Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ∞justice

[新番动画] [ C ]【这个世界不只是金钱还有死妹控和成功父嫁的大赢家】

什么都想保护结果就什么都保护不了咯,本来不合理的就是这个米达斯银行存在的本身,你怎么操作都是错的。

说真的,究竟哪一部动漫是教我们要和魔鬼做交易的呢?相反几乎所有acg里和魔鬼做交易的几乎都没有好下场,不论是小圆脸、海猫、剑风、钢炼还是其他都一样。当人类顺从自己的欲望和魔鬼做交易的瞬间,就注定了他的悲剧,至于怎么悲剧的,这个不是重点。

说真的,究竟哪一部动漫是教我们要和魔鬼做交易的呢?相反几乎所有acg里和魔鬼做交易的几乎都没有好下场,不论是小圆脸、海猫、剑风、钢炼还是其他都一样。当人类顺从自己的欲望和魔鬼做交易的瞬间,就注定了他的悲剧 ...
neal123 发表于 2011-6-20 14:44

请去看《浮士德》,这玩儿11区人民实在太喜爱了= =

什么魔鬼不魔鬼...不就是个人

说到底,就是现在用了未来钱。本来由于对预支未来的恐惧会使人对这种行为却步,但由于这些未来钱可以从别人身上夺取,所以企业家们才会如此热衷。
其实从“将未来换成资金”这一点来看,可以将米达斯印钞机看成是一种以未来的结果为前提的因果律兵器……先根据提取资金的量更改原有的未来,再根据改变后的未来,对现在进行必要的修改,使被改变的未来的内容自然地发生……
但主角一伙现在提出了“将印钞机反向运作”的方案,而且貌似小丑也默认了这种方案的可行性,因此我觉得也可以从另一个角度去理解印钞机。
主角说过,要通过逆转印钞机,将失去的未来买回来。如果将社会中流通的所有黑钱回收到印钞机中转换成未来的话,的确现行的经济体系会立即崩溃,但由于印钞机回收了大量黑钱之后能制作出更好的未来,基于刚才对印钞机“因果律兵器”的理解,即使现在是一个经济崩溃的社会也好,由于美好的未来已经被确定,所以一切的事都会向着已确定的未来的方向发展,因此必然会复苏。
但印钞机能否再进一步呢?在现实中,黑钱和普通钱是通用的,那么在金融街中是否也能这样通用呢?(例如那位老头资本家,我想他的钱不一定都是黑钱)如果可以的话,那么我认为米达斯印钞机的真正正确的用法其实是将钱投入其中,然后换来更美好的未来。

什么魔鬼不魔鬼...不就是个人
rxptwz 发表于 2011-6-20 16:21

您是真不知道是假不知道啊?金融街的卡号头3位都是666,一开始那个委琐大叔的卡密码也是666,去金融街的出租车车费还是666。
至于666意味着什么,我们来看原典,此典故出自于圣经新约启示录篇。

“12:9大 龍 就 是 那 古 蛇 ,名 叫 魔 鬼 ,又 叫 撒 但 ,是 迷 惑 普 天 下 的 。 他 被 摔 在 地 上 , 他 的 使 者 也 一 同 被 摔 下 去 。
⋯⋯⋯⋯
13:11 我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。
13:12 它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽。
13:13 又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。
13:14 它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活著的兽做个像。”
13:15 又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。
13:16 它又叫众人,无论大小、贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。
13:17 除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖
13:18 在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六
这说的已经不能再明白了,首先龙在圣经里的意向代表撒旦或者说魔鬼,其次这印记是用来让归顺魔鬼的人做买卖的(自然金融业也在其中),最后这印记代表的数目是666。

666在很多地方都是代表魔鬼复活复苏的意思吧

11区动画只要跟魔鬼恶魔沾边的但凡都有这些东西,没法跟圣经做比对啊

666在很多地方都是代表魔鬼复活复苏的意思吧

11区动画只要跟魔鬼恶魔沾边的但凡都有这些东西,没法跟圣经做比对啊
wbsnb 发表于 2011-6-21 14:09

我的意思是,在我印象里666这个典故的最初的来源是圣经。当然如果我记错了请指正。

果然要保护未来还是需要黑卡(超量怪)的力量吖!

其实3国的未来是妹控的未来啊。。。
猪脚不过是吧未来的老婆赌上了啊。。。
猪脚他老爸赌上的是未来的儿媳妇啊。。。

未来已经玩完全全改变了  这真的是夺回“未来”了吗?

日元完全消灭这个虽然可以预料到不过这种乱七八糟的结局算啥

莫名其妙,烧钱就能抵御C啊。顺便,对付金融街的办法竟然是卖掉,我日....烂尾了...

最终话唯一的收获的有用信息是三国有考虑后继人的问题..

所以,最终我还是觉得三国的做法是对的..

莫名其妙,烧钱就能抵御C啊。顺便,对付金融街的办法竟然是卖掉,我日....烂尾了...

最终话唯一的收获的有用信息是三国有考虑后继人的问题..

所以,最终我还是觉得三国的做法是对的..
sigefried 发表于 2011-6-24 13:12

因为C本来就是结算黑钱,现在日元变纸,寄生于日元的黑钱自然也废掉,那C就无法进行结算,而靠发行黑钱发家的金融街自然也没救了。不过这法子是类似断肠草解情花毒的狠方子,主角看到的天知道是多久之后的事情,也许日元刚废那会儿乱的不行呢。
不过不论如何三国那做法是坑爹,饮鸩止渴只会把人弄死,而壮士断腕倒也许能活命。

您是真不知道是假不知道啊?金融街的卡号头3位都是666,一开始那个委琐大叔的卡密码也是666,去金融街的出租车车费还是666。
至于666意味着什么,我们来看原典,此典故出自于圣经新约启示录篇。

“12:9大 龍  ...
neal123 发表于 2011-6-21 10:44

那么辛苦去验证我的字面意思...辛苦了.....
圣经还不是人写出来的圣经.....能写出圣经的,还不是人.......
恶魔和神是不会写圣经的(无论新旧)....
作出各种如恶魔之行为的乃是人....恶魔不会作恶,因其身则是恶..

最终话看完了....怎么有种...."啊?已经完了!?...我在看的是什么啊!"....的感觉....
初看第一话...还以为是真的有很多经济知识汇集.......额.....有种被坑的感觉

我倒觉得,如果"C"是无法避开的现象,那么抉择应该就只有印黑钱和硬食这两个做法.正如我们事前无法批评三国的做法一样,我觉得主角的选择也不是中二的行为,因为在这个情况下,"不作为"本身也是一种和"印黑钱"同样地位的选择.
但如果是我个人的角度来看的话,第一次印钱,无论哪个选项都没问题,因为在情报不足,两个选项都不知道损害的情况下,机率是五五开.但印了钱后的结果显现出来后,我更倾向于主角的做法.如果用卡片游戏的状况来看,就是对方的一波攻击可以把你打到相当不利的生命值状况,如果要避免的话就要提前用掉手上的一张预计逆转用的牌,这种情况下我会选择保留手牌...什么?你说如果那波攻击就能把生命打掉咋办?我大概会直接gg重新开始...

开始就当钞☆票☆王看的我此刻心里乐呵呵的

开始就当钞☆票☆王看的我此刻心里乐呵呵的
踏歌行 发表于 2011-6-24 14:57

一开始大家ms都是这样吧....然后不知道是谁开了个头把金融学扯进来了..

然后这贴就变成涉及政治、经济、宗教、物理学、哲学等多领域的多领域学术讨论贴了...

然后我再一次理解到了宅都是深藏不露的...

第X次冲击的BGM完全不给力啊,不过后面的旧情人再会那首BGM挺带感的.

因果重构,结果连日本都消失了.无法理解啊

人生的冒险仍在继续

感觉这个结局的意思就是人生的冒险还在继续吖~