Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wizardwfs

【抛砖引玉】有爱卡组驭龙国(又改名字了,附简单讲解)

-_卅你卡组发出来大家不都明白了吗

发出来就杯具了,我自己还在调整中呢,最近在玩X剑,驭龙国放下了,另外实战中发现非常依赖方阵龙是一大缺陷。不过RP不太差的话,3回合内应该能进墓地的吧。。。我当初自己玩的时候好像没怎么卡手过额。。。

如我估计没错的话你多数是用暗电子拉方阵龙调完再出暗黑神鸟对吧?
那么如果调的不是赤木仓冰龙,那么前期你神鸟除外掉墓地绝无仅有的方阵龙之后,你未来几回合手里的指挥官,军团,暗电子那些卡能干什么?
如果是以同调来满足出暗黑神鸟的条件暗黑神鸟相信只能成为战斗力,想以暗黑神鸟作为保护力的话得在对方后场有充足的干扰前出暗黑神鸟,估计能做到的就只有先攻第一回合或者有大岚起风了...不然在你暗电子出场的时点,指定方阵龙的时点,方阵龙特召的时点,同调召唤的时点和暗黑神鸟特召的时点对手都可能有坑等着你。
就算暗黑神鸟能成功克制住对手的陷阱,你能保证下对方的怪兽和魔法不能把你的暗黑神鸟处理掉么?

暗黑神鸟那数值注定这玩意就是被御用调教的料

LZ不清楚花园猫僧的COMBO看起来。。。
手牌1花园1终末1魔法
开花园——上终末埋僧 出TOKEN——破TOKEN拉僧——僧拉猫——猫拉2X剑——2 7星怪。。。
何来攒TOKEN一说。。。并且卡组没有植物

其实我一直不是很明白花园僧猫的原理,我回家以后用NBX试一下吧,终末丢僧对吧,僧上手以后,剩下的2终末应该怎么利用呢?

另外花园需要破坏植物族才能特招吧,卡组又不可能放很多植物族,就需要不停攒TOKEN, ...
wizardwfs 发表于 2009-8-19 15:24

不是的。楼主没留意到我之前说过是后手第一回合都能实现吗?
首先,不是老有人说1僧1猫难上手吗?很好,以这个前提,3终末1增援3花园2改造能在抢在猫僧前上手了(根据我经验大概3盘里就1盘开始6张就有其中之一)。至于操作方法请允许我买个广告,看以下链接吧
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=440699&page=1&extra=

我肯定我没有口胡...
精确的堆墓和上手如果有那当然是第一选择...
假如你能举出例子不妨说出来分享...

什么叫"用光团估计经常会把指挥官或者星骸龙堆下去"
用光道系统堆坟哪能十全十美...
推下去3张是什么 ...
Demon.EroS 发表于 2009-8-19 14:45

愚埋、士兵长和未来融合是精确堆墓
赤木仓是精确上手+堆墓
所以目前还是从这几张卡上面思考比较好

PS:别想得光团那么神
毕竟回收系的卡有限
假如要上手的KEY卡堆下去了你怎么办?
为了光团还要下死转么?
加上光团还必须几张光导怪的配合
下了光团你会想着不如再下光抽吧
然后光导怪的数量又会发生变化
那卡组变成什么样子呢?
估计你玩着玩着再修改一下又变回光导了
半调子的驭龙国光导只会是两边不讨好
总结:驭龙国挂光团?挂个毛啊

路过的发表下对龙骑的见解:
骑龙国本系列,卡比较少,检索展开个人认为其实并不快,也就一卡出一白卡罢了,跟猫僧强度不是一个概念。
星骸bf,本人组过的一套与骑龙国有关联的卡组,其实也只用了它的同调罢了。核心是bf,下了铁锁,上手下墓不是问题。bf的稳定性以及提供魔木仓攻击力提升都有很好保障。星骸也是单卡跳骑龙同调,主要是魔木仓,伤害绝对是够大的。
暗电子龙骑倒是本人不曾想到的……有机会要尝试一下。
另外暗鸟感觉不怎么好用,万一自己墓地不够是很窘的。

这里挂暗电子另一重用意是出暗黑神鸟,同调怪怕坑,对方不能盖卡的话,能保持压制。
wizardwfs 发表于 2009-8-19 15:28

一般卡组下了一种外挂都有可能卡手
再加一个外挂么?
驭龙国外挂神鸟+暗电子
LZ对自己的运气和操作就那么的有信心?

愚埋、士兵长和未来融合是精确堆墓
赤木仓是精确上手+堆墓
所以目前还是从这几张卡上面思考比较好

PS:别想得光团那么神
毕竟回收系的卡有限
假如要上手的KEY卡堆下去了你怎么办?
为了光团还要下死转么?
...
支離滅裂 发表于 2009-8-19 16:04

愚埋、未融和士兵长这些我一开始就说了...
而且大部分人都懂...
我提出下光道犬只是另一种堆墓的手段...
愚埋和未融没上手墓地就很单薄...
士兵长可以堆墓...
但它除了堆墓主动性强些没有其它优点...
现环境下...我宁可用光道犬也不愿多下士兵长...
至于光团...我从没有把他当神...
只是提一提罢了...key卡下墓?
骑龙卡组该进墓地和不该进墓地的基本五五开...
如果你的光道犬每一局都能把3张军团推下去...
我推荐你使用死者转生!!!
增援一张都能用...光团挂一张为什么不能用...
一个卡组挂2只犬1光团就够用了...
就你会去想下别的怪还有光抽...

愚埋、未融和士兵长这些我一开始就说了...
而且大部分人都懂...
我提出下光道犬只是另一种堆墓的手段...
愚埋和未融没上手墓地就很单薄...
士兵长可以堆墓...
但它除了堆墓主动性强些没有其它优点...
现环 ...
Demon.EroS 发表于 2009-8-19 16:16

不好意思,我说的话过激了,抱歉
你的思路很好
但目前我的观点只是说驭龙国挂光团是没有必要的
你一开始的言论就是说为了增加堆墓速度而投入光团
但从卡组构成上来看光团系统其实是鸡肋
下光团不如下苍炎来突袭,以此来检索铁锁或者打出铠翼鸦防御
或者下龙蜻蜓也不错,下这些总比光团系统实用,和驭龙国更相性
而且驭龙国的卡位并不是那么的松的

不好意思,我说的话过激了,抱歉
你的思路很好
但目前我的观点只是说驭龙国挂光团是没有必要的
你一开始的言论就是说为了增加堆墓速度而投入光团
但从卡组构成上来看光团系统其实是鸡肋
下光团不如下 ...
支離滅裂 发表于 2009-8-19 23:59

唉...何必在此时为这个还没成型的卡组多费口舌呢...
龙骑基本怪才5只...白怪就出了三只...
只有等DT7出完才有个确切的方向...
或许龙骑自身就完善了堆墓和检索的手段了...

老实说,对于key卡不好回收,想扔墓的卡并不是很多的卡组,下光道堆墓并不合适,用过卡炮的都知道往往这样不是堆了3张想堆的卡,也不是堆了3张key卡,而是往往是“哦,原来是这几张啊”的这种卡。这样的堆卡实在可有可无。

至于只出了一弓单就不能为其费唇舌么,方向不能全依赖K社给,万一K社没出新实用卡或者新实用卡要很久,那现在就不用玩了?

回主题,其实暗鸟龙骑也是可行的,不过卡组方面不适合投入大量的龙骑,不妨为BF提供卡位,4700攻的魔木仓也是很暴力的。没看到LZ的卡组,不过LZ似乎是个贪心的人。

92# Demon.EroS
你的魂不够
现在的驭龙国难道就渣到不能玩了么?

昨晚我上我又NBX试了几次,加入了士兵长和疾风盖尔,把未来融合之类的去掉了,感觉强度上来讲差不多,士兵长堆墓效率更高,但是后场没有GBA之类的卡的话比较容易挨打,而昨天我恰巧有一直抽不到GBA之类的。。。杯具啊

另外关于光道和驭龙国感觉向性不是很好,驭龙国需要精确堆墓,光道这样子的丢起来太猛了。。。

LZ仍然没写铁锁和盾翼

继续BS中

LZ仍然没写铁锁和盾翼

继续BS中
jotarogundam 发表于 2009-8-20 10:17

厄 关于驭龙国和BF的配我还在摸索,贸然写上不是很好吧。。。最近主要还是研究X剑在91后如何打的问题。。。驭龙国我等下一期DT再说吧,现在可以驭龙国专用卡太少,外挂其他系列实在太多了,精力有限啊。。。

终于爬完了..
只说几句吧..
首先.
如果说展开速度的话
龙骑现在还是不够91后的猫僧快.
看看生还兄的花园猫就知道.

再次.
我觉得龙骑和BF应该更有相性..
如某人说的铁琐
还有盾翼..

还有.
同LS.
卡太少.
大家就将就的玩吧.

楼主还真不善用搜索功能……
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=432236

其实,龙骑有一个天生的缺陷,就是效果指名道姓的太多,结果限制其发展,他的强度会受到设计组人为的限制。
反观猫僧,效果的指名很广泛,4星怪,3星以下兽族,调整以外魔使怪,装备卡,通常怪,植物族怪兽,墓地三体暗属性怪,卡组丢1暗属性怪,800/1600怪从墓地特殊召唤。由于对象广泛,所以很容易就能把一些强力的引擎融合进去,天生就没有受到太大的束缚。

92# Demon.EroS  
你的魂不够
现在的驭龙国难道就渣到不能玩了么?
支離滅裂 发表于 2009-8-20 02:33

或许吧 驭龙国目前还真没有多少魂...
我没说不能玩了...我自己也有驭龙卡组...
因为还未收盾翼...铁锁又经常拖后腿...
所以我尝试了挂入光道小狗...
实战后发现效果不错...
可惜我介绍出来却总被喷...我也郁闷
或许这算是小狗魂吧= =
我说现在的驭龙卡组大多都外挂了别的系统...
基础怪目前只有5张...
我相信各位真的入卡组的驭龙国也就10张左右吧(ex不算)
勉强能称得上驭龙国卡组...
但驭龙要自成一国...
怎么说也要等DT7出多2、3张才够数啦...
这么说不会很过分吧...