Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: alexab

[原创作品] <南腔北调增刊--HOBBY>个人踩雷点评

其实只要印刷好,纸张薄点真无所谓,说明一下就可以,比如“日版、港版也是这样的”,或者“成本的原因”。但居然来一句“越薄越好”,就有点糊弄人了。
这个定价应该说是很贵的,为什么现在国内的东西一整就跟国外 ...
天紫色 发表于 2011-4-20 23:31

简体中文版的出版不就是为了方便那些买不到港/台/日版的玩家一个便利么...
删减什么的非要纠结于国情啊河蟹社会什么的情有可原......
要看新鲜大家还不都是网上直接下日版扫描图了~

作为一个日本权威杂志..做到这份上已经足够了..

我想问下那个封面的【南腔北调】什么意思?

吉林美术你淫了,,,等着看电击吧...

其实国内某杂志某人不再猥琐后就没看点了

我想问下那个封面的【南腔北调】什么意思?
wangbayongde 发表于 2011-4-21 01:52

就是杂志的名字

如果10元一本,我一定支持~

借贴发图 懒得再开新帖了
厚度 大小 对照大家直接看
纸张厚度差不多 这方面也不纠结
排版方面 简版和日版 基本一样
内容方面如广告的  阉割了一些 大约**掉三分之一的样子 MACROSS EVA全叉了 乙女组叉了部分 拉页海报也河蟹了
看上去 比起定价30的那本HJ简版要好一点

字体方面 你敢再小一点么 魂淡……本来就缩小开本了 你字还比日版小
汉字笔画比较多啊 大一号你会没墨么!

个人感想 ……主要是创刊 加上是GM的专题才出手买的
价格25在市贩同类中势必属于中等偏上 哪怕网购也至少要20
DVD什么的这年头实在是没啥稀罕 估计也很少人高兴去看吧 真的还不如送点水贴改件来的实在
附录要回函再抽奖 实在蛋疼 虽然这次肯定要参加 不过保险期间 还是不得不再去日站订了套 实现双形态(你丫是有多纠结GM啊)
基本上……保持这个阉割程度 赠品把DVD换成模型相关周边 定价降到20 可以买

总觉得怎么都不会比天朝HJ差了……
看到内页的冥王黑帝斯和封三的冥王哈迪斯我严重怀疑天朝HJ有木有人做翻译校对orz

各种不给马吃草 又想让马跑的 啧啧

好久都没买过杂志了。。。连网上扫描的都没看过。。。

是不是HJ和电击,5月的港版都买不到了?

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110421/09/915076201104210911332979162000119_000.jpg
借贴发图 懒得再开新帖了
厚度 大小 对照大家直接看
纸张厚度差不多 这方面也不纠结
排版方面 简版和日版 基本一 ...
霹雳熊猫 发表于 2011-4-21 09:23

原来不止薄了,还小了....我都觉得控制在20元以内才比较合理.....

可笑,各种托

原来不止薄了,还小了....我都觉得控制在20元以内才比较合理.....
alexab 发表于 2011-4-21 11:47

尺寸没办法,天朝和日本的标准不同。
大16开天朝就这尺寸的。
20以内是个不错的建议,如果真那么容易做到的话某30的也泪流满面了。
另外抱怨点...读编互动问题,第一期根本就没读者来信怎么互动,编辑们无限自我吐槽么-_-|||

已经打算不买电击了,比起原来港D版,差太多了,内容。

可笑,各种托
混沌团团 发表于 2011-4-21 11:52

LS看得透彻.........

不是吧。。。缩小了。。。

总的来说还可以,但价钱确实贵了些,个人觉得总比模魂志好得多

問下46L的圖。

為何少了張獨眼機體設定??

1 看着这帖及上次那个广告帖的各种托就好笑,赞一下终于说出实话的LZ
2 优缺点分析到位,推荐人群增加一种“官方指定人员”
3 上次那帖还认认真真地回复,希望能看到读者的各种建议,这次算是彻彻底底地吐槽吧,只是为了纪念那2种所谓的“港版廉价货”的死去

PS1:各种求港版电击或者HJ的,作罢吧,因为再也看不见了
PS2:作为众多无奈接受现实的读者中的一员,我还能选择看看网上的扫描本之后傲娇地坐等官方版的死掉

以上

总结:
优点:技术评测比较丰富,小说完整保留,漫画重头连载.
缺点:纸质较差,读编互动较少,内容无亮点,赠品太初级,价格偏高.
推荐人群:B社控,技术宅,入门者,或对小说漫画有爱者.

<南腔北调增刊--HOBBY>个人认为其根本就是一本很贵很无聊的官方大陆宣传册,和模魂志对比起来没有任何优势.对于看惯了原版的内地读者来说吸引力实在寥寥.......

問下46L的圖。

為何少了張獨眼機體設定??
rayhowl 发表于 2011-4-21 12:41

去问53L 貌似是小编