Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 123312

主宰大克敢比老爸暗创!……SD20天使讨论贴(顶楼91总结、新思路新卡表新规则讨论)

你就不能先神居出个4星然后召地球出来 拿完再协调什么的么= =
不过我神居是就下了1个
飞光 发表于 2010-12-16 17:37
我说的情况是手卡只有地球,没其他配合卡/怪的情况下
何况2+4出个白也不觉得多划算,神居不拿来出高星总觉得亏……或者说天使缺少张真正用神居可以赚到的卡otz
没有圣域的情况下,地球孤零零的摆在场上下回合再展开?那还真只有祈祷对门卡手了

反正已经发售了,combo可以一直实战开发和磨合了=。=
我倒是不否认神居在天使里的地位,不过驳斥的是这东西不是 是个天使就得下几个摆着的东西罢了……

神居+2遗言+强转
不知大家知道2鬼拍门的战术吗?

79# 123312 我对那个卡组的马骨也是充满质疑的好不好
反驳的不过是【为什么宁愿下抢钱壶都不下神居】的观点罢了
然后就莫名其妙的被人插入了

冥府 喂 阿蒙  创世预言者又多了一可回收的东东

质疑马骨很正常 需要cost的抽在不纯的卡组里出现卡手的情况无比正常 可世界上就是有人手气像动画主角那么杠 他用着他顺 没逼所有人都照他那么组 说不定他就跳大天使回收球体召上来抽掉
至于壶和神居 说实在的这卡组神居放多了影响自己展开 壶还能找个神罚盖下去(大岚君你快出来稳定局面吧...

以前的非反击向光天使缺乏爆发和赚卡手段 神居限制了爆发 破卡能力差 主要以控场为主 铺场慢
现环境解场物众多 大怪优势不明显 SD20加强了下级检索和特召 不再十分依赖神居 同时有圣域保血神罚护场 具有较强的持续性和对抗能力 但对上更苟的卡组或MUD卡组会怎样还是难说...

客人兄,看到你在不少帖子里都流露了对SD20天使的打法,貌似比较支持有圣域的……希望你能多给出一些整体的想法,或者单卡的价值判断(猫僧fan表示对这id很亲切   ...123312 发表于 2010-12-16 17:47
非常感谢阁下对这老骨头还有印象,鄙人一共开了两种天使路线:1较为推祟的“稳定爆发型”;2今天从早上一直测试到现在的“二骨三壶三抽”,完全手抄了下来。前者我叙述起来恐怕你们也觉得老调长谈了;而后者我一直质疑其能在114人的大赛里优胜的能力,但情况没有想到的那么理想,因为在发售前我就用纸条试了天抽+壶的“互补缺点”的想法,结果并不理想:间着来抽的后果比一切的情况都糟糕,这意味着两个回合都失去了展开(当然也可以搛着不发,但是这明显和卡组构成原意相背离了)。可能会有同学驳斥:那如果连发天抽/天抽壶呢!答案是一样的,可以类比下相同运转模型的SDL,为什么就行得通呢?天抽和八抽/D抽不一样,不堆墓不能展开。或者更根本的说,滤完就不是复数金星/球体/太阳么,又不能展开。还有的是,这种组法放弃了圣域而是强调抽滤来上手太阳,这样我也很不推荐的。回过头来说,先手做完抽滤,抓上手的金星太阳大克都是白纸,那滤这么多干嘛,而且墓地还是空的,那么花这么大的工程量换到的这些不太明智(而且上手的马骨也要到下回合)。个人经验是天抽和壶不能共存,次元合成师还在调整中,不然鄙人也非常推祟天抽的,但是在同等使用量的情况下,壶的效益更好,能保证手牌不断怪,而且能滤三个卡组,另外战阶也是很有价值的(特别是大克/王在压制的情况。朱光的采用的确启发了鄙人不少,于是也投入在思路一里使用了,效益不错,但是鄙人进而想到的是绿光,这可能是朱光的功能和投入的链有点重复吧,实测完总结来说是,无论是铺场前后,魔法对比起怪兽效果打击更大(大天使+链+月书+冰龙打压怪兽)(大克在对方回合很容易被魔法摧残),陷阱方面不能挡神警就不防也算了。这里说到SD20的强度,其实就是王/大天使的强度,对于后手的65er相信是莫大的打击,高位输出在现环境很吃得香,所以在一定程度上,如果追求T1站高位,不妨加入二金条二神居试试,不过在前两日被鄙人换成2朱光2小旋了(比起空波的华丽,我更主张的是卡组的严谨服从性)。先写这么点吧,如果有看官想交流的话也可以PM我的,谢谢

对于天抽的使用感想:滤大怪值,滤小怪无益,滤代行亏……
和壶一起用更有一种被逼迫感…
黄绿灯作为处理手牌的方式是好想法,在堆墓上有天生高效性…
但代行爆发往往需要一次大量手牌,入灯就更偏压制…

实卡测试大家每把前做卡组的空波性连接吗?作为测试很累,电子卡组测试更做不到…但比赛是认真的,事故率可以降一个数量级的吧

多实战多磨合吧
其实关于合成师的伤判效果破坏不发的调整不是已经不见了么……那到底 是算还在调整中还是可以用了……

另外……战破据说是一直可发的?

wiki是可以随意删的,我一直有留意合成的调整,因为其于主动除外和回收都有非常优秀的效果,如果能战破回收的话(现在还是调整中),构成就有很大不同了

对于天抽的使用感想:滤大怪值,滤小怪无益,滤代行亏……和壶一起用更有一种被逼迫感…黄绿灯作为处理手牌的方式是好想法,在堆墓上有天生高效性…但代行爆发往往需要一次大量手牌,入灯就更偏压制…实卡 ...123312 发表于 2010-12-16 21:36
无数beat类上位告诉我们,一两三张卡打输出/压制空波比为了追求OTK全手发射中肯得多;没有合成师/光临/木星,次元区就是垃圾站;我一向是实玩测试的,或者左手打右手,用强度相似的卡组

自从发售了SD...终于玩上了创代(丫的...这边竟然连个球体也没=   -)...
实战效果还不滥叻....一族创造OTK成功率也不低(两张无检索,一张可检索)
金条开波...出地球...开叉...3叉真不够用...摊手...下回合痰盂再来过好了....
不行还可以开波回手球体出鸟人.....果然鸟人是收对了=   -....痰盂真的不够用啊....
晚上叫人带个骨头....骨头异常给力....
后天大天使到手后测试一下无痰盂版本......下个月收宣告者再测试宣告版本好了

这年头遗言系统想主动撞都不够给力啊
怎么什么卡组都是set防守开局的样子
最和平的大概就是看到痴汉和天空了T T
对比之下金星展开力好很多的样子

声援一下天使~
昨天用圣域天使被游星套打的没脾气的情况下,想改个打法,不用圣域,改用神居系统,加3张创代+3个球体,然后加带菌和星骸龙,不知道打法会不会更具侵略性呢?

WIKI合成师的更新是107天前的...
其实调整中的那项你们是什么时候看到的?
还是说是直接问的?

如果伤判不发的话...我觉得会有人特意写上去....

如果伤判不发的话...我觉得会有人特意写上去....rxptwz 发表于 2010-12-19 12:12
曾请JG君致电K社“调整中”,不确定请勿脑补

好吧,我错了

曾请JG君致电K社“调整中”,不确定请勿脑补
我只是客人 发表于 2010-12-19 12:45

看上去WIKI也不会有更新出來的样子...
那么还有哪里可以直接知道最新的调整?
还是说再次麻烦JG致电K社?

看上去WIKI也不会有更新出來的样子...那么还有哪里可以直接知道最新的调整?还是说再次麻烦JG致电K社?零の毁灭 发表于 2010-12-20 01:39
这样就真的很麻烦人家了,反正这么说吧,按食物局作风,这样的调整中的卡也是太监下去,我们应该有心理准备

其实实践了以后感觉天抽的用途的确不大,不过看是什么卡组了,我的反击天使现在就是3天抽3壶,因为有救济的关系,所以感觉天抽就是福音啊......另外,我第一次感觉到神居对于天使卡组来说开始有了鸡肋的意味......不过我还是下了2金棒2神居,但是这个配置更多的起到的是扔棒子调墓的作用......用地球调6星之后把墓地地球除了上主宰颇回,因为对方不知道要坑你哪个......就这么多了,测试了几盘,对真65的胜绩应该是过半了,不过对TCGX剑还是无力......