Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
原帖由 G.Sabre 于 2007-10-29 17:50 发表
想起来个问题,黄标溶剂(即缓干型)有什么用?实在想不到干的慢有什么好处.......
稀释光油

想请教各位高手...透明零件怎么上色啊?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 绯羽§星 于 2007-10-30 02:03 发表
稀释光油

光油用蓝标就不行?貌似有人用来稀释水补的.
总得有个理由吧.....黄标貌似比蓝标还贵点.......

原帖由 G.Sabre 于 2007-10-30 09:50 发表

我用蓝标稀释水补

没用过184光油,以为蓝标可以稀释,但是有人说可以,有人说一定要黄标才可以稀释,否则起白雾...迷茫中

请问,光是素组的话,用什么样的笔刀比较合适?

另外,镊子是直的比较实用还是弯的比较实用?

求TOMY索斯的官网地址,谢谢

准备人生中第一次的喷涂
希望得到装甲阴影MAX涂法的祥解

原帖由 Razón 于 2007-10-30 12:23 发表

我用蓝标稀释水补

没用过184光油,以为蓝标可以稀释,但是有人说可以,有人说一定要黄标才可以稀释,否则起白雾...迷茫中

我全用蓝标,没出过什么问题......
只听说消光喷太多会白掉,是不是你记错了.......

原帖由 tuny520 于 2007-10-30 20:39 发表
准备人生中第一次的喷涂
希望得到装甲阴影MAX涂法的祥解

http://www.meiliday.com/news.asp?id=165

我问一下HG中,EXIA与救世主,从可动性,分色,结构稳定性,性价比等出发,哪一个比较好呢??

谢谢1068的好人

原帖由 DROWNing 于 2007-10-30 21:48 发表
我问一下HG中,EXIA与救世主,从可动性,分色,结构稳定性,性价比等出发,哪一个比较好呢??

虽然我两个都没买过……但我认为绝对是EXIA好.可动性就不用说了,OO的HG比种系的HG的可动好了很多,分色也比较好;救世主后面有个背包,所以稳定性应该比不上EXIA; EXIA是1200yen,救世主是1500yen,而且救世主在种系HG里也算是比较差的一款,所以我倾向于买EXIA

貌似普遍对OO的HG系列评价都不错......

原帖由 G.Sabre 于 2007-10-30 09:50 发表

首先你希望光油是很完整很均匀很流畅的平铺在模型表面吧,那就必须使用缓干型慢慢的流平

原帖由 绯羽§星 于 2007-10-31 03:59 发表

首先你希望光油是很完整很均匀很流畅的平铺在模型表面吧,那就必须使用缓干型慢慢的流平

这个知道的.....不过BOSS也说了用蓝标的多喷几层也可以.....所以我也没买黄标了.......

所谓的国产HD130喷笔和台湾原装HD130有区别吗?

所谓的国产HD130喷笔和台湾原装HD130有区别吗?
主要是用起来差别大不大?
一般大家说的HD130指的是国产的还是台湾产的???
菜鸟拜谢!!!!!

原帖由 邪鬼の吻 于 2007-10-30 14:01 发表
另外,镊子是直的比较实用还是弯的比较实用?

个人感觉弯的好,适合贴水贴

原帖由 sanjislee 于 2007-10-31 09:22 发表

个人感觉弯的好,适合贴水贴

有些地方弯的伸不进去呢.......
水贴用镊子买好一点也许有必要,
一般夹小东西的镊子完全可以买质量好点的国产货,撑死也就10来块,所以弯的直的各一把........

原帖由 jackcheny 于 2007-10-30 22:10 发表

虽然我两个都没买过……但我认为绝对是EXIA好.可动性就不用说了,OO的HG比种系的HG的可动好了很多,分色也比较好;救世主后面有个背包,所以稳定性应该比不上EXIA; EXIA是1200yen,救世主是1500yen,而且救世主 ...

谢谢大人`^_^

啊啊...上次听到有大人说救世主是最好的一款HG之一啊.....难道说的是1/100?

下午就去淘回来~