Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
原帖由 psp男 于 2007-11-3 07:22 发表
wave 1:100 和1: 144 五星物语的 led  kog 那种好 怎么价格如此接近???? 那位介绍下

没有做过,但是听不少做GK的说其实那些套件的制作难度比GK差不了多少.......因为WAVE的分模技术和BANDAI是不能比的.......
加上价格其实并不算便宜,所以买那个其实不如买GK.某些机体的GK港件还是不贵的.
曾经很想买1/100的LED幻象飞行装,因为听说那是做的最好的一个了,但是去看了零件的分件方式,感觉完全是不考虑分色的(也就是说遮盖工作是与GK基本相同的),所以还是放弃了,攒点钱直接买GK算了.......

回复 1097# 的帖子

当你看到那种真实感之后你就会放弃贴纸了~~~~

原帖由 cot2 于 2007-11-2 19:48 发表
请问~~~~如果索组的话,眼睛应该怎么上色?我尝试过用MARK,不过笔痕很明显,上次看见某BOSS的索组双龙的眼睛好象喷过一样的,涂得非常均匀且有一种粉色的感觉,请问这是怎么回事?是水补土有手涂版吗还是有诀窍的?

眼睛透明件的说...有种东西叫油性记号笔.地摊上一块五一个

去看了说明书~ 和东西~ 1比144五星的 貌似没这样变态啊 不过上色的貌似很烦~~还有小零件多??

郡仕C30和C182有什么区别

原帖由 axlsdsg 于 2007-11-3 12:36 发表

眼睛透明件的说...有种东西叫油性记号笔.地摊上一块五一个

其实~~~~~~我想说的是~~~~我是习惯做144的,我知道MG的眼睛是透明的说~~~~~还有,油性记号笔是什么样子的?

1.素组漆黑强袭那种深颜色的适合做无缝吗?用田宫流缝胶水

2.较大范围郡士油漆+笔涂(比如SEED BB盾牌的补色)用水补土效果会好些吗?
  补土不均匀可以稍稍用1000+的砂纸or打磨膏打磨吗?

3Q~

关于国产小白龙 怎么去色?当然我知道打磨是可以的,看看大家有什么更方便的方法。
如果用蓝月亮的话 是用洗涤剂么?那东西种类很多啊!!!
电镀怎么去色啊!!!!

原帖由 焦热地狱 于 2007-11-4 13:13 发表
关于国产小白龙 怎么去色?当然我知道打磨是可以的,看看大家有什么更方便的方法。
如果用蓝月亮的话 是用洗涤剂么?那东西种类很多啊!!!
电镀怎么去色啊!!!!

洗厕所的那种蓝月亮就可以了

电镀好象可以用天那水

原帖由 keith725 于 2007-11-4 13:05 发表
1.素组漆黑强袭那种深颜色的适合做无缝吗?用田宫流缝胶水

2.较大范围郡士油漆+笔涂(比如SEED BB盾牌的补色)用水补土效果会好些吗?
  补土不均匀可以稍稍用1000+的砂纸or打磨膏打磨吗?

3Q~

1。用田宫的放久了痕迹会变黄,建议买瓶乙酸乙酯,效果好又实惠!化学店20瓶超大一支!

2。用水补土的效果当然好啦!其实要看你用什么补土,如果是喷的就不用磨,手涂的我还没有尝试过不知道效果如何,但PS一句牙膏补土不是上色用的,是补缝和做效果用的

请问上消光漆不用噴笔可以吗`直接用来噴的效果怎么样``
还有就是渗了线可以再用消光吗

原帖由 lingshahua 于 2007-11-4 18:21 发表
请问上消光漆不用噴笔可以吗`直接用来噴的效果怎么样``
还有就是渗了线可以再用消光吗

消光用喷罐完全没问题,只要注意下距离.
渗线用珐琅漆,消光用油性就可以了.

谢谢``高手指点

原帖由 cot2 于 2007-11-4 13:56 发表

洗厕所的那种蓝月亮就可以了

电镀好象可以用天那水

有点了解了 那么我马上去入 一般要泡多据啊。。。话说 久了会不会腐蚀版件?这个我很担心

天那水又是什么东西 哪里有买?

天那水和松香水差不多,在五金店,建材店都有卖,很便宜的。
一般调和漆用的就可以了,不用很强烈的。
还有一些什么树脂漆的稀料什么的,别买错了。
反正挑便宜的就是了

谢谢你老了。。。但是一般蓝月亮要泡多久 一晚两晚三晚????嘿嘿嘿嘿

貌似去电镀还是漂白粉最快.
蓝月亮好像要泡蛮长时间的,一晚上估计差不多了

再弱弱地问 洗件是为了洗去什么东西。。。虽然一般我都泡洗洁精水的~~~

searu 该用户已被删除
请帮帮我想问个上色的问题,TF的BT15蓝的主色蓝色是用什么方法上的,是电镀还是漆。如果是漆的话请问君士和田宫漆分别怎么调配能最接近这种效果,哪种漆效果更好?

请问同为消光的郡仕C30和C182有什么区别?