Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
RP爆发。。。
不过有可能是方法不当造成的

应该是白色大盒子才对吧
130的仿货太多了
怎么用。。。。
那个。。。
还没做任何预习就入手了吗。。。
太草率了吧。。
买气管了吧
一头接泵
一头接笔
插上电源
就有气了。。。
朋友要学的还有太多。。。

没有白色盒子装的就和网上的图片一样
我贴图,各位大侠帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个老包装
难以判断。。。

那个就是油水格来的~

谢啦,,
那没办法啦,希望没有给JS了,,呵呵

x456 该用户已被删除
1.请教素组用什么刻线最好?麻烦推荐下工具.
2.喷过漆的机体刻线应该怎么弄?先划,还是后划.困惑中~一直没敢动手~
先谢谢了

刀子就可以刻线的
喷过了就不能刻啦。。。

1:沟变笔GM20是有水性和油性2种吗?

不是。。。

在我印象里有两种勾线笔

一种油的一种水的

原帖由 haorannw 于 2007-11-10 08:59 发表
我想出来个主意,用罐装水补土上底漆,不用稀释的,这样应该就不怕直接接触溶剂了,你说怎么样?

罐装是稀释好了而已.......

原帖由 嬉戏 于 2007-11-10 15:12 发表
1:沟变笔GM20是有水性和油性2种吗?

蓝色笔杆是油性,黑色笔杆是水性

镜面效果是怎么做的啊?

电镀的学会了,但是...镜面效果是怎么做的啊?
就是像钢琴漆那样的镜面层--
不要说我小白,难道是磨出来的吗....

大仙们帮帮帮了,谢谢  

LS大哥:光油稀释比例1:2.8,比例在1:2--1:3之间是比较好得.
第一层浅喷.前两层最好是喷薄一点.
不要一次喷太厚,那样容易伤到漆面,和水帖.
前两层干透后,就开始利用小气量大流量进行喷涂
一层一层喷好,均匀,干透.
干透后,观察水帖,如果没有落差,就差不多了.要是想保险一点,可以再加一道.
光油干透后,用tamiya或者德国勇士牌的2000号,及其以上的砂纸干磨,一定要轻.
全车磨的消光后,再蘸水打磨.不要用力过大.时时观察打磨面的情况.
全车消光均匀后,就可以开始抛了.
可以使用tamiya的抛光膏,抛光膏号从低到高.一定要连续.
我是使用的3M的汽车用的镜面处理剂.货号是05996.进行的粗抛.
然后再用tamiya的任上士目(FINISH)做最后的处理.
用脱脂棉进行抛光会好些.
我是用的眼镜布,所以车身上面还是有些不规则的划痕.
使用脱脂棉时,也是力度适中,千万不要重了.
当抛光膏变干时,打磨力度就要变轻了.
由于抛光膏会逐渐变干,所以自己要观察和感觉,总的来说,力度是逐渐变轻的.
(转载的,估计是这样)

问问大家,川口克已版MG RX-78值得买吗?我没买过78-2的MG,我真的很喜欢包装上的配色,但恐怕素组的话......何况是V1.5的,V1.5和OYW差距大吗?(只管可动性,不介意内构)
谢谢啦,如果谁组过川口克已版MG RX-78,希望能让我看看.QQ:309961049,谢谢啦

请问下郡仕的C182消光漆应该配黄标溶剂还是蓝标呢?

在淘宝最便宜的MG海盗ver.ka只卖175(5算?),考虑到全装备的冲击,这个价位还算正常吗?
(那两家店评价都不很高,不放心)

想在独角兽发售之前入个MG,大家推荐一下~
比较看好rx78,xing zero,crossbone X1(海盗是因为价格低才想买)三个ka版,价格都差不多,其中那个比较好?
不看重内构和可动,只要造型,当花瓶。。。不用推荐一年战争版,custom版,fullcloth版,只为初次跳MG坑,找个练手

请问我用油性的颜料和稀释
洗噴抢用水性的稀释可以吗?
因为值钱买错了支水性的

还有我装颜料的那个,,怎么洗啊?那些颜料很顽固的
不洗可不可以啊?

1:新手制作的时候需不需要使用瞬间胶?
2:水口在打磨完以后!用MK笔把水口上色!会不会与周围产生色差?
3:田宫 SPRAY MINI 模型罐装漆!是可以直接使用吗?适合新手使用吗?
4:田宫74040-32度笔刀是做什么用的?

原帖由 winson123 于 2007-11-12 17:30 发表
请问我用油性的颜料和稀释
洗噴抢用水性的稀释可以吗?
因为值钱买错了支水性的

还有我装颜料的那个,,怎么洗啊?那些颜料很顽固的
不洗可不可以啊?

第一个当然不可以.....
洗笔的道理和稀释油漆一样,要能溶解才能把残余的油漆洗掉.连溶都不能还怎么洗.....
这个和你吃完饭的盘子带了油,光用水是冲不干净的是一个道理.

不知道你说装颜料的是什么.调色皿?还是说油漆瓶?
其实不管是什么都一样,用面巾纸或者小块的棉布蘸着溶剂使劲擦就可以了.
如果是时间太长的,就先把溶剂抹上去,然后过一会再擦.
调色皿最好是洗干净,否则可能会造成第二次使用的时候把第一次的残余油漆溶解了,那颜色就花掉了.
当然某些有钱人觉得调色皿很便宜,8块钱买十几个,所以都当一次性的用的 (强调下.....不是我...真的不是我.....)

原帖由 嬉戏 于 2007-11-12 18:39 发表
1:新手制作的时候需不需要使用瞬间胶?
2:水口在打磨完以后!用MK笔把水口上色!会不会与周围产生色差?
3:田宫 SPRAY MINI 模型罐装漆!是可以直接使用吗?适合新手使用吗?
4:田宫74040-32度笔刀是做什么用的?

1.素组的话不建议用胶水.BANDAI现在的模型基本上都可以不用胶水完成素组.涂装的话肯定要用了,没有胶水没发做无缝.
2.肯定会有色差.汽车掉漆了去用电脑配色补柒也只能做到尽力相似.手工配色因为配色比,稀释浓度也导致不可能配出完全一样的颜色.马克笔更不说了.
3.喷罐这东西非常不推荐....用过的都知道其实算起来不比用喷笔便宜.而且效果与喷笔完全不能比.如果非要用最好是先打磨再上水补然后再喷罐.
4.田宫的两种笔刀,我只记得大刀片的是切割用,小刀片是修整用.编号啥的就不记得了....刀头角度貌似是30和33........

呜,,我的一瓶水性牺牲啊,,那不就浪费了,,