Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
问下关于笔痕的问题,比较硬的笔和比较软的笔哪种的笔痕更明显?

请问做镜面效果的详细步骤 感谢~

我想问下:田的水性漆上完后感觉很失败,想洗了,怎么洗?用X20A?不会要倒N多吧. 还是加水?
还有,洗的话会不会连1000号水补一起洗了?
先谢谢了.

请各位大大,推荐800左右的喷木仓气泵组合....
深圳有没卖?没有的话我该去哪家网店买?
除了喷木仓和气泵还要买什么?什么油水分离器之类的?

原帖由 剑雄 于 2007-10-26 11:31 发表
请各位大大,推荐800左右的喷木仓气泵组合....
深圳有没卖?没有的话我该去哪家网店买?
除了喷木仓和气泵还要买什么?什么油水分离器之类的?

As18-2和U-Star U3,两个加起来应该不超过700,如果湿度大再买个油水分离器

请问 百式之类的电镀版 掉了漆应该用什么颜色补比较接近原来的颜色??

想问个问题,转印贴纸的使用方法

原帖由 PualSmith 于 2007-10-27 10:14 发表
请问 百式之类的电镀版 掉了漆应该用什么颜色补比较接近原来的颜色??

无论什么颜色补效果都不理想,推荐金色马克笔凑合下了,简单省事.
要么就只能把电镀全部洗掉重新涂装

原帖由 zerospace 于 2007-10-27 11:29 发表
想问个问题,转印贴纸的使用方法

是说刮贴吧?
先剪下需要用的部分,对准位置放好,用遮盖胶带固定,然后用塑料片之类的东西去刮(我觉得硬币类的东西太硬了不好,塑料片这样有些弓单性的比较好),确认整个表面都刮到了就可以把上面那层揭掉了.

谢谢。

因为已经堆到53页了……所以也没翻过之前的回帖……重复的话请原谅

我想问下田宫TS-21会被哪种稀释剂稀释呢?喷SF用的,但我怕渗线时会擦掉……不知道田宫的X20行不行?郡士的油性呢?我这边没郡士卖,所以对郡士的漆很陌生……

原帖由 G.Sabre 于 2007-10-27 13:34 发表

无论什么颜色补效果都不理想,推荐金色马克笔凑合下了,简单省事.
要么就只能把电镀全部洗掉重新涂装

这个也太凑合了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

to 1041
酒精就可以
Yao店买

to 1042
同意1043

to 1044
没希望。。。
洗掉重喷= =

to 1049
喷罐没用过...
抱歉

原帖由 PualSmith 于 2007-10-27 22:06 发表

这个也太凑合了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

就算是做电镀也不可能做到和真电镀一样的.
只能是涂点金色让它不是那么扎眼了

本人菜鸟,上礼拜刚买了刻线针,不知道如何刻线?刻出的线有深有浅,拿尺子刻也不舒服,望高手赐教

原帖由 G.Sabre 于 2007-10-28 00:29 发表

就算是做电镀也不可能做到和真电镀一样的.
只能是涂点金色让它不是那么扎眼了

3Q...........

喷罐里的消光或光泽如何倒出来让笔喷

完全出力喷到瓶中再倒进喷笔里是否可行,在这一过程中是否会出现漆干燥导致喷笔喷涂不能.

希望能指教,谢谢

原帖由 Razón 于 2007-10-29 16:33 发表
喷罐里的消光或光泽如何倒出来让笔喷

完全出力喷到瓶中再倒进喷笔里是否可行,在这一过程中是否会出现漆干燥导致喷笔喷涂不能.

希望能指教,谢谢

最好别把喷罐的保护漆或者补土用喷笔来喷.
一小瓶光油或者消光也就10来块,干嘛舍不得这点钱

想起来个问题,黄标溶剂(即缓干型)有什么用?实在想不到干的慢有什么好处.......

原帖由 ianchang92 于 2007-10-28 18:38 发表
本人菜鸟,上礼拜刚买了刻线针,不知道如何刻线?刻出的线有深有浅,拿尺子刻也不舒服,望高手赐教
完全是熟练工 熟能生巧 刚开始刻不好是正常的 刻针刻的时候注意90度垂直最佳 另外直线用P刀 不要用刻针 千万不能超之过急