Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Dewcherry

【小丢呕心沥血原创】记忆中80后小时候看的卡通 你看过多少

2  怪老头儿  上海美术电影制片厂是个制造奇迹的工厂,如果一直能保持 怪老头 大盗贼,这种水准的动画,即使是现在,也一定会继续吸引那些儿时看这些片子长大的人,不过可惜现在都是看什么蓝猫了 = =回正题,怪老头儿,是部另类的木偶片,其另类就在于并非学校式的正统强制灌输型的告诉你应该怎么做,不应该怎么做。而是以近乎玄幻的感觉,讲述了一个怪老头儿,与小学生赵鑫鑫,所发生的不可思议的故事。 这个怪老头儿,不喜欢别人叫他老爷爷,喜欢和男主角赵鑫鑫,称兄道弟,并且是个非常讲究哥们儿义气的怪老头儿,一次赵鑫鑫被父亲揍了,怪老头给了他一瓶Yao水,叫他把自己爸爸小时候的照片,泡在这种特殊的Yao水里,把小时候的爸爸变出来,揍一通解解气~  神奇的Yao水真的让照片里的孩童时候的爸爸出现了,但结果却和赵鑫鑫自己预料的完全不同。类似这种怪事,怪老头做过很多,什么用活鸟给赵鑫鑫抓肚子里的蛔虫啊,把耳朵鼻子拿下来防贼,偷闻馅饼摊的味道啊,给赵鑫鑫复制另一个自己做代表替自己写作业了~让小时候的我也有种想认识个这样的怪老头儿= =可惜这片子似乎没完结,就戛然而止了,不过听说是儿童小说改编的,特别想看看,但一直没有找到,应该是稀缺资源那= =

镜花缘就不说了,和原著差不多,因为那时候还没看过原著年龄小,觉得这动画非常神奇,什么捏空草啊,黑齿国啊 两面国啊什么的。
哦对了,我记得有个奇诺之旅是日本小说,后来改编成动画,也和这个感觉很类似,不过这个可是咱老祖宗几百年前的书= =其实中国动画有很多优秀的资源,但苦于各种限制以及技术力量,让咱成为了动画落后国了= =

回复 65# 的帖子

那个动画片我也看过

记得里面还有一个充满了PLMM的文学王国。。。

经典的还有《奔奔》(笨笨?)

原帖由 meeme 于 2009-3-5 19:31 发表

这个总看过吧?
印象就是小时候看不懂,甚至有时候觉得可怕,而陪在一边一起看的老妈笑得何不拢嘴
其中不乏很多英式的传统谚语和冷笑话
当长大以 ...
更新完毕
你找的图我弄得累死鸟

原帖由 溺水的鱼 于 2009-3-5 19:56 发表
好吧简单写几句
1  大盗贼  木偶片里的经典,据说是个外国作品,也是刚才百度下才知道的,这动画么,其实虽然是儿童片,但是很惊心动魄,一会被大盗贼抓起来了,一会又被卖给了不吃土豆泥就不能用魔法的魔法师,他的 ...
观看频道呢 还有经典人物 下面那部也写写吧

神探伽杰特
希曼
希瑞

回复 68# 的帖子

怎么会累呢?
来,坐下来我帮你揉揉[wdb1]

大部分没有看过。应该我是看TVB的

原帖由 meeme 于 2009-3-5 20:14 发表
怎么会累呢?
来,坐下来我帮你揉揉[wdb1]
真不老实

我那时非常喜欢看柯南。
PS:为什么没有高达呢?我非常喜欢看呢。

回复 74# 的帖子

这里基本都是80后小时候看的卡通……

L

先辈,我拜倒了,多拉A梦完全覆盖了这畜生的存在啊

原帖由 Dewcherry 于 2009-3-5 20:20 发表
这里基本都是80后小时候看的卡通……

那时也有高达看啊,不过是早期的高达而已。

原帖由 左手打飞机 于 2009-3-5 20:08 发表
那个动画片我也看过

记得里面还有一个充满了PLMM的文学王国。。。

镜花缘是本好书,我记得还问我大姑借来看过,本身这书似乎很深奥,所有凡人在天上都有个对应的身份,因为处罚,下去重新历练了。
TO ,小丢  :那个看动画没什么恐怖色彩,书么,我也看过不太恐怖,讲的都是管怪陆离的各种国家,不会死亡的国家,两面国【正面是笑面虚伪,反面是愤怒,在那个国家呆久了,都会变成两面人,根据实时变化自己的脸】 还有个国家,人们采着云彩,根据云彩那个国家就能分别此人好坏等人品。 还有巨人国,还有个国家大家崇尚学文,最著名的就是女儿国,但和唐僧不同,只是男女颠倒,男的在家女红,女的,在外为官~皇帝【女的】还看上了,唐傲的大舅子,差点被抓去当妃子= =[怎么感觉是在预言现在的超女和什么好男儿= =]

肯定都放过,确实都看过,那时候还有片子叫维克多雨果的
像我们这些80出一点头生的,小神龙还放过好多
至少20部开外没放上去的卡通,还有神偷卡门啊夜行神龙
什么猜拳超人,以前星期6的时候山东台和四川台早上8点开始经常3部3部的放动画

原帖由 L 于 2009-3-5 20:21 发表

先辈,我拜倒了,多拉A梦完全覆盖了这畜生的存在啊
不管怎么说 我有段时间还挺喜欢看它的……

原帖由 Dewcherry 于 2009-3-5 20:12 发表
观看频道呢 还有经典人物 下面那部也写写吧

这几个木偶片,我都是电影频道看的= =也只有电影频道播放的最广泛了。。
镜花缘么,相对前面因为是古代的小说,所以很复杂,不过依然精彩,似乎也是戛然而止的一部~

中国十大古典白话名著<<镜花缘>>曾被译成英.法.德.日等多国文字.苏联学者费施曼承称之是:"融幻想小说.历史小说.讽刺小说和游记小说于一炉的巨箸".原作者以域外奇谈为假托,影射世俗,借以抒发愤世嫉恶之情,寄托自己对理想社会的向往.  
      此13集动画片就是根据<<镜花缘>>改编而成,运用了动画片丰富的语言形式,讲述了唐代秀才唐才怀才不遇,被革回乡之后,绝意功名,随着妻弟乘船出海的故事.他们游历了几十个国家,耳闻目睹了许多光怪陆离.奇光异彩的风土人情,诸如:刻薄无情的"无肠国";无情无义.贪图钱财的"翼民国";八面玲珑.见风使舵的"深目国:;人云亦云.少见多怪的"大耳国"及男人反穿长裙为妇人以治内事,女子反穿靴帽为男人以治外事的'女儿国",以致主人公之一林之洋被选入女儿国宫中为妃受尽折磨.  
      本剧风格独特.鲜明,而又幽默.轻松和变异,故而改其名为<<哈哈镜花缘>>。

镜花缘不错的,风格比较诡异,奇特的国家不少
中国版海贼王一样的,老头子给我印象深刻