Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: maihaoxian

[原创作品] 脉冲三装备计划 4/17 part.17.基础刻线完成

电锯杀人狂啊~~~~把手也切了!

初三的~让我们情何以堪呐~

经过一年的筹划,这个计划总算复活了。
这个改件是我一年前买的,是我最早买的改件,但却是我最迟处理的一个,惭愧啊~
一年前的进度~请链接。
http://bbs.newwise.com/thread-415309-1-1.html
PS:不知道为什么论坛改版后再找我的帖子会找不到这个,但百度一下还是在的。
提醒:请各位不要去顶上面的链接,乱挖坟是要处罚的哦 我就试过一次,还好那次只是提醒
貌似废话说多了,这次算是一个小小的教程,其实整个脉冲制作到完工都可以当教程看~

好不容易入厂了(傻子那你跑上去干嘛= =|||)
我用到的树脂件其实不多。。。

部分的自制件

———————————part1.背包改造————————————
炮装背包链接做了新的,这样即使球形关节断了修复也比较容易,对外形的影响也少

飞镖的背包换了原来VP的那个,参考MG做了个新的,这个只是雏形

链接飞镖部分

托刀的自制,也是因为MG的影响,现在想来,造孽了

其实就是围着大剑搭胶版,然后再塞补土填好,这个是在初三下学期第一次大测之前的一个星期6下午4点做的。。。。。好清楚.

———————————part2.囧手掌改造———————————

我这次用的是TT,也就是国产的脉冲作为主体,需要改的地方自然就多。但B社的价格确实让人吃不消,而且还要买3台,所以就选着了价格低廉TT的。面向方面这次的改件有新的面,所以面相问题也不用担心。

这个脉冲的质量还是不错,起码锐利的地方很锐利,细节和谐较少,但要修修补补的地方却比较多。后面会一一说到。
这次手掌是TT的问题了(这个教程适合于所有有相同问题的手掌,无论BT)
B社的借大龙的一用,转自大龙,链接http://www.dalong.net/

TT脉冲原图

B社MG EXIA原图

TT和B社MG EXIA做个对比

完全合不拢,看着像水肿。我们不难看出这个问题源于手指根部(手指跟手掌链接的位置)没有很好的空间和存在卡位。

解决的办法,先拿挫把根部的地方先打磨下,解决没有空间问题

打磨到一定程度

把手指套上去试试

还是一般

再用圆形的挫把卡位除去,磨大一点

可以看到好了不少

和原来对比

然后就是悲剧的再做5次,我去........脉冲怎么会有3个装备啊~

最好有好多人以为我买了3个脉冲,其实你们都错了。看图,不解释

至于第四个脉冲(其实是第一个),已经为铺路而死在一年前我手下了~
不过装甲有秘密用途,敬请期待吧。
———————part2.sp.手部落差小状况(待观察)———————
晚上赶进度的时候出现了点小状况,就是手部装甲有一个比较严重的问题,就是上半部装甲向前移位,而且有一半的装甲都偏移得比较厉害!

这种问题实在难搞,如果要打磨的话,打磨到适合位置的时候,要不上边穿就是下边穿,而且会影响整体比例效果,如果光用补土补的话,工程浩大,而且左右看起来会怪怪的,比例也会影响。这次真的是前后困窘。
在试做打磨解决办法时报废了一个脉冲的手部外甲。结果就如我上面所说。
但暂时已经找到看似可行的方案,大家可以不用那么担心。但有可能会出状况的,待观察吧。

详细办法及好处,明天再说。但可能允许的时间不多,因为最近家里都比较忙。
不过,我这次是不会再烂尾的了。
估计这次的问题会给工程拖1~2天的速度,见谅了。
———————part2.sp2手部解决方案效果图—————————
暂时就这么多了,下午再放个过程,应该是part3了.....

这个慢慢再修了,因为这个是第一个做的,瑕疵比较多,下一个之后就会好点了。
另外附2张在电视播放的BRS图。。。原视频转换到640*320格式。用DVD转电视看比电脑好了N倍....
播放出来的效果就不吐槽了.....可想1080P是啥效果....

————————part3.手部更新+抽风补土工程—————————
下午打雷想发进度没得发,结果就推迟到晚上,晚上吃晚饭回来想着还要做多一会......结果就到10点了。%>_<%
目前已经决定不会做普通的脉冲,所有的脉冲都会进行小改,参照keita大神的风格和结合自己的个人喜好。但不会有太大改动。
进度现在补上。。。。。。
手部的教程.....对付落差大的对应部件。
首先先做切割。把中部和下部分离

把中部内的卡槽全部除去,不管用什么方法,不过我这里推荐用笔刀切会快点好点。

用502把上部和中部按正确的方法链接,无落差粘合。

反转背部如图切割

然后把下部和切割出来的用502沾在相应的地方,组合后如图

套上去看看。落差问题解决

接着.....重复做...不停做...量产做..
3个

6个....其实做了7个...记得做好记号,不然之后就蛋疼了。

今天冷加工的几个部件。。。。手部因为没有先例参考,所以已经做坏了一个,还好买了4个脉冲啊....

自制件打磨下....明天添加细节,不过不知道画了草图的语文书还在不.....

今天做的抽风补土过程..........圣多美快干型...卧槽了个去..

做补土要用水沾水才好做。。。。。。。这次要做的又多又烦.....所以我的手!!!%>_<%呜哇哇哇~~

当初的3个脉冲现在已经变成这样了。。。

小惊喜,小小打磨下会更有机械感~

最后一个,迷之肩膀。

不过暂时没有把他加入这次的计划中,留给我的高中去做吧,高中目前计划是完成一只VPSF风格的脉冲和拂晓,大家再等一年吧.....笑~

做得那么辛苦居然没人回帖。。果然都只看成品吗....那我发过程貌似没有什么意义。

——————part3.sp样板手部图及少量打磨作业————————
不多说,还是比较忙的一天。过了明天就会好了点。。。。
这次更新的图不多,打磨作业还是很抽,今天打磨打磨下就睡着了.....还好只是睡了半个小时。。。。醒来右手大拇指关节和肘关节酸疼,做了下运动舒缓了,不过现在还有点隐疼,估计是打磨工作动作单一重复力度大的问题,我是用合金锉去磨的。
蓝色部分为修补区,后期做到脚部的时候才慢慢来修.....

打磨后效果,能分阴影出来,棱角明显,达到预期效果了,同上也是代修....

手部的样板图,以后基本就按照这个来做。

该锐化的锐化,加棱角的加棱角,手部落差解决,手肘关节增加机械感,手部做回原设方案,手掌改动。
基本就这么多,肩膀还没有什么好主意,有想法的朋友可以跟帖发表你的见解,无限感激~~
大虫和小T那就明天才去更新,现在太累了,要睡觉。各位晚安~
—————————part4.样板手部灰模图———————————
今天陆陆续续地打磨,修差补缝。。。把一只手的灰模赶出来看效果了,但依然要用砂纸走6.7遍才能上色。解决的都是之前用搓打磨留下的划痕顽疾。就这么多吧,part4就更新这部分,过后量产需要时间,因为没有翻模的用具和经验就只能手工量产,或者看看有哪位好心人能帮我翻下模呢,能的话就感激不尽了 至于part5不知道什么时候才能出来,起码也要等量产完,part5暂定是肩部和胸部的修件。
所以,见谅了~
去图吧.......
上灰前留图纪念

组好看看效果

瑕疵还是存在,例如C面不够锐利等等...所以说还要走砂纸.....

开灯感觉效果拍不出来,关灯之后又拍了几张

天啊,还有一大堆呢~

不过我还是会很用心的完成,绝对不马虎!
有句话说得好:赶工做一堆模型还不如认真做一只有意义。
PS:最近入了台超声波洗件机,用他来清除灰尘和刻线后坑里的塑料屑简直易如反掌,效果比人手好N倍。
有需要做评测的可以在回帖里说一下,我看需要再评测,因为能浪费的时间真的不多....

—————————part5.半身改造初步样板—————————
PS:卧槽了,刚才发帖更新的时候不知道按哪个按钮后退了,现在你们看到的是重写的更新。卧槽!
      还有,我发现不更新回帖人更多....幻觉么。
最近因为兄弟出院和有较多模友询问模型技巧的关系,所以进度稍微缓慢,而且还要更新些无关重要的东西......所以,见谅了。
很多刚才写的吐槽的东西都忘了,继续见谅........卧槽。。。。。。
这次part5更新的比较少,都是一些造型的东西(呐~如果我不搞这些的话,估计早完成了。。。。)
半身图

腿部

这个。。。要看上水补之后才能看到效果,可惜天那水已经全部用来上次洗笔了。。。

比较受争议的脚板,不知道各位看官觉得怎样。。

腰部没有什么想法。。。随便加长了算了,群甲苦恼中,想改造无方案。。量产的话,大量刻线细节改造是不可能的....继续苦恼

手部

手部砍掉重练了。做VP状。痛苦。。。。。很粗糙,但很有灰模感觉。

每天36度高温工作环境。。。没空调只有风扇,高强度8小时工作

打磨的灰已经。。。。可想而知怎么一个高强度打磨作业。。。。磨到挫都热了....

还有那么多啊....

可怜我回下贴吧。。。。
其实我天天都在做模型.....昨天做了个关于完美素组处理水口和打磨发白的视频给模友。
现在嘛.......
送你们算了。语音为台湾式的普通话,因为这样无论是粤语还是普通话都会容易接受点。。。。(其实我本人说普通话和粤语都很标准!)

累死了。。。。。。想+个精,不过。。唉~
规范的视频示范。。。。奉上,不过里面有个地方错了,就是应该是粗目的打磨膏,而不是细目,笔刀用刮的处理水口也可以的。

喜欢这样小队的感觉~

受教了。。学习学习!

期待中~~

技术贴,学习之

期待成品......

其實TT脉衝很好的。。。

囧天地泣囧神 发表于 2010-7-28 10:30

就手部悲剧......痛苦

来吧来吧 我就慢慢等啊

我已经不知说什么好了~让我继续至此lz吧~~~~~~~~~~

31# maihaoxian 造型手沒有壓力~

BANDAI直接把炮击装也出了算了,这不折腾人么

昨晚,不知道咋的,吃晚饭一回来就睡了.......
今天继续6点起床。。。
至于做什么去,群里的朋友你懂的...

咋突然放黑岩的动画了

咋突然放黑岩的动画了
humans2008 发表于 2010-7-29 13:27

BRS出了DVD,但DVD格式在电脑上看着不清晰....果然720P才对我口味。
所以就转到电视上放,那清晰度才好点......

做得那么辛苦居然没人回帖。。果然都只看成品吗....那我发过程貌似没有什么意义。
泪目好歹我也是抱着学习和分享的心态....

楼主的手很畸形……