Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ???!!!

[美食] [后厨第四贴]星级什么的,还是不如道乐来的给力啊啊啊啊啊!!!

タラバガニ是啥。。
那个大螃蟹要千万?。。。

我放的那个图,就是死贵的那种。好几年不敢碰了......

那个招牌制作费确实超贵的啊,我总觉得日本人是在乱烧钱

想不到還在蓋樓····爬完樓之後發覺壓力好大····

我要是有蟹殼舔幾下都已經很滿足了

Gundaman 发表于 2010-10-7 15:05

冰冻的梭子蟹又不贵,而且味道很好。
以前在国内也就是10多块钱一盒吧......
又来装什么穷啊

Gundaman 发表于 2010-10-7 14:05

土豪哭穷!

我放的那个图,就是死贵的那种。好几年不敢碰了......

那个招牌制作费确实超贵的啊,我总觉得日本人是在乱烧钱
Sandrock 发表于 2010-10-7 14:04

那个招牌。。额。。乃不说,瓦觉得有点傻,乃说了觉得。。那招牌更傻。。

对啊,一天到晚都几个脚在那里晃来晃去
千万那个应该是本店那个,很多分店好多都比较小,也要那么贵就奇怪了。

成田机场的免税店记得就有螃蟹买,不过好贵,1个就要1W。

对啊,一天到晚都几个脚在那里晃来晃去
千万那个应该是本店那个,很多分店好多都比较小,也要那么贵就奇怪了。

成田机场的免税店记得就有螃蟹买,不过好贵,1个就要1W。
Sandrock 发表于 2010-10-7 14:33

本店那个也就是个蟹啊,开始以为是纸头什么材料随便做的。。原来这么贵。。
来的时候是成田,走的时候是大阪的。。也没有看海鲜,光顾看别的了

那么大个东西每天在那里风吹雨淋的,还时不时来个台风。
不做结实点有啥事情掉下来就完了啊。

大阪那边有啥卖的么?以前见过有蜜桃,螃蟹之类的。
那些买了能入国么......上海虽然查得不严,万一被看见不知道会怎么样呢。

那时候在机场饿,就光顾着看这里有啥熟食那里有啥,结果啥熟食都没有买。
买了点饮料,为了把零钱用掉,还有去看白色恋人,还有在化妆品柜台转悠。。本来就没有想到有卖活物- -

越来越想道乐了,那个蟹饭瓦能吃两碗!

那就自己学着做吧,汤用蟹壳熬的汤就好了
材料什么的那边其实都买得到吧,蟹肉其实用冷冻的也不会差的。
蒸煮和生吃的话必须要新鲜的,其他的方法,冷冻的也不错哦。

貴是貴,但是有時候想一想那都是純天然野生的,漁民打漁捉這捉那的夠辛苦了也。買貴一點才不會對不起自己

的勞動啊。高價格也體現出尊重他人勞動這一方面。

尤其每次看どっちの料理ショー的時候,煽情部份總是老頭大媽在拼了命地幹活,

看了都覺得“嗯,不貴”

反觀在天朝有啥不行,用激素化學藥劑泡大的食材一大把。

現在大閘蟹也有造假的了,那是相當毒的東東哦。

倒是没有用蟹壳煮过汤,下回叫妈妈试试

是啊,天朝洗蟹粉

瓦现在只能吃海鲜味道的泡面。。真的

貴是貴,但是有時候想一想那都是純天然野生的,漁民打漁捉這捉那的夠辛苦了也。買貴一點才不會對不起自己

的勞動啊。高價格也體現出尊重他人勞動這一方面。

尤其每次看どっちの料理ショー的時候,煽情部份總是 ...
Gundaman 发表于 2010-10-7 15:51
看到这番话,我突然觉得,知道的太多也不是一件好事。
从各种意义上说

两眼一闭就吃下去。。。

嘛嘛,其实国产的很多东西不还是出现在11区的饭桌上

天朝出口的东西的质量还是有一定保证的

嘛嘛,其实国产的很多东西不还是出现在11区的饭桌上
Sandrock 发表于 2010-10-7 15:18

出現是出現了,但大家的態度完全不一樣。

現在不是人家刁難我們,就連國人也對自家産的東西憂心匆匆····

11區標明“100%國產”跟咱天朝的“國產”是完全兩個概念···

L
就这点食材平时就很难吃到