Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 伊波健

[新闻] 电击Hobby简体中文版创刊号4.20上市确认(内有封面图)

支持本土化,不过我们二线城市要等得太久了~
carl_j 发表于 2011-4-15 15:29

为了方便二线城市读者,我们也计划开辟官方网店。
所以敬请期待。

还有几天就要上市了。
不过价格是关键,在港版都是15~20元的前提下,简体版定价25的起步略显高了。虽然其会有国内原创内容这点还是有吸引性的,但基本框架还不清的前提下,一开始还是难以让其他人跳坑。

还有几天就要上市了。
不过价格是关键,在港版都是15~20元的前提下,简体版定价25的起步略显高了。虽然其会有国内原创内容这点还是有吸引性的,但基本框架还不清的前提下,一开始还是难以让其他人跳坑。
gundam016 发表于 2011-4-15 15:33

所以本期并没有立刻开办原创内容(不过相关素材有所准备),而是将根据第一期读者回函的意向来最终确定。
本土化的读编交流和读者作品刊登基本是必不可少的。

看到创刊号本来还想买本看看,可惜封面不是我的茶,家里也没有能看dvd的东西,放弃了

OG啊!ATX啊!

港版是38块而不是15块……我可以吐槽这点么……

如果可以把D版扫荡了那25块还是可以接受的

哪有卖的?路边上的书报亭吗?

- -03年開始買電擊的路過.....
另外已經降價了很長時間....買開20一本

dvd是什么内容?
说实话 改成官方特制水贴比光碟更吸引人
如果加入改件  40元左右  那就更吸引人了
你们和港盗版比  25对14显然没优势
官方特制水贴 改件   40元对日版120元  优势就大大地

1、您真能接受港版的翻译习惯?
习惯是日积月累而养成的,无论是翻译、排版,当初都是没得选择才看港版,先入为主是廉价港版的优势之一
2、作为和港版同属一个公司,您觉得发售价远低于书面定价的真是正品?
额,之前说了哦,对于消费者而言,成本或者版权都不是他考虑的东西,特别在大陆,版权观念本来就单薄的很
您看,只在这个BBS里,4月13日“国产狮子装塞巴”,4月14日“国产变革者小白龙”,置顶帖里的“国产模型专用讨论帖”,不都说明了问题么?
3、15左右的翻版的纸张和模糊图片您真能忍受?
每月15块的话是欣然忍受并且接受的,廉价就是廉价港版的优势之二
一年180块上下吧,过一年之后就交给家人当废纸卖掉或者作其他废物利用了
其中如果有某期的专题或者介绍是个人特别喜欢的话,我只会入日版收藏

以上

最后想说,不是战帖,没有敌意,只是希望官方能看清优势劣势
鉴于月刊类会面临的无数竞争,既然有出简体中文版的决心,那么就把它做好吧

这一点也纳入了考虑范围,不过碍于国内的一些政策可能会采取较为曲线的方法。
关于之前存在的“廉价港版”问题,我只说以下几点:
1、您真能接受港版的翻译习惯?
2、作为和港版同属一个公司,您觉得发售价远低 ...
伊波健 发表于 2011-4-15 15:23

OG啊!ATX啊!
shuishunaiv1 发表于 2011-4-15 15:39

从GO2部分第一话开始连载,而且各种翻译也本土化(艾迪臣-古铁 、 拜斯里塔-白骑士等 晓击霸从文雅角度考虑直接选用“凶鸟”)

最后想说,不是战帖,没有敌意,只是希望官方能看清优势劣势
鉴于月刊类会面临的无数竞争,既然有出简体中文版的决心,那么就把它做好吧

谢谢您提出的宝贵意见。

我只希望港版的内容能尽量保留,其实价格的话,书报亭港版也是卖25,HJ则要卖28,,直接小区门口书报亭买的人表示价格可以接受 其实港版的排版和翻译我已经强制性被动习惯了
这个月看来要买三本hobby了 = =

看了下,168页,如果纸张是铜版纸的话会很厚道的一本,不过还是喜欢日版那种薄薄的纸张,不过人家可是起版200-300页,哈哈,还是蛮期待的,记得几年前国内买的台版港版也都还是正版的,后来翻印的出来就不买了。

感觉模*志18元后这样一搞更悲剧了

没赠品不给力啊

我只希望港版的内容能尽量保留,其实价格的话,书报亭港版也是卖25,HJ则要卖28,,直接小区门口书报亭买的人表示价格可以接受
这个月看来要买三本hobby了 = =
hiffd 发表于 2011-4-15 15:45

港版的内容基本是保留的,而且根据大陆译名和阅读习惯重新排版。
但是部分内容根据国内市场做出了变更替换(例如假面骑士部分替换为港版省略的军模作例)。

可惜PVC部分会和谐
国情没办法
要完整的还是得日版··

可惜PVC部分会和谐
国情没办法
要完整的还是得日版··
Omegamon 发表于 2011-4-15 15:48

18X部分连港版现在都必须打码了,而且国内的文化环境也是这样的..所以请见谅OTZ

晓击霸和轰格殊就用原名修克拜因和古伦加斯特吧 0 0
其实HOBBY堆载家里有时候要查东西还是蛮方便,我从04年开始每期都有买,书架里已经堆了两层了,就是太重了 = =

晓击霸和轰格殊就用回原名修克拜因和古伦加斯特吧 0 0
hiffd 发表于 2011-4-15 15:49

晓击霸还是取意译“凶鸟”。但是TV衍生机计划采用“嘉拜因”。
轰格殊改为古伦加斯特确认。
另樱花姐姐的座驾拉维萨修(ラピエサージュ)RAPIé'c'AGe计划采用“樱花幻影”
双子修罗神采用亚尔达巴特(ヤルダバオト)IALDABAOTH和比雷菲尔(ビレフォール)VALEFOR