Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

[文艺创作] 北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

等待更新....要不上课都没事干了 咱们下次更新的量大点?~

你们都什么情况啊…… 像我这有毅力的 怎么能永坑。。

LS那话没明白  本来比如我7月10号写出一章来 然后非要等8月10号写完三章一起发……?还是我理解错了……

刚回家…… 睡觉

爷归来

新章写完了 感觉决斗bug会很多 再看看 有好心人+我Q474992078 帮我看看

欢迎灰蓝哥回来填坑!!

欢迎灰蓝哥回归

在下愿意帮忙校对决斗BUG

平时我很少发帖,但是灰蓝哥回来,不得不顶啊。希望你能继续下去,这片小说让我学到了很多

期待期待,LZ加油啊

回来了,还是顶吧

在下愿意帮忙校对决斗BUG+1

新番必须给力啊

被lz问nw名字难倒了……有心校对无力啊……

同归来

就一句送给灰蓝哥:关键时刻不放弃,绝望就会变成希望

我太傻了……加入完毕。

同归来

就一句送给灰蓝哥:关键时刻不放弃,绝望就会变成希望
A.Conner 发表于 2010-7-2 12:51

欢迎回来。。。话说兄弟落难了我没空过去真是混蛋

终于回来了啊

问下群英卡店有什么典故么

回1552L : ……哎

我觉得新章没必要太那啥 跟以前一样就最好吧 ……是吧

回LS 没有典故 群英嘛 挺好玩的 (……

最后感谢大家的支持 近几天得多逛逛论坛 学习学习知识

灰蓝哥终于回来了...不是说7.9号的嚒=.=

话说灰蓝哥。。作为乐趣的决斗小说建议提供全新决斗模式,对动画里的神经衰弱表示有爱。。。

话说最近几部经典小说的新章都开始了吧。。。

第三十四章《小试锋芒》

秘蓝之战过后,虽然各地战事不断,但也无大规模的战斗再进行。卡店的小摩擦可谓天天都有,但真正能让部落高层或者联盟高层出手的战斗屈指可数。

第一年在外不回去过年了。年三十晚,Joker坐在家里,无聊地翻弄着电视频道,节目被一个一个翻过去,又被翻回来,也找不到什么好看的。短信一条一条进来,认识的也有,不认识的也有。Joker就这样,像是处在麻痹之中,有一条没一条的回着。很多是小雪发的,Joker只能说是欣慰,是不是女朋友都好,在孤独中,至少还有一个人陪伴。

关掉电视,打开电脑,上上网去,好歹算是充实一下自己吧,至少不要让这个年过的太过于忧伤。干什么倒随便了,玩玩牌啊都好。

……

Joker其实挺希望开学的,至少一天到晚不会这么无聊,假期里,白天就是去卡店,然后交易,然后打牌。晚上,有时候会和小雪一起,聊聊天,看看电影。挺神仙的日子,其实一天一天过,也该过够了。

开学了。应该叫终于开学了。

其实对于Joker来说,开学也挺矛盾的,因为没写作业。但实际他多虑了,老师其实也懒得多管,反正学习是你自己的事,你爱写不写。

萧夏,就是那个转来的新生,被安排到了Joker的旁边,倒不是老师对新学生有什么偏见,只是因为老师上学期实在想不出更合适的人选安排在他旁边,班里又奇数个数的人。倒不是怕他影响别人学习,Joker一上课不是睡觉就是组卡组也真么什么能影响别人的。不过倒是老师希望能有个人去影响他。

如果说李璇是个淑女,那跟萧夏比起来那真是小巫见大巫了。李璇淑女也不过是作风,为人比较内向,萧夏不仅如此,而且琴棋书画样样精通,钢琴弓单得非常优美,国画也很漂亮,书法虽然她自己觉得并不好,但也是全校软笔书法的一等奖。

当然这些都是后来,Joker才知道的,他最开始并没有注意这个女生,不过是三国杀玩的好,学习很认真而已。但是后来班里男生讨论的声音越来越高,Joker才不得不从新关注这个女生。

“你这么一天天上课,不觉得无聊吗?”Joker,一节数学课上问萧夏。

萧夏听了,表情不变,只是点了点头:“很无聊,不如,我们从新认识一下?”

“你和我?”

“我们来下棋吧。”萧夏说着放下了笔,合上了笔记本。

“什么棋?”

“围棋。”

Joker心中虽然惊讶,但还是点头同意:“好啊。”

萧夏脸上浮起浅浅的微笑。她把笔记本最后一页撕了下来,然后用尺子打起棋盘格。“这样吧,你走‘○’,我走‘╳’,别忘了围棋是走在格点上。”

“我知道。”

“你先吧。”

Joker在左下角“星”起,萧夏果断地右下角“小目”,Joker在左上角再“星”,没想到,萧夏并不占领地盘,而是直接对Joker的星位进攻。而且是攻在两星位的内侧。Joker思索几秒,决定继续占领地盘,可萧夏得理不饶人,竟继续进攻一角。

五分钟后,Joker一角沦陷。

十分钟后,Joker只感到侧翼大龙被萧夏插进一把刀子。

二十分钟后,Joker右侧被吃的半个子不剩,果断投……

如果日后Joker回忆,这就是他第一次和萧夏的交流,也是这以后,他才开始注意这个普通却并不平凡的女孩,一般这种女生都会比较害羞一些,可萧夏心理素质实在是一流,玩三国杀时,无论什么局势都一样的表情。

一次三国杀,萧夏老诸葛,一滴血,结束流程扔闪到下家,刘宇当即判断:“不要杀她,她手里是闪,等我决斗她,别让她空城了。”萧夏听过表情丝毫不变,依旧微笑。刘宇抽完牌笑了:“萧夏你也有今天!然后果断决斗诸葛。”萧夏从容不迫从手里扔出张无懈可击,然后笑呵呵地看着刘宇说:“空城。”刘宇脸都绿了。拿他话说,这不是沉着,这简直是要命……

“同学们,大家已经是到初一下学期,可以参加学校的一些社团,但我们尽量不要影响学习,具体的通知贴在咱们班的公共板上,大家下课可以去看一下……”

学校的社团比Joker想的要多多了。大概分为三类小组,有模型组、天文组、计算机组、头脑奥林匹克专业组等方面的科技小组,武术队、街舞队、田径队、篮球队等的体育校队,还有就是如同围棋社、动漫社等这些其他类社团。

放学,Joker,刘宇,孙琪,李璇留在教室里讨论去哪个社团的问题。

“关奇在哪个社团啊?”刘宇问Joker。

“他在一个叫什么无线电测向的社团里。”孙琪抢先接过话来。如果说了解关奇,那可真没谁比得过孙琪。至于为什么,其实谁也说不清楚。

“小社团?”

“不大。要不然我们也去呗。”孙琪说道。

“动漫社不好吗?”刘宇问。

“去当鸡头?我可没兴趣……”孙琪不满意地抱怨,“他们还是考虑考虑怎么能打败萧夏去吧。”

“萧夏不玩游戏王啊。”

“没错啊,他们连不会玩的都打不过,我们去干什么啊……”孙琪大点其头。

李璇也赞同:“其实我也觉得没必要去动漫社,我们真的想和别人打可以去卡店的嘛,而且我们组队也人够了。”

Joker想了想,也有道理。而且跟着他一般没什么错。“我其实觉得测向队不错,听说活动很多。而且经常可以去外地玩,大家晚上一起在旅馆里,休息,也可以打打牌,白天一起去训练多好啊。”

刘宇一听出去玩,意见直转180度:“好!我们就去那!”

“萧夏你去什么社团啊?”Joker看到旁边正准备回家的萧夏,问道。

“我?我对社团兴趣不大。”

“三国杀有个专门的社团,我觉得那个可能会挺和你的胃口。”刘宇说道。

萧夏听过,仰起头想了想:“这倒可以考虑考虑,呵呵,谢谢你啊。”

刘宇被说得有些不好意思:“没关系,拜拜。”

“嗯,拜拜。”

Joker看萧夏走出班门也拎起书包:“走,报名去吧,一块去,然后让关奇请咱们吃饭。”

去了专门的体育办公室,发现关奇正和几个高中的学长在聊天,手里拿着一个很奇怪的小盒子,连出一根天线。这是专门的测向机。

“嗨,关奇,一假期没见你你怎么也没长高啊?”Joker看了看关奇并不舒展的表情,问道。

“别他×开玩笑了,你怎么知道我在这啊?”关奇并不知道Joker有意参加测向队。

“你怎么一脸愁容的啊?”孙琪看关奇脸色不好,关切地问。然后只看旁边高中的几个男生掩面偷笑。“笑什么啊!”

“我估计那帮色狼把你当成我女朋友了。”关奇不经意地说了一句,却把孙琪说了个红脸。“社团招不起人来,华北赛区暑假的比赛,初中组加我只有三个,而且女子组完全是空的,×的,如果不打出点成绩,学校更不会重视,这么下去就会恶性循环……”

Joker听过也明白关奇的意思,他也有意拉拢四人入队。Joker明知故问:“哎呦,那怎么办呢?”

关奇也听出来,Joker明知道他的意思就是不说。关奇心中把Joker二十辈以里的祖宗问候了一遍,也想不出什么办法让他能主动答应,只好问道:“要不然……你们暂时先进我们队呗,没什么坏处的,还能出去见见世面嘛,去趟济南比赛。”

Joker听后脸上故作为难:“这……不好办吧?”

关奇苦笑。“我请你吃饭。”

“这样吧,如果咱俩玩牌,你能赢了我,然后再请我吃饭,我,对就我一个,答应你。”

“你欺人太甚……我要你一个也没用啊,孙琪和璇呢?主要是女子组不能空着,这浪费资源啊……”

“他们的意思那我就不知道了……”Joker听完这话轻巧地摆了摆手,“反正我一个人你不要就算了,积少成多你不愿意,那……”

“别别别别……”关奇“别”了一通,觉得他也有道理,说,“行。走吧,去动漫社,正好让你看看我新套。”

于是五人就去了动漫社。

刚进动漫社,Joker就看见里边全是人,看校服都是初一来报名参加的。也幸好人多,不会有人来找麻烦。但这是Joker认为的,Joker刚准备坐下和关奇一战,后边走过一个男生来。

“你是Joker吧?”那男生就是上次风云中学校队队长,打赤猫被Joker完捏的那个。Joker立刻回忆起来,想也不用想,就知道他是想拉自己进校队“张脸”。

“是我。有事吗?”Joker明知故问。

“你要不要考虑……考虑加入我们动漫社?”男生问。

“孙琪,你上吧。”Joker放下书包站起身来,“我们邻桌谈。”

孙琪于是便和关奇打了起来。

“我们年级,有个叫CN的,你可认识?”Joker问那男生。

男生听过有些哑口无言:“哦……”

“他加入你们动漫社了吗?”

“……”

“看吧,这不能说明我这尊佛太大,只能说明你这个庙太小。”Joker轻描淡写地说道,“关奇,就是那个男生,他也没有加入你们动漫社,不是吗?”

“那你加入这里也很适合自己的发展吧……”

Joker微笑着点了点头:“我觉得这没什么可说的,我去其他社团,反而会有更大的发展空间。不过如果你们需要我们的时候,我个人可以替你们出战,只要我觉得符合原则。”

男生听过,得到的答案虽不能算满意,但至少同意帮忙也不错了。他点头道谢。Joker便回头看决斗的形势。

“关奇你展开很强力啊,这……果断空城……”Joker嘲讽一句,“孙琪加油,砍了他。”

关奇只好投了。

Joker终于忍不住笑了:“其实我们四个来就是来加入你们校队的,就是顺便蹭顿饭而已的”

关奇喜出望外:“真的?”看见Joker点头,关奇长舒一口气:“此是天助我也。”

Joker呵呵一笑:“觉得孙琪实力,比以前怎么样?”

“有进步,这个环境能把光道打成这样其实不错了,真的。”

“关奇,咱俩打一场吧。”

“行,只要这次起手别还像上次那么颓就行……孙琪,坐我旁边,让你看我新套奥义。”

Joker  LP 8000                                      关奇  LP 8000

“那我先了。”关奇毫不客气,抽出6张,孙琪看完后表情的确有些焦虑……“抽卡,发动增援,从卡组把格雷法加入手卡,召唤(1700/1600),开效果,扔一个地狱公路巡警,从卡组把偷星虫送去墓地,盖一个,你了。”

Joker一脸疑惑,抽牌:“哎?你那套天法院呢?”

“卖了……对面开价挺高的,就卖了呗。”

“行吧,我也召格雷法(1700/1600),发效果,扔一个天眼通,从卡组把带菌送去墓地,格雷法跟你撞死,行吗?”

“那就撞死了呗。”关奇很无所谓地说,“反正这么着你估计也空了。”

“我不亏啊,你格雷法堆不了墓了,你这套根本就打不了了。”

“呵呵,到我了吗?”关奇看到Joker点头,微笑着抽出一张牌,“说实话吧,其实我真不在乎这格雷法,召唤三眼,打你一下。”

Joker  LP 7000                                      关奇  LP 8000

“中了。”

“到你。”

“抽卡,召唤天眼通(1200/400),打你三眼,反正早晚你都得拿。”

“没问题,把场上的三眼和手卡的暗黑齿链怪,送去墓地,特殊召唤手里的暗冥天魔(4000/4000),然后三眼怪检索傀儡师到手里。”

“没什么变化么,你了。”

“抽卡,暗冥天魔打一下,结了。”

Joker  LP 6200                                      关奇  LP 8000

“召唤格雷法,和天眼通调了,同调召唤冰龙(2300/1400),舍弃一张手卡,把你那大哥弓单回去,直接攻击你。”

Joker  LP 6200                                      关奇  LP 5700

“抽卡。”关奇拿起那张牌,笑呵呵地给旁边孙琪展示了一下,孙琪瞪大了眼睛,看着关奇,关奇得意地指了指自己的手牌。

“嘿,干吗呢!?”

关奇笑了:“你要倒了,抽卡,墓地里地狱公路巡警除了,特殊召唤暗黑共鸣者,然后解放掉,召唤邪帝(2400/1000),除外冰龙,直接攻击你,行吗?消战我?”

Joker  LP 3800                                      关奇  LP 5700

“没问题,然后呢?”

“你了。”

“抽卡,发动暗抽,抽两张卡,然后把红甲飞了,思考。”Joker第一次开始沉思,关奇也不说话,倒是孙琪拿起关奇一张手卡在看效果,然后百思不得其解地看关奇。

“召唤终末之骑士(1400/1200),把卡组的毛裤送去墓地,手卡一枚回卡组顶,特殊召唤带菌,然后墓地毛裤除外,特殊召唤毛裤,还是这俩调了吧,暗终龙(2600/2100),降低500攻防,把邪帝沉了,两体直接攻击。”

“结了吗?”

“结了。”

Joker  LP 3800                                      关奇  LP 2200

“那不完了,你不还是给我留了2000的血量吗,抽卡,哈哈,给你来个好玩的,由于你的场上有怪物,我的场上没有怪物,特殊召唤……”

“电子龙?”

“不,太阳之神官(1000/2000)。”

“啊?”

“然后,太阳神官降一星,特殊召唤墓地的偷星虫(600/0),把偷星虫解放掉,召唤操纵死灵的傀儡师(0/0),支付2000点生命值,从墓地特殊召唤暗黑齿链怪和暗黑共鸣者,暗黑齿链怪、偷星虫和傀儡师调了,同调召唤暗终龙(2600/2100),效果发动,把暗终沉了,然后共鸣者和神官调了,同调召唤奥金魔术师(400+2000/1800),然后去一个豆,破坏终末,两体直接攻击,有动作吗?”

“跳消战。”

Joker  LP 3800                                      关奇  LP 200

“……完了,没打死你,消战……给你留着吧,你了。”

“抽卡,你真倒霉,洗脑。”

“……”关奇彻底无语了。“投了,其实我觉得我这盘运气还可以,不过你运气也不错吧。”

“哈哈,对了,你这个新套到底是什么意思啊?”

“其实就是和原来一样,必须堆墓,把Tuner堆下去,偷星虫也下去,然后就傀儡师展开就可以了。”

“那那个太阳神官……”

“我想要个可以像电子龙一样当祭品,能检索的,它正好可以了,本来我下的是糖果小丑,后来觉得直接下这个得了,调奥金方便。”

“那这么说暗冥天魔就纯是Fun是吗?”

“还好吧,它主要可以解决一下Tuner压在手里,然后骗个闪旋什么的,就行了,当然打一脚最好了。”关奇哈哈大笑,“怎么样,孙琪,看见太阳神官强力了吗?”

孙琪似懂非懂地点了点头。

“对了,Joker,当时你为什么不调废铁龙?”

“手里没魔陷了,如果有肯定就抢你到2000以下了。”

“嗯……”Joker话锋一转,“那晚上请我们什么价位的?”

“那……三至五元?”

“去你…………”

训练还是有些辛苦的。主要是就跑圈,然后关奇辅导怎么听方向之类的。最后悔加入测向队的是刘宇,一大老爷们平时什么球都少不了他,跑起步来俩女生一个都跑不过。不过这也不能怪他,孙琪好歹也是大战队出身的(虽然有点牵强……),不过李璇就不知道了。

第二天放学十千米体能训练,Joker以一般人冲400米的速度连着跑了9圈,不行了。孙琪跑了4圈,速度当然慢很多,刘宇只跑了两圈半不到就跑不动了。最令关奇意外的还是李璇,她的速度比孙琪快了至少一倍半,但却跑了7圈才休息。

虽然四个人离目标都差得远,但是关奇还是很有信心,能在最后两个月把比赛打好。

说到这还是想说萧夏,她最后去的队出乎所有人的意料。

她去了足球队。

事后Joker问她的时候,她也只是说,感兴趣。

――――――――――――――――――――

一下午的训练结束,Joker换了身休闲的服装,走进了学校动漫社,因为那时也很晚了,所以老师也不在意校服的问题了。不过最出Joker意外,动漫社里不穿校服的不只有他。

动漫社最正中的桌旁,坐着一个少年,一个人,低头切洗卡组。他身着一身橙色运动装,本是鲜亮的颜色却让人一眼看去,心中胆寒。卡店内静得出奇,只有几个人背对着他,Joker认得出队长也在那里。

Joker三步并作两步走进去,还未待他说话,那少年竟先开了口:“你可是BR最后的Joker?”

“正是。”

嘴上虽说,Joker心中一震,要知道,BR的最后之师,知道其成员的人,少之又少。要这么看对方必定也是圈内之人,甚至是专门等自己的。“敢问是哪位豪杰?”

“黑翼军团,天湃,只是来讨教讨教。”

Joker也不多言。想也知道,两个队长绑一块也不一定打得过天湃,但这个天湃这次应该也不是来惹事的,一个中学动漫社真的没什么可捣乱的。应该的确是想试试自己的水平。“那我们就,废话少说吧。”

天湃扬眉一笑:“有点意思。”