Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
原帖由 bug307 于 2007-10-16 16:52 发表
星同学答别人的
我答你的~~~

其实白色遮盖水补并不是难事
不过考虑到水补土可能会堵塞令精密的刻线
所以还是不上的
检查补缝情况可以在缝部位喷薄漆
之后用细砂纸打磨
颜色全部磨掉便说明无缝成功
有的话就 ...

是否有用水补在隙缝处喷涂检查的可能 因为如果有伤痕那么水补在喷的同时就可以修复部分 然后再打磨的话 应该比薄漆的修复效果好

原帖由 gaoyuanyao 于 2007-10-16 23:59 发表
广州那里的HCM可以自选的?
最近入了个GN01的,不过细心看的时候就发现左肩有点参差,问老板换的时候竟然不肯,刚巧我已经给钱了......
另外问一下用1000砂纸磨的话会不会有什么负作用(譬如掉色的问题)?
作为玩具色差的问题肯定是存在的 这个就只能看自己的运气了 购买时仔细挑就是了 要用砂纸磨的目的是什么 如果说对付色差的话完全没作用

原帖由 绯羽§星 于 2007-10-17 00:45 发表
作为玩具色差的问题肯定是存在的 这个就只能看自己的运气了 购买时仔细挑就是了 要用砂纸磨的目的是什么 如果说对付色差的话完全没作用

不是色差的问题,主要是左肩零件表面不光滑,还凸起2个小点,而且在前面,很碍眼罢了.可惜我没有相机,不然一切都好办了

再次发问

1.在分别用粗目和细目打磨膏之间还需要对零件进行打磨否?

2.郡氏的的三种保护漆哪种适合做磨砂效果的?

3.传说中180的田宫金牌薄刃剪钳和70块左右的差距大吗?处理水口的效果是否有质的提升呢?

4.用黑色的渗线笔感觉有点脏,用灰色的是否好些?

先行谢过!

原帖由 fisker1986 于 2007-10-17 04:04 发表
1.在分别用粗目和细目打磨膏之间还需要对零件进行打磨否?

2.郡氏的的三种保护漆哪种适合做磨砂效果的?

3.传说中180的田宫金牌薄刃剪钳和70块左右的差距大吗?处理水口的效果是否有质的提升呢?

4.用黑色的 ...

1.一般来说打磨的步骤是先砂纸打磨彻底后打磨膏
3.差别非常大 偶也是昨天刚入的 用过后就知道到底哪个好用了
4.这个看个人喜好了

回复 976# 的帖子

第一个问题可能没说明白

我的意思是说如果要用粗目和细目打磨膏的话进行双重打磨的话,用过粗目打磨膏后是否还需要对零件进行打磨

购买问题

看中了20+款MG和PG的两个强袭

无奈穷人一个,一下子吃不进那么多

是不是尽量选择新出来的买呢?

像strike,sazabi,RX-93v这些早年的产品会不会再版?

话说一直期待strike的全装备,各位大大觉得有这个可能么?

3M原装海绵砂纸好用吗????买的话要买多少号的???希望分享使用感受~~~我主要做摩托和科幻~~~

请问下哪位知道成都哪里有6算的店啊,我家附近几个转了下都是7算,5.X我就不奢望了...

to 975
补充
消光的就可以了

to 958
有时再版

不可能

to 959
有钱的话买来用用还是不错的

to 980
成都不知道哦
taobao上看下

难道只能TAOBAO了么...主要是我们这快递太不负责,经常东西扔楼下就走了。我怕万一运坏了没处说理...

也可以找找本地的店面交的

请问SUPER-HCM-PRO是否很有收藏价值?
还会推出除了78-2以外的SUPER-HCM-PRO吗?

小弟刚接触高达模型~买的都是万代的模型.装了有15部了.我感觉用马克笔上色效果还是很差.色泽很暗.就好像最近流行的三国系列.我用金色涂黄色部件都显得色泽很暗.有哪位大大指教下手涂的好方法吗.觉得自己浪费了好多模型

原帖由 rsllong 于 2007-10-17 19:38 发表
小弟刚接触高达模型~买的都是万代的模型.装了有15部了.我感觉用马克笔上色效果还是很差.色泽很暗.就好像最近流行的三国系列.我用金色涂黄色部件都显得色泽很暗.有哪位大大指教下手涂的好方法吗.觉得自己浪费了好多模 ...
鲜艳的颜色都需要先用白色打底然后再上

1.如果要用粗目和细目打磨膏的话进行双重打磨的话,用过粗目打磨膏后是否还需要对零件进行打磨?

2.海牛背上插着的那两根白色棒棒是什么地干活?

3.完整的做一个模型需要哪些号的砂纸?全部要买吗?

4.模型盒子上那些展示图中的是素组完成品还是上色完成品?

偶作无缝的时候流缝胶好后用牙膏土将那一面全部涂满 然后再打磨
不知道这么做是不是有些多余
另外打磨后会将原有的棱边磨掉一部分 如何补救

问个比较白的问题
1:水贴纸跟转印贴纸是不是一个东西?
2:高达MG模型里的那张是水贴纸还是转印贴纸?
谢谢

原帖由 30140122 于 2007-10-18 13:37 发表
问个比较白的问题
1:水贴纸跟转印贴纸是不是一个东西?
2:高达MG模型里的那张是水贴纸还是转印贴纸?
谢谢

1.不是
2.MG里不只一种贴纸

原帖由 绯羽§星 于 2007-10-18 13:51 发表

1.不是
2.MG里不只一种贴纸

里面3张贴纸,一张普通的,一张胶的,最后那张请问是水贴纸还是转印贴纸