Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] 战国BASARA第二季讨论帖(再怎么开挂也不能一人就打赢了啊!)

虽然之前的表现可以说是异常强大
在被突死之前被认为是最有可能得到天下的人物

这次真天元突破,两人就差钻头对扎了[wdb1]

顺便标题赞,那老头子爆小宇宙的时候我还以为他能怎么地了,结果一个风林火山给吹没了

回复 78# 的帖子

什么三国无双式战斗我就不懂,是动画我就能挑。游戏就算了,反正每次都是我虐敌。

原帖由 独行战士 于 2009-4-10 02:39 PM 发表
什么三国无双式战斗我就不懂,是动画我就能挑。游戏就算了,反正每次都是我虐敌。

你要老喜欢挑BUG你怎么不去看推理小说?

凡是动画就基本有BUG,因为大凡动画,基本都是建立在幻想之上,既然幻想,就不现实,就会有BUG~

再严谨的动画都一样有BUG的,电影也一样~~~

你要是纯粹对动画有BUG而不爽,那就是你到了不应该再去看的时候了~

回复 84# 的帖子

幻想不足以解释一切。要是想以幻想解释,那岂不是所有动画都很好看?因为一切都是幻想。
就随便举个例子,在一个没有超能力之类的世界为背景的动画,主角向路边陌生人讨钱,然后陌生人就给主角钱而不是当主角是疯子。这无论怎么看都不现实,要是建立在幻想之上,为何不将故事背景设定成有超能力的世界?
这个也是一样,既然独眼要杀大叔,被红衣在最后追上。为何不设定成独眼在杀大叔的军队时就被红衣追上,让独眼没有杀大叔的时间和机会?
你认为哪个比较好?让独眼有机会杀大叔但是不杀还是让独眼根本没有杀大叔的机会?
再严肃的动画一样有BUG,我只能说个人接收BUG的能力不一样。我不是为了挑BUG才看动画,有些严肃动画有BUG,可能被我忽略了。但是看了这些BUG太严重的画面,就算我不用力思考,我一看就知道这动画非常有问题。
我当然会对动画里的BUG感到不爽,我也相信没有人会对BUG拍手叫好。看和不看都是个人选择,你可以因为BUG而不看动画,你也可以继续看,有BUG就喷。那么说起来这个讨论帖就是为了讨论这动画,BUG当然也是在讨论范围之内,人物,剧情,招式这些都可以讨论。看见做的好的地方大家称赞,看见不好的地方大家喷,讨论帖不就是为了讨论而存在吗?

原帖由 卡拉 于 2009-4-9 21:57 发表
团子哥这话继续燃-00-

卡少!我被你的热情感动到了!(睡觉前再去看一次)

这片子看的是燃!看的是闪光!看的是BL!

LS几位别认真了。

刚2话就灭了2家了...这速度...
PS 春日是亮点XDXD

原帖由 月枫 于 2009-4-10 23:50 发表
刚2话就灭了2家了...这速度...
PS 春日是亮点XDXD
完全无视历史啊~最后的结局都不知道会不会乱写~ 最后是真田幸村与伊达正宗的对决???

西洋武器比较无赖 六天魔王其实是神木仓手 什么天霸绝木仓都一边去吧

原帖由 独行战士 于 2009-4-10 11:06 PM 发表
幻想不足以解释一切。要是想以幻想解释,那岂不是所有动画都很好看?因为一切都是幻想。
就随便举个例子,在一个没有超能力之类的世界为背景的动画,主角向路边陌生人讨钱,然后陌生人就给主角钱而不是当主角是疯子 ...

幻想也分高低啊,超越了你的想象而又符合你的喜好,那么你就可能喜欢这动画,反之亦然~~

你总喜欢用常理去解释幻想出来的东西,更尤其用在这部明显一点都不严肃的动画上,只让人觉得滑稽,你懂我意思不?

另外,你“觉得不合理之处”,其实要用在那个时代,并非不合理,之所以让真田没这么快赶上,一方面是为了在之前先继续渲染一下伊达的气势与实力(好歹是主角之一),另外再要杀人之前才被人阻挡,明显比早早就被人阻挡来的要紧张吧?这是节奏的控制问题~

再者,真田出现之后,为什么伊达不鸟今川而准备与真田开战?这就又可以从人物性格看出,虽说伊达比幸村要成熟些,但是毕竟也还是年轻气盛,再说从第一话一直也塑造出了两人的宿命对敌之感,所以死敌一出现,把原来的目的先放下也是有可能的~~(仇人眼里分外眼红,用在这里不算准确,但是带点这意思)~~再说很明显伊达没把今川放在眼里,那么先把强敌真田干掉不也正常么?

如果当事者是织田而不是伊达,那么出现的就很可能是你说的不管三七二十一,先对今川下手的局面了~~

从2话最后也能看出,相比织田的魔王气势与城府,2个主角明显还未够班~~

说来说去,其实我想说的是,有些你觉得是BUG的东西,其实不一定是BUG,只是你没有认真去体会当时的情境~~

在讨论帖里确实欢迎大家自由讨论,但是你千篇一律的BUG论和渣论说实话影响了大家讨论的气氛,所以我才稍稍提醒一下你~

这番是娱乐+热血,没必要太和历史认真比对
看着开心就好

回复 90# 的帖子

首先,我大多数的BUG针对战斗画面。

你总喜欢用常理去解释幻想出来的东西,更尤其用在这部明显一点都不严肃的动画上,只让人觉得滑稽,你懂我意思不?
要是欢乐片就算了,看后觉得欢乐就好。这动画不是欢乐片,所以我自然而然的对此动画有要求。

一方面是为了在之前先继续渲染一下伊达的气势与实力(好歹是主角之一),另外再要杀人之前才被人阻挡,明显比早早就被人阻挡来的要紧张吧?
就是这点。让你觉得紧张你就会认为做的不错,要是不能让你紧张,那画面就不行。

~~(仇人眼里分外眼红,用在这里不算准确,但是带点这意思)~~再说很明显伊达没把今川放在眼里,先把强敌真田干掉不也正常么?
要是今川不是伊达可以一招就解决的对手,那画面就完全没问题。以性格来说就还好,两人都不成熟。两人打斗外人不插手也就对了,反正插手也只有死路一条。他们手下为何当时在看戏而不是追击今川就可以以说成是主角必须自己亲自追捕杀敌,古代人看重这些。

魔王气势与城府,2个主角明显还未够班
他们在干什么呢?只是为了向大家显示气派然后离去?

在讨论帖里确实欢迎大家自由讨论,但是你千篇一律的BUG论和渣论说实话影响了大家讨论的气氛,所以我才稍稍提醒一下你~
感谢提醒,渣那字我收回。简单来说BUG就是我对这动画的疑问,既然你都对我的疑问解释得那么清楚(有劳了),无论我接受与否,我也不再说些什么。

原帖由 幻魔皇 于 2009-4-10 08:32 发表
今川义元在历史上也这么废吗?怎么在无双里和BASARA里都是废人......给我总体印象就是废人.....整个军队里连一个拿的出手的人才都没有吗????

真是废人的话你还能认识他么?
就算以游戏论,废不废也不是看无双和BASARA这类闹剧的吧,野望系列里,今川的能力一向都是可以的

这动画不是欢乐片是啥?

自己脑内补完“这片子应该是这个样子的balabala……”,然后凛然的站出来”这里那里和我脑内补完的不一样所以这些那些都是BUG呀balabala……“

真KUSO

回复 94# 的帖子

看了欢乐就是欢乐片。看了动画有疑问不行吗?真是的。

basara不是欢乐片是啥?

难道是教育片?

basara本身就是欢乐向的,对这作品认真就输了

原帖由 独行战士 于 2009-4-11 11:55 AM 发表
首先,我大多数的BUG针对战斗画面。

要是欢乐片就算了,看后觉得欢乐就好。这动画不是欢乐片,所 ...

那我解释一下最后魔王登场吧,从目的来说,织田不就是为了那一木仓么~~~ 把今川杀了,目的就达到了~~

不过顺便震慑了那2个小子,一石二鸟~~~这一方面是为了体现织田的城府,另一方面是他对刚刚两小子大战的不屑~

“认真你就输了”

这话还真适合送给你~~~别专门去挑欢乐片的BUG,如果有实在不能理解的情节,发帖问一问,一般都有站友解答吧?这些东西很多时候并不是BUG~

今天刚刚把英雄外传和X弄下来了,虽然没有无双那么爽快,但素质还是意外的不错呢,有时间可以拿来消磨时间了

回复 98# 的帖子

既然是欢乐片,那就算了。之前一切当作为了欢乐来处理吧!