Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] White Album 讨论(冬:“诚仔,你还有得学。”)

于是到了这个秋天,渣冬要渣冬季么

原名:
ホワイトアルバム

官方网站:
http://www.whitealbum-tv.com/index.htm

首播时间:
日本当地时间10月3日周六26时(TV神奈川)

我们所考虑的
我们所回忆的
我们所感触的
这些全部
这是一本
无法拼凑到一起的相册。

冬日的天空下,和她的关系渐渐改变……
即便是悲伤,也是非常温暖的故事。

1998年发售的同名18X游戏改编的动画。动画的表现手法我很喜欢。虽然看上去可能因为配合故事发生的年代而在风格上有点怀旧但是个人感觉质量还是很不错的。男主角看上去也是个诸事不利的人——家庭不顺、打工不顺、学业不顺……偏偏有个偶像女友。好友对他说,你周围都是女神。看上去是很要纠结一阵子了。

OPED大赞。我这个几乎不怎么听的人也觉得这非听不可了。依然选的是澄空的字幕。特校处理不错。蓝色的字幕比较符合环境。看着看着有点《真实之泪》的味道,但感觉比那个要沉重不少。毕竟大学的恋爱和高中还是有很大差距。于是又一个“冷”番决定开追……

配音:
森川由綺:平野綾
緒方理奈:水樹奈々
藤井冬弥:前野智昭
澤倉美咲:高本めぐみ
河島はるか(河岛遥):升望
篠塚弥生:朴璐美
観月マナ(观月麻奈?):戸松遥
七瀬彰:阪口大助
緒方英二:速水奨

STAFF:
原作:アクアプラス
監督:吉村明
助監督:吉田泰三
脚本:佐藤博暉
アニメーションデザイン:吉成鋼
キャラクター原案:カワタヒサシ
総作画監督:坂田理
プロップデザイン:堀内博之
美術監督:片平真司
カラーデザイン:佐藤直子
撮影監督:北岡正
音楽:Elements Garden(藤田淳平、藤間仁)
プロデューサー:三嶋章夫
アニメーション制作:セブン・アークス
製作:PROJECT W.A.

楼主辛苦了,这么多冷番
顺便这片应该叫《白相簿》阿[wdb1]

这东西风格绝对的赞,而且画面崩坏少,故事暂时看还OK~~ED更是神~~偶的Suara啊。总之怎么都感觉不到是雷

回复 沙发# 的帖子

我从来就是追冷番的命

你看去年的《染红的街道》和《ef-a tale of melodies》播完了连帖子都没人开

《白相簿》?和《黑管家》对应么

这原作是LEAF么?

回复 地面# 的帖子

没错就是他们。

Leaf伊丹(現:大阪)開発室による作品。

* シナリオ:原田宇陀児
    * 原画:ら~・YOU、水無月トオル(ゲスト原画)
    * 音楽:石川真也、中上和英、下川直哉
          o OP・挿入歌:WHITE ALBUM
                + 歌:森川由綺
                + 作詞:森川由綺
                + 作曲:石川真也
                + 編曲:石川真也、松岡純也
          o 挿入歌:SOUND OF DESTINY
                + 歌:緒方理奈
                + 作詞:須谷尚子
                + 作曲:中上和英
                + 編曲:中上和英、松岡純也
          o ED:POWDER SNOW
                + 歌:AKKO
                + 作詞:須谷尚子
                + 作編曲:下川直哉

开名字还没认出来,进去看到绪方里奈突然感觉不对,刚刚看到AQUAPLUS了

话说我很惊奇的是在这里看到了便坐盖 [wdb1]

阪口大助?也不是什么稀奇的人嘛

倒不是说稀奇。只不过便坐盖影响太大一时半会还没从团子那里转过劲来。

正常现象,看了下官网...不知道是不是雷...感觉雷指数不低啊

片子本身很不错但是个人感觉比较雷的是它的官网

踏歌要追这个?
为了CV?
我看了第一集就放弃了

破处的道路
CV党才追吧
EF感觉第一季比较好看了

回复 板凳# 的帖子

NONO,“白相”在上海话里有“玩”的意思
就是“play book"啊

回复 13# 的帖子

+1。我说这个动画就算有水树我都不看。

《染红的街道》我看完了,真是奇迹。
《ef-a tale of melodies》看了一半就不想再虐待脑细胞。

原帖由 wbsnb 于 2009-1-14 09:23 发表
踏歌要追这个?
为了CV?
我看了第一集就放弃了

所以我才说我是追冷番的命

其实是开头的处理手法看得太有感觉。

另外:
其實第1話看完時我還覺的這部不過是一部8點檔愛情劇的動畫版~
但是02話終幕讓我覺的這片有可能爬上神作的等級~

见仁见智吧

OPED动画截取版:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我很好奇动画会用哪条线...

这动画就单单是水树作词+主唱的OP就追了啊...而且风格还是挺不错的嘛...反正够柔和..

第二集是怨念...怨念啊...理奈你看上他什么了,看上他什么了啊!!!