Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

墓地复活暗铁需要墓呼,或者飞龙,飞龙速度毕竟慢,在别人回合转一圈很危险。。。2800打点说高不高,还没抗性,按这样组,坑也不能太多,几乎没用什么保暗铁的方法,其实不是很好用。龙转还是用来躲坑比较好。剩下就只剩墓呼了……而除外复活的话,暗解是陷阱,慢一回合,ddr亏卡,但都比飞龙好。而手牌特招其实算是个不错的手段,除巨斧或者暗龙特招,再用混沌空间拉回来也不亏。
但2182的卡组感觉神龙数量可以少点,,打混沌空间的话,利用率不是很高啊,而日食作为一个主要赚卡点,其实可以3的。而且有个最大的问题是,起手不好的话前期有可能直接卡到光暗下级被打死足够的数量,又缺乏干扰手段,那时对方会展开成什么样了……下级配置应该还能优化。至于怎么优化,目前还没想法。
这种直接无同调直接beat的卡组是我目前见到的最接近sd22的特色的东西了……至于强度,实战测试才是王道吧。

2193# 飞往明日之龙

嘛,沉默了好久,冒个泡~
龙君~
我倒是觉得 龙族本身的优势就是打点高 而走光暗方向的话正如你说的抗性差
所以我个人倒是建议光暗方向 一个是特招多 既然龙族抗性差 那么就干脆一直踩坑 踩得你没坑了 这边就安全了
同时 效遮也是优秀的辅助手段

我倒是唯一不明白的一点是 新场地真的好用么?尤其是现在小风这么多情况下?

ls~新场地在一回合能加上5点左右的情况下是很好用的,被点了还能检索呢~对方点的时候也得好好想想不是吗
额,其实吧,我自己目前测试的卡组没有用新场地,看了我之前的发言就可以知道,我测试了几种龙骑轴和光道轴,现在的卡组是用光道和卡炮堆墓,混了点植物的偏混沌的龙族,主要利用的还是墓地,除外区利用的话一方面投入了两张ddr,还可以处理上手的植物,另一方面投入的次元合成师回收,用起来还是很不错的= =但打下来问题还有有,主要就是无差别堆墓带来的不稳定和容易出事故的问题。
我现在的想法也是踩拆结合,能拆拆,不能拆,我踩,有龙转有墓呼,除外有ddr有次元合成师,不是很怕,但就是比较容易亏卡,主要赚卡点还是在馆长上= =
只是2182楼的卡组给出了一个新思路,觉得值得讨论下~恩恩

觉得一味的追求某个种族或主题只会适得其反
SD14 发表于 2011-11-28 23:52

认同。
就龙族来说,特点是高攻击力,特召方便。但是变化单一,所以要靠其他卡附助。

利用光道堆墓试了几局,无差别堆墓容易出现各种悲剧。想要精准堆墓的话还是要靠龙溪或是封面暗龙(未融和愚埋上收率低……)。炸卡主要靠暗武、小狗和丽拉。
不过龙溪和混沌空间都投入的话感觉各种蛋疼(混沌空间你为什么不是永续魔法

龙族的下级无力啊,实在没什么好用的= =

用光道的话必须考虑卡组的构成,我自己用的那套怪兽数量是28,一共43张,这样堆事故率会小点,但还是属于那种连出3次事故就可以直接投的卡组。龙谷感觉挺亏的,一手卡的cost,只堆墓无法检索感觉不是很好,虽然我那套也下了龙谷,但我那套的龙谷是作为辅助精准补充堆墓,随便处理上手的植物和日食。所以我们的lz才会尝试着投入龙骑轴,但目前看来也出现了各种各样的问题啊……
恩,对了楼上可以发下自己的配置吗~

用光道的话必须考虑卡组的构成,我自己用的那套怪兽数量是28,一共43张,这样堆事故率会小点,但还是属于那种连出3次事故就可以直接投的卡组。龙谷感觉挺亏的,一手卡的cost,只堆墓无法检索感觉不是很好,虽然我那套 ...
飞往明日之龙 发表于 2011-11-29 21:48
感觉实在很难组,实在是组不出来

其实想问的是2196楼同学的配置。。。
龙族下级不好用就不用呗,我自己卡组的下级是由光道,卡炮,次元合成师,三眼还有一些龙调整和墓地效果众组成的……怪兽28只,龙族一共就12只,要是龙骑轴,龙族怪更少。
先放出卡组吧。然后睡觉,大家随意喷~。~
[光道猎犬 雷光]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道魔术师 丽拉]##
[卡片炮击士]##
[卡片炮击士]##
[等级偷窃虫]##
[蒲公英狮]##
[炎狱护卫龙]##
[成长的鳞茎]##
[黑羽-精锐之泽费洛斯]##
[星骸龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[次元合成师]##
[次元合成师]##
[三角蜻蜓龙]##
[龙骑兵团-方阵龙]##
[恶龙]##
[恶龙]##
[三眼怪]##
[日食翼龙]##
[光脉冲星龙]##
[暗黑耀星龙]##
[暗黑耀星龙]##
[混沌巫师]##
[混沌巫师]##
[混沌战士 -开辟的使者-]##
[光之援军]##
[愚蠢的埋葬]##
[未来融合]##
[龙之溪谷]##
[龙之溪谷]##
[异次元苏生]##
[死者苏生]##
[异次元苏生]##
[旋风]##
[大风暴]##
[黑洞]##
[精神操作]##
[活死人的呼声]##
[活死人的呼声]##
[神之宣告]##
[龙之转生]##
ps,这套卡组我用做的diy卡在iduel上也算测试了不少时间了,我自己来说是属于那种还能打的感觉,不算很强大,但自己挺喜欢的,这是自己真真正正从零开始组卡,以前组卡虽说不算手抄,但也是参考了各种资料才能组出能打的卡组。
然后有些感想,竟然写到这了,就说说吧。其实组卡真心不难,特别是手抄那么多年了……我在这次组卡的时候,用的方法是写,在纸上写出卡组构筑,先决定主题,战术和主要达成手段,就说我这套吧,主题是龙,而且是偏混沌的龙,战术是堆墓然后除外墓地资源上大小kp和封面龙,暗铁作为展开点。这样我需要堆墓系统(我选择光道卡炮辅以龙谷),检索系统(主要集中在日食龙上),回收特招系统(我选择次元合成师,ddr,墓呼,龙转等),混沌众们,和一些补强系统(反正要堆墓,不如多加点墓地效果怪,如植物偷星等),再看看缺少些什么,比如暗属性浓度小,就加入自带特招的恶龙和检索作用的三眼。再加上一些常用的魔法陷阱什么的,一套卡组就出来了,可能会很厚,但经过测试实战,和反思,将其中多余的赘肉,想得好但实际没什么用的东西T掉换掉,卡组会慢慢变薄,慢慢变强,就像是养一只loli一样,慢慢就长大可以推了~(奇怪的东西混进来了啊),所以这次经历对我很重要,不再依赖教程,有了真正的自己的思路,所以说出来给大家看看,见笑~

其实是否考虑天启的墓地回收呢?。。。

下过天启,效果基本用不出来。因为墓地资源要不会被除外,恶龙啊,暗龙之类的,要不就是让他呆墓地比较好,比如龙调整,除了暗铁没有什么值得回收的东西。更重要的是,天启不多下的话不能保证上手率,本身没有检索,除了三眼,而按我那套卡组的堆墓发,多半会去墓地,天启在墓地没用,只能靠暗铁苏生,但暗铁都在场上了我为什么还要苏生天启呢。然后就是,我没下暗武,虽然很想下,纠结了一下,上级实在太多了,所以还是没下,卡位啊……其实天启最好的回收就是回收暗武,或者在光道里回收裁龙了吧……
所以天启是个好物,但我这套用不太上~

冥王龙 断罪神怎么样?

冥王龙得特化吧,挂在反击天使里倒是挺凶残的东西~龙族的特点除了beat龙,其他的都不可能有大量的卡位挂反击陷阱的……

看来真的没必要讨论了,新卡出了跟没出没区别,龙族还是那么弱啊

反倒觉得混沌空间的效果很不错

话也不能这么说吧,新卡虽然不算特别强,但至少给了龙族一些新的可能性,而且龙族可能在实力上有欠缺,但也绝对说不上弱吧。要说竞技性的话,世界赛第9的成绩是假的?而且如果不是遇上了冠军的滑槽哥,能走多远还说不定呢。
新卡出了,大家不也都给出了很多组法了吗,只是说对于龙来说,这算是一种新的尝试,经历各种不给力各种纠结不是很正常的吗,至少都在努力,就算是我这样不成熟的组卡者,不也组出了还能打的卡组吗?sd22还没发售,真正的测试阶段还没来到,所以现在说有没必要讨论还太早了吧。
不管怎么样,龙族的实力在这里,不管强弱,玩的是人。

话也不能这么说吧,新卡虽然不算特别强,但至少给了龙族一些新的可能性,而且龙族可能在实力上有欠缺,但也绝对说不上弱吧。要说竞技性的话,世界赛第9的成绩是假的?而且如果不是遇上了冠军的滑槽哥,能走多远还说不 ...
飞往明日之龙 发表于 2011-11-30 10:57

弱确实说不上,不过新卡冗长的召唤链肯定现阶段没多大发展空间,没有方便的特殊召唤手段,检索复杂、大怪不过大小怪不够便捷,SD22这样的配置同样水平的人去操作肯定强度还不如传统废2龙族。

2199# 飞往明日之龙
既然你诚心诚意的问了,那我就把卡组放上来求喷吧
[暗黑武装龙]##主要去除力,让墓地里3暗比较容易
[神龙 末日龙]##龙族专用死转,还能对墓地里怪兽的属性或怪兽的数量进行调控
[神龙 末日龙]##
[神龙 末日龙]##
[假面龙]##检索神龙用,还能喂暗铁。然后…?然后就没然后了
[假面龙]##
[假面龙]##
[恶龙]##配合巨龙展翅,进了墓地就是被除外的命
[恶龙]##
[暗黑耀星龙]##
[暗黑耀星龙]##主要是堆墓,多了卡手
[白角龙]##就图个高攻
[光道狗]##炸卡+堆墓
[光道狗]##
[光道魔术师 丽拉]##炸卡+堆墓,卡组里唯一的妹子……
[真红眼暗铁龙]##除了没啥抗性之外都挺好的
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[巨斧龙人]##2000打手,进墓也容易
[巨斧龙人]##
[巨斧龙人]##
[紫翠玉龙]##2000打手,战美英706时入手一张,光属性也挺美好的
[日食翼龙]##下2下3还需考虑,主要找暗武用
[日食翼龙]##
[银河眼光子龙]##3D的放本里也只是看个画,3000高打点,还能躲圣防、UB啥的
[物质龙]##防破坏,丢手牌相当于堆墓了吧
[成长的鳞茎]##既然光道疯狂堆墓了,下个这个也行吧
[未来融合]##
[龙之镜]##
[愚蠢的埋葬]##
[旋风]##
[旋风]##
[大岚]##
[黑洞]##
[光之援军]##小狗、丽拉是堆墓的主要动力
[巨龙展翅]##
[月之书]##
[异次元苏生]##
[异次元苏生]##
[异次元埋葬]##
[死者苏生]##
[圣防]##
[龙之转生]##躲坑
[龙之转生]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[神之宣告]##
(额外就先不发了)
啊啊,卡组太厚了,假面龙是不是该T了?毕竟能拉的就只有神龙和它自己。白角和银河眼呢?
整套卡组跟SD22的次元向并不是很搭界,还是以墓地为主吧

话也不能这么说吧,新卡虽然不算特别强,但至少给了龙族一些新的可能性,而且龙族可能在实力上有欠缺,但也绝对说不上弱吧。要说竞技性的话,世界赛第9的成绩是假的?而且如果不是遇上了冠军的滑槽哥,能走多远还说不 ...
飞往明日之龙 发表于 2011-11-30 10:57

disaster dragon我本来是想作为一个论题讨论的,但是太阳神说了,这套卡组反而感觉没有龙族应有的味道了。另我突然想到了白角龙,此物暗属性,6星,ATK2200~3700不等,作为打手不错,可以被脉冲拉

其实神龙被暗铁拉上来再拿墓地的暗铁是一个极度有威胁的做法。。这样拿得暗铁可能比拿暗武装更加高几会ko对手。。。两只暗铁加一只怪可能在对方有怪的情况下可能打不死对手。。。不过打6000是很有可能的。。。这个时候r10补木仓。。这个就好像龙骑随时突击做出来的三头火龙一样。。。杀人于无形~~