Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 贝阿朵莉切

[新番动画] 海猫鸣泣之时TV专楼[Episode IV][终于完结了可喜可贺可喜可贺]

roza是楼座日文发音,rosa是她的名字英文的正式写法吧

这个真的不用讨论......把游戏里的OP2打开看啦 07本人总不会写错的

我只是说楼座的Rosa在日文里读起来就是Roza所以才会有Roza这种说法

这个算世界语言文化磨合中非偶然的小摩擦,我稍微补充一下好了,和游戏关系不大。

楼座
ろーざ(ローザ) 

日语发音roza
英语发音rosa( 不过英语的蔷薇ROSE中 S  发 “Z”,所以现在人们习惯沿用于名字 ),和日语相同

但是rosa这个女性名称据考证源自西班牙
西班牙语的发音为ROSA (S就发 "S" 音)

德语为ROZEN(发音参考蔷薇少女)
葡萄牙语写ROZA(Róża),Z就发Z音,但要提的是,葡萄牙语的S是没有S这个音的,只有SS(与S相当)
法语rose(ローズ),(法国人念rosa的发音我有空问下法国同学,法语源自拉丁语,拉丁语中和英语念法相同)
法语的rose还有一种rouzei的发音,一种酒名。

其他查了下荷兰语,貌似写roos,发音不明,(其他语言没怎么接触所以就先写这些,如果实在好奇其他语言或者有疑问个别相谈好了)

游戏附的OP2写的是ROSE,游戏开篇用的是拉丁语,所以我想可能是沿用了吧,具体这名字是谁起的是个迷,但大部分日本人头脑中没有ROSA=ROZA这个概念,所以在BBS里面经常叫楼座为ROZA,仅此而已。

就当暂时解决了好了

真没想到至于要用这种方式展示真相

另 Rosa读作['rəuzə] 所以是ザ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实楼座公司的牌子不就是Anti-Rosa么

第三话食完,原作音乐越来越多了呢
作为原作党倒是没什么特别的意见,毕竟所有省略的部分都可以自己脑补....还是期待TV众的感想吧...

阿姨和大叔挂的莫名其妙,话说这算是对两位深情的认同吗

夏妃以后就拿着木仓走来走去?

第二晚已过,开始准备第三晚的内容吧。

连锁仓库都可以Pass掉......还真当新观众只是来看热闹的呀......

我的表演还没有Drama里的精彩 しょぼ>v<

朱志香姐姐哮喘发作也被忽略了

即使忽略很多细节,都能拖到第三话才到第二晚,5话一个EP我真的信了

第三话食用完毕......
原来金色蝴蝶就是魔女姐姐......一直以为有蝴蝶的地方才有魔女......
那两个人死的实在是......为啥都是扎脑袋死的......

虽然细节仍旧删很多,但是气氛上已经好点儿了(TV自身比较)。就最后到第二晚感觉仓卒了,是为了把杀人压到片尾吧……

=_=战人的笑声,再加上上1话的哭,
完全不行啊。。。

还有,感觉冲突那里,太仓促了,完全不行啊,出的太快了。。。
=_+好剧本不是这么浪费的啊。。。

不行啊,完全不行啊……
EP2开始不用这么赶了会好一些吧。

绘羽伯母太过分了,可~~~恶

战人君你解围的时候...有点帅哦

带链锁的密室要怎么做才能那样子杀死两人啊~~~太可怕啦~~~还有那个锥子是什么东西啊!!不要了不要了

战人那可怕的笑声一度认为战人是凶手

看碑文是不是后面几天每天死一个人????

绘羽伯母太过分了,可~~~恶

战人君你解围的时候...有点帅哦

带链锁的密室要怎么做才能那样子杀死两人啊~~~太可怕啦~~~还有那个锥子是什么东西啊!!不要了不要了
右代宫朱志香 发表于 2009-7-17 10:54

帮你说话了才知道我的好么,放心吧,我一定揪出犯人,然后把他的脸也打爆

战人那可怕的笑声一度认为战人是凶手

不是我自夸,我的笑声在里面算是好听的了