Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
原帖由 keith725 于 2007-11-4 13:05 发表
1.素组漆黑强袭那种深颜色的适合做无缝吗?用田宫流缝胶水

2.较大范围郡士油漆+笔涂(比如SEED BB盾牌的补色)用水补土效果会好些吗?
  补土不均匀可以稍稍用1000+的砂纸or打磨膏打磨吗?

3Q~

1要是上色用的就用田宫流缝胶水吧。
2要是你用笔涂就不要上水补了,因为郡氏的漆(我指的是油性的)和水补是同一种特性的油,一油上去会连底下的水补一起溶化起来的,所以你不要用油性漆涂,改用郡氏水性的吧。还有上了水补,以般都要用砂纸打磨因为1000号水补不论你喷还是手涂它表面都有小颗粒的,你一定要用2000号砂纸去打磨的,那样模型表面就很光滑了

原帖由 wingzerohaha 于 2007-11-5 13:14 发表
请问同为消光的郡仕C30和C182有什么区别?

C30是添加用的,就是和色一起混和用的,C182就是上好色后再喷的是单独用的,记得一定要稀释好再喷啊

原帖由 焦热地狱 于 2007-11-5 12:50 发表
再弱弱地问 洗件是为了洗去什么东西。。。虽然一般我都泡洗洁精水的~~~

一般用中性清洁剂洗是为了除去离模剂.
离模剂是模型生产的时候涂在模具上的,目的是为了方便零件与模具的分离.
但是这东西会大大降低涂料的附着力,所以要除去.
而洗电镀的目的是一样的,为了重新上色的时候油漆的附着力能好一点.

请教用214熟铁色给内构上色并用手纸擦后上什么样的保护漆能保持原有的金属质感?

请问广州MG命运普通版卖多少?

请教高达MARK笔一般是水性还是油性的?

原帖由 kululu 于 2007-11-5 17:59 发表
请教用214熟铁色给内构上色并用手纸擦后上什么样的保护漆能保持原有的金属质感?

你用半消光在废件上式一下吧,因为我从来不在内构上上保护漆的

麻烦问一个无缝的问题,我现在一般都用田宫绿盖(貌似是流缝胶吧)来做无缝,但挤压零件时像下图黑色凹槽那一块也会挤出多余的塑料……不知道怎样把它搞平……(owen1313大大借你的图来用下……)

手涂用什么来工具合适啊?

请问各位大侠手涂用什么工具好使啊??
细毛笔?水彩笔?

原帖由 jackcheny 于 2007-11-6 20:27 发表
麻烦问一个无缝的问题,我现在一般都用田宫绿盖(貌似是流缝胶吧)来做无缝,但挤压零件时像下图黑色凹槽那一块也会挤出多余的塑料……不知道怎样把它搞平……(owen1313大大借你的图来用下……)

http://photo5. ...

有的凹槽表示装甲接缝,不需要做无缝,所以不要涂胶水就好.
非要打磨就把砂纸折叠后用边角去打磨

这样啊,谢啦~~~我都忘了我其实可以不用流缝的……直接在两面涂就行了……

对了,不知道这3个月内VP的海牛改件有多大的可能性绝版呢?现在很想买,但存够钱至少要3个月,正考虑要不要去借些来……

绝版....暂时不可能吧.....
估计第一批货会瞬间被瓜分是真的.......

请问可以溶于ZIPPO火机油的是哪种油漆?
准备渗线用的

珐琅漆

问下田宫和郡仕的打磨膏有什么区别?
貌似郡仕的是大瓶子装的,有细和极细两种,
田宫是几种?见到粗,细,极细三种,听说还有"完成目"?
貌似价格上是郡仕的划算,实际使用效果呢?

我是新手,看过置顶贴后,有个理论制作流程,请高手们指点下
1.剪裁件,修水口,水砂纸磨平面。
2.各部分组合,(做无缝?)
3.依次上补土,上色,上保护漆
4.把各部分组合到一起(再做无缝?)
5.渗线

我就是有点不太明白,无缝到底什么时候做?我看到有高手上色时把各个零件拆散,用果签插在板上上补土上色,那他怎么做无缝?
要是先做无缝,MG的外壳怎么上色?内构怎么上色?

小白一个~~~希望高手指点下,感激不尽了

MG独角是12月、还是1月出?

原帖由 辉仔 于 2007-11-7 23:42 发表
MG独角是12月、还是1月出?

自己看吧

评分

想问问那款喷笔比较好啊
HD130 美事达F-470 ,HD470

原帖由 winson123 于 2007-11-8 10:52 发表
想问问那款喷笔比较好啊
HD130 美事达F-470 ,HD470

HD-130