Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 123312

主宰大克敢比老爸暗创!……SD20天使讨论贴(顶楼91总结、新思路新卡表新规则讨论)

主宰加奇迹可以挂入天使BURN卡组.主宰8星8抽和特召可以当雅典娜祭的对象或调墓出大克可以踩坑用.奇迹可以处理手牌雅典娜伪打手.

其实实践了以后感觉天抽的用途的确不大,不过看是什么卡组了,我的反击天使现在就是3天抽3壶,因为有救济的关系,所以感觉天抽就是福音啊......另外,我第一次感觉到神居对于天使卡组来说开始有了鸡肋的意味......不 ...RFiskerM 发表于 2010-12-20 10:37
高位打六武本来就好打,无论是王,还是大天,还是椿姬什么的

神居的作用其实不能忽略,我多次除了又加进去

103# 我只是客人
那一般在这卡组里神居的作用是?

100# RFiskerM 对上技抽守墓……除了一把旋风上手外……剩下四把全败……

105# 白虎星降
技抽守墓......我倒是没有碰上这种恶心的东西......等待Side吧,话说技抽的限制力太大了

经邮件确认,次元合成师的效果伤判可发。

经邮件确认,次元合成师的效果伤判可发。hellotoday 发表于 2010-12-20 21:33
已经确认了吗?如果是就大有不同了

其实…我看清楚…一直是“伤判被卡的效果破坏”才是调整中吧;战破是一直没写的?

其实…我看清楚…一直是“伤判被卡的效果破坏”才是调整中吧;战破是一直没写的?
我只是客人 发表于 2010-12-20 23:51

战破是一直没写的没错...

战破是一直没写的没错...零の毁灭 发表于 2010-12-20 23:55
那是哪位在另外的一帖里说伤判不发就不能的(汗,我都人云亦云了…);可是前两三天我也请教过JG,他给食物局打电话告知说也是战破调整中

我是这样问的,不知有没问题....

Q.
「次元合成师」がダメージステップ中に相手モンスターによって戦闘破壊されたり、相手のカードの効果で破壊された时に発动できますか?
A.
ダメージステップ中にて、「次元合成师」が戦闘またはカードの効果によって破壊された场合、自身の効果を発动する事ができます。

Q:次元合成师在伤害判定阶段,被对手战斗或者卡的效果破坏的场合,效果能发动吗?
A:次元合成师在伤害判定阶段,被对手战斗或者卡的效果破坏的场合,自身效果可以发动。
那就是已确认了!! 可发,大喜~

嗯,这样问就没什么问题了,这里的回答连小狗咬掉都能拿,基本就没什么疑点了

Q:次元合成师在伤害判定阶段,被对手战斗或者卡的效果破坏的场合,效果能发动吗?A:次元合成师在伤害判定阶段,被对手战斗或者卡的效果破坏的场合,自身效果可以发动。那就是已确认了!! 可发,大喜~开飞机去买葱 发表于 2010-12-21 01:12
确实是一个不错的消息,但是在天抽的可用性日渐削弱的情况下(在壶面前),有含金量的次元区开始有点悬了

今天开始实测无圣域无神居版了,实望能完全推翻自己的想法

116# 我只是客人
无圣域无神居是什么情况?求思路

116# 我只是客人  无圣域无神居是什么情况?求思路RFiskerM 发表于 2010-12-21 09:19
这种路线其实真不太推祟,无圣域:地球木星少了大截的功力毫无相性(金星什么的完全不考虑啦…);无神居缺少了压制力(速出高位的手段少了很多)

这里一分为二的说吧:没有圣域,这意味着地球木星少了爆发力—如果卡组只有三壶做推进的话,等待王的上手是何其漫长的,而且王中掉神警就可以意味着GG了,木星没有了第二效果就真的弱化了不只一丁半点,虽然不能忽视第一效果,但也不能期待过高(就算buff之后打了对方一只,也是填了地球刚才被打死的卡差),当然,如果没有圣域投入的话,那么恐怕金星就是更优的考虑了(但是要承担较高的风险预算),鄙人暂没有投放这一引擎的想法(因为身处环境相对严峻);无神居的情况,神居一直都是让天使er很纠结的一张卡,鄙人一直也是持有保守的观念—很影响卡组构成,很大怪抓上来感觉很亏,满手大怪没抓上又很囧,所以希望能够摘除不确定的因素,避免不必要的事故。如果卡组的大怪和小怪能够过渡流畅的话,神居是完全不虽要考虑的,但是有一个困境是,在没有相关检索的情况下,依赖自然堆墓和大怪自然上手的契合(比如抽到王刚好有代行者/抽到大天刚好有四墓等等)的情况会更大,而且这种天使堆墓往往需要一两个通召来完成,现环境这种效率的堆墓恐怕未必行得通(下午试验吧)

这里补充下神居的作用吧:很大程度上,环境却造就了神居—神警逐渐取代奈落,神居能上大天/王有更高的生存能力,王的价值能发挥得更大,获得优先权的王能够更有本钱的清障(奈落/月书可以无视了);这么类比的说吧,神居躲开了神警的这个卡位的效率应该和一个坑/小旋差不多,但是如果能先手上大天/王就是对对手莫大的打击了(况且神居+棒也能压缩/堆墓),当然,中链是整个卡组的通病,要注意