Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ∞justice

[新番动画] [ C ]【这个世界不只是金钱还有死妹控和成功父嫁的大赢家】

开始时感觉打工那大叔是展示一般贫苦人民生活状态的高级NPC,现在连他都没了只能说剧情被逼要高潮了,然后三国看来被逼成最终BOSS了,原来我抱着本作不是RPG的希望是错误的- -

刚刚看完
三国你真是悲剧帝啊啊啊 用20年的未来做了BOSS啊啊啊
再说她想做你妹子的啊啊真是天然呆啊啊
好吧新加波的RP令隔壁岛的马来西亚压力很大中

一个新加波的消失令香港和上海严重中木仓啊啊啊

东南亚的金融街破产很大程度上是映照了之前的次贷危机,“用未来为担保换取金钱”这一点上真的有些含义上的相像。

无论多努力去减轻C的影响,但还是无法避免全国范围的经济萧条(少儿化严重加剧啊啊啊啊);就像政府推出多少新经济政策,也几乎做不到让经济不滑坡一般(罗斯福那次几乎算是奇迹了)

虽然从现实与未来的优先级,和对现实的经济状况的映照上花费了不少心机,但本作还是在“金融街”的世界观设定不够详细上造成了一定的硬伤,就像是金融街的资金影响因素。现在新加波的消失变得毫无征兆还无缘由,从剧情上就是为了让三国被迫成为boss……

PS:父嫁宣言啊啊啊啊啊啊啊!隐台词分明就是“我不要当你的女儿是情人”啊啊啊啊啊啊!

东南亚的金融街破产很大程度上是映照了之前的次贷危机,“用未来为担保换取金钱”这一点上真的有些含义上的相像。

无论多努力去减轻C的影响,但还是无法避免全国范 ...
∞justice 发表于 2011-6-11 20:10

现在现实世界最拉动经济的恐怕就是发动战争了

往前想想,好像都是战争拯救了世界经济

两次世界大战都是拯救了世界经济的,虽然过程是很悲惨

其实我蛮好奇
到底是谁把新加波的金融街弄破产了啊
再说[C]的影响里很强..
赢得现在而输了未来
不是有现在才有未来啊啊啊

本来现在与未来就是像鸡蛋与鸡一样,在因果上是一脉相承的,有的只是时间上的前后区别,没有说谁是谁的前提。

其实本作这几话所探讨的不过是人应该以现在还是未来为第一优先考虑事项,就是在人心目中哪一方更加重要。三国用未来换取了凄惨的现在,虽然不等于未来消失了,但绝对不会是人所憧憬的美好未来,所以与失去了没区别。至于否定三国的做法、击坠三国除了强化未来比现在更重要的观点来,暂看不出到底有啥实质的意义,等后面故事发展再说吧。

但现在才第10话而已啊

是第九集,而且只是不是说确认是11集完结么

是第九集,而且只是不是说确认是11集完结么
∞justice 发表于 2011-6-11 21:46

看错了..说到10话了
故事发展太快了 11话完结也是萌大奶啊啊

其实我蛮好奇
到底是谁把新加波的金融街弄破产了啊
再说[C]的影响里很强..
赢得现在而输了未来
不是有现在才有未来啊啊啊
rockmanx10 发表于 2011-6-11 21:05

金融街将其影响范围内所有人类的可能性全部变换为黑币,无一遗漏之后,开始自我毁灭,并引发大规模的次元扭曲现象。=================================================================================================================
官方设定,不是某一个人让金融街破产

也就是说,某地方的金融街影响区域内的人类都没有可以换取黑币的未来的时候就自我毁灭?真有点想黑洞的感觉

这样的话,三国所做的不过是让日本的毁灭延迟了而已,但在现今没有解决金融街的有效手段的情况下也只能如此了

突然感觉到他们的钱有80%都是黑钱的
新加波一定是100%黑钱国家把喂!
不然为什么这样快被咔嚓掉啊啊

其实如果三国不这么做,东京也会像香港和上海一样受到重创吧...重创的结果依然是无法预料。那么和三国的防卫战引起的损害哪个大自然是无法比较的。其实比起干等,人都希望通过某些方式去努力做些什么。即便可能只能解一时之急。从这个角度上来看,三国什么都没有做错...

至于现在和未来的关系本来就有无比纠结的时间悖论存在。三国的做法其实可以理解成强行变动世界线吧,后来的经济萧条可能完全是蝴蝶效应的结果,也可能是没有跳出本身所在的世界线,収束的结果没有任何改变。

既然这帮人认为三国的做法是错的?那么他们该怎么办,眼睁睁得看着collapse的影响发生么?悲剧依然是悲剧,只是发生的形式不同而已。而现在男猪和某女却强行把责任推脱在三国身上,这是不是有点强词夺理了呢?

好了,回到原点上了,开篇ms已经阐明金融街是不可能被摧毁的,而从这集看来与金融街共存也是一件不可能的事情。那么最终解决手段该是什么呢?个人认为有两种:1、既然不可能摧毁它,那么就不要让他“诞生”就可以了。但是显然,目前的手段只能影响到现在和未来,而无法改变过去。所以不可行。
2、既然它的存在是无法回避的,那么就彻底把它隔离起来。当然,这种隔离可能不是某人所说的“不战斗”主义。这在人类社会显然是不可能实现的。那么只剩下另外一种手段:同一。也就是把所有资产家同一在一权力机构下,不服从就彻底摧毁(传说中的弃车报帅)。这可能会是降低金融街影响的最有效手段了。显然,三国也在往这个方向发展,只是他选择的是幕后,只在暗地里操作那些重大的deal。不能说完美,但也算是在现有条件下最有效的手段了。

综上所得,男主的愤怒完全莫名其妙。其实就是很简单的问题:“既然你对我的方案不满意,那你就说说你的方案啊!你自己连一点方案都想不出就乖乖的闭嘴!”。

于是,我已经看不出这部片子想表达什么了。本来觉得主题可能是:未来重要还是现在重要?现在看来好像变成:天灾造成的世界末日比较可以接受?还是为了对抗天灾,人们采取行动,结果世界末日依然发生这种方式来的可以接受?....总之,就是给人一种这番讨论的东西作者自己都不能完美把握了。

所以,我觉得这东西的结局很可能要么就不了了之。要么就脚本掌自己的嘴巴,推翻一些设定或者新加入一些设定.....这个故事告诉我们:sf这种东西没有一定的功底还是不要随便乱搞来的好

深交所表示香港和上海都是喳喳...

顺便罗斯福那次如果没有摩根和洛克菲勒作为后盾也根本扭转不过来吧,简单得说大概就是这帮人发现西奥多.罗斯福之后的几任总统战力下降得太厉害,特别是威尔逊和胡弗都是光说不练的书生,于是乎幸灾乐祸大搞特稿,再加上本身在科技革命全胜时期,任何小扰动都能被放大。这帮人一不注意发现自己玩脱了,刚好他们发现自己关系网里有个人的女系牛得一B,老爸又当过总统,于是乎就把这家伙推上去收拾问题,钱当然是他们出。只要罗斯福给他们点对现在影响不大的“好处”就可以了,然后某人就废除了金本位...从某种意义上来讲也是依靠了“金融街”的力量。 成功的另外一个因素还是二战,如果没有二战消灭当时美国国内的产能过剩,倒时候一系列的连锁再次引起经济萧条也不是没有可能的。所以,归根到底还是三国式的赌博,只不过罗斯福rp比较高...

真是奇怪啊,一堆论坛里讨论这片都只是从经济学角度,所以自然觉得三国的做法也有可取之处。但从神秘学或者说宗教的角度,三国的做法就是自己KILL自己。
非常明显,金融街的幕后boss是魔鬼。不论从无处不在的666(卡号的头3位,卡的密码,出租车的车费等);以及卡巴拉密树(金融街中心的壁画,透过镜子看entrepreneur的身体);至于asset,说真的我一开始以为这货是真女神转生呢,各种恶魔、魔兽,真朱整个是魅魔啊。
至于与魔鬼做交易的后果,隔壁的诸位魔法少女一定有很丰富的经验可以提供;而唯一可以避免那些结果的方法,只有如我们的右代宫战人同学所说了“我不和魔女(魔鬼)做交易。”

只能说魔幻元素的部分我们都看得多了,大家都明白就懒得说了,但使用经济方面的题材的作品很少见,所以大家都很自然地偏向那个方向讨论罢了

这猪脚不就是个中二么想太多你就败了,齐格飞。

其实如果三国不这么做,东京也会像香港和上海一样受到重创吧...重创的结果依然是无法预料。那么和三国的防卫战引起的损害哪个大自然是无法比较的。其实比起干等,人都希望通过某些方式去努力做些什么。即便可能只能解 ...
sigefried 发表于 2011-6-12 18:30

说真的,补设定吧少年。

C现象
金融街讲其影响范围内所有人类的可能性全部变换为黑币,无一遗漏之后,开始自我毁灭,并引发大规模的次元扭曲现象。企业家们把这一现象取Calamity(苦难)、Catastrophe(灾变)、Chaos(混乱)、Clash(碰撞)、Crisis(危机)、Collapse(瓦解)等词语的头文字,将其称之为"C"。因为次元扭曲而消失的关于土地、国家、人类的记录或者记忆转变为从最开始就“不存在的东西”而改变现实。“C”第一阶段发生次元扭曲现象之后,作为其第二阶段开始引诱周边各国金融市场不安定化,使得当地信用价值低下,“连锁”引发又一轮次元扭曲现象。

轮转印刷机
吸取人类的未来,印刷出米达斯币,是米达斯银行的心脏部分。黑卡的持有者 以自己20年的未来为交换,能够自由地转动轮转印刷机,得到自己想要数额的米达斯币

结账
被黑卡的持有者转动的轮转印刷机,不从创业家那里,而是从无辜的人类那里强制性地吸取(黑卡的持有者)想要的数额所对应的未来(可能性) ,从而印刷出米达斯币。因为掠夺的可能性, 把现实的这种改变称作“结账”。虽然不会像「c」现象一样出现地形变化这种大程度的现实改变,但是印刷出的数额越大,就会让越多的人的未来消失。

所有设定出自官网,不信请自行查阅。
——————————————————————————————
官方的解释图,其中提到了C现象产生的条件是“金融街讲其影响范围内所有人类的可能性全部变换为黑币,无一遗漏之后”。换而言之,C的毁灭程度是根据该地区被透支成为弥达斯货币的人类未来的多少决定的,透支的越多,毁灭的越多。如果全部被透支,则彻底从地图上抹掉;如果只是部分透支,则强行结算被透支的部分。这也推翻了C是天灾的说法,这根本不是天灾,是纯粹的人祸。至于新加设定什么的,反正之前根本没有关于这个的设定,认为被C波及一定灭国的纯粹是脑补,这个假设的论据根本不充分。
那么三国以弥达斯货币防御C的后果,使日本地区的人民的未来的透支增多了。而且C也只是暂时性的被防御而已,如果再来的话,日本的受害程度会比第一次更大。甚至继续透支下去,日本自身会成为C的祸源,波及周边国家。
所以根本不像之前很多人认为的“如果三国不对C进行防御,日本就整个的没了”。刚好相反,正是三国的滥用弥达斯货币使日本再被完全抹掉的深渊里又向下滑落了。
现在我大胆的预测下结局,光打倒三国叔肯定无用,最后推翻金融街是必然,三国叔说不定还会帮主角。至于方法,很简单,真坂木给三国叔看的印钞机就是金融街的心脏,除了设定直接说明之外,辅助证据是印钞机(就是那根大柱子)出现的时候,除了人类的哭叫声之外,还有心脏的跳动声,也可以看到柱子底部如心脏般跳动的肉质部分。
那么我们就期待这个真女神转生式的结局吧,话说nds上的女神异闻录-恶魔幸存者和C的画风差不多,最后boss也是个大柱子(巨型电脑巴别塔),真是超即视感的。

顺便在多吐糟下与魔鬼做交易的问题好了,其实隔壁的魔法少女已经提供了足够的经验,而正确答案则如右代宫战人君所说:“我不和魔女(魔鬼)做交易。”固然规则人人会用,魔鬼也会遵守自己定下的规则,但规则不为制定规则者服务,这有人信吗?记得曾经哪里看过:“魔鬼的语言人人都能学会,但他永远说的比你好。”诚哉斯言。

c的发生是不是天灾,更本不是重点。反正对远东金融街来说,c的到来是客观条件引起的。
我所讨论的主题是:在不知道C的影响的情况下,是该眼睁睁得看着C发生呢?还是该采取行动,遏制C发生,哪怕可能引起其他严重的后果。

顺便这话利用信贷危机灭掉midas银行的做法倒真是“意料之外”。我压根儿没想到midas银行竟然是分区对抗的,我日,连对抗汇率浮动手段都没有这算毛个国际银行啊。这算毛个不能摧毁啊!

顺便都和主义什么的我就不想吐槽了....