Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

真出结果了,反倒没人转了

转自网易新闻:http://news.163.com/11/0130/09/6RKSIJH70001124J.html
河北大学车祸案肇事者一审获刑6年
      2011-01-30 09:21:57 来源: 新华网(广州) 跟贴 741 条 手机看新闻            
       核心提示:河北大学车祸案今日一审宣判,肇事者李启铭因交通肇事罪被判处有期徒刑6年。赔偿死者46万,伤者9.1万元。法庭认定当时车速达45到59公里每小时,远超校园内限速5公里的规定,血液中酒精含量151mg/100ml,属醉酒驾驶并逃逸。

据央视报道,河北大学校园车祸案今晨一审宣判,以交通肇事罪判处犯罪嫌疑人李启铭6年徒刑,赔偿死者46万,伤者9.1万元。

法庭认定李启铭负有全部责任。法庭认定李启铭当时车速达45到59公里每小时,远超校园内限速5公里的规定,血液中酒精含量151mg/100ml,属醉酒驾驶并逃逸。

新闻回顾:河北大学两女生被撞1人死亡 肇事者自称官二代
       16日晚21时40分许,河北大学新校区易百超市门口,一辆牌照为冀FWE420的黑色轿车撞倒两名穿着轮滑鞋的女生后,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。经了解该肇事男子的父亲为保定市某公安分局副局长。被撞伤的两名女生中,一陈姓女生经抢救无效死亡。

=============================================================================

所以说那啥,为那啥而啥最讨厌了

坐等盟主

黑得都不想黑了…

我X,你们不黑,我洗什么啊

惩罚有点轻嘛…

惩罚有点轻嘛…
isbraon 发表于 2011-1-30 12:27

加上李公子狱中表现良好,没准关几天就放出来了呢

醉驾撞死人是不算杀人醉的吗
我一直没弄懂这原理...

求法律界人士分析这样的结果是不是合法的。

加上李公子狱中表现良好,没准关几天就放出来了呢
我来自一中 发表于 2011-1-30 12:29

李公子父亲可是很厉害呢……

醉驾撞死人是不算杀人醉的吗
我一直没弄懂这原理...
黄泉川彼方 发表于 2011-1-30 12:30

在外国都是重罪………

不是就一个无期吗

认定范围必须为公共交通管理范围。 如果在学校.社区.等不属于交通部门 管理地方肇事伤人致人死亡 定过失伤人 过失致人死亡 出于故意则是故意伤人或杀人罪
根据刑法第133条的规定,犯交通肇事罪的,处3年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;
  因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑或无期徒刑。
随便百度一下都很大出入。

不是就一个无期吗
黄泉川彼方 发表于 2011-1-30 12:34

人生就一个无期了……

就一个人无期...

随便百度一下都很大出入。
旅法师-羊之师 发表于 2011-1-30 12:34

人家喜欢怎么样就怎么样=W=过几天“行为良好”人家不就出来了么,6年和60年有毛区别

原来减刑最低不能小于原来一般的么

过失致人死亡是口袋罪,作用是兜底。
也就是说,只有当你的过失行为造成了他人死亡,但是又没有特定的罪名可以对应你的行为的时候,才适用过失致人死亡罪。
另外,过失致人死亡罪的量刑比交通肇事只轻不重,最重是3-7年。

至于交通肇事罪的条目,只能说明六年恰好在3-7年的范围之内,哪里不合法了呢?

人家喜欢怎么样就怎么样=W=过几天“行为良好”人家不就出来了么,6年和60年有毛区别
月下の白兔 发表于 2011-1-30 12:45

别那啥了,减刑后实际执行的刑期,不得少于判决的一半。
你硬要说人家本领通天,关3天就“外出就医”,那就是为抬杠而抬杠了。

你怎么知道我要扯保外就医- -没黑到真不爽

过失致人死亡是口袋罪,作用是兜底。
也就是说,只有当你的过失行为造成了他人死亡,但是又没有特定的罪名可以对应你的行为的时候,才适用过失致人死亡罪。
另外,过失致人死亡罪的量刑比交通肇事只轻不重,最重是 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-1-30 12:47

1,学校不是公共交通管理范围。2,逃逸致人死亡。

求斑竹把被告关小黑屋