容易推论的

原帖由 kuruma 于 2006-1-1 20:40 发表

生化4为什么口碑极佳?三上当年又是为了什么推翻重做?要知道平台根本没变。

而对于ff10,本质并没变,所以无论销量还是口碑,也还就那样

而ff11的网络功能,就不应算在量变中了吧,sfc时期也有架设类似网 ...

生化4口碑不好????
貌似除了大家对capcom在生化4上的背信弃义有所争议以外
生化4作为游戏还是一个一个大奖的拿回来
要不你发一个帖子,问问生化4的游戏质量怎么样,让这里的网友评判下。

FF6,FF7为什么能获得如此的成功
为什么FF10口碑销量一般
环境决定而已

。。。晕,你理解又出现问题了。。。
我是问你生化4之所以这么好,原因你可说的出啊?

另外FF10口碑销量的一般就是因为它没根本改变,啥环境啊,ds上的动物森林,大脑锻炼还不是疯卖

我用绘画给你解释一下,原创和临摹,哪怕难以分清,受到的追捧也还就是不一样

而一本名著,精装了也就是卖相好点,平装的一样看

要想玩的长久,就不能总满足一点小小的画面提升啊。我同意你说的现在的大作比之以前,在画面音乐等某些方面确实提升了不少,但这是出路么?

如果你能明白游戏借来美术音乐文学却仍然独立存在的原因,你就理解我说的了

原帖由 kuruma 于 2006-1-1 20:48 发表

对于游戏质量问题,你若从宏观上看,进步不大[wdb4],游戏卖最贵的时代早已过去,可市场最大的时代随之而去了,质量上升亦如此,解释不通啊

另外那句话不是偶说滴[wdb24]

随着机能的上升,游戏质量也 ...

不管哪个学科或者技术,刚刚开始发展的时候,肯定是突飞猛进,等发展到一定程度以后,进步的加速度变小也是必然的

怎么近几百年来,没看到数学有多少发展
怎么近几十年来,看不见物理领域出现牛顿3大定律的新定律发现?
而是上个世纪出现的计算机科学技术不断发展,上世纪还是经典的摩尔定律如今就没什么用了呢?

机体素质的量变。。。。
科技的发展加速导致硬件的飞速变化,比如显卡1年当中就要变个几遍,必然因素啊

难道你是想说软件发展跟不上硬件的步骤。。所以要硬件停下来等软件??

原帖由 kuruma 于 2006-1-1 20:53 发表
。。。晕,你理解又出现问题了。。。
我是问你生化4之所以这么好,原因你可说的出啊?

另外FF10口碑销量的一般就是因为它没根本改变,啥环境啊,ds上的动物森林,大脑锻炼还不是疯卖

要如果DS上的动物之森出在GBA你认为可能卖的怎么好么?

没有网络的动物森林就是个渣

原帖由 kuruma 于 2006-1-1 20:55 发表
我用绘画给你解释一下,原创和临摹,哪怕难以分清,受到的追捧也还就是不一样

而一本名著,精装了也就是卖相好点,平装的一样看

我说的并不是包装

而是你名著的字体

如果你名著的字体忽大忽小。

看的很不舒服,你还会愿意看么?

原帖由 kuruma 于 2006-1-1 20:57 发表
要想玩的长久,就不能总满足一点小小的画面提升啊。我同意你说的现在的大作比之以前,在画面音乐等某些方面确实提升了不少,但这是出路么?

如果你能明白游戏借来美术音乐文学却仍然独立存在的原因,你就理解我 ...

难道真的是一点点画面的提升么????
看看每一代游戏机出来首发软件的画面好了

就那GBA和NDS举例

同样是马里奥

如果你认为这是一点点的提升,或者是倒退,那我没话说

原帖由 小毛头 于 2006-1-1 21:00 发表

不管哪个学科或者技术,刚刚开始发展的时候,肯定是突飞猛进,等发展到一定程度以后,进步的加速度变小也是必然的

怎么近几百年来,没看到数学有多少发展
怎么近几十年来,看不见物理领域出现牛顿3大定律 ...

数学和物理没多少发展。。。。我想你不是理科出身吧,牛顿定律被推翻都是上个世纪的事乐,只是因为它在日常活动中还是真理,所以我们仍然学罢了,这些还是有兴趣的人才会深入,自己多看吧,不知者不罪。。。

而你拿游戏和科技比本来就是完全错误的,你见过哪个哲学家把文化和科学相提类比么?
计算机是生产工具,也是一个载体。我们接触的是民用设施,成本是一个大问题,作用又是个大问题,“进步缓慢”也是合情合理的。
游戏则是一种娱乐方式,往高点说就算是一种新兴艺术形式。
既然比,就要和同类比咯,你看看绘画艺术这么多年怎么发展的,拿西洋画来说,是从意大利文艺复兴芬奇的光影构成透视素描开始一条路走到黑么?

原帖由 小毛头 于 2006-1-1 21:02 发表

要如果DS上的动物之森出在GBA你认为可能卖的怎么好么?

没有网络的动物森林就是个渣

。。。。。。。。诚恳的问一句,您玩过gc版么?

n64对sfc,那是质变

前面不是已经探讨过了么?机能的量变,就是指得次世代之争开始的近几年来。而且前面我说没有本质区别,也特意指明RPG了,所以你拿这个出来是没啥意义唉

原帖由 kuruma 于 2006-1-1 21:12 发表

数学和物理没多少发展。。。。我想你不是理科出身吧,牛顿定律被推翻都是上个世纪的事乐,只是因为它在日常活动中还是真理,所以我们仍然学罢了,这些还是有兴趣的人才会深入,自己多看吧,不知者不罪。。。
...

很不好意思,我是理科的

微观上面推翻而已

那你看到近年来出现了非常有成就的定律么?能写上中小学的教科书么?

原帖由 小毛头 于 2006-1-1 21:15 发表

很不好意思,我是理科的

微观上面推翻而已

那你看到近年来出现了非常有成就的定律么?能写上中小学的教科书么?

科学发展是不断深入的,在长时间发展后,有成就的定律中小学生看的懂么?你让算56×85还费劲的小学生理解楞次定律,那可能么?

只能说,动物之森靠网络一飞冲天,因为它本来就是条小龙
没网络只是地上的龙而已,但还是龙,卖个7,80w不成问题

等你上了大学考了研(如果搞物理工作的话),你再回来找我聊,我看你还说的出物理进步缓慢这种话不^_^

太深入的东西,一般人的正常生活中根本不需要懂,九年义务教育也没必要教,就是这样

人长说,活到老学到老,学海无边。
那些搞物理的,搞到死他们都不敢说学通了,也就九牛一毛,术业专攻,那些十几岁就学完牛123并且觉得物理科学发展缓慢的孩子们一定很不理解

原帖由 kuruma 于 2006-1-1 21:13 发表

。。。。。。。。诚恳的问一句,您玩过gc版么?

n64对sfc,那是质变

前面不是已经探讨过了么?机能的量变,就是指得次世代之争开始的近几年来。而且前面我说没有本质区别,也特意指明RPG了,所以你拿这个 ...

朋友啊
你不能把XBOX360目前的水平和几乎要把机能完全挖干净的PS2来比啊!!!!
看看GBA现在出来的游戏和首发的游戏差距还是蛮大的把

并且GBA上面的特效很多
Alpha这个特效对于画质的提升有明显的作用
比如说用alpha作出来的光晕特效:阳光穿过浓厚的云层射下来,形成的美丽光环(黄金太阳)
但是这个特效其他游戏几乎看不见软件公司用(原因就不清楚了,难道他们还想挖几年?)

————————————————————————————

关于动物之森,我个人的感觉应该没什么说服力
比比NDS上面和GC上面首发的销量好了

忘记说,牛顿123,那叫基础科学
你就当成RPG雏形吧,后来好多物理学家比如方块,弄出个什么转职,enix弄出昼夜系统,后来有人专门研究角色系统,武器系统,防具系统,战斗系统,召唤兽系统等等

这些游戏过去了好多年,有一个物理学家以革命者姿态告诉世人:RPG应该这么玩,于是牛123,我们终于可以不学了,于是现在我们仍然要学