Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

对于脉冲来说,lz的卡组由于是龙骑轴,光暗浓度肯定低,第二效果发不出来也是正常的,但对于我的那套光道轴来说,第二效果其实挺好用的。卡组构成决定的吧。
精锐我觉得可以投入,配合出三叉跳R4,而且能被赤木仓检索。
龙骑轴果然还是对于龙谷有一定的依赖啊,不得不说是个局限吧~恩恩
感觉龙骑轴会比较稳定点,同调召唤的稳定和爆发能兼顾。不像我那套光道卡炮堆,堆墓出现1、2次事故还行,多了就根本无法展开了。连续堆黑洞大岚大kp死苏墓呼你伤得起吗~。~

对于脉冲来说,lz的卡组由于是龙骑轴,光暗浓度肯定低,第二效果发不出来也是正常的,但对于我的那套光道轴来说,第二效果其实挺好用的。卡组构成决定的吧。
精锐我觉得可以投入,配合出三叉跳R4,而且能被赤木仓检索 ...
飞往明日之龙 发表于 2011-11-26 11:43

光道的无目标堆墓是很容易出事故的。难道没有什么办法组出具有竞技性的卡组?

并不是要抹杀可能性。。。不过在sd22中考虑龙骑那是在走弯路~~如果有比打专门达成龙骑自家战术更强的龙骑构筑形态。。。那么这个龙骑构筑才是有意义的。。龙骑和一个没有相性的系统共存。。是一种互相削弱~~

光道的无目标堆墓是很容易出事故的。难道没有什么办法组出具有竞技性的卡组?
Edisonzyr 发表于 2011-11-27 18:11
要竞技性……请用纯龙骑……或者图腾光暗拼下RP……SD22的新东西,也就陷阱还可以,其他的卡稳定性低下,FUN向倒是不错的

龙族的竞技性,离现在最近的就是今年的世界赛的那只灾难龙了吧,更beat向,三壶两柜找未融,暗铁主要用来拉轰炸龙赚卡,再加上重坑的配置。。。其实竞技性的东西不就是稳定赚卡差的东西吗。。。这个卡表的话,其实核成龙beat应该算有一定的竞技性吧,但和sd22的新卡不搭啊……

要说竞技性,SD22就陷阱一个了了

场地我可以很负责地说这根本就是塞错卡组的东西,三条龙的效果虽说有亮点但是缺乏方便快捷的利用手段,展开链庞大,容易被断是龙族一直无法解决的问题,SD22的三条龙根本没解决这问题,用上他们反而发现问题更大了……

核成龙BEAT的确是一个吃环境的优秀选择……但缺点也很明显……倒是现在龙骑挂上核成龙比正常的核成龙BEAT来得凶啊……

标题

并不是要抹杀可能性。。。不过在sd22中考虑龙骑那是在走弯路~~如果有比打专门达成龙骑自家战术更强的龙骑构筑形态。。。那么这个龙骑构筑才是有意义的。。龙骑和一个没有相性的系统共存。。是一种互相削弱~~
太阳神的虚荣 发表于 2011-11-27 18:50
不过测试结果并没有你说的那么糟,可能是构筑原因吧

糟不糟这个到没有打算讨论。。。我主要是觉得在龙骑加这个sd22系统是画蛇添足。。。起码两个系统间连基本的联系都是很牵强的。。最重要的问题是。。。纯龙骑配置似乎暂时看来是龙骑的最优解。。。sd22的卡位在排挤龙骑。。龙骑无法充分展现自身优势。。你自己也提到雷木仓都只能加1.。。。而所谓的不那么糟很大程度上是sd22部分借助龙骑的余威狐假虎威。。那么加入龙骑这个行为的动机就已经不值得肯定。。

换句话讲。。你混入后如果可以比纯龙骑更加强大或者在实力相当的情况下各有所长。。这个尝试才是成功的~~

龙骑可以配很多东东的 因为完整的一套龙骑用不到40个卡位 剩下的那几个位置想塞点什么都行 但不要让别的东西占用过多卡位 使龙骑不完整了

好吧。。我表达不够严谨。。不过龙骑没有够40个卡位也好。。塞进去的东西也是有相性为好。。例如蒲公英、魔轰大象、精锐之类的。。如果是加入联系不强的卡导致不必要的卡手还是比较不值得的

2光脉冲星龙
2暗黑耀星龙
3暗铁
2日食龙
3神龙
kp
三眼
2光道狗
暗武装
2雷王
丽拉
恶龙
魔法:
黑洞
月书
死苏
2小旋
大岚
2混沌空间
未来融合
愚埋
星球改造
光援
怪物门
陷阱:
激流葬
2奈落
神宣
2龙转

不用龙谷试组了一下 试一下光暗轴
主打神龙 一卡出暗铁(前提暗铁在墓地)日蚀攞暗武

话说楼上10只上级怪真的没问题吗= =而且如果展开应该会亏死吧~。~
不过雷王倒是挺亮,不卡自己的神物啊~
恩,先手抄了试抽下,看看卡不卡= =10分钟后回来~

总觉得光龙和暗龙分开特化比较好,光龙毕竟重墓地,而暗龙重除外,如果K社把光龙任何一处改成除外,一个无限combo没了,场合也更合适封面怪。。

大致试着抽了下,奇迹般的不是很卡。对于sd两只封面龙的依赖挺强,不能除外墓地几乎无法展开,但前期复数上手确没有什么处理的办法。。。如果这个配置,光龙可以少,暗龙可以满的,怪兽门换名推?~神展开的时候,出光暗上暗龙,暗龙堆一光一暗,再上一只,除暗龙上暗铁,混沌空间瞬间5个点,把除外的暗龙再拉回来,这还没有通招- -真展开了一回合满场也不是没可能啊,赚卡点集中在了日食上,除日食就不亏。
这应该是一个新的思路吧,不同调,偶尔超量,直接beat,解场有暗武和光道,暗武又有强力检索和墓地回收的手段,看起来倒是挺能打的样子,不过不知道实战起来怎么样呢~

2186# 飞往明日之龙
我后来想过应该用名推

2186# 飞往明日之龙 和我的思路有点类似,不过,SD22的新卡系统可能赚卡点就在地形和光龙了,旧卡中利用好暗铁的墓地复活赚卡也是要点。而手牌特招暗铁实际还是很亏的,墓地或除外复活比较好。

感觉还是不要组纯龙族,应该组混沌卡组,放10张龙左右

2189# SD14
龙骑轴也不像

2189# SD14
龙骑轴也不像
t1001iou 发表于 2011-11-28 23:49
觉得一味的追求某个种族或主题只会适得其反

2191# SD14
可能吧