Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

和同学讨论了某很有深刻意义的问题。。

真理往往掌握在少数人手中,的确.但也有不少事迹表明有时少数人手中掌握的也可能是谬误.我愿意并已经做好心理准备接受你的说法或观点,但在那之前你必须充分证明你的观点,而且越是异乎寻常的说法就需要越加坚实的证据. ...
CPB 发表于 2011-4-14 14:41

其实那家伙说的东西有很多是现实状况,但是实际上现实又没他看到的那么糟
就好像说法制,我只是觉得这点上你想的跟实际可以做的相差太远
说直接点,法制就得犯罪的人全部捉,那估计剩没几个公务员能上岗
你说真有可能让ZF这么做吗
但是又不表示你就可以胡作非为,法律依然制约着你,不然要加薪,李公子就不会被判了
现实没那么糟的,真受到现实生活不公对待的那些人也没整天上网来抱怨
游戏规则就是这样的,你好好玩还是前途光明的

中国的制度大部分都没错,错的是人的思想,我并没有攻击死神同学的意思,就是觉得他一直挖苦中国。这样不对。中国再怎么不好,但他给你了一个好的成长环境。想想非洲的国家,就会觉得自己有多幸福了

而且制度肯定会有错,而上位者又很难当。到我国是人民代表大会制,你可以努力当人民代表啊。有意见和总理说去啊,不好不应该是逃避而是应该改变!!而不是在这满腹抱怨

我声明一点,我从头到尾从没用一个脏字,就是口气多用反驳和质疑,因为在讨论时我往往会忘乎所以,忘记些许礼貌,但我自认态度还是可以的。为什么会有人说我不和平。

中国的制度大部分都没错,错的是人的思想,我并没有攻击死神同学的意思,就是觉得他一直挖苦中国。这样不对。中国再怎么不好,但他给你了一个好的成长环境。想想非洲的国家,就会觉得自己有多幸福了
幕后的黑魔术师 发表于 2011-4-14 15:29

人的思想都错了哪来没错的制度。

我的背景,推理迷,历史迷,政治迷,书迷
说我中二可以,但至少要给个理由啊

326# 死神狙击手
那个说你中二的人,貌似才15岁而已。看他Q了

326# 死神狙击手  
那个说你中二的人,貌似才15岁而已。看他Q了
诅咒道具 发表于 2011-4-14 16:07

那啥…到十月我就二十了…我压力有点大

啊咧?中二还分年龄?
战神他哥!233那么厌世也不介意再埋怨自己生错地方了嘛,老喊口号一要你做点实际的不就缩了,光说谁不会啊…

啊咧?中二还分年龄?
战神他哥!233那么厌世也不介意再埋怨自己生错地方了嘛,老喊口号一要你做点实际的不就缩了,光说谁不会啊…
白兔的老公 发表于 2011-4-14 16:23

实际点做?3*2@2*2事件已经说明了一切。

啊咧?中二还分年龄?
白兔的老公 发表于 2011-4-14 16:23

我并没有嫌你年龄小,只是希望你在说别人的过程中要做到尊重别人。他说的什么地方有问题你可以指出来,可是你不但没有指出来,还一会一句中二一会一句愤青的。你否定别人的时候很有能耐,但是让你自己发表观点的时候却成哑巴了。

要说我中二啥的,请给个理由吧。我哪里说错了?哪里愤得破口了?

于是黑摸你又赢了
买了个游戏玩不好就喷游戏规则,叫你自己赚钱买个新卡带还人参公鸡了=_,=||

既然全篇都是中国不好.....那不是生错地方了...难道是生对了?
难道我该说:"活该你生在中国这个地方?"

自己对好的一面视而不见,只说坏的一面是无法站住脚的~

于是黑摸你又赢了
买了个游戏玩不好就喷游戏规则,叫你自己赚钱买个新卡带还人参公鸡了=_,=||
白兔的老公 发表于 2011-4-14 17:21

说话做事都要以理服人,上来没有任何理由的指责别人实在是有点过分。“叫你自己赚钱买个新卡带....”人家凭什么听你的?你有什么资格叫人这个叫人那个?是你有丰富的社会经历啊,还是有过人的本领啊?你以为你装成大人的口吻说话,别人就把你当大人了?。你要是个长者,有丰富的社会经验,这么说他,人家自然心服口服。但你一个15岁小孩,张口闭口人家是愤青人家是中二,人家这也不对,那也不对,还一点道理也不讲。实在是不可理喻。年轻的人更应该谦虚才对,帖子里人人都比你年长,也没有像你这么出言不逊的。我叫你现在好好写作业少扯大人的事情。你听着舒服么?听说过倚老卖老的,还真没听说过以小装老的。

既然全篇都是中国不好.....那不是生错地方了...难道是生对了?

骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-4-14 17:36

那你的观点还是在说他生没生错地方?
其实LZ发这个帖子的初衷只是想讨论高考的问题,后来引发成谈论教育了,再后来成了批判祖国到底好不好了,现在成了说他该不该生在中国了。请不要把话题往别处引,还是会到最开始的话题。有观点大家提,教育的确是值得咱们反思的问题。我们的根本目的并不是非要辩出一个谁对谁错,更不是解决某个人是否是愤青和中二还是到底应不应该生在中国的问题。

骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-4-14 17:36

这不是在提问题吗?难道好的地方也叫问题?

325# 死神狙击手

只要还是"思想"就无所谓对与错,制度是人造的,是人造的就和"法则"有偏差,所以这种推论还真和报怨热力学第二定律什么的区别不大

在思想中,能比较的大概也就是和实际的契合度,也就是靠不靠谱的问题,你要让中国改成米国或者其他什么国的政治治度,谁管我们我们自己选,你倒是民主了,但是严重不靠谱是吧

325# 死神狙击手

只要还是"思想"就无所谓对与错,制度是人造的,是人造的就和"法则"有偏差,所以这种推论还真和报怨热力学第二定律什么的区别不大

在思想中,能比较的大概也就是和实际的契合度,也就是靠不靠 ...
慕容乱月 发表于 2011-4-14 21:38

我表示,天朝很适合君主立宪。
还有湾湾制度能参考。

我表示,天朝很适合君主立宪。
还有湾湾制度能参考。
死神狙击手 发表于 2011-4-14 21:41

湾湾制度先不说
君主立宪。。噗,这个人民民主专政的国家从字面上就和这四个字兼容不了啊