Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: maihaoxian

[原创作品] 脉冲三装备计划 4/17 part.17.基础刻线完成

本人高中毕业,基本都是素组。。而且连渗线都很少画。。。
基本的作案工具有  笔刀*2     国产模型钳*1     777化妆品牌指甲钳*1(我家姐告诉我这是化妆品牌)

浩大的工程…………高中…………

进度很是喜人啊= =

—————————part.11.局部调试开始———————————

好吧,我承认因为上学的问题已经一个星期多没有更新了。
不过帖子依然在第一第二页上徘徊,为此我十分感谢大家的支持。
不过现在已经找到了本校的动漫社,社长也答应给我这个技术宅一个地方做模型。
至于为什么不去模型社啊。。。因为有妹子去了动漫社哇
每日放学后就大概做30~45分钟,手机过程,总比什么也干不了好吧~
这样的话,回来就可以马上更新了。更新进度应该稳定在一个星期一次。
测试一下杯具的5530。。。朋友的SONY X2 已经一去不复返了。大家将就看。

头部加了刻线,但依然不满意,找时间砍到重练,手抖莫怪

重做的地方蛮多的,因为考虑到翻模就行,所以不理了。

加厚,整形。

基本效果

这里也做了很多次。。。

一堆的原子灰,打磨就好,打磨就好。。。

胸部做了分件

肩膀那里切开,做散热口然后再粘合。

大概

做成类似于VP的SF

堆在一边的MG拂晓

最后补小许设定

这张忘调了,大家脑补下。。

努力学日语中

]————————part.12.腿部调试基本成型——————————
上次更新居然是9/5.....
但不能怪我啊,我只能说MH2G是个好游戏(够了!)
PS:上次魔法使之夜跳票的原因大家都欣然接受了,所以。。。。。还是言归正传吧
因为军训的关系连续上了15天的课,虽然之前一直在做,但更新始终比较缓慢,内容较少,所以上上星期就没有放新的进度。
国庆10.1~3要去ACG,但晚上归来还是会抽空做下。尽量在11月前能把原件交到翻件商手中。
最近嘛。。。

若干卡贴,拿DEN-O去刷公交和地铁其实也不过分吧。。。

卡贴因为我个人原因所以没如理想效果。。等到下次再做过。

上上星期就是修了上面的一点点

之前的腿部是想做成VP SF状,但做了上半部之后发现下半部严重不协调,所以才进行改动的。
腿甲做了一遍又一遍,昨晚的补土不知为啥居然干不鸟,附着力差死。今天赶紧拿原子灰补救。

上了灰看效果,群里的人有人说我上灰上的很差。。。
这里说一下,我上灰只是为了看形状效果,只是走了锉刀,连砂纸都没走过,表面如此实属十分正常。
但原来还有人当成成品看,我还是蛮高兴的。 ,毕竟这是大家对我的肯定。

后面没搞好,打算用胶版和5爽了事后里面填补土那更快。

还有,有一个地方很薄。。。需要+厚。侧面效果还过得去。

对比下,我就是想找那种“和原来一样但和原来又完全不一样的感觉”。。

然后是一些刻线的方案和计划。参考VPSF.....其实我个人真的好喜欢VP和Kieta大师的风格,不过Kieta大师的作品现在不好找了。。

现在我在积极寻求解决脚板对上去那个白色推进器的安装办法,看看是和原来一样脚部甲开洞还是另谋方法。。
有好想法的欢迎提出~
下星期连续7天上课。带个肩膀回去分尸吧

————————part.13.全身调试基本完成——————————
那个,上星期要准备搞体艺节的东西,还要帮动漫社招新。。。
加上忘带东西回去做了。。。擦。
搞到回到来才开始搞,还好放假在家时间长,效率才会高了点。。。
内容嘛。。。也是继续调整下,重复做完另外一边。小腿甲开洞装回白推进器。
其余就是调整下之后再调整下。。。
以下基本没有解说,因为也没有什么好解说的。。。

那个。。。。为什么我今天没去ACG啊。
因为今天无论是节目还是开仓都十分不给力,但后来群里的bin胸说居然有奶打看。。。。我失态了。
她妹的什么节目表啊。。。。。
算了,明天去看中岛爱,随便到一德买点散热口的细节零件回来。

—————————part.14.整体调试最后阶段—————————
= =|||米娜桑,撒嘘不理蛋~
没见那么久不会以为我死了吧。。。
其实不是我偷懒不更新,只是做得太少不敢更新。要不更新一点就占一个part,肯定会被人骂呢。。。。。
下次part.15将会进入细节调试了。。。整体调试完毕后会在part.14的sp内放出,但因为要对囧T的脉冲头进行重做,所以头部可能做得比较久。。。估计做完细节后头部还没做完。所以有谁能慷慨解罗放我一个B社脉冲头(树脂件和塑料件均可),就感激不尽了,价格不要太黑就是了
可能有人问上次调试不是完成了吗?其实上次只是局部调试而已。。。
去图去图了
感觉换上乃模的脚板后,整体风格好了不少。幻觉?不知道大家觉得怎样了。
脚板迟点还会继续修。可能偏向于霜大 or keita 的风格(完全不同的两种风格嘛。。。)纠结~

无视那个exia的头吧。。。不得不吐槽一下,果然买了exia是为了给00Q装灯。

后脚跟移花接木上MG F的,看上去不会太高跟鞋。也修长点。

后面加胶版后遮丑,整体修了下组合之间的缝啊之类的,好了很多。接下来补了棱角和凹坑就可以打磨了。

脚板那加厚,弄回平整,防止翻件的时候翻穿。

散热口因为找不到更细的,所以就自己翻了VP SF的散热口。

顺便也翻了点东西,用在胸部那

胸部现在才开始弄。。。唉

手部,这里搞了不少时间,想了不少方法,最后发现帖上2层胶版后再打磨出中间的坑的效果是最好的了。比在两边加胶版啊之类的好多了。

上面同理。

这个群甲只是雏形而已,这里参考霜大的~感谢一位朋友的意见~

另外一边的肩甲已经分割了,剩下来的事就简单多了。

今天早上起来就做了胸部,把之前翻的东西装了进去~

唉,胸的路还长着啊

没什么时间做了。。所以要越来越勤快了。。。。。。。
我向大家保证:
过年的时候能出件,寒假的时候有成品!

感谢大家一直以来的支持~
—————————part.14.sp整体完成———————————
好吧。。。。我承认3天的体艺节运动会我足足做了3天的模型,进度还好。基本上完成了。
就连最最最难搞的胸部也被我开辟出小天地来了。整体的风格统一回归,脚板也莫名其妙地做好了。。。
上面的铅笔线的刻线的标记,打算到时再入个HQO叔0.15规格的刻刀用于刻线。
虽然我已经有MK和HQO的刻刀各一套了。。。。但8块刀片还是显得余力不足啊。
不废话,去图了。

最后说一下,腿部装甲如果像我这样做的话,直接推盖是变不了型的,所以我会把插闩驳长,那么变形的时候只要向上拉一下就好了。

脉冲大爱   LZ的艰苦与坚持- -    决定不潜水了   帮顶

LZ好毅力啊,小心注意手啊······
话说黑岩第二张图人脸都崩了

评测下超声波洗件器吧~

无关重要的超声波洗件机评测
我买这个是最初目的是为了洗干净喷笔。所以先找喷笔来洗。
刚刚喷完补土,很脏。

要整只喷笔拿去洗的话,首先要先拆笔。
这里要说一下其实拆笔很简单的,不要以为喷笔有什么难的机关,所有人都能拆的,而且组装不难。(这里是拿HD-130做一个示范)为了更清楚地表现出拆笔的步骤,特意录了个视频。

拆完鸟~PS:其实在喷笔底部应该还有一个螺丝的,不过在搬工作室的时候不小心遗失了,不过没大碍的。就是锁喷针的时候会打滑难了点而已。

清洗机全貌....话说盒子真像PSP的造型啊

在清洗之前要说一下一个值得注意的地方。就是这个胶圈

天那水挥发得很快,所以会瞬间带走一定热量,胶圈就会变松(收缩原因还没确定是冷却问题,但热收缩能解决)若不修正就会有套不回去的现象。
修正办法我是用日光灯的热量令他收缩的,或者可以试试用热水等,不过我亲测就只用过日光灯。
还有就是洗完笔后喷笔按板(也就是你喷的时候扳的那个东西)与活塞之间的油会被洗掉,所以在洗后要人工再次上油,用牙签沾一沾就OK了...最好用机油,不过我当时手上没有东西就先用了花生油。如果不上油的话,按了下去之后会卡死弓单不上来的。
放过一半的天那水....刚好用了4/1的雪碧瓶,我的刚好用完........

先放水还是先放笔都没有所谓的。
洗完笔之后笔忘照了,迟点补上......
为证实这个家伙的威力,特意找来万年垢的油漆滴灌。

洗后,一共洗了2次。

这个东西我以前用天那水浸了1个星期还不掉色。。。现在10分钟就OK了..
更新点

就是这里里面的凹口要下油

超声波清洗嘛 貌似好像淘宝上卖的不贵啊

强力玩家。

超声波清洗嘛 貌似好像淘宝上卖的不贵啊
humans2008 发表于 2010-8-1 10:04

那东西其实连运费才70左右,找多几间,别买贵了。
其实真的不贵.....
更新了几张。。。免得说我不厚道啊

没人顶么.....
计划有变,明天更新

果断顶~

一样的喷笔  没敢全拆过 感谢教程

[wdb1]加油干

楼主的化学水平不高啊。。。。。。。。啥叫挥发会带走热量然后套不回去。。。。。。。

连运费才70?!

很好 很强大

楼主的化学水平不高啊。。。。。。。。啥叫挥发会带走热量然后套不回去。。。。。。。
MO_Project 发表于 2010-8-2 07:49

这个就不太知道了,知识水平有限,我编辑下帖子吧 反正洗完之后要进行热收缩才能套回去。至于胶圈变大的原因就不太确定了,因为我那时候是洗一次,拿出来抹一次在放进去洗一次,重复3次,手都快冷死了,是不是腐蚀就不知道了,但洗完之后胶的确是大了一圈的,松松垮垮的说

如果mop叔知道原因的话,告诉一下我,我会再编辑下帖子的。感谢MOp叔指导

连运费才70?!
biebe 发表于 2010-8-2 08:22

这个。。。。你看看吧