Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
我记得救世主头部天线的变形机构不太好,变形后会露出来貌似......

原帖由 DROWNing 于 2007-10-31 13:26 发表

谢谢大人`^_^

啊啊...上次听到有大人说救世主是最好的一款HG之一啊.....难道说的是1/100?

下午就去淘回来~

我在你发帖的时候买了……话说救世主的1/100的确很不错啊~~~HG救世主的零件好少……

诚问,田宫20号和40号笔刀在功能和使用上手感的区别.......

原帖由 天凉好个秋 于 2007-10-31 19:49 发表
诚问,田宫20号和40号笔刀在功能和使用上手感的区别.......

一个是切割用一个是修正用.
另外某BOSS跟我说一个刀片角度是30度,一个是33度.

哪个切割,哪个修正...........话说.......笔刀修正要怎么做....

原帖由 天凉好个秋 于 2007-11-1 11:04 发表
哪个切割,哪个修正...........话说.......笔刀修正要怎么做....

看装刀片的盒子,方的是切割,圆筒的是修整.
所谓修整的意思应该就是用来"刮"的.
我只买了修整用,貌似拿来切割刀片容易断.
估计实际上的差别也就是一个刀片更结实,一个刀片更细致吧

请教下电镀银马克笔如何使用呢,覆盖力很弱啊,完全盖不住本色,也不能在其他颜色上图会容到一起

原帖由 pm00 于 2007-11-1 15:22 发表
请教下电镀银马克笔如何使用呢,覆盖力很弱啊,完全盖不住本色,也不能在其他颜色上图会容到一起

不会把电镀马克笔应该算是马克笔里最好用的了(而且还贵几块钱)覆盖力强干的还快,估计是ls用的方法不对。。。。。
用前摇一摇。。。。。。实在不行就把笔里的颜料先弄出一点来然后再涂

这样啊,我多弄点出来再试试,感谢LS的朋友了

请问,我想知道一些常用的漆,我好一次性购买。比如内构用c214熟铁,高达蓝需要的透明蓝等,谢谢了。

GX系列最好先入一套......

问下哦..水口要怎么处理最好呢...

指甲刀?笔刀?还是..具体的方法是什么呢

素组的高达可以渗线吗?

原帖由 czy7271986 于 2007-11-2 00:14 发表
问下哦..水口要怎么处理最好呢...

指甲刀?笔刀?还是..具体的方法是什么呢

模型钳剪到留下1mm左右,笔刀一点点切割到差不多平整,然后用砂纸打磨.400~600~800~1000甚至更高都可以,具体看你想要什么效果.

原帖由 zoidx_chung 于 2007-11-2 03:17 发表
素组的高达可以渗线吗?

可以,但是用勾线笔更方便省事,勾完了用橡皮轻轻擦一下,线不会很粗的.

手涂问题(没米入喷木仓)

手涂大件,看起来有纹路,不光滑

问一下 田宫的油性的漆能跟 郡氏的 油性溶剂 调吗?~ 前天开始买些油漆 老板送了个 X-21 点消光剂~~~是油性的~~能跟郡氏的油性溶剂调开来喷吗?~~
谢谢

请问~~~~如果索组的话,眼睛应该怎么上色?我尝试过用MARK,不过笔痕很明显,上次看见某BOSS的索组双龙的眼睛好象喷过一样的,涂得非常均匀且有一种粉色的感觉,请问这是怎么回事?是水补土有手涂版吗还是有诀窍的?

眼睛用贴纸有什么不好.......我涂装的都用贴纸做眼睛.......

wave 1:100 和1: 144 五星物语的 led  kog 那种好 怎么价格如此接近???? 那位介绍下