Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
想问一下,我得泵为什么喷着喷着会喷出水,

是油漆配比不均匀还是泵的油水分离有问题,(有时又会从喷笔前面第2节处往外冒。。。)但是油水分离的雾气又不是特别重,,,

是不是每次喷涂时间不宜过长?避免泵热,导致结水?

AS-18的压力怎么调节?我一般都是60-70.。。
我怎么看有些帖子写着要0.15-0.2.。。。这都是什么单位啊

to 楼上

油水格不好用的结果

as18的油水格十分难用

那水是空气中的水蒸气凝结的产物

压力无所谓的

as18的压力算是合适的

想问问我看到有高手做GAT系列模型的时候给BLITZ加了些很漂亮的水贴,听说是HOBBY HOUSES的水贴。请问什么是HOBBY HOUSES啊?可以介绍一下吗?哪里可以买得到呢?谢谢。

原帖由 sacred-devil 于 2007-10-12 22:24 发表
想问问我看到有高手做GAT系列模型的时候给BLITZ加了些很漂亮的水贴,听说是HOBBY HOUSES的水贴。请问什么是HOBBY HOUSES啊?可以介绍一下吗?哪里可以买得到呢?谢谢。
PM你了

最近迷上车模,不过看到品牌比较多,田宫,青岛社,富士美什么的,不清楚各个品牌的质量都怎么样,各有什么优缺点,在这里请教一下,另外,本人比较喜欢内部细节丰富的~

昨天用色笔涂零件,然后把遮盖胶纸贴上面,结果把
漆给正块粘掉,请问喷漆会不会有这种情况

原帖由 30140122 于 2007-10-13 09:18 发表
昨天用色笔涂零件,然后把遮盖胶纸贴上面,结果把
漆给正块粘掉,请问喷漆会不会有这种情况

等漆完全干燥后再遮盖 另外选用田宫专用遮盖带

求田宫模型网业有说明书实物图

再问一个,电镀色是不是比非电镀色更易掉色

to 933

买田宫的就可以了

to 936
并没有类似于dalong的网站
不过到处都是模友的测评
搜索一下

to 937
非也~

请问超合金的脉冲系列适合购入吗?
全身都是合金的?头上的V字型是合金还是塑料,还是ABS?
请问最耐摔的模型是什么?塑料的容易坏啊

原帖由 金色のIris 于 2007-10-13 12:58 发表
请问超合金的脉冲系列适合购入吗?
全身都是合金的?头上的V字型是合金还是塑料,还是ABS?
请问最耐摔的模型是什么?塑料的容易坏啊

合金的出品本来就是为不会做模型的老美开发的 更方面可想而知 也就只能说是Impluse吧 世界上永远没有最耐摔得模型只有最不耐摔得

原帖由 bug307 于 2007-10-13 11:07 发表
to 933

买田宫的就可以了

to 936
并没有类似于dalong的网站
不过到处都是模友的测评
搜索一下

to 937
非也~

可是有些喜欢的车田宫没出过~别的品牌该怎么选择呢?

ШìΝΤЕг 该用户已被删除
      关于零件断裂..  用AB胶粘  OK?  或者其他方法?

原帖由 ШìΝΤЕг 于 2007-10-13 21:17 发表
      关于零件断裂..  用AB胶粘  OK?  或者其他方法?

足够强大的话可以自制 要不就只能粘合 按需要可能还需要打桩

回复 939# 的帖子

内构颜色也要根据机体有所不同把。。。。。。。。。。
总不能都喷成一个颜色。。。。。。、
推荐一个黑铁色 不过不太适合灰色内构的机体(其实也没什么合适不合适的,只不过视觉效果会有些改变。。。。。。。。。)
还有那个叫什么 铅灰色??好像是这个名字。。。。。。。
都是比较有金属质感的

原帖由 ilovexiene 于 2007-10-13 11:53 发表
我想把内构喷成银色不知道好不好看。。。。郡士超级金属系列漆喷内构好用不?用几号的漆?

内构颜色也要根据机体有所不同把。。。。。。。。。。
总不能都喷成一个颜色。。。。。。、
推荐一个黑铁色 不过不太适合灰色内构的机体(其实也没什么合适不合适的,只不过视觉效果会有些改变。。。。。。。。。)
还有那个叫什么 铅灰色??好像是这个名字。。。。。。。
都是比较有金属质感的

百式之类的电镀件有些买来得时候就有划痕和掉色 有什么补救办法么???
还有就是这类电镀件做半光泽效果怎么样?还是一般大家都会做消光??
直接用super clear?

我用TAMIYA的喷灌和马克笔上色后我应该用什么油来渗线呢
我试过用MR COLOR和TAMIYA的油性漆来渗
结果擦的时候会把原来的漆擦掉了

我想问问专用的气泵规格是多少?可否详细?
那用单车、或汽车用的携带式气泵可以不??