Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 月下の暗兔

【兔子绞尽脑汁系列】海猫的消失谜题:三人进一人出,只剩下一人?

那要等到什麽時候才有答案

估计就是fbi考试那种题目吧

其实魔女复苏是啥意思?
jillちゃん 发表于 2010-6-27 11:41

魔女的碑文
每次的棋盘都按照碑文所述杀人
贯穿那怀念的、故乡的鲇之川啊。
目标黄金乡的人们呦,顺流而下寻找钥匙。
顺川而下走到尽头,终会到达里。
在这里寻找两人开口之岸。
此处沉眠着通往黄金乡的钥匙。
手持钥匙的人们啊,应遵循以下所记出发前往黄金乡。
在第一晚,奉上钥匙选中的六名活祭。
在第二晚,余下来的人啊,撕碎紧靠的两人。
在第三晚,余下来的人啊,赞颂吾高贵之名。
在第四晚,剜头杀之。
在第五晚,剜胸杀之。
在第六晚,剜腹杀之。
在第七晚,剜膝杀之。
在第八晚,剜足杀之。
在第九晚,魔女复苏,无人生还。
在第十晚,旅途结束,终至黄金之乡。
魔女赞颂贤者,授予四件宝物。
一件是,黄金乡里全部的黄金。
一件是,所有死者那灵魂的复苏。
一件是,连已经失去的爱都复苏。
一件是,用于使魔女永眠。
安宁的睡吧,吾最爱的魔女贝阿朵莉切。

估计就是fbi考试那种题目吧
cattingyy 发表于 2010-6-27 11:48

应该不是

也就是說,每一次的棋局,都以全部人陣亡,魔女復蘇告終?
那下棋的那位呢= =

下棋者为上位世界战人
下位世界战人也在棋盘之内,而且EP1-EP4战人一直是留到最后才被杀,还有就是EP3绘羽生存

那下棋的人到底是死了還是沒事還有這個是平行世界的設定么,每次都是這幾個人?

下棋者没事
EP1不确定,但EP2之后的“1986年10月4日至5日”的六轩岛魔女事件皆在棋盘之上
每次皆是不同的过程,比起“平行世界”,个人更倾向于“同一副棋子的不同走法”

所謂的旗子是那些人么。。。他們是可以控制行動的咩

魔女设计命案,让棋子行动
侦探的目的是打破魔女幻想

結果都輸了?輸了魔女也不給答案了,直接下一局了啊?

这又是在耍人啊-______,-||||既然无人生还谁还能到第十晚?
而且既然这次作为棋子的战人也死掉为何还会作为下盘棋的操控者?

这又是在耍人啊-______,-||||既然无人生还谁还能到第十晚?
而且既然这次作为棋子的战人也死掉为何还会作为下盘棋的操控者?
jillちゃん 发表于 2010-6-27 13:05
無人生還明顯是魔女除外的=_,=
戰人嘛,劇情設定。。。

jillちゃん 发表于 2010-6-27 13:05

和魔女下棋的战人和在棋盘上的战人不是一个战人

碑文是右代宫家黄金藏匿地点的提示
整个故事则是很常见的模仿犯罪
EP2之后的上位战人作为下棋者,与下位战人生死不产生关系

結果都輸了?輸了魔女也不給答案了,直接下一局了啊?

战人的目的是打破魔女幻想
贝翠的目的是使战人承认魔女的存在
你解不出来,那么很好,我告诉你,很简单,这一切都是魔法所为,你相信吗?相信你就输了,不相信你解不出来,你到底信还是不信,啊?
这样的感觉

那如果最後結果N回合過去了,戰人承認這都是魔法所為了,那這個故事什麽的,推理什麽的都扯淡了么

那如果最後結果N回合過去了,戰人承認這都是魔法所為了,那這個故事什麽的,推理什麽的都扯淡了么
羊TOKEN 发表于 2010-6-27 13:15

如果最后是这种结局的话07会被观众干掉的

羊TOKEN 发表于 2010-6-27 13:15

作者宣言过,海猫是推理剧

和魔女下棋的战人和在棋盘上的战人不是一个战人
月下の暗兔 发表于 2010-6-27 13:08

那悖论又出来了
1.如果无人生还不包括对弈的战人
那么旅途终结终至黄金乡的也是指这个对弈的战人咯?
否则第九晚和第十晚就构成悖论

2.若第十晚达成,则被授予4件宝物的贤者就是对弈的战人咯?
如果不是的话,既然第九晚已经无人生还,这里本身就产生悖论了(因为死者的灵魂无法复苏)

3.“用于使魔女永眠”既然魔女永眠了,为什么轮回会再次开始?
谁跟战人对弈?

4.既然第九晚棋子的战人也死了,那么谁作为下一次的战人?还是原来的战人么?
如果是的话,作为棋子的战人又是从哪里出现的?

5. “在第三晚,余下来的人啊,赞颂吾高贵之名。”
“吾最爱的魔女贝阿朵莉切。”
究竟战人是跟谁在对弈啊-_______,-||||

真彼娘之漏洞百出

因为战人不承认魔女,所以没有人抵达黄金乡,魔女碑文到达第九晚无人生还结束

所有的故事在1986年10月4日到5日之间轮回

并不是漏洞,只是“未解”