Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 水无秋风

[成品] 评测终复活,2013年1月11日更新MIA高达1号机+联邦战斗机 套装评测(第106页2104楼)

细致不少嘛

所以这才是优势,老B不会让商品卖不出去的,必然有卖点
sowilo 发表于 2010-7-17 16:39

还好吧 我放弃了萝卜魂选择了SHCM。。不过买了这么久都没玩过 变形都没试过。。。

shcmpro的独角兽我是非常满意的,尤其是涂层和细节,你没选萝卜魂是对的

昨天在家拍了些评测的照片,由于时间不足,fix0032的照片还没拍完。因此这周先更新shcm独角兽与robot魂的2个形态的独角兽评测~看看哪天有空尽快更新~下周再更新fix0032双形态对比评测~
先放点预告照片~再次感谢大家支持啦~

LZ Z2超好,非常完美,头部稍微勾了勾线,个别水口水口处理了一下,腋下动力管影响可动,改掉了,整体完美

7月24日更新SHCM独角兽,Robot魂独角形态、疯狂形态独角兽对比评测(第76页1513楼)

又到评测时间~按计划今天评测SHCM独角兽与Robot魂2个形态的独角兽对比评测~

首先是SHCM独角兽外包~

内包~

说明书扫描件:

本体与所有配件展示:

独角兽疯狂形态本体四视图:(本体涂装很不错,有珍珠色质感,不过由于光线和相机的问题照片感觉还是比较肉了,实际要好不少)

疯狂武装形态多图展示:

由于本人对独角形态没什么爱,再加上懒得剪板件,而且之前购买了Robot魂的2个形态的独角兽,所以这款SHCM独角兽还从来没变过形。。具体变形过程见说明书。

接下来是Robot魂独角形态和疯狂形态 独角兽外包图:

内包:下周一与说明书一起更新。

Robot魂疯狂形态独角兽本体及配件展示:

疯狂武装形态四视图:(Robot魂有格林炮,这点很赞。可惜不能给SHCM的独角兽用啊,大小差太多了,泪)

格林炮可以按设定分开,两手分持。

Robot魂独角兽疯狂形态与SHCM独角兽疯狂形态对比:(可以看出个头真的差了好多。。)

接下来是Robot魂独角形态独角兽本体及所有配件:

独角武装形态多视图:

Robot魂独角形态与疯狂形态对比:

SHCM独角兽疯狂形态 与 Robot独角、疯狂形态对比四视图:(SHCM版是正规144比例,而Robot魂版本是无比例,要比SHCM版小好几圈。。可惜啊)

然后是武器细节的一些对比:
SHCM独角兽的光束木仓弓单夹可以取下,但是没有多余的弓单夹替换。。因为比例的关系Robot魂版本的光束木仓比较小巧,弓单夹无法取下。

SHCM独角兽火箭炮与Robot魂版对比:(SHCM版的火箭炮不仅弓单夹可以取下,火箭炮筒也可以伸缩,而Robot魂版本无此设计)

盾牌方面,SHCM版也很好的再现了原始设定,不仅采用红色透明零件,而且整个盾牌可以完美再现变形过程,盾牌伸缩无需拆卸零件。Robot魂版只能通过拆卸零件才能变形。

最后是武装形态合照:

总结:

SHCM版的QC个人很满意,采用类似于珍珠色的涂装,细节方面也处理的很好,水贴标志清晰细致,还另外附送了贴纸可以自己DIY。

可动方面也还不错,据说比MG版本要好一些。

质感方面稍弱,拿在手里比较轻,没有使用软胶,也没有什么合金成分。爆甲状态全部采用红色透明零件是最大的亮点,实在是美啊!~~~~

关节感觉不是很牢固,整体应该不经摔,把玩起来一定要小心。尤其是头部天线,材料是硬质塑料,比较容易折断。不过貌似这套多送了一个硬质天线,需要自己从板件上剪下来以作备用。

变形方面自己没有尝试,看说明书需要替换一部分零件,手脚部分可以伸缩,可以比较好的再现变形过程,武器、盾牌也很好地再现了原始设定,1/144比例能做成这样已经很不错了。

Robot魂版的特点也很鲜明,没有采用变形设计,而是采用2个形态(个人蛮喜欢这样的设计,变形和换装什么的最讨厌了,逼我买几套一样的,擦)本体采用不少软胶,关节比SHCM版结实不少,适合把玩,也比较不怕摔~

头部天线可以选择软胶或者硬质塑料天线,这点也是Robot魂系列的优良传统。

可动也很不错,武器齐全,最重要的是价格相对SHCM版要便宜不少(其实比当年的MIA系列要贵多了)。。我买SHCM版的独角兽价格差不多可以买3-4套Robot魂的独角兽了。。orz

当然Robot魂的涂装就没有SHCM版的精致了,材质很肉,没有采用任何透明件实在是可惜,宁愿采用透明件再贵一些的啊。。没有任何勾线,适合勾线达人~水贴效果自然也别想了,自己DIY吧。最最主要的缺点是比例偏小,实在太小了,到底是MIA的后继产品啊!~但啥时可以有当年MIA版平易近人的价格呢??

PS:现在强烈期待8月发售的GFFN版全装备独角兽啊。。预定了2只,到时候一定第一时间上评测,与SHCM,Robot版独角兽再续前缘~

SHCM我有個朋友的已經斷腰了...事實證明 還是供著比較好...我的拆盒就放在櫃子里 變形都沒變過 等有閒錢再買個擺獨角形態

SHCM我有個朋友的已經斷腰了...事實證明 還是供著比較好...我的拆盒就放在櫃子里 變形都沒變過 等有閒錢再買個擺獨角形態
愛戀の貓貓 发表于 2010-7-24 18:43

是吗。。那么脆啊。。。orz
看来还是像fix那样供着好。。多谢兄弟您提醒~~~

robot魂的独角高潮形态做得比较崩我觉得可能有阴谋,以后可能像OO那样出强化机时改进脸部等设计来增添卖点,一开始做得太好可能会和其他系列的产品形成冲突吧。

最近忽然对独角兽全然无爱

愛戀の貓貓 发表于 2010-7-24 18:43

同感啊..
玩的时候就感觉腰很脆
估计是SHCM的腰部能作弯腰的动作同时还存在变形结构所导致的..
这东西毕竟不是玩具啊..

另外说到可动性
不厚道的从YJJ先生的163博客转几张图过来,希望主人不要介意

拥有MG的各位...你们颤抖了么 [wdb34]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MG独角的可动就是悲剧

robot魂的独角高潮形态做得比较崩我觉得可能有阴谋,以后可能像OO那样出强化机时改进脸部等设计来增添卖点,一开始做得太好可能会和其他系列的产品形成冲突吧。
利古斯 发表于 2010-7-24 18:58

有道理。。。看万代到时候出什么牌。。那时不知道还有没有爱入手咯。。

没有买过SHCM,不过对HCM-PRO的坚固程度印象深刻...当年买了个大魔开盒一分半钟就玩断一边脚...

shcmpro的独角材料很好的,我蹂躏了N久,测试多种玩法,天线其实非常硬,表面上的珍珠色漆也很完美,不会轻易划掉,材质满坚硬的,虽然感觉很轻,脚底是金属的,便于站立,至于15%的替换变形,完美的平衡了可动的要求,比萝卜魂好太多了啊

超级有米!无限支持!!

shcmpro的独角材料很好的,我蹂躏了N久,测试多种玩法,天线其实非常硬,表面上的珍珠色漆也很完美,不会轻易划掉,材质满坚硬的,虽然感觉很轻,脚底是金属的,便于站立,至于15%的替换变形,完美的平衡了可动的要求 ...
sowilo 发表于 2010-7-24 22:01

我把玩下来觉得玩的时候还是要当心点咯。下手太重或者摔一下悲剧的可能性比较大。。当然这套做工绝对是秒杀robot魂的。恩,价格也是秒杀。。

destroy不是毁灭-_-!

同感啊..
玩的时候就感觉腰很脆
估计是SHCM的腰部能作弯腰的动作同时还存在变形结构所导致的..
这东西毕竟不是玩具啊..

另外说到可动性
不厚道的从YJJ先生的163博客转几张图过来,希望主人不要介意 ...
~Emilio~ 发表于 2010-7-24 19:24

妈妈!我也要买SHCM独角兽!!

destroy不是毁灭-_-!
Jason1412 发表于 2010-7-25 17:08

http://dict.baidu.com/s?wd=destroy
纯引...以上