Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

lz一语惊醒我了啊,进行了一些思考过后,去除白石白龙系统,发现如果不把混沌当做主轴只作为一种辅助的话,卡位就变得很宽松,怪兽属性也不用那么纠结地非去凑光暗,卡组构成会更自由。如果是这样,好像找到一点想法了呢,组卡组卡,准备测试~

2136# Edisonzyr  
我想问问这是那种组卡器?
xingfuyanye 发表于 2011-11-23 20:39

Dueling Networking,在线决斗

2151# Edisonzyr 我不知道说得对不对,SD22的卡不适合龙骑兵团的卡组,龙骑兵团的属性人人都知道的,强行放SD22的进去会影响他的进度。

2151# Edisonzyr  我不知道说得对不对,SD22的卡不适合龙骑兵团的卡组,龙骑兵团的属性人人都知道的,强行放SD22的进去会影响他的进度。
不死龙骑 发表于 2011-11-23 22:11

这个你可以看一下我在2119L的解说

2151# Edisonzyr  我不知道说得对不对,SD22的卡不适合龙骑兵团的卡组,龙骑兵团的属性人人都知道的,强行放SD22的进去会影响他的进度。
不死龙骑 发表于 2011-11-23 22:11

同感,还是纯龙骑来得干脆利落。

同感,还是纯龙骑来得干脆利落。
催消卖鸡翼 发表于 2011-11-24 16:39

但是龙骑系统有个非常大的问题,虽然有龙谷,但是龙骑的速度并不快,一回合只能出一个大怪。如果龙谷的效果只能用于检索或只能堆墓的话,那龙谷的价值就有点折扣了。龙骑和龙的组合的有点在于可以在龙谷的两个效果之间自由切换,就是前期有非常依赖龙谷这个问题。而且纯龙的话,暗铁过劳死问题永远也解决不了,加一点龙骑系统会缓解这个问题

但是龙骑系统有个非常大的问题,虽然有龙谷,但是龙骑的速度并不快,一回合只能出一个大怪。如果龙谷的效果只能用于检索或只能堆墓的话,那龙谷的价值就有点折扣了。龙骑和龙的组合的有点在于可以在龙谷的两个效果 ...
Edisonzyr 发表于 2011-11-24 20:07
其实我也试过挂龙骑。。。只不过组着组着就有想变回纯龙骑的冲动,用龙谷第二个效果堆墓太亏手牌了,又不想下白石系统。。。可能我比较喜欢稳定一点的打法吧,我觉得只挂光道不挂龙骑会好一点,起码不亏手牌。。。

昨天测试一天后,正如楼上所说,现在完全放弃龙骑了,只剩2龙谷作为堆墓手段和2方阵作为可以检索的调整使用。觉得要配合sd22的主题组混沌龙的话,龙骑并不是个好系统。
现在测试卡组构成如下:
堆墓,目前使用了废二常用的2光狗1丽拉1光团2卡炮的配置,再加上1愚埋1未融2龙谷,一共10张堆墓卡,堆墓不是什么问题了。
墓地利用,使用了植物星骸的小系统,入了偷星狮子花孢子鳞茎,再加上bf精锐,同时精锐也提供了出龙骑白怪的可能性。
回收特招、检索,星骸,暗铁2,龙转,ddr,墓呼2,次元合成师2,死苏,日食龙。星骸实在是好物,龙转躲坑,次元合成师在我这套混沌众浓度较浓的卡组中,赚卡能力强,拿被除外的暗龙,光道狗,丽拉,甚至是拿被光道神推推下墓的大小kp都是可以的。
龙族调整,使用了方便检索的方阵和调星方便的蜻蜓龙。
暗属性的补充物则使用了,2恶龙,1三眼的配置,其中恶龙的位置不知道和巨斧谁更适合啊。。。
混沌众:1大kp,2小kp,1光脉,2暗耀的配置,保证了上手率,让墓地和次元循环起来,一回合可以进行大量特招。有次元合成师在,什么都敢除外~光属性7张暗属性11张,但暗属性能除外的也就6~7张,基本是够了。
再加上一些必备物,卡组目前厚度达到了43张,怪兽比例达到了惊人的28张,保证无差别堆墓能堆相当一部分的怪兽。。。三绿什么的最讨厌了。和我最喜欢的42张的配置少了一张,比较残念……
基本战术是堆墓后,使用混沌众与暗铁植物进行爆发,otk几率极大。卡组运行起来颇顺畅,虽然大怪数量有点小多,但堆墓引擎运行比较稳定,改下墓的能很快下墓。恶龙和巨斧不是很好取舍咳咳,恶龙自带特招,但自己场上有怪了卡手里就微蛋疼。巨斧的话虽然占通招,但我这卡组通招点还是很宽裕的。不像使用龙骑,得给龙骑。星数也各有优势,有点不好取舍了。另外卡组处理手牌能力有点小弱,就龙谷ddr3张牌,算上冰龙也就4张,植物上手了必然要占用一个通招,微蛋疼……是增加ddr数量还是加入手断等抽滤还是比较难取舍的。
总之,测试了这么几天,觉得要真把sd22的特点和威力打出来,光道系统比龙骑系统靠谱~但龙骑系统的确是一个龙族的优秀外挂系统,如果sd22卡的浓度低,不失为一种良好的引擎。以上是一点愚见,盾墙已开,请各位继续喷吧,咳咳……

昨天测试一天后,正如楼上所说,现在完全放弃龙骑了,只剩2龙谷作为堆墓手段和2方阵作为可以检索的调整使用。觉得要配合sd22的主题组混沌龙的话,龙骑并不是个好系统。
现在测试卡组构成如下:
堆墓,目前使用了废 ...
飞往明日之龙 发表于 2011-11-25 09:28

我说过,龙骑和光道怎么选就看你想怎么打了。因为我主打同调,所以我选择了龙骑+植物的系统,配上两只光道狗堆墓+破场,蚀相龙只负责检索。如果打混沌龙,那就放弃龙骑,选用光道+暗化龙系统。两条路都有优缺点,就看个人口味了

恩,龙骑对于龙族确实是个好系统啊,只是不方便混沌而已,使用光道卡炮只是更偏混沌向,我这套卡组的系统本来就偏混沌了,再加植物是因为更能利用墓地,弥补不足而已。
另外求教,如果按我这样组,植物上手了不好办啊= =

另外,其实挺想和lz的卡组对战试试的……找找自身的不足什么的,特别是操作上的不足~

2162# 飞往明日之龙

怎么会呢,场上有龙谷时这种东西上手我笑还来不及,另外不要放孢子,你没孤火花下这个会卡,不如下刺猬,上方阵出凤凰硬绑绑,上三角出虚空17龙

我龙谷就2,上手率低了点……早上打了几把,龙谷就没抽到,要不就被卡炮或者光道推下去了……恩,刺猬吗,可以试试呢~可惜,寝室网速不给力,就只有每天早上不卡,要测试就得等明后天了啊= =
目前测试这么多把,还没和重坑的打过,像光2b,bf守墓什么的,不知道表现怎么样,我常去的卡店光2b,bf,守墓都有……特别是那个光2b,卡组各种奇葩物= =狭窄的通路,掉顶什么的。。。

龙谷本身就是精准堆墓……跟卡炮光道啥的不太配合吧……还不如多加几个墓地效果的怪……

另外,其实挺想和lz的卡组对战试试的……找找自身的不足什么的,特别是操作上的不足~
飞往明日之龙 发表于 2011-11-25 10:57

如果你是魔都众的话可以碰到我

魔都去玩过几次……好远~。~哈尔滨读书党表示压力很大= =lz一般iduel还是dn啊?

魔都去玩过几次……好远~。~哈尔滨读书党表示压力很大= =lz一般iduel还是dn啊?
飞往明日之龙 发表于 2011-11-25 14:00

DN,iduel上不去

。。。所噶= =
卡组最新修改,孢子t了,入了一只叉龙,没错,你没有看错,就是龙骑兵团-叉龙!作为一只能被暗铁苏生的1星龙族调整,配合偷星,狮子花的token,可以非常方便地出小车,卡组本身出图书馆也比较容易,再堆好墓的前提下,可以小车馆长经典抽2,还可以和8星星尘出流星龙,流星龙正式入场后可是没有苏生限制的~可以被暗铁苏生的~
恩恩,暗铁果然是过劳死的命啊~。~

2170# 飞往明日之龙

1星龙Tuner推荐炎狱护卫龙,2000防可被星骸拉

龙骑轴同调龙卡组对SD22系统测试结果:
1、蚀相龙和龙谷的组合的确挺不错,通常只要一蚀相就可以达到战术目的,但是被除外的机会不多,可能是因为耀星龙召唤的机会不多
2、天启和蚀相的组合其实挺强大的,手牌的cost只要是大龙或者可以在墓地发效果的怪,比如偷星鳞茎这类的,后期的爆发绝对对得起这些手牌消耗
3、卡组龙的比例需要多一点,否则耀星的效果很难发出来,因为手上没有龙。要联动耀星和蚀相的效果,可以用耀星直接除外蚀相+一暗怪SS
4、现在这环境耀星比脉冲实用,毕竟对龙族来说,手卡卡组各堆一条龙,除外蚀相的话回收暗铁或暗武,除外对面一卡的话就可能会打断对面的战术,这或多或少是一个优势。脉冲这个效果现在就是个悲剧……
5、龙转的效果还是挺有用的,回收暗铁、补刀等等,只要场上有龙,就可以可攻可守。
6、卡组仍然依赖墓地,所以堆墓仍然是展开最重要的步骤
以上是试预组对SD22的测试结果,以下是一些很意外的小现象
7、刺猬各种立功,作为cost颇回,和方阵上凤凰硬邦邦,和三角蝇龙上17号,各种打压和防守
8、因为额外压力很大,所以龙骑白怪只下了雷木仓和赤木仓各一,相对的三叉出场率低了
9、因为暗武的上场机会小,所以考虑要不要投入精锐或者死灵守卫,个人倾向精锐,何况龙谷还能二次利用
10、我现在觉得没未来融合都可以很顺畅地展开,是错觉?没龙谷真不行!
11、就算有2小狗、2旋风、1大岚、1轰炸龙、1黑洞、2奈落、2神警,清除力感觉还不是很给力,可能都是被动清除效果的原因