Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: maihaoxian

[原创作品] 脉冲三装备计划 4/17 part.17.基础刻线完成

b]

—————————part.6.部分身体偷跑进度——————————

今日下雨呢,影响更新心情,加上有人叫我筹划明天出去的计划。。。所以一个下午就废了,还好上午已经做了点。
明天可能不会更新了,当然如果我早回来还是会坚持更新的,无论内容的长短~
就做了身体和修了手部的组合,顺带介绍下切割胶版的神器
看看原来的细节。。。不好不差的,最讨厌了。不做无缝很难看,无缝又难做,于是= =|||
砍掉重练!

侧面也有缝,虽然B社的原设定是有缝的,不过=下还是用胶版填上~

把细节打磨和谐掉

拿另外一个看看尺寸~

详细信息

小细节。0.3*0.4规格

原件要保留,方便以后量产~

神器登场~貌似是切相片的?是吧......

我用笔刀切出需要的宽度,可能会有人会问怎么不用(能不能)铅笔画标记,其实是可以的,但在切的时候可能会出现移位。因为比较光滑嘛....
如果有少少的切痕的话,修正度会好很多的。。。

成品。。。。耗时不用2秒....

然后按照样板长度剪切~

接着就是502....粘着一边就好,我推荐前边..因为后面的细节可能没完全和谐掉。。。沾后边的话修起来你就蛋疼了。。

对比下.....

最后,一个神器的实测视频,很猛.....

= =|||不更新貌似更多人回帖.....幻觉...幻觉...
—————————part.7.半身改造灰模效果图—————————
这天下午就做了点东西.......不要问我怎么才做这点。。。。因为只能做这点。。。。
因为先前没有经验....所以第一次做会慢点咯~以后量产的时候会加快的了。。。起码手部会用胶版和补土混合。。比原来效果好N倍,速度快N倍..... 以前的我真笨啊。。。。。
去图~半身

砍掉重练的手部。。。感觉好了不少,没有细节?下面再说。。。

大腿

争议最大的脚板。。。。这样还好吧,我不太喜欢翘脚的那种东西...谁有更好的方案就说吧,好的话我会继续采纳的。

按照VP脉冲做的腿部。。本来想做成这种+VPSF的小腿装甲的弧度。。。可惜VPSF的弧度不会做....增大一圈的话比例又会觉得怪怪的。

后面切了点东西,细节。。。下面再说。。

膝盖,参考模魂志的改造范例。。SEED的系列就是要多点冷棱角才好看。。

做好的肩膀。。过程没拍,因为当时不太肯定这种做法的效果,后来做出来发现不错。。不怕,反正以后量产会做5次,教程始终会出的。

细节?下面再说

肩膀后面的细节太模糊了,干脆填掉算了,这里赠送大家一句话:细节这种东西凹的做不了就做凸的就是了。(=。=|||貌似很YY)

手部后面问题一块胶版遮丑搞定,细节?下面再说。。。

增高吧增高吧,高了可动就好了。。。VP基本上每个改件这里都会增高的...所以~试了下。效果出乎意料~

看看可动对比。。我左面改了还要是上了脚板上的那个东西.....话说那个叫什么来着。。。右面上了那东西的话。估计70度都做不了....

这里继续教程下。。。那个东西嘛,经常卡的说,可动就被他搞死了。看看

改了之后,基本就是挖空之后在粘起来,组合方面不用担心的,原模本身都是这种组合法~提醒下,挖空了之后再沾的时候可以稍微改下角度,这里改了之后好了不少,明天给你们解释下吧~

对比

惯例上灰看看。。灰的表面先不要吐槽,我这个是看效果而已,所以基本锉子之后上国产600号,就暂时这个毛样了。

手部,对焦对错了。。。。

大腿也改了下。。。感觉好看不少

就只有改了的地方上了灰。

手部果然是棱角分明点好看。

再来一部分吧。。

最后2张大东西。。。喜欢壁纸去吧....

有什么意见或者建议的话要早说了。。。不然等我一量产之后再来改就杯具了。
最后是关于细节的问题....那个。。这次任务是先把所有的型做出来,做完之后再来用1~2天搞定细节~嘛....这种时候还要我想细节的问题我是吃不消的,还要去看看网上的范例呢,不过我找到的范例很少。。。哪位有的话就帮下忙咯~感激不尽呢。
翻模的话。。其实快很多。。。。。。
那个,大家以后叫我 嘟桑 或者Mix  吧.....在群里习惯了~
嘟~嘟嘟嘟~~

————————part.7 sp.无关痛痒的蛋疼作业—————————
昨天去了小学的同学聚会。。
无奈之下什么都没吃就喝了一支啤酒。本人酒量本来还可以,谁知道喝完酒后就马上踩自行车回家鸟
剧烈运动加速血液运行,体内酒精迅速上脑。。结果一个下午就在床上没了。。
晚上上来在第一页找不到帖子,所以就没啥干劲更新了。。。结果到了深夜还是忍不住做了1个半小时。做到3点。。。。
那样,今天的上午又没了。。。。明天开始要调整好作息了。那样进度应该会快点。
昨天中午回来后的外卖。。

然后拍了几张在自然光下的样式。

之后就倒下鸟。。。。。。
本来深夜应该还有一批的相片,不过那时候调成8M来照了,结果每一张都是2M+,看着不爽,一手贱,删了。。。。
今天下午2小时+昨晚1个半小时的东西。。看着无关痛痒,实际做到我蛋疼。

脚板最难搞了,修了一次又一次现在还不太平衡,迟点走砂纸的时候再搞了。

哎....看着就蛋疼。。。
但是。。。还有这么多啊。估计今晚可能搞不定。。。

传说中的剑脉剑托的设计图找回来了。。其实是撕回来的。不要怀疑。。就是 海燕 那片课文。[wdb34]

这个展示秘密下。。武器之一。(貌似说多了=。=~)

下面要说一下。。打磨的时候要真的要全副武装(一盘水(放在打磨零件下面),普通口罩,护目镜)。看看这水。我都换了N盘了。上面是灰下面是水,昨晚粉尘的厚度有2MM。。。可想而知平常没有水的时候有多少尘到你的鼻子里去了。

同学聚会的部分相片。。这里示例是男的。下面就全是女的鸟~
想看啊。回复吧~[wdb1]

那个,我在哪里啊?相片是我拍的你说我在哪里。。。回头看看。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

————————part.8.盾牌小改及手部教程——————————
没想到。果然平常还是看帖不回帖的多,(PS:我去!你们都是人么,一说放妹子全冒泡了。)
好吧,言归正传了。慢着。。言归正传的话还有那么多人看么
算吧[wdb34] 看透了。。。
因为今晚不知道有没有时间更新,所以现在下午先搞了。。。
昨晚磨好的盾牌,放到群上看了。。

不过有同学说不太和谐。。

放上看看效果

于是又改了下。。。改了梯度。后面是没法改的了,因为有细节在。

其实还没磨好,客官们将就看吧。

大家还是给点意见吧。。究竟改不改好呢。PS:我还有一个脉冲,所以可以随时换回来。
然后就是手部的教程了,手部因为要解决落差等问题,采用了新的分件方法,所以就顺便把造型也砍掉重练下。
不过下部和中上部的组合是个很大的问题,虽然上补土之后貌似修复的不错,但长久下来做是绝对死人的(主要是上了牙膏补土后有细孔和收缩的问题),不然我样板的手部不会做了那么久,第二次做选着了新工艺,用胶版,感觉好了不少~
拿一个来说说吧,四边上好补土。

一定要记得做标记,否则做多了就会出现一个A1和B1,几个A2但无B2 的困境,毕竟每个自制零件是不可能完全相同的。

找到对应的下部。

我拿来一个废弃的脉冲手部骨架。

套上去,一起打磨的话,落差问题就会少点而且省力速度,方便看效果。

里面要先修一修。。否则组合不了

打磨下之后就组合得比较完美了

打磨前后对比下

可见在里面的零件歪了不少,证明TT的模具不多不少还是有点偏差的。。。

打磨过后人工打出大约0.1MM的落差

拿出0.1MM的胶版,切割好适当的长度,使宽度和下部的宽度一样

然后仅靠上部的边沿,用502沾好在下部的零件上。

沾好之后用钳子剪掉多余的,这种做法比较好,肯定不会出现短了一段或者什么的情况。

另一边重复

后面可以不做。一个正规点的零件总算出来了

稍微打磨下就基本相平了。一些有缺的地方做个标记。以后再补

昨晚听说九江开了一间模友专门聚集的地方,所以今天下午去逛了一下,感觉还好吧。

不过今天去的人不多,所以今晚打算去多一次,还好就在附近的步行街2楼。
最后补一张以前拍不好的VP海牛,果然还是抽空重拍下好。。

其实同学聚会有几张和谐点的没有发[wdb34]
我什么都没说,什么都没说。
我真的没说啊[wdb1]
—————————part.8.sp.手部实例应用——————————
那个。。。最近在搞本地模型团队的事情,所以无暇照顾更新,但每天还是有做的。
为此,我向那些每日都期待我更新的亲亲们说一声对不起,最近会做得快点的了
米娜~死啦蚂蚁~
拍几张过程,那么你就知道我这种方法在对付这个是多么方便了。。如果用补土,铁定蛋疼,三倍蛋疼。。。。

基本搞完之后是时候要清理下了。。好多尘啊。

十分钟过去,干净了~

最近翻新下的VP海牛,其实只是上了水贴。朋友叫我拿去帮他撑场嘛。。

尘多拆了洗了下。

JS。。。。其实就是我朋友

水贴没时间就只上了腿部,话说改件附带水贴真够垃圾的。。。绝对抓狂,附着力超差。唉,不知道大家有没有些好点的VP样式的水贴介绍下?自制的水贴有个评测就好了,后面杯具掉漆请无视。。。。该死的我不该拿溶剂出来擦手!

就这样了,摆几个星期吧。。。

远看还不错,要上好水贴其实好不容易,补土——底漆——漆面——光油——水贴——光油*2——打磨——消光/光油。。。。
这样的水贴做出来才和漆面融为一体啊。。。

宅~其实水贴上多了还是蛮有KA的味道的。。。。改造就应该多点水贴呢。。←歪理请无视。。
—————————part.9 半身完成,W降临——————————
那个。。。上一次居然是13号更新。
话说我最近在干什么啊。。。。真抽的说
22号开学。。。估计来不及做完了。不是。。。。应该是根本不可能嘛。。
好吧,还是上图了
这个,标题为什么是W啊。。。因为卡面奶打W是阴阳人嘛。。。最近萌上W鸟。
做3次只限是身体部分,做6次只限脚板等,其余的应该是做12次,我去~
12次。。。。一定记得要做标记,不然死100次都不行。

脚部有所变动。。今晚上细节图

晚上没事做素的00。。这东西要我2小时。

那个,我貌似看到了我正式上色时候的遗容。。这里才一半

主角,完成半身。上了灰

大图一张

其余嘛。。。今晚有时间就上大图
感谢大家支持,只要你们在我一定会做下去的!
细节图更新,暂时无时间出解说。。。。见谅

——————————part.10 最后的头部———————————
好的。这个是暑假的最后一次更新了。明天上学,正式高一。
今天先悲剧下,相机还人了。所以只能用5530来拍。。也罢~
不过昨天有翻模商联系了我,可以帮我翻模,所以部分零件要用翻模的规格去做,包括这次的头部,也是按照翻模规格做的。
这样改起来我做得比较多,但翻起来会很方便,其他加厚还有修正零零星星的。
翻模的话一次起码要翻20个。我个人需要只要3~4个。看看剩下的要找办法出掉了。有需要的可以PM我,我会给你留个的。大概可能在11月初可以送到你手上。呐~貌似扯远了。
预计9月中会做好所有件了~嘛。。。。
今天6点起床就开始搞头部了,原子灰还真是物美价廉的好东西,硬化半小时。硬度大,容易切割打磨。舒服~
天线还没有主意改

面部配合来改了,重新用胶版做眼。切眼用了我半小时。。。。

还好效果还不错,不然我要去撞墙了。。

先分件,再打磨,最后再粘合,这样就好多了~

磨磨蹭蹭总算做好了

背面。这里重新刻槽,然后面部两边的东西重新搭胶版再打磨周边,细节为牺牲了2个脉冲头部切割出来的散热口。
细小零件的打磨绝对会蛋疼!面部加厚,为了左右对称我重复3次。还好是原子灰,AB土的话不知道要等多久。。

继续吧

分好件。翻模的话这样就行了,原件厂家也是这样干的。

上灰看看

还有点细节没搞定。有时间要再继续打磨

对比下,没相机真不方便

自然光好了点,实物的话好N倍

最后借用龙哥B社脉冲的图来用下

支持一下  LZ继续加油!

顶一下,楼主辛苦了

哪个.......咱从了~~~LZ威武~~~

期待LZ最终成品!!!~~~~~~~~~~~~~~

期待成品~~~~~~~~~~~~~

捧场~~~~~~~~~~~``

頂,當然要頂
其實這個計劃成本總共多少?我也想玩玩看

頂,當然要頂
其實這個計劃成本總共多少?我也想玩玩看
wingzero0 发表于 2010-7-30 15:02

要便宜的话,3台TT空脉+改件也就400出头吧。漆钱自然另计了

我比较喜欢看制作过程,希望可以发展成国产模型制作攻略,处理各种国货的修正状况

我比较喜欢看制作过程,希望可以发展成国产模型制作攻略,处理各种国货的修正状况
hiffd 发表于 2010-7-30 15:38

好的,最近我都在赶进度.......游戏什么的都不理了。。。。
打磨实在太抽风了...

炮装是很重的,LZ改用球关的话恐怕支持不住pose。我当时都恨不得把炮里头挖成空心。。。

技术贴,求贴全过程~

炮装是很重的,LZ改用球关的话恐怕支持不住pose。我当时都恨不得把炮里头挖成空心。。。
genesisggg 发表于 2010-7-30 17:50

这个,目前来说我的球形关节还是能撑的,POSS方面只有重心搞得好就没事。详情后说,现在先处理好主题部分,可不能分心阑尾了。以后我做到炮装背包的时候最好提醒下我,我现在也在想这个问题,但还是没有什么想法。。。。。。。

从明天开始起,每5个part(不包含sp)就会向后退一页
到时候要看回以前的请麻烦下

顶一下,话说楼主现在是初中生吗?!

顶一下,话说楼主现在是初中生吗?!
JADE·AKECE 发表于 2010-7-31 13:38

升高中了...11月就刚好16了

三装备能改出PG的吗?

已经更新,今晚十点前看人数,超过8个都会评测

又更新了~~我又追着看完了~~
lz才上高中啊。。。叫我这个24 的素组勾线党情何以堪。。。

加油,保持更新~~