Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ∞justice

[新番动画] [ C ]【这个世界不只是金钱还有死妹控和成功父嫁的大赢家】

最后那段bgm有点欧美老电影feel
男主你丫的就是一个嘴炮帝
感想:美元才是最坚挺的

就整部作品而言的确算是烂尾了,结局都是教科书形式的,只能说经济学什么的如果想套用成魔幻战斗的作品难度还是太高了

结局是过于理想化了,私预想还会是日本回归到没有了黑钱支持经济的境况,经济和文化倒退几十年之类的……就美金变成了日本本土最通用的货币这一点来说,说不定是有美国支撑才站起来的。

顺便那BGM总觉得很耳熟

硬要来套也不是说不可以....不过真的要过硬的经济知识....而且...观众也要有底子才能能看懂....结果是.....这是科研机构制作的动画!?

其实看staff还真的有专业人士参与制作的

我只是想吐糟为毛偷工减料的那么厉害,尤其是战斗部分,明明男主赢的都是有理可依的,但就是不说明,结果一堆人说男主开挂。

c完结了,11话不长,所以很多朋友都说意犹未尽
其实我个人倒是觉得c这样也就算是完结了,最多只能说是略有仓促

带着对c的全篇品评,跟着11话的脚步,Let's begin!

11话开篇就是新闻,有关那个某一话和三国决斗结果倒闭的金融家的制Yao厂股价再次暴跌的新闻
请看

这件事向我们再一次证明了三国所做的一切只是治标不治本的,所以他即使注资了那么多也依然挽回不了这个Yao厂。

紧接着日元悲催了
3000:1的兑换比例,直接导致了挤兑美元的换汇现象
3000:1是个什么概念呢,那就是按目前日元美元比值100多一点来看的话
日元贬值了近30倍,而且由于抛售日元的效应,日元货币体系的崩溃还在加剧
这种崩溃不再需要任何米达斯纸币混入,通胀式的贬值
而是和股票的恐慌抛售一个道理,完全可以把日元看成特殊的股票,国家发行的而已
当日元被抛售到价值为0的时候,那就仅仅是一堆废纸,也就到了清盘出局的时候
也是卖情报大叔所说的,货币信誉完全破产状态

紧接着,三国和余贺的战斗也在远东金融街拉开序幕
三国首先使用了这个经济魔法

这招经济学意义我不太清楚,不过睡美人本身我想大家不陌生
所以这招可能类似于沉睡的资产之类的意思

然后镜头转回现实世界
话说日元真的是世界最强货币么
11区的人民真的没有yy?

面对三国的猛烈进攻
真朱提出直接使用大型经济魔法,于是余贺使用的是上次打败三国干将的那招“过热经济”
这个大概就不用解释了
目前天朝正处在经济过热的危机之下,盲目的投资热(据说天朝从08年以来,增发的货币是35万亿),资金找不到出口导致疯狂的游资炒楼甚至炒生姜大蒜什么的,不是简单的通货膨胀,包含着各种经济泡沫以及各种负效应的综合问题

之后三国就放出了q
对应的经济魔法是经济封锁,这个也不用多解释了,美国经常对他所认定的流氓国家实行经济封锁
比如之前的伊拉克,一下从90年代一个中等发达的国家变成那样落后的经济,可以知道这个手段的厉害了
对应在金融街的魔法里,直接导致对手动弓单不得

外面的世界货币的崩溃还在加剧
且看股票一片跌

而且国家开始禁止兑换外币
反正这点天朝真是无压力
因为天朝个人兑换外币本来就有额度限制的

11区货币崩溃的再次验证

镜头再度转回金融街
战斗中的q和真朱
真朱说资产以为自己天生就该为主人而战
但是余贺却是为我而战的
上集感人的“父女情”的再次印证

三国在和余贺的战斗中
终于道出了自己更重视现在的原因

所以说人的思想果然是和人的经历有关的
三国这个妹控呀,抱持这样的思想
是不想让自己的妹妹贵子永远就那样离开自己了

转回现实
人们在关注国家公信力的流失
甚至很多人在考虑移民

注意到日经指数这时候已经跌去了30%还多
这是相当可怕的
想天朝的上证去年很熊
一整年也就去了10%几
一天还没过完去了30%那就是崩盘

同时,因为失去日元这个现实货币的后盾依附
即意味着日元无法承载对于未来的担保
米达斯货币也显现了原形

由于日元的崩溃,被日元充斥的远东金融街以及存在于其中的资产也受到了影响
由于三国的资产是最雄厚的
其损失也是最大的,所以q的力量急剧减弱
知道显出本来更真实的面目
这一刻,三国忍不住眼含热泪
“贵子”应声而出

在一片虚像中,三国看到了贵子不能存在的未来
那一刻回头贵子突然消失的悲痛
诸君也有感悟的吧

余贺的热血宣言
“我要买回未来”
但是我们都知道反转米达斯的印钞机一样是有代价的

“以后还想和三国在一起”
能见到就好了
这是q的心愿
但是,三国的回答
只能如此悲伤

男儿有泪不轻弓单,三国露出悲伤的表情
但是却忍住了泪水

同样的
真朱和余贺也迎来了分别
这一刻早就不在意自己到底是余贺的哪种未来
你说过只要爱超过了30倍就可以了吧
现在都超过40倍了啊
余贺,我喜欢你
不,应该说,我爱你,是深爱,不是珍爱

能遇见你,真好

最后余贺遇见了金融街的boss
业务员们的老板
他告诉余贺
金融街的每个人对经济都有自己的一套观点理念
但是大家都没有错,每一个人都有自己的做法,所谓人各行其是

每个人的目的都是一样的
都是追求更美好的东西,不论是对别人对全体还是仅仅对自己
对更高的追求大家都一样

而且,在大家的努力下
世界也在回应大家
这是历史辩证法啊我说
历史总是在前进的,在进步的,只是速度不同罢了

业务员再一次和余贺强调他们boss的观点
请牢牢把握你们的未来吧

好吧,背后的经济学公式
未来价值=现在的价值加上利息
也有乘上一个指数的说法
fv=pv(1+r)

余贺来到了自己要回的未来
然而自己因为代价而虚化
但是真坂木告诉余贺
只要人们有未来
金融街就是不会消失了
因为金融街就是一种经济现象
就是在以未来为担保发行货币的一个现实行为的具象化魔幻化而已
这样的经济行为不停止
就等于金融街会永远存在
我以前也说过
以未来为担保为抵押发行货币是国家行为
美国的货币就是典型,甚至可以理解为美元本身就是美国国债
美国不是才刚结束qe2(第二轮量化宽松政策)么
似乎这次是6000亿美元
这也就是为什么说金融街是不会消失的
无法毁灭的
或许咱形成共产社会的时候金融街会消失[s:22]

所以说金融街本身不存在善恶
c也不是为了毁灭人类而到来的天灾
如果没有把能够作为担保的未来全部用尽
兑换成黑币的话
c是不会到来的
c之所以到来还是因为透支了未来
合理的利用货币工具
才是有利于发展的
关于这点还是忍不住联系到三次元来说
今早美联储主席伯克南谈QE2结束的讲话中声音有颤抖
看来这个货币工具确实也有到头的感觉了
至少是个拐点
美国现在对于是不是继续发行美元也很犹豫
进退失据的当口啊

最后主角拿出来远东金融街涅槃前的的合影
“当初,要是笑一笑就好了”
是啊,笑一笑吧
人生不该活的那么累
天天在数字和金钱的算计之中太辛苦了
如果,能这样笑一笑
就会觉得天也在这瞬间蓝了吧
那正是,我和朋友们
最美好的回忆啊

说了这么多11话
最后来说说个人对c这部作品的总体感受
最初看c的时候是抱着某种好奇来看的
一点也没有想过去联系现实的经济和经济理论什么的
后来逐渐逐渐觉得c确实是在影射现实
再加上看到别人的各种帖子也好观点也罢
所以忍不住自己也来分析c
因为不是科班出身,所以只能是一家之谈了
总的来说,c的核心还是货币与未来的关系
以及不同的企业家对于它的处理方式
首先需要申明的是
这里真的不存在绝对的对错
不能说男主是余贺
余贺就是绝对的正确
至少余贺的做法导致美元的世界货币地位就让我觉得很囧
一个国家连自己的货币都失去了的话
离亡国还有多远呢。
至于三国,之前我是极其反对的
但是最终话之后
纵观整个片子倒也是可以理解的
而且
如果是在抵押未来这个问题上
真的能做到有度的话
如同金融街boss自己说的
是不会导致c现象的
正是因为把能抵押的未来全抵押了
c才到来了
如果能与经济增长的步伐配套的话
我相信经济会是健康发展的
不过,有一点我是始终坚持这一点的
要走的人始终是留不住的
该走的就放她走吧
幸福勉强不得
所以三国留不住贵子
所以最后三国对余贺说
我不随你去未来了
我留在这里
意思就是自己也会陪着贵子一起消失吧
和贵子一起消失在相对于未来的过去
不过,我想,那也是另一种幸福

既然金融街被证明了不倒的话(至少c这个片子的观点是如此)
那么未来的经济战争也是无尽的
所以,天朝的经济精英们啊
你们准备好了么
未来的金融街战争正等着你哟

以上转点自己的东西过来

178# sigefried

我似乎是开头的不良分子之一

我只是想吐糟为毛偷工减料的那么厉害,尤其是战斗部分,明明男主赢的都是有理可依的,但就是不说明,结果一堆人说男主开挂。

因为11话本来就很短了
所以……
而且吧
我想作者是想留给我们自己来讨论的吧我说==
这么多人说c烂尾了,还是因为太短了没能说清楚吧

感觉那个就是Midas

老爹日记上的Midas之谜还是没说好像。不过这伙计不是传说中的Gold Finger么,所有他碰到的东西都变金子然后被黄金环绕饿死掉了。

然后这家伙就成神了么
而且还带领一帮业务员

老爹日记上的Midas之谜还是没说好像。不过这伙计不是传说中的Gold Finger么,所有他碰到的东西都变金子然后被黄金环绕饿死掉了。
踏歌行 发表于 2011-6-25 01:06

哎?不是后来酒神又帮他把一切复原并收回了点金手吗?

感觉那个就是Midas
DEN-O 发表于 2011-6-25 01:02

不是吧?midas可是有驴耳朵的,他有吗?

所以说...太短了....就像二线战斗片一样随便的丢个名牌出来就放大招一样<--战斗部分
剧情部分么.....依旧是太赶...可以引人思考....但感染不了人...额...
PS:极端怀念07年前的天朝.....麻痹的...除了人工什么都涨价...这个物价差还硬要我们下面的来吃...真是不爆粗都不当你是人啊....期待各种坑爹的泡沫爆破...(麻痹的...再不爆...我就得蜗居了T-T)

支持原创啊。。。

草草结尾留下一堆谜团等新一季?

我看不会有下一季

下一季没可能...

个人觉得这东西从中盘开始的发展已经超出核心staff们的预期了...

最后的莫名其妙在预料之内啊

我也觉得不可能有下一季
这作品就是个抛砖引玉的作用感觉

人生的冒险仍在继续是日本动画的特点,并不是都代表会有第二季的(尽管最初目的是这个

中期开始暴走+1

这结局作为少年热血片挺到位的,你们有什么不满的

确实当做热血少年篇钞票王来看的话,这片完满了,没准会开发出和游戏王差不多的游戏系统哦