Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
原帖由 绯羽§星 于 2007-10-18 01:07 发表
鲜艳的颜色都需要先用白色打底然后再上

谢谢教导~明白了~不过觉得上多几层色很厚的感觉.呵呵.

原帖由 kosgod 于 2007-10-19 11:23 发表
想问一下yahoo!japan购买的话好象特别便宜 运费怎么算
我看到个海牛的价格是
MG 1/100 Hi-ニューガンダム 【再販売予約商品・07年11月入荷予定】mgr105
メーカー希望小売価格 7,350円(税込)T.J価格 4,778 ...

那邮费加上后 嘿嘿 价格

评分

新手想问几个问题。。。
1.请问保护漆有那几个号码? 和thinner比例又是多少?
2什么号码的保护漆是加光?什么号码是消光?
3.我渗线可以用zippor 来稀薄吗? 我是用珐琅漆来渗线。
4.我渗线之后,用zippor 来擦,可是好像很难擦干净? 要等到很干才能擦吗?

谢谢。。。

原帖由 boonchin 于 2007-10-20 05:02 发表
新手想问几个问题。。。
1.请问保护漆有那几个号码? 和thinner比例又是多少?
2什么号码的保护漆是加光?什么号码是消光?
3.我渗线可以用zippor 来稀薄吗? 我是用珐琅漆来渗线。
4.我渗线之后,用zippor 来擦 ...

1. 3种对应喷罐的话不用稀释
3. 用x-20稀释
4. 渗线前先上一层光油

原帖由 绯羽§星 于 2007-10-20 06:18 发表

1. 3种对应喷罐的话不用稀释
3. 用x-20稀释
4. 渗线前先上一层光油

谢谢解答。。。不过我不是用喷罐。。我是用喷笔的。。。,因此比例是?

原帖由 boonchin 于 2007-10-20 09:38 发表

谢谢解答。。。不过我不是用喷罐。。我是用喷笔的。。。,因此比例是?

稀释油漆一般是1:2到1:3(1ML油漆用2、3ML的X-20稀释液兑)《模魂志》有介绍过```
http://games.enet.com.cn/article/A11020041115002_1.html这里也是说1:2的

我是新人..听大家都说要保护模型要喷消光..

要用哪种的好呢..我只能用喷罐..笔是买不起的....

大家推荐下..具体型号..

还有要如何喷呢..是组好了喷还是....组好了喷会不会不均匀呢..

还是要拆下来?不懂..达人救命....

想问一下,透明件可以自制吗

原帖由 czy7271986 于 2007-10-20 21:18 发表
我是新人..听大家都说要保护模型要喷消光..

要用哪种的好呢..我只能用喷罐..笔是买不起的....

大家推荐下..具体型号..

还有要如何喷呢..是组好了喷还是....组好了喷会不会不均匀呢..

还是要拆下来?不懂. ...

郡氏的消光(油性)应该就OK了

两种方法都行,细致点的话当然分开喷效果更好

台湾叶红AC-168 套装好用还是AS18+HD130好啊?价钱差不多~~
今天去一德路,,,给人砍啊,,,
168的套装开价520,560,,,,
AS180开价450,,,HD130开价130
汗啊,,,,
给位大侠指教一下吧,,,麻烦啦

可是高达装了就不好拆下来的说...要如何是好啊...要如何喷..

继续救命...

总不能让高达站在那里..然后拿灌喷..真的是这样做的吗?

原帖由 winson123 于 2007-10-21 01:19 发表
台湾叶红AC-168 套装好用还是AS18+HD130好啊?价钱差不多~~
今天去一德路,,,给人砍啊,,,
168的套装开价520,560,,,,
AS180开价450,,,HD130开价130
汗啊,,,,
给位大侠指教一下吧,,,麻烦啦

邮购把套装470 貌似记得是这个价

原帖由 qq499635668 于 2007-10-20 22:47 发表
想问一下,透明件可以自制吗
要看做什么样的  买透明胶版就可以了

有么用AS18-2这款气泵的朋友?
为什么最近觉得虽然自带了水滤但是还是会有水,我把管子直接对纸巾上喷,纸巾上有水迹.
是不是水滤不行了.....考虑再加个装在喷笔下面的小水滤........

小弟弄了个气泵.但没有气管和安全阀,滤水器.请问这几样东西在市面上卖多少钱啊??还有那个牌子的喷木仓好呢??0.3的好不好用的?

原帖由 G.Sabre 于 2007-10-21 11:30 发表
有么用AS18-2这款气泵的朋友?
为什么最近觉得虽然自带了水滤但是还是会有水,我把管子直接对纸巾上喷,纸巾上有水迹.
是不是水滤不行了.....考虑再加个装在喷笔下面的小水滤........
我用的也是AS18-2,自带的那个油水隔离器确实不太好,湿度大的时候还是比较明显的出水,所以我又单买了一个接上,现在基本上不会出水

原帖由 viall 于 2007-10-21 11:58 发表
小弟弄了个气泵.但没有气管和安全阀,滤水器.请问这几样东西在市面上卖多少钱啊??还有那个牌子的喷木仓好呢??0.3的好不好用的?
前面的问题我也不知道,喷笔我用的U-star的U3,0.3的,而且只用过这个,对于我来说用着还是比较顺手,感觉做高达之类的只要不做什么特殊效果,基本够用了,价格也记不清了,大概300左右吧

请教郡士的184光油和Super Clear 2&3都有什么不同?

1009楼的,油水隔离器单买多少钱呢?