Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 唯茜

EH讨论贴[在超量召唤即将侵袭的时代。我们继续EH]

我不是反对干扰,而是反对“干扰多才好”
例如像229的囧头龙,就让人感到非常的突兀了

我就认识一个组卡用模板的人,连平时出来玩都一大堆干扰的,组个黑炎龙卡组半天抽不到怪,对方有怪就坑,有魔法陷阱就宣,最后是用黑炎4直击5次来赢的。
结果他玩了没多久就退了,留下一句“游戏王一点都不好玩”

我不是反对干扰,而是反对“干扰多才好”
例如像229的囧头龙,就让人感到非常的突兀了

我就认识一个组卡用模板的人,连平时出来玩都一大堆干扰的,组个黑炎龙卡组半天抽不到怪,对方有怪就坑,有魔法陷阱就宣,最 ...
伟大的生还者 发表于 2011-5-12 17:32

还是曲解意思了呢~我的意思就是干扰下才好,并没有像您那样所谓的模版组牌的意思~而且那人没意思那是他的事~个人的意见不同,他认为无聊并不能代表确实无聊,他体会不了游戏王的乐趣是他的可惜。

如果海洋侠有1900攻我绝对不下坑! (握拳)
确实有时看着某些人提的修改意见"把XXXX拿掉吧,加点坑"总是叹气..
这个貌似已经变成了卡组修改万用句式了吧= =
个人还是喜欢魂,所以才从406开始坚持EH到现在..
怀念当年火焰翼人+摩天楼一击灭杀的热血吖..

如果海洋侠有1900攻我绝对不下坑! (握拳)
确实有时看着某些人提的修改意见"把XXXX拿掉吧,加点坑"总是叹气..
个人还是喜欢魂,所以才从406开始坚持EH到现在..
怀念当年 ...
阿P 发表于 2011-5-12 17:39

海洋即使不1900。1400也好啊。。。我是闪火爆攻和光道期刀锋系统的爆攻型—,—

阿P 发表于 2011-5-12 17:39

我的感受就是这个!
作为主题卡组不是通过思考来设法加快主题速度和成功率,而是用那种放之四海而皆准的惰性思维实在让人遗憾。
作为一个同样使用非主流卡组跟你对战的对手,我相信他宁愿是带着“可惜,居然让你比我快一点达成战术被你干掉”而输,而不是“切,明明你自己的战术实现慢到不行却在总是妨碍我让我打不出战术”的心态来对战。
当然,这是我个人的想法,研究克制环境的打法也是游戏王的乐趣之一,只能说人各有志

再强调一次,我说的都是非比赛平时的卡组。
在比赛中你不坑人人就坑你,竞技和休闲娱乐毕竟是两回事,街头的篮球赛强身健体舒缓压力,竞技球员则身上基本都有各种各样的伤。最煞风景莫过于你带着竞技比赛的心态去跟人家街头娱乐比赛。

null

好吧…我说下我卡组出现囧头龙的原因吧…
我开始只有1雪人…2贴白条,贴了2个月,后便宜收了1张雪人…没钱买第三张了…我突然想起我有一套“囧头龙+雾之王”(以前买来看的),效果类似,先用来代卡…后发现代卡太多(连起风都用陷阱卡羽翼风暴代…)用多了不好意思,就不代了…将就用到现在…雪人贵啊~Orz
囧头龙其实还有一个目的…那就是预热一下MH钻石…

我怎么老是觉得生还兄在拿我和aP的卡组作比较,说我是郁闷对手的存在…55555~
我表示我连光beat都没玩过…我还没买UB呢,小新我只有1张…我还表示没雷王、DD鸦、没抢钱……我只研究非主流打法…所以这么多年了,也不太认识主流的关键在哪…

其实要对抗主流什么的,还是有很多方法!现在英雄的灵活性比起以前大了许多,所以坑不用下太多的!既然都是同好,我也发发自己的卡组吧!
[元素英雄 天空侠]
[元素英雄 海洋侠]
[元素英雄 海洋侠]
[元素英雄 棱镜侠]
[元素英雄 电流侠]
[元素英雄 电流侠]
[元素英雄 冰棱侠]
[元素英雄 冰棱侠]
[元素英雄 炽热侠]
[元素英雄 森林侠]
[元素英雄 炽热侠]
[未来融合]
[奇迹融合]
[奇迹融合]
[奇迹融合]
[超融合]
[超融合]
[星球改造]
[融合之门]
[融合之门]
[E-紧急呼唤]
[E-紧急呼唤]
[E-紧急呼唤]
[英雄标记]
[融合]
[旋风]
[魔族之链]
[黑洞]
[魔族之链]
[死者苏生]
[神之宣告]
[神之警告]
[神之警告]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[假面变化]
[假面变化]
[英雄到来]
[融合之门]
[来自异次元的归还]
==========================
[元素英雄 绝对零度侠]
[元素英雄 闪光侠]
[元素英雄 闪光侠]
[元素英雄 大地侠]
[元素英雄 大龙卷侠]
[元素英雄 新星主]
[假面英雄 雾水]
[假面英雄 雾水]
[假面英雄 刚火]
[幻影英雄 崇拜人]
[幻影英雄 三一人]
[元素英雄 地球侠]

嘛,因为我觉得自己都是特殊召唤的卡组还下个囧头有点,突兀
例如你跟一个黄泉蛙对上了,你出了个囧头盖个稻草人,结果对方由于无法上蛙,下级又被稻草人挡住,而你也由于无法特招只能通招来打。单从这一场来看,结果即使是你赢了,但是双方都不会觉得被治愈了(别告诉我一个假面卡组这样赢了会觉得爽,我不会相信的

其實小弟都有如此感覺
雖說下一些坑都木有甚麼壞,但是如果一定要定義為干擾下才好就不太好

的確我也認為作為一個主題卡組應該想如何逹成自身的戰術而不是如何坑到對方到逹厭惡的地步
的確作為一個喜歡打fun的玩家來說(基本上小弟甚少打主流)
坑贏了別人是沒有任何喜感
所以我有點認同偉大的生還者大大的說法

當然都明白到唯茜大大所說的有時候都需要一下干擾來確保自己有生存能力來展開自己的戰術
因為現環境的確太多坑,用坑來應對都是一個方法
但我覺得組卡不是為干擾為主
這樣倒不如打回主流算吧
根本都不是fun,只是坑贏了對方吧
因為根本不是因為自己的主題戰術而贏,而是坑太厲害吧

所以如果只是鬥坑的話,我明白為何會覺得遊戲王會無聊
人家的想法是人家的事,但是只是坑贏別人會有快感嗎??
正如大家都打fun,我用重坑坑爆對面的話,用卡通假面魔導士來贏都沒有任何喜感
所以我認為不要過份看重坑就好了,但是坑的確還是需要一些的
因為某程度上我覺得坑都是保障自己逹成戰術的一個方法

我想樓上生還者大大的意思是說囧頭龍除了坑別人還坑自己
大家都互坑未能發揮大家的戰術,單靠你一拳我一拳外加少許坑鬥幸運打爆對方覺得沒趣

不知道生還者大大是否這意思

此乃小弟愚見,不喜勿插

241# 伟大的生还者
这些说的实在是好。

对于不少竞争力不是那么高的主题deck,与其硬效仿主流入抗性成分,导致比上不足比下有余,那不如按它自然的轨迹发展。
好多主题玩的是乐趣,一不小心卡组的味道就因构筑出位而得不偿失,还是看玩家怎么权衡乐趣在这个游戏的价值。
也算是没有对错了。

null

其实我遇到让囧头龙顺利站场只有2次……其实2次都比较搞笑…
1:对面大天使站场…其他无印象了…我忘了反正我成功反转…炸大天使…继续封特招…后来忘了
2:65…对方用矢一打过来,没特招的怪…然后对手冷笑了一下,普召参谋…宣言战士族防止我先爆发…娱乐中僵持N久…我直接黑洞,召冰棱侠直打,变身追打…接下来几回合我打赢了(应该是吧…)

好吧…我说下我卡组出现囧头龙的原因吧…
我开始只有1雪人…2贴白条,贴了2个月,后便宜收了1张雪人…没钱买第三张了…我突然想起我有一套“囧头龙+雾之王”(以前买来看的),效果类似,先用来代卡…后发现代卡太多 ...
精神切割 发表于 2011-5-12 20:34

孩子,你想多了,生还者从来对事不对人,不要太在意..
确实当初看到你卡组的囧头确实有点突兀的感觉,毕竟英雄的特召也不少..
后来大致看了一下你的卡组beat的成分挺重的,所以也就没太在意..
其实最近卡够了很想组回以前海陆空beat的卡组..缅怀下当年的岁月(我要放3张天空...= =)
好吧,其实不用太在意,自己觉得开心就好.确实如生还者所说,打完以后感觉被治愈了..
三一人的三拳对我来说最棒了!!

你们体会不到互坑的乐趣 我坑你解 你坑我解 动画里也一直做这么这样的事
而不是完全忽略掉对手 自己出了想要的怪就行了 那对着镜子去玩就了
不互动 各自发展 然后一波A过去定胜负 这样也也叫有意思?

null

31人+半封……你也够狠了…
呵呵…
这些都是恶趣味的错…=^=…

回256: 动画里啥时候坑来坑去了= =
"真红魔龙攻击!屈服在王的力量之下吧!Absolute Power Fooooooooooorce!!!!!!!!!"
"吼那么大声干嘛,次元幽闭"
话说我真没印象看过这样的情节..要是动画满篇都酱紫估计我也不看了= =
坦白说,真体会不到互坑的乐趣..当然我不反对下坑,但面对一副20+坑的牌组,我还是很自觉地收牌走人..
诚然与生还者所说,这种是特指娱乐的场合,真要比赛竞技固然要去想对策,逃避解决不了任何问题..

回257: 一起加入31人的组织吧..你会被农夫三拳治愈的!

成了讨论囧头了。。。。。话说我有次  换人SIDE3囧头  然后囧头+安全地带对面直接蛋疼到投。。。想入主deck还是看看你周围的环境吧   别跟风主流    没劲   而且 你的环境也和人家不同

至于256  那个  说  互坑是最有意思的   丫真蛋疼。。。现在的风气完全被你这样的思路带坏了   大家都想着怎么去干扰对方  恶心对方  不让对方展开   从来不想我怎么提升自己展开  打出自己的连锁  用出自己的套路    有个啥劲呢~~~

坑多的确实稳定  但是打比赛的还是少数  更多的人还是娱乐至上   而且现在3王宫专杀坑爹的也不在少数  照这么说 当初GX凯撒哥OTK  给个幽闭不就得了    动画都是坑爹还怎么进行剧情。。。。

动画都是这么演的。。。动画看多了吧    看多了还是看了个半残的

还有些情况  就是说  请不要把   因为自己贫弱的操作而输  归咎于  卡组的贫弱  ~~  

我见过一个EH用的非常棒的朋友     她的EH很有特点  R和融合解除   R的强大的清后能力和融合解除的灵活运用 很不错   后者躲坑   分出天空可以检索  分出2小可以R  都很暴力   融合回收  死力组队换手  她卡组也有下

她的卡组也没有很多的坑  只有6个陷阱  其中还有YX爆破   YX标记   用心的构筑+比较高端的操作  可以取得很大的胜利   她这套EH 曾是她们地区的冠军  我和她对战  除了用我刚在地区比赛夺冠的19坑剑斗外  其他基本都是55开  占不到任何优势

null

卡组坑只有狡猾落穴的支持…

吐槽 一换页  就基本被无视的感觉。。。。

再就是  想  一说   EH的  操作绝对比表面上  看来的需要的要高很多  细节真的很复杂  根本不是光2B那种脑残级别可以比的   

光2B 巅峰在开发这个战术的人身上   败坏在滥用这个战术的人群身上  简单的操作+强大而稳定的打法  被各种手抄  最后沦为个不招人喜欢的地步