Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 日蚀

[讨论]GBA-<光明之魂2>相关问题

关闭 [复制链接]
为什么幸运的头盔 幸运的铠 和非凡的盾不是一套?(每一件用3个水晶合成)  《诅咒的一套也是,(头盔 铠 盾) 每件用3个黑矿合成》  难道还有隐藏装备吗?  

招唤兽是不是只有5级啊?你们说有6级我怎么合成不出来呢?

不知道,我只有3级的

我发现想要复制钱不一定要用3个矿石,也可以用鳞片和骨。呵呵,这样只要打一回水井,就有3个鳞片了。现在我也有了快10000000的钱了,还真得谢谢这个游戏的BUG和广大网友啊!

网速问题,斑竹别3

alpse 该用户已被删除
求助!!

为什么我在打恶魔塔最后一步,到了塔顶,看到BOSS骑个大鸟在空中,但是她怎么不下来啊,我也不能动,就卡在那里,真郁闷。哪位高人能指导一下,我该怎么办啊???

我用了该游戏的BUG,有了BT装备。是不是到最后要把这些装备放下啊 ? 但是我把装备全都放下了,还是不行,就卡在那里,不能动,又死机了…………

求助!!

为什么我在打恶魔塔最后一步,到了塔顶,看到BOSS骑个大鸟在空中,但是她怎么不下来啊,我也不能动,就卡在那里,真郁闷。哪位高人能指导一下,我该怎么办啊???

我用了该游戏的BUG,有了BT装备。是不是到最后要把这些装备放下啊 ? 但是我把装备全都放下了,还是不行,就卡在那里,不能动,又死机了…………
恶魔之塔通过方法!
废话不说了,马上切入正题!
在游戏是打开VBA选项,选择 “Use BIOS File”

然后在游戏中使用中断记录

接下来重新打开游戏就会发现有 GBA开机画面,然后读档进入后就能让魔女MM从天上下来了

假如选了“Use BIOS File”后无法进入游戏,请把BIOS文件复制到与rom同一个目录下,一般BIOS文件都在VBA模拟器目录下的

1Q:怎么用投掷性的道具?
A:在装备的三样道具中选种物品(如手榴弓单)按住B键蓄力后投掷
2Q:为什么有的东西带着问号而不能使用?
  A:需要请鉴定师或鉴定之卷鉴定后才能使用。注意鉴定师是要收费的,游戏后期得到的
物品的坚定费用也会相应变高。
3Q:忍者只能用卷轴砸人吗?
A:忍者的卷轴能力提高后再配上相应高级的卷轴才能发挥卷轴这一武
    器的威力。
4Q:那个SOUL是什么啊?
A:以后得到一些召唤石后装备,然后通过不断杀敌增加这个SOUL槽,等满了后按
SELECT就能发动召唤兽了
5Q:商店的那个拿锤子的大叔是干什么的?
A:负责打造武器,把3块矿石方到台子上后他会伸手要钱(这个你自己看着给),当然
是矿石越珍贵(可以那去卖,看看价格,价格越高就说明矿石的纯度越高),打造费越
多,出现极品装备的几率就越高。
6Q:怎么看物品的说明?
A:光标指向物品按SELECT
7Q:如何恢复HP和SP?
A:在城内酒吧的小屋里和那个人对话。
8Q:竞技场是干什么的?
A:可以进行挑战,成功的话得到相应挑战级别的物品,每个级别有3种奖励道具,通过
时间越短,得到的奖品就越好
9Q:怎么过海?
A:在第一关BOSS屋打破那个柜子得到钥匙,然后带上钥匙来到魔女馆把公主救出,这
样就能得到出海图了。
10Q:城里那个火堆是干什么的?
  A:站在它上面烤烤不但不会费血,反而会提高主角的火防,最多能提升20
11Q:如何进入恶魔之塔?
A:在之前的那个冰之洞穴里要把公主救出来,不断攻击就能把冰快打碎了
12Q:打完第10关的BOSS后去哪里?
  A:去酒吧与老板对话,之后到酒吧地下挑战真正的最终BOSS。
13Q:本作还有那个无限赚钱大法吗?
  A:【点击查看方法】
       使用前请记录,可能会导致死机。
14Q:有没有什么练级的好地方?
  A:在竞技场取得忘却监狱的地图,这样就会在任务选择的画面里出现忘却监狱,里面的
     敌人都是很好的练级对象。
     通过所有的竞技项目后任务选择画面里还会出现勇者的遗迹,也是练级的好地方。
15Q:魔女之屋里有的版面里的方块是干什么的?
  A:小机关而已,用暴弓单炸它们,之后可以得到隐藏宝箱。
16Q:怎么就第2关的哪个旅行者?救他有什么用?
  A:把800元的还魂Yao扔给他的灵魂。救活他任务选择画面里会出现个道具屋,进去打些
     小妖后可以进入隐藏道具屋,里面有好东西卖哦。
17Q:怎么消灭隐藏道具屋中BOSS屋的那个地鼠?
  A:看准时机用暴弓单炸,或者用SOUL(召唤兽)打。打死它后可以在版面上面得到变身戒指。
18Q:怎么进入那个史莱母井的任务?
  A:和宫里的老太太对话。完成任务后还可以得到一个SOUL。
19Q:我怎么炸不到魔女屋的方块?
  A:手榴弓单不是暴弓单。
20Q:怎么得到好的武器方具?
  A:目前大多珍贵物品得到方法不详。不过一般带“?”的物品都是比较好的,别乱扔
     怕花钱就用S/L大法。竞技场和一些高级迷宫里都有好东西。当然珍贵矿石+足够的
     金钱也会打造出强的武器。
21Q:第一关得到的红鞋有什么用?
  A:将它交给王宫左下屋子的小女孩换得蓝色的鞋,可以卖500元
22Q:怎么进入迷之船任务?
  A:再次完成海盗船任务,船长会告诉你密之船位置,之后便有任务了。
23Q:怎么进入太古森林?
  A:在王宫左下屋子里的密道通往秘密特训人的房间,与其对话。(要完成换鞋子的任务)
24Q:如何进入蘑菇森林的任务?
  A:游戏进展到后期,同样在王宫左下的屋子里与那个少女对话,出现任务。
25Q:怎么救蘑菇森林的老头?
  A:丢给他一个香菇,(打死那些蘑菇怪可以得到)救醒他后再给他一个天使羽。
26Q:城中还有什么任务或秘密吗?
  A:http://www.17game8.com/dispbbs.asp?boardid=12&id=27110&star=1#275955
27Q:把信件给老爷爷后该怎么办?
  A:再去打海盗船 *注意*要带4个爆弓单 在后期有1没有敌人的房间 左面并排放着2个木桶 用爆弓单炸开 共排木桶 全炸开后发现老爷爷的孙子 扔给他天使羽毛 过关后可以看到老爷爷和他的孙子在广场 他的孙子会给你一个加力量的酒~
28Q:孤島の迷宮如何进入?
  A:死神随机掉落的迷宮の地図得到的话就出现。

求助!!

然后打BOSS,其实这个BOSS很简单

攻击方法1:站在圆盘中心,静止5秒后用镰刀进行顺时针旋转。如果主角被她卷入怀中,
          那么恭喜,她会带你做个飞天旅行(以HP为代价),罗曼蒂克的你连怎么
          死的都不知道。
攻击方法2:从屏幕坐至屏幕右飞行,同时撒下小光刀,只要站在圆盘的正下方就没事。
攻击方法3:站在圆盘的正中央,左右翅膀个发出一羽毛,做圆弧交叉式扩张,我没有
          找到安全位置,但是紧贴着她只会对你造成1次伤害。

1.特殊名字
名前入力時に输入名字时使用
でんげき、ブイジャン、ヨッシー、イヨク、VJxSS、ゲノムズ、モンタカ
等等,在游戏开始时会和用普通名字时有稍稍的不同
现在其效果正在调查中
已经证明有效的名字以下
ブイジャン:带着VJリング开始游戏
ヨッシー:DEX+5
イヨク:炎耐性+30
VJxSS:带着パワーグローブ
でんげき:雷耐性+30
ゲノムズ:ATK+4、クリティカル+2、ゲノムズリング(攻击+4,必杀+2)
モンタカ:暗耐性+30

2.在クラントール城外的村子里的火堆上烤,可以增加火的耐性。证明最多可以加到20。

3。装备同样系列的物品可以得到特殊的效果。例如:
チェインベレー、チェインベスト、チェイングローブ可以得到DEX+8的效果(其实对于不同职业有增加不同效果,法师会是INT+,而战斗系会是DEX+)不知道装备品效果的可以用SELECT键看。

4。利用锻造屋增加金钱

5。在城里交换赤いクツ的女孩子屋里有隐藏的道路。

6。1周目ALL以后会有AD MODE出现。敌人变强,道具变好。可以使用新职业ダークウィザード。。

7。在城里跑着的ワンビィ有时会掉落「おもちゃの指輪」,拿着这个和他讲话会交还给他。

8。收集ガバス4枚(SEGA,SOUL),在神殿里可以合成[クラ通]效果为:ATK+5 DEF+5 暗属性+10

9。在王的屋子左边有个人,将苹果(リンゴ)给他,可以得到300。「リンゴ」(买来150G)。另外在妖精之泉也可以得到苹果。

10。将在「キノコの森」(蘑菇森林)得到的[花]给「病気で寝ている子」(生病躺着的孩子)(大约10个花左右)就会得到[花の首かざり],效果为道具出现率+1。在AD MODE会得到フラワーリング(花戒指)。

11。在宿屋的床边上有隐藏的道路,每次迷宫完成或者被打倒以后都可以去拿一个天使之羽。

12。在厨师长下面屋子的女孩子因为没有赤いクツ而觉得苦恼。可以在葛布林高地得到,将其给女孩子的话,可以得到青いクツ。在AD MODE会得到高級青いクツ。

13。在赤いクツ的女孩子屋里有位女性因为没有パラソル而苦恼。在妖精之泉得到以后给她,这时选择不是的话会得到3000G。。

14。太古の原生林通过一次以后,再次去的话背景会变的有雪,这样通过以后去厨师长的屋子里的隐藏道路里的孩子处,会得到LR口袋。

15。光之神殿合成:
ヨーグルト人形4个 → SOUL ヨーグルト
同じ数字、種類の召喚獣→数字が一つ上の召喚獣
ガバス4个→クラ通
S,E,G,A→ふきだし22 (联机用)
S,O,U,L→ソウルのお守り(SOUL 槽回复变快)

16。将道具屋里的モグラ打倒以后得到ヨーグルト人形,AD MODE得到SOUL。。

17。在城中店边上的走廊右边有隐藏的道路。这时有个人在就会给夢の箱。此人不在的话就不知道了怎么得到了。。另外左侧也有道路。。。

18。孙子的信关联事件
老爷爷为了孙子的信而苦恼,在老爷爷下方靠近墙壁的地方探索就可以得到信,将其给老爷爷看以后,得知孙子被海贼抓去了。拿着4个手榴弓单和天使之羽去海贼船。碰到箱子炸掉以后,可以找到小孩子,将天使之羽丢向小孩。。回城和老爷爷对话可以得到力之酒。。

分支情节:
1。コリーダおばさんの井戸
在葛布林高地事件结束以后,去国王屋子下面的走廊的欧巴桑对话出现分支,在这个事件结束以后再和她对话,得到ニュークリアドラゴンorライジン的SOUL

2。道具屋「イパネマ」の館
主线情节进展一段以后,在酒场的柜台处出现道具屋老板イルマ,对话之后出现分支拿着在店里捡到的チラシ给イルマ,得到シルバーリング(银戒指)。。

3。盗贼船事件结束以后,再次去,打倒バティ以后出现。

4。きのこの森 (蘑菇森林)
在赤いクツ事件结束以后,情节进展一段和赤いクツの少女对话后出现分支。进入以后,将蘑菇(毒)丢给倒地的老爷爷。老爷爷回复健康以后丢天使之羽,回城。和老爷爷说话得到マツタケ。。

5。太古の原生林
情节进展以后,赤いクツの少女的屋子里出现隐藏的道路,和正在秘密特训的人讲话以后出现分支。

6。忘れ去られた牢獄
斗技场RANK9的牢獄の地図得到以后出现分支。

7。選ばれし勇者の遺跡
斗技场RANK 10通过出现。

8。孤島の迷宮
死神随机掉落的迷宮の地図得到的话就出现。

加能力的都是打出来的吗? [wdb13] 如果是的话就太厉害了。 假如大家可以一起玩就好了(PK) 我可以说我是最厉害。[wdb4] 我可是我们那里的游戏之王哦。 [wdb11] GBA和GBA SP是今年才买的,我们这的游戏少,新游戏太少了,好烦 [wdb12] 不过我还有PS PS2 XBOX DC 可以玩,弥补了游戏少的缺点,我太幸福了。再次感谢我老公。   
带上不幸之帽子后,要打出加能力的的东西不难啊!

魂最高是5级,是不可能合出6级魂的。

[wdb1] 刚刚发现的秘籍,大家快看啊 第一种难度不救墓地的那个人,结局的时候他会变成幽灵,第2边一样不救, [wdb4] 第二难度当到了雪洞一关救公主时,不打倒怪,先解开公主的冰冻,然后用炸弓单炸公主, [wdb1] HP高达999 (不是炸弓单不行) 公主死后EXP640000 (64万左右) [wdb11]&nbsp;  她会变幽灵, 不救她,回城。再去。。。。。。。 不久后LV200 达成。 [wdb11]
在第一难度炸死公主有多少经验值?

是否要两次都不救墓地那人才可在炸死公主后,取得经验值?

为什么幸运的头盔 幸运的铠 和非凡的盾不是一套?(每一件用3个水晶合成)&nbsp; 《诅咒的一套也是,(头盔 铠 盾) 每件用3个黑矿合成》&nbsp; 难道还有隐藏装备吗?&nbsp;

没用护手
旁边的是幸运之戒(应该是在斗技场取得,忘了是什么难度的!)

[wdb1] 刚刚发现的秘籍,大家快看啊 第一种难度不救墓地的那个人,结局的时候他会变成幽灵,第2边一样不救, [wdb4] 第二难度当到了雪洞一关救公主时,不打倒怪,先解开公主的冰冻,然后用炸弓单炸公主, [wdb1] HP高达999 (不是炸弓单不行) 公主死后EXP640000 (64万左右) [wdb11]   她会变幽灵, 不救她,回城。再去。。。。。。。 不久后LV200 达成。 [wdb11]
遇到高手了~不过是真的吗?发个显示640000EXP的图让我们低手YY一下

[wdb1] 刚刚发现的秘籍,大家快看啊 第一种难度不救墓地的那个人,结局的时候他会变成幽灵,第2边一样不救, [wdb4] 第二难度当到了雪洞一关救公主时,不打倒怪,先解开公主的冰冻,然后用炸弓单炸公主, [wdb1] HP高达999 (不是炸弓单不行) 公主死后EXP640000 (64万左右) [wdb11]   她会变幽灵, 不救她,回城。再去。。。。。。。 不久后LV200 达成。 [wdb11]
BOSS场景(红色入口)应该是不可以用天时之羽回去的~
那么最多带25个BOMB,可以炸999HP?

是假的吧!

不要相信哦。这可是个愚人节的笑话哦。 大家都被骗到了吗?在这里和大家说声“对不起,我错了,别生气嘛。“ [wdb2] 不过话说回来,这个游戏的BUG真多哦。 我到现在只会玩这个哦,请大家多指点指点。

为了让大家更好的升级,公布一下第2难度每关经验值。(不是笑话哦)           1 3万      2  3万    3  4万       5  5万     6  7万    7  12万    8   6万       9  9万    10   8万    11   14万(加上龙的)  地下牢狱6万  勇者迷宫7万          远古森林4万   神秘船3万   以上都是大概值与实际相差不多。谢谢。祝大家升级愉快。

[quote] [wdb1] 刚刚发现的秘籍,大家快看啊 第一种难度不救墓地的那个人,结局的时候他会变成幽灵,第2边一样不救, [wdb4] 第二难度当到了雪洞一关救公主时,不打倒怪,先解开公主的冰冻,然后用炸弓单炸公主, [wdb1] HP高达999 (不是炸弓单不行) 公主死后EXP640000 (64万左右) [wdb11]&nbsp;&nbsp; 她会变幽灵, 不救她,回城。再去。。。。。。。 不久后LV200 达成。 [wdb11]
不要相信哦。这可是个愚人节的笑话哦。 大家都被骗到了吗?在这里和大家说声“对不起,我错了,别生气嘛。“ [wdb2] 不过话说回来,这个游戏的BUG真多哦。 我到现在只会玩这个哦,请大家多指点指点。 [/quote]

[wdb12] 你在清明节发贴骗人,竟还好意思说是愚人节笑话![wdb12]

至于你楼上所说的经验值介绍,N久就人家发贴说过啦! [wdb12]

死神 是什么怪啊?
还有打钱(非BUG复制法),有什么好方法?
打了N关钱还不到30000。。。。
吃大血瓶都吃不起了。。。。 [wdb12]

问个比较低级的问题…… [wdb2]
カオスリング(就是那个诅咒无效的戒指)和风魔套装到底可以从哪些怪物身上获得?最好可以给出准确的怪物名称……(有图更好
特别是カオスリング……之前有人说可以在妖精之森打出……在GBA上套着不幸的帽子打了N久,妖精の指轮都快一车了……还是没有,风魔套装压根见都没见过-0-