Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wbsnb

反逆的鲁路修R2讨论帖(有被杀的觉悟,才有资格开木仓……)

奥特曼!

●声优们热论新系列第一话!

TV动画『Code Geas 叛逆的鲁鲁修』从2006年10月开始播放,从播放开始之前其制作阵容就受了动画fans们的广泛关注,而开始播放后,这部作品就凭借它的魅力迅速虏获了观众们的视线。本次万众期待的新系列『Code Geas 叛逆的鲁鲁修R2』(以下称『R2』)即将在2008年4月6日与观众见面,2008年3月16日还在東京・文京区的JCB展厅举行了『R2』的第1话白金先行上映会。

活动开始后,鲁鲁修•兰佩鲁迪的声优福山潤、红月卡莲的声优小清水亜美纷纷登场。在向挤满会场的众多fans致敬后,『R2』第一话“魔神觉醒之日”开始上映。『R2』是以前作一年后的世界为舞台,而故事内容并不是紧接着前作里冲击性的最后一幕,而是从那以后各个角色的生活和新的人物开始叙述剧情。继续在阿什福德学园里生活的鲁鲁修、前作中未提到过的他的弟弟•洛洛、被神圣布理塔尼亚帝国所支配,受尽屈辱的11=曾经的日本人。而失去了主心骨干和大部分战力的“黑色骑士团”也开始了恐怖活动……

第一话上映结束后,福山和小清水再度登场,开始讨论动话片尾中出现的画面。『R2』的片尾图象采用了担当人物设计的CLAMP的插画,声优们也认为「(觉得)真的好漂亮啊」(小清水)、「我被各位老师画的(布理塔尼亚)皇帝给迷住了(笑)」(福山)。

另外,作为当天的特邀嘉宾,『R2』新登场人物洛洛•兰佩鲁迪的声优水島大宙也来到了现场。他们三人轮流谈了自己对作品中的收录气氛和感想,福山还特别为fans们解说了动画里一些令人在意的部分。

在前作第25話生死战斗之后,C.C.“靠自己的力量逃生”的设定已经确定。

后期录制结束后,声优们针对新登场人物中倍受关注的新星高亥发表了自己的看法,他那独特的说话方式,让小清水觉得像被击倒了一样,「听到台词的一瞬间我就喜欢上他了!(笑)」。

新人物的声优水島作为一个fans看完了全部的『Code Geas 叛逆的鲁鲁修』,在看完『R2』的第一话后,与会场内的fans们提出了同样的问题「25话后到底发生了什么,里面根本就没说嘛!(笑)」。对大家的问题,福山回答到「第二话左右就会提到那部分的内容了」。

应场内fans的要求,福山摆出了自己演绎的ZERO(鲁鲁修)的造型!为了配合气氛,那个以前一摆这个姿势就会腰疼的福山还特地用了剧中那句「日本合众国!!」的台词来烘托这个华丽的造型。

同时会场中还公开了数个相关情报。首先,鲁鲁修的声优福山和朱雀的声优櫻井孝宏参加的电台节目『Code Geas 转圈圈情报站』(RURUKURU转圆圈之意,也是取鲁鲁修和枢木朱雀的头文字)即将播出。其次就是『Code Geas 叛逆的鲁鲁修R2』本篇的互联网播放计划。

此外,在活动的最后,还播放了『R2』第2话“日本 独立 計画”的预告和由福山现场再现第二话中出现的ZERO的演讲的特别讲坛。值得注意的是,本次在会场中高能公开的预告是比普通版预告版更长的30秒版本,这是即将在互联网上发布的预告版,普通预告的长度为15秒左右,而互联网上发布的版本则在30秒左右。

――本次活动结束后的感想是什么?

小清水亜美(以下称小清水):前几天在大阪、然后今天在东京让广大的观众们看到了『R2』第1话的内容,总的来说有点紧张呀。还有就是大家看完第一话到底会有怎样的反应呢,这点让我很期待,不管走到哪儿都很开心呢。

福山 潤(以下称福山):站上舞台前真是超紧张的,最近都还没有这么紧张过呢。虽然内容肯定是很有趣的,不过大家也有一年没有看『Code Geas 叛逆的鲁鲁修』了,我一边担心到底大家看后会有什么反应呢,还有能不能在不剧透的情况下好好的主持好活动呢,等等等等,担心了好多事呢(笑)。但是当自己站上舞台后,大家都很热情的欢迎我,而且在看的时候那种无比的投入感和集中力,让我觉得各位fans都有很认真的在看啊,结束后的访谈也非常的融洽,这次的活动办得相当的开心呢。

水島大宙(以下称水島):我从『R2』开始参加演出,因为自己演绎的洛洛这个角色是第一次登上银幕,感觉非常的开心。参加了制作、一直都很想看到作品的上映没,真是等得迫不及待了。而在和大家一起看完第一话后,觉得反响挺不错的,就像自己第一次拿到剧本时一样,那种紧张的感觉和感动还有兴奋,能让大家感受到『Code Geas』那种疾风怒涛的故事发展是最让我高兴的。

――你看完第一话后的感想是什么?

小清水:在看完上一季的24話和25話后自己就在想「诶?后来到底是怎么了?」。种种惊讶,还有之后看见卡莲出来时的安心感(笑)就是当时我的感受了。在看完这次的试映版后,觉得和后期录制完成后看到的相比,无论是迫力也好紧张感也好,已经完全不同了。让人深深的感受到制作一部动画时,声优、制作者所投入的热情和心血,接下来的日子真是让人期待啊。

福山:因为我也参加了后期录制,其他各位的演绎也看过了,所以当然会知道故事的走向,但自己还是比想象中的更投入呢,当然也是因为会场里的气氛啦。我真正的感受到了自己通过麦克风表现出来的演技和图象中角色的表演、还有音乐的融合,最终成为一部完整的作品时的那种喜悦。这也是在大家在想要让全国的观众们快一点见到第一话的努力下的成果啊。

水島:画面也好音乐也好台词业好,这些集合起来的第一话让人有种“咚——”的感觉呢,要是写成文字的话说不定会让人觉得很白痴啊(笑)。但是,我认为第一话在这有限的30分钟里,已经完全的观众展现出了大量的情报和信息。从某种意义上来说是第一话,某种意义上也可以说是第26话呢(第一季),也许就是靠这点才能够吸引住观众的视线也说不定。看完第1话后还有很多地方都不是很明白,今后就要靠大家一起推理,或是在录音的时候才能确认了。

――最后请向fans们说一句话。

小清水:接下来就是重头戏了。虽然我可以理解大家那种快要等不下去的心情,今后的播放时间也会有变化,作为一部新的作品、作为前作的续篇,我想后面的故事还会更加的扣人心弦,请大家好好期待『Code Geas 叛逆的鲁鲁修R2』的开播吧。

水島:对多我来说,自己也算得上是某种意义上的『R2』fans了,能够看着这部作品的制作是非常幸福的。我有自信,无论是从看过第一季的观众还是从这一季才开始观看的观众都不会对『R2』感到失望,就像2006~2007年时席卷动画界一样……嘛,虽然那时没有我在(笑)。这部广受注目的作品的第二季真的给人一种“等了好久啊”的感觉,请大家好好接下来疾风怒涛般的故事发展吧!

福山:接下来大家又会每周见面了,漫长的一周、短暂的半年的梦幻舞台即将开始,请大家做好准备享受盛宴吧。请多多指教!

原帖由 wbsnb 于 2008-3-25 20:53 发表
那是地图炮
第一季度里LULU灭了整个支援舰队

逆天的东西总是最后才出来,大概以后有个SP型也没准

可是驾驶员不同威力也不同
明显那机体给lulu驾驶是不能的说
要给CC的说= =

给卡莲会不会更强

开着GAWAIN的我居然连开CLOUCESTER的柯内里亚都打不过,何等失态啊

原帖由 爱我中华 于 2008-3-29 18:18 发表
给卡莲会不会更强

你怎么不说朱雀

黑骑士怎么看都是战略级兵器,白骑士和科内莉亚的骑士机应该是战术级兵器(就是大杀伤力导弓单与狂牛区别),所以在机体配置上差别很大,同时看看体积就知道了,黑骑士比白骑士高一倍,机体的巨大对于回避等动作来说是很大不便,当然黑骑士在远距离移动和战场移动的能力比白骑士优秀。

总之,黑骑士与白骑士一类的机体的差别是很大的,不是说谁驾驶的问题(当然给CC驾驶以后貌似强了不少,果然CC的能力值比一般人强么?)。还不明白就去参考freedom和destory的区别。

原帖由 ルルーシュ 于 2008-3-29 18:44 发表
开着GAWAIN的我居然连开CLOUCESTER的柯内里亚都打不过,何等失态啊

请问你是故意开新ID来说冷笑话的么?

原帖由 ∞justice 于 2008-3-29 19:05 发表

请问你是故意开新ID来说冷笑话的么?

饿,我错了,我不该出来说冷笑话 ,不过我觉得这样讨论能多点带入干么

在前作第25話生死战斗之后,C.C.“靠自己的力量逃生”的设定已经确定。

这个设定王道
深海,CC是鲸鱼?

黑骑士怎么说也是属于最终兵器一类的,如果说这个是个人开就无敌,那也就没有最终兵器的意义了

原帖由 wbsnb 于 2008-3-29 22:12 发表
黑骑士怎么说也是属于最终兵器一类的,如果说这个是个人开就无敌,那也就没有最终兵器的意义了

最终兵器不是妮娜的某核弓单么……

没人说黑骑士是人开就是无敌

原帖由 wbsnb 于 2008-3-29 22:10 发表

这个设定王道
深海,CC是鲸鱼?

控制一只鲸鱼,把她吞了,然后浮上来,再喷泉下~.
之前有过,CC也能读取别人的想法,感觉,是不是,CC能使用全部能力,
或者是那些,没有给予别人的能力~(那时侯,毛应该挂了吧?)
控制人,没说不能控制动物吧?

不过黑骑士最后还是给LULU用了

主角就是主角,待遇就是不一样

另外,CC大概用了救生舱吧

啥叫RURU用,司机还是CC

貌似那机体开了驾驶舱之后就可以出来的吧= =+

回复 103# 的帖子

明显是敞篷的,如果开了盖就进水了

CC是 不能对别人用能力的。。。。

谋猫的鲸鱼论败诉

估计是和橘子先生有关

那可以自己游水上来的说--
CC可是不是一般人类
不。。应该实说不是人类

话说这个能当讨论帖吗…

恩~~我也在考虑是把这帖做讨论帖还是开新帖好.........

讨论帖吧,都转型多久了