Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

一线个毛.....
随便起个场地丢卡个被沙卷=死....
墓地工具齐备出小鸟打算拖小龙被月书=死
堆了墓被对面狭间=死
系统超庞大=无坑
缺乏通召前的可特殊召唤=展开慢
唯一的优点就是容易出白卡(包括农夫...
rxptwz 发表于 2010-7-17 10:10

其实阁下所说的“XXX=死”一个都致死不了龙骑!

龙骑会被各色坑,月书,乌鸦,遮蔽,沙尘等干扰不假~
龙骑极度依赖通招,甚至除了很多人根本已经不下的墓呼外,连不依赖通招的特招都没有(消战,龙虾不算)也不假!

但是,其实这些都不是问题,中个坑就是1换1加被拖一回合,基本上和任何卡组中个坑被打缓步伐没啥区别!
乌鸦,月书,遮蔽龙骑是不赚卡乃至亏卡的,一旦龙骑也坑你一回合基本就确定卡差-1了!~
唯一比较麻烦的是沙尘,被弄掉场地=亏1卡(亏的基本也是不要的卡)+被打断续战力,
所以龙骑一般都有陷阱无力化,再说也不是有场地就需要开的!~也不是每回合都会发动场地的!~

龙骑怕的不是以上任何一个或二个! 龙骑怕的是接二连三的中坑,被干扰,导致被抢血抢死!~(BF不也怕这个么~笑,问题是对手真的能接二连三的坑我,而我一点对策都没有的情况,貌似只能归结于RP了,换什么卡组都没用了呢!~)

至于系统庞大=无坑....拜托,我龙骑6张对后卡+7张以上的坑,丝毫没见有影响到我卡组运转嘛,自己把不必要的东西下太多才会有这样的错觉?
龙骑是个可以换装打MB的卡组,你居然说没位子下坑~~ 233!~~

所以不要随便下断论~ 我说的也是撇开SIDE不谈!因为龙骑目前确实吃了环境的亏!因为大家组SIDE甚至不需要特别去针对龙骑,一些常规的东西都可以“顺便”的干扰龙骑!
这是龙骑目前环境在一些大赛上很吃力的原因。一般卡组3月书2奈落2乌鸦之类的,龙骑并不用惧怕什么,互相耗起来未必吃亏,但是换了SIDE后,几乎所有的非换装式卡组都能极大提高这些卡的比例,这才是导致目前龙骑还不足以对环境构成强劲冲击的原因!也许和魔轰一样,活脱脱的就这样生不逢时也是可能的!但是就卡组强度而言,MAIN确实是毫无疑问的1线强度了(我敢说这话是因为我不管是ID,NBX还是实卡都已经经过无数实战了!对手自然是各色主流都有,牌手嘛,你要觉得他们都是弱逼的话....呵呵~我保证如实转达!)

实测至今:能称的上单卡就给龙骑较大打击的所谓克制卡,个人遇到的仅有“魔毒(配祭品,其实不算单卡,呵呵),王虎,JC”....当然也不是完全没办法,只是要看抽的RP而已!~

好吧...我承认上面某楼言词过激了...另阁下动气了实属抱歉(希望阁下也谅解我等,爱之深,恨之切的心情=  -)
实际组起来当然是精简架构为主..后场抗干扰当然要做好...
坑什么的当然是要下(除非全兽..否则从来不少于6坑)
对了....阁下也提及了的魔毒..王虎..jc....正是我想增加702话题的因啊(摊手)
魔毒...有暴君保场..必要时还有陷阱无力化保手....jc同理
王虎.....我们有吸收石....早上看了wiki...第二颗石起就马上是jc状态....
既:c1鸟c2王虎....王老会被无效.....这样

有点冲动想往龙骑里塞核成龙

1105# feiyue
完全可以啊,只要控制好暗铁龙和钢核龙的召唤时间就没问题了

我说怎么突然有人“想到”龙骑里可以丢核成龙了,原来是龙骑成主流了

核成龙现在不太那么好用了吧 入MAIN可能龙数量不够而且效果不好 SIDE还不如更针对的卡

我相信龙骑国已经有一线的能力了,龙骑场地和诸如守墓,花园等场地不同。
龙谷是起加速和检索作用的,龙骑没有了龙谷战力仍然有保证,军团+标木仓出场赚1的能力
是解场的好手段,而且龙骑在墓地充足的时候如灾魔+方阵的时候有一卡otk的能力,
在僵持阶段一卡8星的能力是十分恐怖。
自如针对方面我认为龙骑和BF一样龙谷,未来融合和黑旋风都是怕沙尘,小璇这类。
这3张卡都是鸟类卡组的胜利基石,但沙尘虽然是环境物,但main里面放的人也不多,小璇更是限制卡。
所以在不换side的情况下龙骑国是拥有主流的实力。

说起龙骑被克制。。。开局出来的雷王也是很麻烦的。。。

下些MUD是好的

核成龙这货一开始有放,用多几次之后就扔到side里的说。龙骑本来就耗手的,这对对手牌有要求的核成龙不利(就算有龙谷,但是小标木仓龙之类的总不会留手留很久的)。。。龙骑国里面场地只不过是个手段,很多的事未融一下就解决了,一张卡是不能弄死一个卡组的(就算是变形壶手削也有一堆Babyface在等着)。。。龙族现在大概已经算是拥有最强抽滤抽系统的系列了,现在想下怎么可以解对手效果类卡形成的压制就可以了吧?

感觉龙族现在可以走两个分支啊。一个是龙骑系统 一个是白石系统 。龙族控制场上就算手牌没有优势了也是可以的,还有就是龙镜的运用 让FGD跳的是时候 - -以上是小弟的拙见

1.一张卡确实整不死....一个月书+GBA就绝对能灭....(坑再多我就不信还能下那么多3速反坑+星光)
2.雷王确实麻烦...不过场地还是能堆墓的....总不会糟糕到一只鸟一只小标木仓都不上来吧=   -b
3.MIN沙卷已经十分普遍了

下面的话可能会刺激到一些Fans 不过这是实话 请仔细地想想

如果一个主打后场装备的系统能在比赛中讨到便宜 那么OCG这游戏也快完了

当然我不是想说龙骑那么多卡就没有一张能进比赛的
可别让你的卡组太依赖后场的那些龙 那种卡组不论在哪个年代的OCG都是行不通的

下面的话可能会刺激到一些Fans 不过这是实话 请仔细地想想

如果一个主打后场装备的系统能在比赛中讨到便宜 那么OCG这游戏也快完了

可别让你的卡组太依赖后场 ...
RuNe 发表于 2010-7-19 12:27

+1
更何况那个后场装备还是墓地RESOURCE

更何况那个装备基本不耗手~

问题是抓装备的完全是战力外....装备还要检索+堆墓+特定怪通召or特召......
其实啊....对面不用太费周章针对....3月书3沙卷...已经足够灭了你(-  -我就不说我次次拖东西被沙卷的郁闷了)

RuNe 发表于 2010-7-19 12:27 PM

+1.龙骑想要成主流...还需要新卡...当然小标木仓是纯大腿.不解释.

溪谷 无谋贪欲 未来融 八俣大蛇 MUD 反击...

八歧大蛇……弥补龙族耗手卡的劣势吗?

+1现环境装备向实在是太弱了