Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 凯珞

英雄道路--教你如何组好能对抗现环境多数主流卡组的元素英雄卡组[更新4.29]

原帖由 BobtheDuelist 于 2009-1-15 11:12 发表
当然是主观的,但是既然发了上来看就要有被人批的准备,不然就变成年度强人了。

我是用NEOS卡组的,所以大地NEOS用的状况较多。

从卡差角度看,由于NEOS卡组一般不用融合,所以就算接触融合出也最多用两张卡, ...

我不认为这只是单单的主观。没有问过别人意见,没有自己测试,我是不会随便拿上来给别人喷的。
和外国人打时,他看了我融合卡组,然后他的意见是,他只怕我的死灵撒满,别的都不管。当时我就呆了,为什么他只怕这张。后来实战才发现他说得有道理。

融合召唤就不应该考虑手卡不手卡的问题,融合比接触融合有的优势我就不拿奇迹融合出来说了。单单不浪费召唤机会这一点上就已经胜过接触融合了。

原帖由 AKINOYORU 于 2009-1-15 07:48 发表
看来LS最好要和LZ来一盘才能消停了
又没说LZ的卡组就是OTK卡组,只是有OTK的可能性
看到OTK三字马上就吼功率不够是不是有失偏颇呢
诚然LZ的rp的确不错,我也在某些群里吼过,不过那带有相当的开玩笑成分,只 ...

并不是啥不OTK就功率低的道理…只不过现环境如此险恶(不过T7…过了的就是META了…)…加上英雄这种典型的“适应力强,检索力强的人海类出一窝死一窝的战士族”(六武也是如此…但六武好歹也额外送了个代破…)手牌消耗大…站场能力低…(战士通病…开辟也坚挺不了哪去…)玩家能站到T5很艰难…(防御性低…)
并不是要与楼主较一日之长短…而是觉得自己也能想出那么一点自己认为对的事…希望能得到认可而已…(自己也写过教程…很能理解…所以本人很尊重楼主的成果…)
其实很乐意建个群来讨论下卡片…当是个科研小组也好…

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-1-15 10:04 发表
个人小小的支持一下客人兄 说的确实有些道理 对英雄也算有所见解
不过也要冒昧的提一下小小的要求 希望可以看到你所用的DECK6:英雄やりくち
如果能发出来参照对比一下就好了 群众的眼光是雪亮的
如果你的卡组能与 ...

说实在话…本人机能并不支持NBX…而且家中电脑报销了…Orz…
本人的英雄DECK是用技抽和诚哥的LIGHT META…
再一次重申…本人没有较劲的本意…
但是楼主的“教程”内容貌似并不太符合标题的后半段…自重…
以上为本人愚见…

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-1-15 13:41 发表
感觉这个像是以lz卡组为范例的lz类英雄卡组使用教学贴
教程二字改成示范更为恰当

+1
实际就是这样…

原帖由 我只是客人 于 2009-1-15 19:01 发表

并不是啥不OTK就功率低的道理…只不过现环境如此险恶(不过T7…过了的就是META了…)…加上英雄这种典型的“适应力强,检索力强的人海类出一窝死一窝的战士族”(六武也是如此…但六武好歹也额外送了个代破…)手 ...

老是想着融合+2怪的召唤方式当然会觉得亏。。

METABEAT不是HERO,我不承认

LZ你一天不用黄金队长我便一天不顶

扯几句题外话 在下心目中是这么理解教程和示范的
拿语文作文来说
教程:老师教学生如何写作文
示范:一个学生写篇好文章贴出来大家看,然后那个学生讲几句

客人兄和凯洛都是两位优秀学生写的一手好文章
无奈凯洛错将范文当成了教案来讲 以致客人兄对一些见解不同之处深表不满
其实这只是一个美丽的误会而已 但双方都不认同对方的话显然会造成难以弥补的隔阂

个人认为教程 无非就是高手给新手就特定问题进行的讲解和引导以让其初窥门径或当堂入室的过程
新手都不知龙族怎么玩感到迷茫 一些火山爱好者组火山总是组不好 这样的指导文章算教程
但是如果自己玩某卡组确实有心得 只是想将自己的思路提供给大家以分享
还是作为示范为好 除非你认为自己的东西确实可以指导人什么并叫人信服

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-1-15 21:12 发表
拿语文作文来说

无奈凯 ...

教程不单单是新手吧。。即使是玩过很久时间的玩家也可以吧。我是写给一些 玩别的卡组但不知道英雄的玩家看的。。不一定是给新手的。。

原帖由 凯珞 于 2009-1-15 21:45 发表

教程不单单是新手吧。。即使是玩过很久时间的玩家也可以吧。我是写给一些 玩别的卡组但不知道英雄的玩家看的。。不一定是给新手的。。

听作文课的不单单是不会写作文的新生吧。。 即使是写过很久时间的学生也可以吧。我是讲给一些 写别的文章但不知道我的文章的玩家听的。。不一定是给新生的。。

希望那些写了很久文章的朋友会听

我要爆料我要爆料,关于教程和示范的问题

其实我们公认LZ的中文不是很好,所以不大会遣词造句……(逃)

爆料-_卅 你俩在那玩NBX纠结的 为啥都不爆

原帖由 凯珞 于 2009-1-15 18:10 发表

我不认为这只是单单的主观。没有问过别人意见,没有自己测试,我是不会随便拿上来给别人喷的。
和外国人打时,他看了我融合卡组,然后他的意见是,他只怕我的死灵撒满,别的都不管。当时我就呆了,为什么他只怕这张。后来实战才发现他说得有道理。

融合召唤就不应该考虑手卡不手卡的问题,融合比接触融合有的优势我就不拿奇迹融合出来说了。单单不浪费召唤机会这一点上就已经胜过接触融合了。

我关于主观的评语并不是针对楼主的,只是觉得235楼的“评价本来就是主观的,LZ又没有举行听证会的条件”有点片面,补充下而已。评价本来是主观,没有举行听证会的条件是没有错,但是不能以此理由轻视别人的意见,也没有说楼主有这样做,只是补充下以防有人利用这句话而已。

我并没有说接触融合胜过融合。

我的意见是大地NEOS不应该打零分。同样地,这也是经过了无数测试才得出来的结果。

原帖由 凯珞 于 2009-1-15 20:56 发表
老是想着融合+2怪的召唤方式当然会觉得亏。。

融合和素材都具可检性…
奇融啥检了…
亏的机率比不亏的机率多…

原帖由 jotarogundam 于 2009-1-15 21:04 发表
METABEAT不是HERO,我不承认
LZ你一天不用黄金队长我便一天不顶

所以我的是叫“英雄”吖…没“HERO”呢…

原帖由 我只是客人 于 2009-1-16 10:31 发表

融合和素材都具可检性…
奇融啥检了…

应该说:融合和素材有专门检索.奇迹和素材只有间接检索吧?<--就使用卡的数量来说其实基本一样,只是时效性不同

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-1-15 21:12 发表
拿语文作文来说
无奈凯 ...

先谢…本人文笔笨钝…
鄙人还是那个观点:教初心者之入门,予经验者之心得,展资深者之思路,具泛用性之剖析,谓之教程…

原帖由 rxptwz 于 2009-1-16 10:35 发表
应该说:融合和素材有专门检索.奇迹和素材只有间接检索吧?

不专门的哪叫检索…
请列举下如何间接…从来不承认滤抽是叫“检索”…

原帖由 我只是客人 于 2009-1-16 10:41 发表

不专门的哪叫检索…
请列举下如何间接…从来不承认滤抽是叫“检索”…

.......原来黄金柜也是个不够专门的检索卡....3眼>终抹>死灵黑侠等等的原来都不算为未来融合检索素材(真可惜)
不专门难道真的不等于检索吗?

原帖由 我只是客人 于 2009-1-16 10:31 发表

融合和素材都具可检性…
奇融啥检了…

融合和奇迹是两个不同的东西
一个是可检索有速度优势 但是要承担亏卡的风险
一个是不可检索但有稳定优势 只要保证抽到时墓地素材齐备就ok

融合大致相当于守墓卡组的地形 传统剑斗卡组的棱镜一样的地位
对胜利的关系是有之不必然无之必不然 是以卡差为代价进行战术的实施的东西
奇迹大致相当于暗卡组的黑武暗创 猫僧卡组的贪欲一类的地位
是满足一定前提条件下抽来即可获得很大益处的东西 要做的只是抽来时更大可能的满足前提条件

两者虽然都叫融合 但是根本不属于一个性质的卡 相比较也是没太大意义的
不过每个优秀的学生都有自己的过人之处 面对其他学生站在讲台上教给自己的并不赞同的东西 自然无法达成一致