Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

我相信龙骑国已经有一线的能力了,龙骑场地和诸如守墓,花园等场地不同。
龙谷是起加速和检索作用的,龙骑没有了龙谷战力仍然有保证,军团+标木仓出场赚1的能力
是解场的好手段,而且龙骑在墓地充足的时候如灾魔+方阵 ...
liuenjian 发表于 2010-7-18 21:02

兵团+小标木仓看起来的确好像有赚卡的能力,但是兵团用完效果之后就是渣了,当然可以用GBA,其实如果认真的去分析的话,并没有真正的达到赚卡的效率。
对光誓/魔轰/永火/青蛙,你的确可以赚到一些卡,可是你更本追不上它们检索的速度
光誓可以在你完全清除它的场上后, 重新出2~5只怪物。
魔轰只要时机一对, 根本就是用整个卡组来玩的。
永火也类似魔轰, 只是它有3叉的神助(就算没有三叉,喷霞虫足够你伤了)
青蛙也是回收流的,你损它两张卡,它找回3张卡是很简单的事。

龙谷的确有强力的检索,不过不要忘记了还是在亏卡,充其量只是在换着卡而已。

龙骑太过依赖组合的关系,而且没有再循环的能力(不要告诉我装备的龙就是循环的能力)

龙骑很需要后场的能力,不过不是破坏的后场,而是防卫/封印的后场

真正用过龙骑卡组的玩家一定知道,龙骑在自己回合要反击是很强的,破坏能力绝对一流。

不过一旦到对手回合,被灭杀的机率更高。奈落神宣神警这些卡可以防止对手的组合开动,之后加入3溪谷3星球转移3调和来压缩卡组。

把握每一个自己的回合给与对手伤害, 一点点没关系,因为如果龙骑要活命就必须这么做。

所以龙骑并没有一线的能力,充其量给一个2A的等级。

最近有一个帖子谈了现环境主流卡组的克星
作为龙卡组的讨论帖,我们就讨论现环境龙族对付主流卡组的办法(克星还谈不上)
现将该贴所列的主流卡组如下列出:
光道=
剑斗=
猫僧=
BF=
永火=
机甲齿轮=
群青帝=
龙骑=
速攻植物=
魔轰神=
X剑士=
E·HERO=
个人认为,现在龙族还达不到完全克制住以上主流的程度,但是有这样几张卡是可以作为重点参考的:
群雄割据:可以克制猫僧、永火、光道,对群青帝、魔轰神、X剑士、龙骑有一点点的克制力,但是对卡组的纯度要求高
核成龙:龙族下级第一控场,可以用于永火、魔轰神、光道、BF,但是对付BF总感觉有点无力,因为GBA,这时候需要投入星光或者王触帮忙。
光暗龙:龙族上级第一控场,现环境使用度很高,可以应对除群青帝外任何主流,但是最近也感觉有点无力
无力证明和爆裂龙息:都是破场的卡,对付同调系的尤其有效,但是需注意发动时点和对面的星光大道
接下来有几个主流可能是龙族很难处理的
机甲齿轮:需要系统崩溃,可以作为Side与群雄割据互换
速攻植物:和龙族类型非常相似的卡组,这时候需要对卡组构筑要有要求的,展开速度要快
E·HERO:至今好像都没有什么特定的应对办法,但对骑龙来说可以下御前试合

1124# Edisonzyr
群青帝 。。。啊噢0 0
请问这个是ocg环境还是tcg环境还是ocg+tcg环境,因为我看到了x剑啊233

到了9月xx稍微会上来一下....没暗魂还是差很远...现在也没什么特别出色的多x策略...主要还是保证能坑掉对面那些超展开的关键......
hero...现在基本就是二重电光系(其实最要命的就只是二重电光这一个=  =)......防破的....龙很多...实际能用的没多少....比较万能的话.....物质龙+罪恶之爪...对面只能先拆爪或月书再诚实对掉....小心ub就好
速攻植物....702的魔法石是不错的对策...
机甲齿轮=不能耗....王触...无力化...魔毒暗毒...随意....实践上还是考rp....想稳点...传统的双封lv8+王虎....
其他的下面补充

…楼主何必把猫僧单独写出来……猫僧不就一般是放在X剑或剑斗里的么…没有猫僧的剑斗还会是主流么……

…仔细一看那个讨论应付主流的帖子说得蛮详细了嘛…那打龙族把一些非怪的针对方法放进side不就可以了(如果您有爱打纯龙而不放雷王)…龙族自己的针对也就一个核成龙,压压光道和BF…要说熊猫龙,人家BF一大旆在墓地里,活活把你从2800攻降到800……EHERO…您不爽可以挂个融合禁止区嘛…这不就完美地针对了……

另外…我咋没看到次元帝呢……现环境次元多强大…几乎所有主流完美压制的……

次元帝- -,都算强啊?一张核成龙搞掂啦

次元帝- -,都算强啊?一张核成龙搞掂啦
160709 发表于 2010-7-26 11:02

叉魂

用毒关键

1129# gujialun
次元帝对龙族基本构不成威胁,只要钢核龙和群雄割据就可以解决。至于次元裂缝和大宇宙……王宫铁壁解决

打字太快手滑了…没把次元技抽和次元削卡等等一起打出来…

很久没玩,我对次元帝的理解还停留在以裂缝为轴的阶段
突然对上了确实挺郁闷,但在macth里,只要把扫后的换上就不难对付了(当然我也见过逆向思维第一盘次元帝第二盘换装成黄泉帝的),而且次元轴无法成型的郁闷程度比一般更甚。就好比大象跟鸭子比猜拳。一旦对方能除掉次元轴,普通一点的卡组都能欺负到次元帝。

1126# rxptwz 现环境比赛双环境很多的

1124# Edisonzyr  
群青帝 。。。啊噢0 0
请问这个是ocg环境还是tcg环境还是ocg+tcg环境,因为我看到了x剑啊233
yy674467 发表于 2010-7-25 20:41
现在比赛双环境很多

什么叫双环境

下面的话可能会刺激到一些Fans 不过这是实话 请仔细地想想

如果一个主打后场装备的系统能在比赛中讨到便宜 那么OCG这游戏也快完了

当然我不是想说龙骑那么多卡就没有一张能进比赛的
可别让你的卡组太依赖后场 ...
RuNe 发表于 2010-7-19 12:27

您这话我在暗电子时期看到过相似的您的发言,当时就特想表示下赞同,可惜没及时跟帖,现在在龙骑时期看到我一定要表示一下+2。。。。。。。

暗电子就不要说,龙骑跟暗电子还是差很远的

什么叫双环境
feiyue 发表于 2010-8-6 13:57

要么卡组是OCG环境,要么是TCG环境。比如用了TCG环境的卡组里不能放三叉冰龙,OCG环境的卡组里不能放暗魂。一场比赛只能选择一种环境的卡组,但是你的对手可能是另一种环境的卡组

9.1前你发这个论题......................太蛋疼了吧~!

LZ我发现你越发有才了,稍微正式点的比赛我还真是没见过两个环境一起打的